ID работы: 4981685

Погрешности в понимании

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 107 Отзывы 87 В сборник Скачать

"Бал"

Настройки текста
      Неделя пролетела совершенно незаметно. На улице уже вовсю шел снег, предвещая яркую зиму. Сегодня пятница, тринадцатое ноября, и последний день перед новогодним балом. Клэри и Изабель сидели в доме Моргенштернов, наблюдая за Джослин, что спорила с Валом, в чем им пойти на праздничный вечер в школе. Рыжеволосая же вовсе закатила глаза на эту сцену, тихо шепнув подруге, что так продолжается уже неделю. -Мам, мы пойдем с Иззи в комнату. Нам надо обсудить макияж на завтрашний бал. Только пожалуйста, не начинайте снова с папой спорить. — попросила девушка, ухмыляясь и утаскивая подругу наверх.       Родители переглянулись, и блондин усмехнулся, качая головой. Да, в этом и есть их дочь. Всегда может внести свою лепту в разговор. POV Клэри -Почему ты не сказала Джослин и Валентину, что мы на самом деле собираемся выбирать платье на свадьбу? — нетерпеливо спросила Изабель, когда я закрыла дверь. -Из, ты же видишь, как они ругаются из-за завтрашнего вечера. Представь, что с ними будет, если я об этом скажу. Да они весь Нью-Йорк на уши поставят! — ответила я, картинно разводя руками.       Да, я прекрасно знаю своих родителей, и про Нью-Йорк я не пошутила, это вполне в их силах. -Ладно, но как только мы выберем, расскажем им! — назидательно произнесла брюнетка, на что я только скорчила мордочку. -Хорошо, фиг с тобой.       После моей реплики в лицо прилетела подушка с кровати. -Ну все, держись Лайтвуд! — засмеялась я, хватая эту злосчастную подушку и надвигаясь на подругу.

***

      Стоя перед зеркалом Кларисса не могла не отдать должное Изабель. Брюнетка постаралась, выбирая платье для рыжеволосой, которое скрыло чуть побледневший шрам на плече. Легкий макияж был просто создан для этого мероприятия, а улыбка так и не спадала с лица. Из двери, ведущей в ванную, показалась темная макушка, что чуть отрезвила рыжеволосую. -Иззи? — произнесла Клэри, отвлекаясь от своих мыслей. -Клэр, дай пожалуйста платье! — жалобно пропищала подруга, строя невинную овечку.       Вот как всегда, Изабель что-то забывает, и на помощь приходит рыжеволосая. Отдав девушке платье, Моргенштерн вновь повернулась к зеркалу, заправляя один локон за ухо. Пожалуй, ее свидетельница знает толк в том, что касается подобных вечеров. -Клэри, ты потрясающе выглядишь! — вздрогнув, девушка обернулась, во всю рассматривая отца. -Ты тоже, пап. — прошептала она, мягко улыбаясь. -Эрондейлу не найти лучшей невесты. — усмехнулся блондин, сгребая дочь в объятиях. -Задушишь, — рассмеялась рыжеволосая статная женщина, стоя в дверях комнаты.       Валентин тут же отпустил Клэри, сосредотачивая все свое внимание на жене. -Надо идти, Мариза и Роберт ждут внизу. Изабель, ты готова? — громко спросила Джослин, выпутываясь из объятий мужа. -Уже да, — вышла брюнетка из ванной, разводя руки, чтобы покрасоваться. -Потрясающе выглядишь! — сзади стоял Джон, сложив руки на груди и оценивая Лайтвуд взглядом. -Спасибо, — смущение это последнее, что можно было увидеть на лице брюнетки, но это было так. -Надо идти! — Клэри разбавила непродолжительную паузу, указывая всем на дверь.       Спустившись вниз, Изабель подошла к родителям, дабы спросить, приедет ли Алек в школу. Да, звали лишь учеников и их родителей, но вряд ли завуч что-то скажет. -Нам пора! — произнесла рыжеволосая, нетерпеливо натягивая пальто. -Просто признай Клэр, ты хочешь поскорее увидеть своего жениха. — веселилась Изабель, смотря на подругу. -Знаешь, а я и не скрываю, — произнесла рыжая в ответ подруге, замечая строгий взгляд отца, в котором так и плясали чертики. — Всё, идём!       Вся компания разошлась по автомобилям. Джонатан и девушки сели в одну, а родители в другую. Заведя двигатель, Джон стартанул первым, обгоняя родителей и направляясь в сторону старшей школы.

***

      Не находя себе места, Эрондейл метался глазами по залу, выглядывая хоть одно знакомое лицо. Его постоянно отвлекали приветствиями и разговорами, на что Джейс неохотно отвечал. Наконец увидев беловолосую макушку Джона, преподаватель припустил в сторону знакомых личностей. Заметив Клэри, парень резко затормозил, потеряв челюсть и все-таки врезавшись в друга. -Извини. — тихо прошептал Эрондейл, понимая, что здесь слишком много народу. — Мистер и миссис Моргенштерн, мистер и миссис Лайтвуд, здравствуйте! Я Джонатан Эрондейл, преподаватель физкультуры. — обратился парень к родителям девушек, замечая, как на них косятся окружающие. — Мистер Эрондейл, приятно познакомиться. Надеюсь, девочки не доставляют Вам проблем своим поведением? — нарочито громко произнес Валентин официальным тоном. -Конечно нет. — Джейс действительно пытался не обращать внимания на Клариссу, как делает это значительное количество времени на уроках, но сейчас это давалось с огромным трудом.       Ещё раз взглянув на свою невесту, Эрондейл осторожно сглотнул, и Валентин, поняв, куда смотрит блондин незаметно усмехнулся. -Изабель, не уделите мне минутку? — попросил парень, кивая в сторону, где было поменьше народу. -Да, конечно. — на минуту опешив, брюнетка согласилась под недоуменный взгляд Клэри и Джона.       Отойдя на небольшое расстояние, где было поменьше народу, Эрондейл ощетинился. -Какого черта, Иззи? — прошипел блондин, злясь на брюнетку, которая откровенно не понимала, что происходит. -И как это понимать, Эрондейл? — прошептала девушка, начиная выходить из себя. -Платье. Ты его выбрала? — старался успокоиться Джейс. -Ааа…вот оно что. Да, а что, не нравится? — ухмыльнулась девушка, приподнимая бровь. -Нравится, но Из! Ты хоть понимаешь, сколько здесь народу? Ты моей смерти хочешь? — возмутился блондин, кидая взгляд на рыжую. -Ооо… Эрондейл, и где твоя хваленая выдержка? Или ты боишься, что её вдруг уведут? — брюнетка кивнула в сторону, где стояла вся семья.       Обернувшись, Джейс заметил Марка, что уже подошел к Клэри, завязывая беседу. Метнувшись в ту сторону, Эрондейл и не заметил, как ученица последовала за ним, пока она не замедлила его, дернув за рукав черного пиджака. -Мистер Блэкторн, кажется, вы стоите в паре с мисс Пенхоллоу? Разве нет? — поинтересовался Джейс, наблюдая, как Марк сглотнул на его реплику. — Нужно открывать вечер, пройдите к своей партнерше. -Мистер Эрондейл, а с кем будет танцевать Клэри? Ей ведь не хватило пары… — парировал парень. -Бал будут открывать мистер Эрондейл и мисс Моргенштерн. Это мероприятие подготовил он, репетировали они вместе, и танцевать им вместе. — произнесла громко завуч, появившись за спинами собравшихся, словно черт из табакерки. — Мы начинаем, мистер Блэкторн, проводите свою партнершу в коридор. Мистер Эрондейл, вы тоже. — Миссис Доротея пошла по другим парам, предупреждая их. — Да, пожалуй. -кивнул Джейс, поворачиваясь к рыжеволосой. — Позволите? — ухмыльнулся блондин в своей привычной манере, замечая, как ему подмигивает Валентин.       Клэри кивнула, выглядя немного сконфуженной и направляясь на выход из зала, зная, что парень идет рядом. В коридоре собралось много народу, и преподаватель раздавал указания. -Как только заиграет музыка, наш выход. Все всё помнят? — громко произнес Эрондейл, на что получил утвердительные кивки. -Клэри, всё будет хорошо. — тихо прошептал Джейс только рыжей, протягивая ладонь, на что она нежно улыбнулась. -Я верю тебе, — ответила девушка, вкладывая свою руку в его.       Заиграла мелодия, и пары вышли в зал, синхронно двигаясь и кружась. Музыка меняла свое направление, менялись и движения. Из легких они переходили в более сложные; из скованных в более мягкие и нежные.

***

-Ты потрясающе выглядишь! — тихо прошептал Джейс, прижимая спиной к себе рыжеволосую, насколько позволял им вальс. -Ты даже не взглянул на меня. — в тон ему ответила Клэри, прижимаясь к парню крепче. -Если бы я задержал взгляд, я бы больше не смог оторвать от тебя глаз. — только и успел ответить блондин, как мелодия кончилась, и он отпустил её.       Девушка мягко улыбнулась, отворачиваясь и уходя в сторону своей семьи. Эрондейл оглядел зал, видя, что ученики направились к своим родителям. Повсюду были слышны радостные возгласы. Мелодия сменилась, и Джейс понимал, что нужно пригласить потанцевать кого-нибудь ещё. Посмотрев на Изабель, он тут же отмёл этот вариант, потому что Джон его опередил. В мысли пришла сумасбродная идея, которую он тут же поспешил исполнить, направляясь в сторону педагогического состава. Найдя глазами одну преподавательницу, он пригласил её, начиная кружить в танце. Эмма Карстаирс стала ему другом, с которым можно многим поделиться. Бросив взгляд на Моргенштерн, он заметил, что девушка танцует с отцом, и успокоился. Клэри в надежных руках.

***

      Рыжеволосая стояла около стола с закусками, подальше от танцующих пар. Девушка устала за этот вечер, успев потанцевать с отцом, братом и парочкой одноклассников, и готова была снять каблуки прямо здесь. Мама и папа кружились в танце, а Изабель танцевала с Джоном. Джейс стоял в отдалении с педагогическим составом, обсуждая свои вопросы. -Кларисса, неплохо выглядишь. — послышался сбоку ехидный голос, на что рыжая закатила глаза. -Пенхоллоу, что тебе нужно? — произнесла Клэри, подняв бровь. -Ух, какие мы стали дерзкие! Неужели мистер Эрондейл взялся тебя защищать на постоянной основе? — шатенка дерзила, даже не скрывая этого. -Алина, мне не нужна защита… Тебе стоит посмотреть, кого ты выбираешь в качестве врага… Вдруг он окажется тебе не по зубам? — ухмыльнулась рыжеволосая. -Ты? Мне? Ну-ну! Пожалуй, пойду к Джейсу… Нужно же ему потанцевать с кем-то стоящим за этот вечер! — парировала Пенхоллоу с усмешкой. -Дерзай! Посмотрим, как у тебя это выйдет… — ответила Моргенштерн, тихо посмеиваясь.       Тряхнув волосами, шатенка ушла в направлении блондина, а Клэри взяла со стола бокал вина, наблюдая за разворачивающейся сценой. -Мистер Эрондейл, подарите мне танец? — парень обернулся, обескураженно глядя на девушку. -Конечно, мисс Пенхоллоу. Думаю, мистер Эрондейл не откажет Вам в просьбе. — произнесла Доротея за спиной блондина, на что он уставился на женщину в немом вопросе. -Хорошо, — тихо произнес Джейс, беря себя в руки, при этом мысленно матерясь.       Девушка вложила свою руку в ладонь парня, потянув его за собой в центр зала. Он был готов её послать куда подальше, но завуч спутала все его планы. «Черт, лишь бы Клэри не увидела!» — молился молодой человек, начиная кружить Алину в танце. -Мистер Эрондейл, Вы прекрасно всё организовали! — похвалила шатенка Джейса, стараясь прижаться поближе.       Попытка оказалась неудачной. Преподаватель держал её на отдалении от себя, стараясь не соприкасаться с ней никак, кроме как руками. Мелодия закончится, и он наконец сможет от нее избавиться. Так Джейс успокаивал себя. -Спасибо. — единственное, что вылетело с уст Эрондейла, когда он крутанул девушку вокруг себя.       Незаметно поскользнувшись, Алина начала падать, и он не мог её не поддержать. Как итог, преподаватель рефлекторно прижал девушку к своей груди. Улыбка Пенхоллоу не знала границ, когда она потянулась к его лицу. Вовремя опомнившись, блондин отскочил от шатенки, начиная быстро выходить из себя. -Что ты себе позволяешь? — прошипел золотоглазый. — Вон с моих глаз! И чтобы до конца вечера я тебя не видел! -Мистер Эрондейл, я… — только и успела прошептать шатенка, когда он развернулся и ушел в прямо противоположном от нее направлении, к столу с закусками. «Черт бы дернул эту девку!» — про себя ругался парень, ища глазами девушку с рыжими волосами. И нашел. С Марком.

***

-Клэри, потанцуем? В прошлый раз мистер Эрондейл помешал нам, но в этот раз ты мне не откажешь? — улыбка Марка не знала границ, и девушка закатила глаза. -Марк, тебе не кажется, что наш прошлый разговор расставил все по своим местам? — прошипела девушка, оборачиваясь в зал.       На секунду задержав взгляд на золотой макушке, девушка перевела взгляд на ту, что с ним танцует. Черт бы дернул эту сволочь, подумала Клэри. -Всего один танец! — настаивал парень. -Хорошо, но держи свои руки при себе! — резко ответила девушка, принимая его руку.       Блондин думал о том, что убьет этого сосунка. Нужно было его загонять на занятиях так, чтобы он ногами не мог перебирать, не то, чтобы танцевать. Давно пора было! Но теперь ему придется ждать, пока кончится эта музыка, и Эрондейл сможет украсть свою невесту, из этих лап. -Джейс? — тихо произнес Джонатан, напугав друга. -Джон? А где Иззи? — удивился Джейс, внимательно осматривая зал. -Танцует с Робертом, — ухмыльнулся беловолосый. — Тебя не исправить! — заметил Моргенштерн, видя, куда блондин перевел свой взгляд. -О чем ты? — повернулся Эрондейл к брату своей девушки. -Клэри. Такое ощущение, что она дала тебе отворот-поворот и пошла танцевать с этим мальчишкой. — усмехнулся парень. -Нет. Но этот сосунок слишком много себе позволяет! А вот и повод набить ему морду… — прошептал Джейс последнее предложение, повернув голову в сторону рыжеволосой. -Ууу… сейчас будет экшн… Я ставлю на тебя! — произнес Моргенштерн, замечая, как сестра начала вырываться из рук Блэкторна.       У парня тоже зачесались руки, желая треснуть пареньку, за то, что он обижает его младшую сестренку. Но Джон знает, что Эрондейл сделает это лучше. -Марк! Отпусти её, сейчас же! — прикрикнул Эрондейл, обращая на себя внимание пары и ближайших приближенных к ним людей.       Парень неохотно отпустил девушку, на что рыжеволосая отошла от него на неколько шагов, буквально врезаясь в грудь Джейса. Сильная рука на талии дала понять, что она в безопасности. Тут же поняв, как это выглядит со стороны, Клэри отошла немного в сторону, не привлекая на жесте Эрондейла внимание. -Мистер Эрондейл, мы просто немного повздорили! — произнес парень в своё оправдание, оглядывая людей, которые столпились позади Моргенштерн и преподавателя. -Можете рассказывать это кому-нибудь другому, мистер Блэкторн… Я-то видел, что происходит. — жестко ответил Джейс, желая разукрасить лицо этому мальчишке. -Всё нормально, — тихо прошептала Клэри, умоляя одним взглядом, чтобы жених не раздувал скандал. -Что происходит? — громогласный голос Моргенштерна-старшего оглушил народ, который столпился большой кучей вокруг развернувшейся сцены. -Папа, мы…просто поссорились с Марком. Я…просто неправильно его поняла. — пыталась вырулить из этой ситуации рыжая, думая о том, как бы влепить ему самой. -Клэри! — зарычал Эрондейл, окончательно выходя из себя, совершенно не задумываясь о том, как это выглядит со стороны. -Извините, продолжайте пожалуйста вечер! — громко произнесла миссис Доротея, вмешиваясь в этот балаган.       Толпа разбрелась кучками, обсуждая вечер, учебу и планы на будущее. -Мистер Эрондейл, что происходит? — обратилась к молодому человеку завуч. -Миссис Доротея, мистер Блэкторн откровенно домогается мисс Моргенштерн, а если учесть, что она против… Как я по вашему должен действовать? Это не в первый раз! Я давал ему задание, чтобы он занял себя чем-нибудь другим. Похоже, ему было этого мало… — ругался Джейс, под конец начиная шипеть на Марка. -Хорошо, я Вас поняла. — женщина посмотрела на Клэри, отчего девушка опустила глаза. — Мистер Блэкторн, попрошу Вас в мой кабинет!       Женщина увела с собой молодого человека. Джейс глядел ему вслед с таким озлобленным выражением лица, что мальчишка просто съежился. Где-то на заднем плане ругались Блэкторны, считая, что преподаватель просто наговаривает на их сына. -Мистер Эрондейл, мы можем поговорить в другом месте? Здесь очень шумно. — прошептала рыжеволосая, надеясь, что её парень поймёт её. -Конечно, мисс Моргенштерн, — ответил блондин, провожая её к выходу из зала под подозрительный взгляд Алины.       Как только они вышли из зала, Моргенштерн схватила его за руку, незаметно скользнув в раздевалку. Прикрыв за собой дверь, она прислушалась, понимая, что за ними следом никто не вышел, но допустила ошибку, потому что отвернулась от Эрондейла. Сильные руки притянули девушку к себе за талию, а губы уже покоились на её шее, нежно целуя. -Я готов был убить его! — прорычал Джейс ей в шею, зарываясь носом в рыжие волосы и вдыхая нежный аромат её духов. -Ты бы выдал нас с потрохами… Твоя ревность иногда не знает границ! — в тон ему ответила Клэри, начиная задыхаться от этой ласки. -Я не хочу тебя делить ни с кем! Ты моя невеста, будущая жена… Почему я должен спокойно смотреть, как тебя лапает этот сосунок? — возмутился парень, поднимая одну руку к груди и нежно сжимая. -Черт, Эрондейл… Прекрати… За дверью тьма народу! Мы всё ещё в школе! — рыжая готова была провалиться под землю, лишь бы не застонать в слух от этих губ и рук. -Ты хоть представляешь, как велик соблазн? — прошептал Джейс, целуя её в щеку. -Дождись окончания вечера, и я обещаю, что уеду с тобой к тебе домой. — ответила ему девушка, осторожно выпутываясь из объятий блондина. -К нам домой, — её тут же вернули в объятия, отчего она слегка простонала. -Кстати, а с чего вдруг ты танцевал с Пенхоллоу? И меня еще обвиняешь в том, что я пошла с Марком? — возмущенно спросила Клэри, разворачиваясь лицом к преподавателю. -Я собирался отказаться, но Доротея внесла свою лепту. — закатил глаза парень, тут же ухмыляясь. -Ревнуешь? -Ревную, еще чего! — парировала Моргенштерн, отводя голову назад, подальше от вездесущих губ. -Я не могу видеть тебя в этом платье! Ты прекрасна, и я не представляю, как ты будешь смотреться в белом… — прошептал Джейс, замечая, как девушка устроилась у него на плече, давая ему возможность вновь зарыться в рыжие локоны. -Эрондейл, я ведь могу и передумать, учитывая, что ты танцуешь с другими девушками… — парень буквально почувствовал её ухмылку. -Ты не сделаешь этого! — ответил блондин девушке, тут же завладевая её губами.       Поцелуй вышел обжигающим. Оба боролись за первенство, буквально насилуя друг друга. Его руки были везде, а Клэри прижималась ближе, ухватив его за шею и зарываясь в его волосы. -Эрондейл, какого черта? Это школа! — не пойми откуда появилась Лайтвуд, буквально рыча.       Неохотно отступив от невесты, парень впился глазами в Изабель. Выражение её лица говорило о том, что народ хлынул в коридор. Повернувшись и чмокнув невесту в губы, преподаватель ушел первым, оставляя Клэри в надежные руки подруги. -Увидимся вечером…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.