ID работы: 498020

Хрустальное сердце в алмазной коробке

Гет
R
Заморожен
77
Tata-poet бета
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

      - Нет, ну вы представляете? - искренне возмущалась миловидная миниатюрная блондиночка с огромными светло-синими глазами, одетая в ярко-оранжевые спальные шортики и маленькую жёлтую маечку. - Стою я, такая вся раскрасавица, жду своего рыцаря в сверкающих доспехах, а тут передо мной возникает какое-то маленькое прыщавое существо и начинает мямлить о том, что он ни разу в жизни не видел девушки прекраснее меня. Да ещё после этого имеет наглость пригласить меня на танец!       В ответ на её слова раздался громкий смех.       - А ты что? - с интересом спросила кудрявая зеленоглазая шатенка в розово-зелёной пижаме, в это время расчёсывавшая длинные густые волосы эффектной брюнетке в красной короткой комбинации.       - Конечно же, я отказалась! У меня всё ещё есть чувство собственного достоинства!       - И всё-таки ты чересчур придирчива, - отметила с улыбкой красивая девушка в очках с необычными синими волосами, остриженными чуть выше плеч, и одетая в голубую сорочку. Она в очередной раз за этот вечер отложила книгу, комментируя поведение совей подруги. - Внешние данные очень глупо принимать за основной критерий оценки качеств человека. Что если этот парень был просто гениальным собеседником? Тогда ты многое потеряла!       - Я хожу на балы не для того, чтобы болтать, - наморщила носик блондинка, - а для того, чтобы танцевать!       С этими словами красавица легко спрыгнула с кровати, на которой она сидела вместе со своими тремя подругами и, схватив синеволосую девушку за руку, потянула её в центр комнаты, где две девушки со смехом закружились в шутливом вальсе. Брюнетка и шатенка, оставшиеся сидеть на кровати, тоже громко рассмеялись и начали хлопать в ладоши, отбивая воображаемый ритм. Уже была глубокая ночь и, если по-хорошему, подругам давно пора было спать, но они долгое время не видели друг друга, и поэтому решили устроить небольшую пижамную вечеринку по случаю встречи. Всек они только-только вернулись на Луну со своих родных спутников и ужасно хотели провести этот вечер вместе со своей лучшей подругой Серенити, но Королева сказала им, что их любимая принцесса весь день себя плохо чувствовала, из-за чего легла спать параньше. Расстроенные воительницы долго времени не теряли и, расположившись в комнате своей предводительницы, Сейлор Венеры, умудрились устроить отличные посиделки на четверых!       Веселье было в самом разгаре, когда дверь комнаты внезапно, без стука отворилась, и в неё влетел молодой мальчишка-посыльный, всего лишь пару дней работавший при Королеве.       - Там... Королева...принцесса...того...этого! - мальчик искренне пытался что-то объяснить опешившим девушкам, но у него это совершенно не получалось!       - Ну, а почленораздельнее никак? - недовольно приподняла бровь брюнетка.       - Попробуй отдышаться и начни заново! - сдержанно попросила синеволосая девушка.       Мальчик, видимо послушавшись её, глубоко вздохнул и снова начал говорить.       - Королева велит вам немедленно явиться к ней,...       - Ну вот... - расстроилась блондинка. - Никакого отдыха!       - И не говори... - поддержала её шатенка.       - ... ибо случилось ужасное горе — принцесса Серенити пропала!       - Что?! - услышав такую весть, девушки в один голос заорали так, что мальчик даже подпрыгнул на месте.       - Растяпа! Что же ты раньше не сказал? - брюнетка недовольно спрыгнула с кровати вслед за шатенкой, уже нёсшейся в сторону двери за своими подругами. Не медля ни секунды девушки в чём были, прямо в пижамах и ночных рубашках, рванули к своей Королеве...

***

      - Хотелось бы мне знать, где ты шлялся, умник? - беловолосый мужчина в форме кремового цвета недовольно настукивал сапогом по каменному полу, укоризненно смотря на молодого черноволосого парня, крадучись пробирающегося в комнату.       - Ох, Кунцит! - брюнет явно не ожидал, что тот будет ждать его. - Да я...это...в библиотеку ночью приспичило, представляешь?       - В библиотеку? В доспехах и с мечом? Ну-ну... Энд, ты бы хоть нас предупредил, а.       - Извини... - потупил взгляд пристыженный принц Земли.       - Перед остальными, главное, не забудь извиниться, когда они вернутся.       - А эти трое-то куда делись?       - Тебя, непутевого, искать отправились! Я и сам с ними бродил повсюду, только потом вернулся под дверью караулить. Так что, считай, я тебя спас.       - Спас?       - Если бы ты наткнулся на кого-то из парней, то живым тебе точно было не выбраться. Они же просто в бешенстве! Да и я, признаться, тоже... У нас гражданская война на носу, а ты бродишь где-то ночью без охраны.       - Ну, я тогда пойду?.. - неуверенно спросил земной принц, косясь на дверь в свою комнату.       - Иди, - обречённо вздохнув, совершенно спокойно ответил ему взявший себя в руки Кунцит. - Хотя, стой!... Она хотя бы стоила этого?       Лицо принца осветилось абсолютно счастливой улыбкой:       - Не то слово, Кун! Я жизнь отдам за хоть одно прикосновение к её золотым волосам или даже за мимолётный взгляд вселенски добрых голубых глаз!       Генерал слегка рассмеялся в ответ:       - Ну, иди тогда спать, герой-любовник! - весело подмигнул он своему принцу и не торопясь пошагал в сторону своей комнаты, прикидывая, как бы удержать не спавших всю ночь Жадеита, Цоизита и Нефрита от немедленного убийства Эндимиона по возвращении...

***

      Нефрит со всего размаху бухнулся на кровать, от чего несчастное деревянное изделие, повидавшее очень многое на своём веку, предательски скрипнуло, давая генералу понять, что оно и без его прыжков и кульбитов находится на последнем издыхании. Но генералу было совершенно всё равно! Семь часов его молодой и, обычно, исключительно активной ночной жизни вылетело в трубу, когда на редкость возбуждённый Жадеит выудил его из объятий одной головокружительно прекрасной фрейлины, с которой шатен планировал провести сегодняшнюю ночь. Видите ли, их совместный подопечный и, по совместительству, лучший друг куда-то таинственным образом делся! Как вывод, вместо всех своих планов четверо Ши-Тенноу облазили все подворотни, парки, скверы, набережные, переулки, подземелья, смотровые башни и даже кусты летней резиденции правящей династии в поисках своего распрекрасного принца Эндимиона, но - увы - всё было тщетно! Их Высочество словно сквозь землю провалился. С одной стороны, конечно же, было понятно, что молодого человека просто-напросто в столице нет, но неужели так трудно было сообщить о своём отъезде хотя бы лучшим друзьям, без проблем способным поддержать его и прикрыть в случае чего?       И вот, буквально десять минут назад Кунцит, уже около двух часов дежуривший под дверью спальни принца, по коммуникатору доложил трём своим друзьям радостную весть: пропажа нашлась сама, более того, вернулась в исключительно бодром расположении духа. На активные попытки Цоизита прийти «и задушить этого чёртового гавнюка во сне, чтоб больше неповадно было», Кун заявил, что всем им слишком нужен отдых, и что лично у него долго злиться на принца энергии нет. Как результат, после пятиминутного ора Цоизита, недовольно бурчания Жада и язвительных замечаний Нефрита, старшему генералу удалось-таки отправить своих младших подчинённых спать, подкупив их тем, что ребятам непременно дадут полноценно выспаться.       Как же Кунцит отказался прав! Сейчас, лежа в кровати, Неф мог думать только об одном: а снял ли он форму? Если нет, получит завтра втык от Куна за неподобающий вид. С другой стороны, как будто он сам будет выглядеть лучше после этого ночного поиска и караула под дверью? Мысленно усмехнувшись, шатен поудобнее зарылся носом в пуховую подушку и моментально заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.