ID работы: 4978747

Спи, моя дорогая Дженна

Джен
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему? Он едва сдерживается, чтобы не броситься к ней. ― Не знаю, ― звучит как издевательство. ― Глупый ответ! ― на последнем слоге голос Питера затухает. Он медленно садится на пол рядом с Дженной. Она отводит взгляд. ― Почему я? ― А почему я? ― девушку охватывает раздражение. ― Почему ты не спрашиваешь, какого чёрта я оказалась на этом корабле?! Он молчит. Дженне становится стыдно. Чтобы загладить вину, она неловко дотрагивается до его руки. — Прости… — на глаза наворачиваются слёзы. Так недалеко и до нервного срыва. — Все мои родные мертвы… по крайней мере, близкие. Они хотели имя, и я сказала твоё. Капальди глубоко вздыхает. А Дженне кажется, что чего-то не хватает. — Где твои жена и дочь? — Погибли. Она зажимает рот рукой, чтобы не закричать. Это невозможно! Ведь условие было сформулировано предельно чётко. Её обманули?.. — Я знаю, что ты просила за них, — он еле сдерживает подступающие рыдания. — Ты опоздала всего на день. Едва Дженна приходит в себя от шока, свет в комнате становится ярче. Время обеда. Из неприметного отверстия в стене выкатываются четыре пластиковых банки с водой и питательной смесью. — Вот, — подхватив их, она даёт две Капальди. — Это еда. Они знают, что ты у меня, поэтому подали сюда. — Я не голоден… — он пытается запихнуть бутылки в карманы пиджака, но Коулман предостерегающе качает головой. — Мы должны вернуть тару через полчаса. Питер оглядывается в поисках какого-нибудь растения или ёмкости, куда можно вылить эту бурду. Не найдя ничего подходящего, он просто выливает жижу в угол. Коулман поджимает губы, молча открывая свою порцию. Насытившись, она снова возвращается к разговору. — Я здесь почти месяц… Чёртовы инопланетяне… Прямо как в Докторе Кто. — Слишком реальная галлюцинация, — качая головой, мужчина всё ещё осматривает неказистое жилище коллеги по несчастью. — Если бы. Некоторые люди очень сильно кричат. Их почти сразу же увозят. Дженна замолкает на полуслове. Мнимое спокойствие даётся ей с трудом. Питер замечает её заострившиеся скулы, больные покрасневшие глаза, дёргающуюся щеку и едва слышно придвигается к девушке вплотную. Ему кажется, что её тело одеревенело, так трудно Дженне ответить на его осторожные объятия. Но она справляется. — Теперь мне не страшно, — Коулман как будто угадывает его мысли. — Со мной Доктор… Расскажи, как там на Земле? — Позже… — Питер гладит её волосы, перебирает пальцами густые пряди. — Тебе не мешало бы немного поспать. Дженна соглашается. Он помогает ей добраться до кровати. Устраивает девушку поудобнее, поправляет плед. Держит за руку, пока она не расслабляется и не начинает дышать ровно. — Прости меня… — глотая слёзы, шепчет Питер. — Прости… Он снимает обувь, несколько минут возится с подошвами, вытаскивая из тайника несколько флаконов со странного вида серебристым газом. — Спи, моя дорогая Дженна… С тихим шорохом за спиной уходящего Капальди закрывается дверь.

***

Месяцем ранее Часы бьют полночь, когда генерал Сандерс наконец отрывается от бумаг. Медицинский отчёт предельно ясен — людей используют как инкубаторы для выращивания личинок. Инопланетяне отбирают их, как скот, по неизвестным критериям… — Простите, сэр, но вам нужно взглянуть на это видео, — похожий на привидение лейтенант бесшумно входит в кабинет, на ходу протягивая генералу флешку. — И что? — Сандерс всё ещё не понимает, что от него хочет обморочный мальчишка. Таких видео тысячи. На каждом из них пришельцы утаскивают на свой корабль подходящих им людей. — Там Дженна Коулман. Актриса, поэтому её быстро опознали. Один из наших беспилотников зафиксировал факт похищения. Шестерёнки в мозгу генерала вертятся с бешеной скоростью. Неужели им наконец-то улыбнулась удача? — Время? — Сегодня, в десять часов утра. — Надеюсь, вы проработали варианты? — генерал начинает злиться. Почти целый день пропал зря. — Да, сэр. Близкие родственники мертвы, как и её парень. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — Сандерс уже не сдерживает ярость. — Но есть один… — заикается молоденький лейтенант. — Кто? — Питер Капальди. Её коллега. В СМИ было несколько упоминаний об их более чем близких отношениях. Он, кстати, в добровольческой армии. Женат, есть дочь. — Доставьте его ко мне. Если Коулман назовёт его имя, он должен быть готов.

***

Питер рассматривает свои ладони. Ему кажется, что они сохранили тепло рук Дженны. Дженны, которой он так и не сказал, насколько сильно её любит. И не скажет… Встреча с Сандерсом не оставляет сомнений. Она позовёт его. А он пойдёт на смерть. Можно было бы сказать, что ради неё, но Дженна уже заражена. Живой мертвец, вынашивающий чужеродную жизнь. Ей придётся умереть вместе со всеми существами на корабле. Так милосерднее… Он до боли сжимает кулаки. Генерал показал ему несколько фотографий использованного материала. Так он называет трупы, выброшенные пришельцами. Питера до сих пор подташнивает. Дженна никогда не станет такой… Милое, открытое, доброе лицо не превратится в кровавое месиво; тонкие пальчики не скрючит от дикой боли; внутренности не вывалятся наружу, окропив нежную кожу кровью. Однако, какая насмешка судьбы… А может, он точно Доктор? Последний. Как всегда спасающий Землю от инопланетной грязи. И убивающий собственную душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.