ID работы: 4982174

Огнем и Стволом. Новая версия

Halo, High School DxD, Overlord (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1632
Essea бета
VanVeen бета
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 531 Отзывы 675 В сборник Скачать

Глава 10,5. Риас «Интерлюдия»

Настройки текста
Я была там, когда Секирютей пал. Огненное зарево закрыло собой горизонт, а искусственное освещение неба уже не казалось таким светлым. Пожар охватил главное здание Куо, а в центре него был Секирютей. Пламя окружало его, но не наносило урона. Будто он был его стихией, огонь. Но только ли огонь? Этот вопрос я себе начала задавать, когда впервые увидела то, что стало с экзорцистами в лесу у церкви. Боль, страх, отчаяние. Демоны способны ощущать сильные эмоции. Я никогда не развивала это направление, но даже мне стало плохо от того, что витало в воздухе в ту ночь. Киба, которому приходилось в силу навыков ориентироваться на эмоции больше моего, рассказал потом, что в последний раз чувствовал подобное перед тем, как я встретила его в заснеженном лесу. Тогда я и пришла к выводу — целенаправленная жестокость, холодный ум, четкий расчет и верность принципам. Такое я видела только у профессионалов, которые служат в чьих-либо войсках или много воевали, как брат, Грейфия, мама, папа и другие демоны, которым больше пятисот лет. Его Крушитель Баланса также сильно отличался от своих привычных вариантов. Акено рассказала, что часть убитых, что она успела увидеть, были ранены тем самым мачете, с которым он проводил спарринг с Кибой. Другие же раны были от когтей, сильных ударов и оружия экзорцистов. Быстрая адаптация к новым условиям и разумное использование предоставленных преимуществ. Я тогда была слишком рада, чтобы задуматься над этим плотнее, как подобает ответственному лидеру. Рада была, что у меня есть реальные шансы против Райзера. Мне всю жизнь приходилось слушаться других, но с возрастом я начала отдаляться от родителей, из-за Соны ли, из-за брата, но мне понравилась самостоятельность, и я желала её во всех своих аспектах жизни. Одним из них была свадьба. Не могу я выйти замуж за кого-то вроде Райзера, если нет любви. А ею тут и не пахло. Для Райзера это был просто брак по расчету и обретение новых игрушек. С ним я никогда не буду свободной. Да, я знаю, что он желает от меня только наследника, но… Но я встретила его. Хёдо Иссея. Да, меня он почти не заинтересовал в самом начале, а потом оказалось, что он владелец одного из сильнейших Лонгинов, а также долгое время истребляет отступников в нашем городе. Каков же был мой шок, когда я узнала, что он живет с одной из опаснейших отступниц, что они любят друг друга, и что она старшая сестра моей ладьи. И уживаются они вполне отлично, даже взаимно дополняют друг друга, учитывая его проблему. Собственно, из-за статуса его «сестры» он и пришел ко мне. Отмена преследования Куроки и её статуса отступницы за служение мне в течение пятнадцати месяцев. Очень выгодно и брат, которому я все рассказала, согласился со мной. Не каждый день такой шанс выдается. Акено мне каждый день докладывала об Иссее и его действиях, хотя часть из них я видела своими глазами. Когда он играючи побеждал всех моих слуг, настолько силен он и настолько слабы мы, слаба я, как демон. И потому, когда Иссей рассказал о плане битвы, я, не думая, согласилась, чтобы мы точно победили, чтобы еще раз убедиться, что он не простой носитель Лонгина. Что он нечто большее, некто больший, чем мы. Что с ним я смогу быть сама собой, ведь он не видит во мне лишь избалованную девочку, которой все подают на блюдечке с голубой каемочкой. А любовь… Выиграть у его сестры будет трудно, но быть наравне… Тут не помогут лишь моя кровь суккуба в каком-то там родстве с количеством 1/84, да семейное достояние, ему это не нужно. Но то, что я увидела здесь, на поле боя, вернуло меня к вопросу: «а только ли огонь?» Теперь я могу с уверенностью сказать, что нет, точнее не совсем. Не просто огонь, а огонь войны, хаос вокруг, отчаяние мира. Именно так я могу описать то, что оставалось после того, как он сделал первый выстрел. Никакой пощады, никаких переговоров с врагом, невозможность отказа от гнусных методов, ведь, как известно, на войне все средства хороши. Я думала, что смогу сделать все, что в моих силах, чтобы обеспечить успешность плана Иссея, который он вместе с братом придумал для этой игры, но когда я услышала его, то мне, его союзнику, наконец стало понятно. Война — страшное слово. И, честно, я не знаю, как семнадцатилетний подросток мог стать таким… Как брат во время тяжелой тренировки, как Грейфия, когда она выполняет свои обязанности ферзя, как Серафолл-сама без Соны. Но я знаю одно — я испугалась и боюсь до сих пор. Я, высший демон, Риас Гремори, наследница клана. Я боюсь войны. И я счастлива, что родилась в мирное время. Но я все равно узрела её частичку, частичку того, через что приходится проходить солдатам, а затем настал решающий момент. Пламя войны против огня Фенекса. И… Я была там, когда умер Иссей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.