ID работы: 4982174

Огнем и Стволом. Новая версия

Halo, High School DxD, Overlord (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1632
Essea бета
VanVeen бета
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 531 Отзывы 675 В сборник Скачать

Глава 13. Иссей «Кажется, я словил флэшбек.»

Настройки текста
Пихнуть горбатую тушу элита, закованную в белую броню, вперед, лишив её тем самым равновесия, и прыгнуть на голову, сплющив её под полутонным мною. Это был последний. Датчики движения молчат, снайпер на верхней платформе подтвердил: — Сектор чист, сэр. — Принято. Я направился к нашему Пеликану. Миссия еще не завершена. Время: 21:13, 14 августа 2552 (по военному календарю) / Система Эпсилон Эридана, орбита планеты Предел, ангар тяжелого корвета Ковенанта «Усердная Молитва» Я вытащил почти истраченную обойму и заменил на новую. Надо быть готовым ко всему, особенно, когда ты находишься на вражеской территории. Что же мы делаем здесь? Наш небольшой отряд: два спартанца и теперь уже три солдата, должны были захватить этот корвет. На нем мы должны добраться до главной опоры захватчиков — сверхносителя класса CSO «Длинная Ночь Утешения». После захвата корвета на десантном корабле была доставлена бомба, которая являлась простым сверхсветовым двигателем Шао-Фудзикавы, ими снабжены большинство кораблей во флоте людей, нашем флоте. Другое дело, что при неправильном использовании они образуют разрыв пространства скольжения, который расщепляет на атомы все в радиусе действия. Судя по времени, мы уже должны быть рядом с целью. А её трудно не заметить: тридцать километров в длину, одиннадцать в ширину и три в высоту. Совсем не маленький. У нас подобного нет и в помине. Но это не проблема, пока враг не понял, что корабль захвачен — мы в безопасности. Однако что-то не дает мне покоя. — …вот оно значит как, — раздраженно стукнул по приборной панели двигателя ладонью мой напарник — Джордж-052, спартанец второго поколения с позывным Ноубл-пять. Затем он обратился ко мне: — Что ж, у меня есть новости: хорошая и плохая. Птичка подпалена, так что наш шарнирный подвес спекся. Это значит, что единственный способ вырубить эту кучу дерьма — потянуть время и активировать самим через детонатор. Новости хуже некуда. Сверхдвигатель сейчас нормально функционирует только за счет Пеликана, нашего десантного корабля. При сбое питании, в «посылке» произойдет критическая ошибка, что повлечет за собой успех нашей миссии в ближайшее время. Но теперь придется запускать таймер, что в нашем случае — совсем неоднозначно. Слишком много неизвестных переменных, может произойти все что угодно. — А хорошая новость? — нужно что-то предпринять. — Это она и была, — под шлемом мои глаза непроизвольно расширились. Как же так? Выходит… — С текущей скоростью, пятьдесят три секунды до точки назначения, — прозвучал безжизненный голос ИИ с Пеликана. — Да-да-да… — устало проговорил Джордж, сбрасывая с себя шлем и небрежно кинув его на пол. — Плохая новость — таймеру конец. Так что я должен активировать бомбу непосредственно находясь рядом с ней. — Это билет в один конец, — предостерег я его. Хоть я и был спокоен, но внутри царила паника. Я быстро себя успокоил. Нас обоих готовили к подобному. Но как же не вовремя. Когда военные действия активно набирают обороты. — Каждый им воспользуется, рано или поздно, — цитата Мендеза. Хоть мы и из разных поколений спартанцев, он из второго, я из третьего, но Мендез обучал всех нас. — Лучше иди, Шестой, ты им понадобишься, там, внизу. Наш отряд, Ноубл. Он прав, мы не смеем потерять на одной миссии сразу двух спартанцев, нас и так немного. Но неужели ты уже готов умереть, Джордж? Твои глаза полны решимости, хоть и грусть в них читается тоже. И страх, ты боишься. И за это я тебя и уважаю. Ты боишься, но готов идти до конца, подбадривая остальных. Ты ведь всегда был носителем боевого духа «Ноубл», да? — Предел всегда был добр ко мне, — ведь ты родился здесь, на последнем рубеже человечества. Его рука потянулась к шее, точнее к тому, что висело на ней. Солдатский жетон. Одним движением он с легкостью сдернул его. — Время вернуть должок, — он подал мне руку для братского пожатия, держа в ней именную пластинку. Я не мог поступить иначе, я схватил его за руку и крепко сжал. Он притянул меня к себе. — Не откажешь мне? — я не двинулся. Одним рывком он поднял меня над землей, продолжая удерживать одной рукой. Я всё также не шевелился, доверившись своему… Другу? Верно. Впервые за столь долгое время я могу назвать кого-то своим другом. Даже учитывая то, что мы знакомы не так долго. Все это время Джордж продолжал нести меня к защитному полю, что сдерживало атмосферу внутри корвета, но позволяло проходить таким физическим объектам, как корабль и пехота. Я посмотрел на тех трех солдат, что слышали каждое наше слово. Их лица были полны горечи и печали, но они улыбались. Уверен, что каждый из них ожидал подобного исхода, но… — Передай им, чтобы старались изо всех сил, — сказав это, Джордж отпустил меня в вакуум. В моей руке остался его жетон. Притяжение Предела сразу же начало действовать на меня, с каждой секундой ускоряя мое падение. Падая, я увидел её, «Длинную Ночь Утешения». Корвет по сравнению с ней был как пистолет на танке. Секунда, и корвет охватывает громаднейшая сфера разрыва пространства. Еще пять и она сжимается обратно, за ней я увидел сверхноситель. Точнее два небольших куска, что остались от него. Почти половина корабля в центре испарилась, а ударная волна с электромагнитным излучением начала быстро расходиться по сферической траектории. А я падал. Падал на Предел. Да, посадка будет жесткой, но последняя модель брони Мьелльнир выдержит. Джордж, ты никогда не будешь забыт. Ты всегда останешься носителем боевого духа отряда «Ноубл». И моим другом. Жаль, что последнее я так поздно осознал. Когда уже ничего не исправить. Это были первые потери отряда «Ноубл» на Пределе. Это был первый раз, когда…

***

«Партнер? Ты плачешь?» Я медленно открыл глаза, внешний мир был и вправду расплывчатым. Я уснул? «Неудивительно. Твое восстановление потребовало много сил, как внешних, так и твоих. А все мы знаем, что сон — лучшее лекарство.» Не поспоришь. О, а вот и слух. Я быстро вытер намокшие глаза. Меня не поймут. — Хёдо, ты что, уснул? Во даешь! — Кирю, не бузи, у меня переходный возраст, — сказал я и широко разинул рот в неудачной попытке подавить зевок. — Да и ничего важного я не пропустил, — я показательно поднял тетрадь с конспектом прошедшего урока. — И двадцать минут сна — не преступление. — И как ты только все успеваешь? — негодовала она, взяв мою тетрадь и сравнив наши записи. — В доме с четырьмя девушками и одной ванной на всех, включая патлатого, иначе нельзя, — послышался кашель Рейналь, — пятью, прости, Асия, я еще не привык, что ты живешь с нами. — Не волнуйтесь, Иссей-сан, мне это тоже еще не совсем привычно. Лучше скажите, вы до конца поправились? — да я со слуха Куро слышу её искренность. И она демон? — Почти, — я все же решил встать с такой манящей парты и потянулся. — Лучше скажи, у тебя все есть? Сменная одежда там, всякие побрякушки, средства личной гигиены? — С одеждой мне помогут Катерина-сан и Юма-сан, — упомянутые кивнули, подтверждая слова Асии. — Нам бы тоже прикупить одежды надо. Мы хотели еще и Шинтаро-сама взять с нами, но он сослался на дела и отказался, — сказала Рейналь. А ведь правда, прошла уже почти неделя после игры с Райзером. С того дня Шин стал чертовски занятым, дома бывает нечасто, но школу посещает стабильно. Начал активно внимать опыту былых поколений? — Тем временем гарем братьев Хёдо растет чуть ли не в геометрической прогрессии, - невзначай прокомментировала Кирю, с интересом смотря за разворачивается сценой, от которой у большей части класса нервно заскрежетали зубы. У парней от количества сожительниц в нашем доме, а у противоположного пола от того, что не они на месте этих самых сожительниц. Кирю в их числе, но, судя по всему, имеет совершенно другую тактику. — Исэ! — а вот спасение ото всех невзгод. — Пошли в клуб! Сегодня должно быть что-то интересное! Асия, девочки, идем! — Иду-иду, — спать охота. А ведь еще столько предстоит. «И не говори, но знаешь что, партнер?» Что же? «Я даже счастлив, что ты стал моим новым владельцем.» Ого, с чего бы? «Я тебе скажу так, в самом начале, когда ты так долго отрицал меня, я откровенно считал, что проживешь ты недолго. Даже с тем багажом знаний, что ты притащил со своей прошлой жизни. Ты не мог принять это. Но ты встретил Куроку. И благодаря ей ты смог принять всё это. И за одно это я ей сильно признателен. Вот, хоть передай ей это.» — Куро, — я обратился к Куро, что шла со мной, обхватив мою правую руку. — Драйг передает, что сильно признателен тебе, — вначале она удивилась моим словам, а затем поднесла мою левую руку к лицу и ответила: — Не за что, Дракон-сан, кто еще полюбит такого милитаристичного дурачка? — смеясь сказала она. Я лишь скривил рот. Но затем и сам улыбнулся. «Ну, с последним я бы еще поспорил. Теперь же, применяя опыт той жизни и мои способности — в скором времени тебя будет не греховно назвать одним из сильнейших Секирютеев. Ты полагаешься на силу, не забывая о технике, а также не брезгуешь передавать усиления в союзников и вспомогательные инструменты, учитывая их разные свойства. Не спорю, некоторые из прошлых владельцев поступали также, но не в таких сочетаниях. Твоя эффективность повыше многих будет.» Да ты прям сегодня расщедрился на комплименты. Драйг, что-то случилось? «Ничего такого, просто я рад, что попал в такую интересную историю. Не важно, как она закончится, с тобой весело, Хёдо Иссей.» Меня похвалил Небесный Дракон. Жизнь удалась. Но вот мы уже добрались до старого здания Академии, где и находился наш клуб. Внутри нас уже ждали почти все члены клуба. А что там у нас сегодня? — Вы как раз вовремя, — оторвалась от бумаг Риас, кивком поприветствовав нас. — Я смогла договориться с Соной. Сегодня мы идем в лес фамильяров! — хм, даже такое есть? Фамильяр. Наверное, это удобно. У всех слуг Риас и у неё самой есть фамильяры. У Риас алая летучая мышка, у Акено карманный Они, а у Широнэ, кто бы мог подумать, милый беленький котенок по имени Широ. Занавес! Так, ладно, получается, что они собираются за фамильяром для Асии? Беру свои слова назад. В данном случае это не просто удобно, но и полезно. Асия — слабое звено в команде Риас. Но без неё Риас придется труднее. Её команда, до появления меня, состояла по большей части из силовиков. Кроме Кибы. Основная тактика их — вдарить всем, чем есть. Потому Асия, которая способна исцелять — их неоценимый товарищ, но без каких-либо атакующих или защитных способностей. Необходимо подобрать ей нужного поке… Фамильяра. — Я бы посмотрел на это, — с точки зрения тактики. Более чем уверен, что я тут пригожусь. Так и произошло, под полночь с помощью круга переноса мы оказались в лесу. В лесу с темно-алым небом. Так вот какой ты, лес фамильяров. Странное место. Множество странных звуков и запахов вокруг. Я уже сейчас вижу с десяток самых разных существ. А ощущаю еще больше. Это действительно необычно и сильно дезориентирует. Ты такое постоянно ощущал, Драйг? «Обычно я частично подавляю чувствительность. Но раз ты можешь чувствовать такое, то ничего не поделаешь. Терпи.» Жестоко, но я понимаю. Что важнее… — И как мы найдем подходящего фамильяра? — все же мои познания невелики и я многого не знаю. — Нам поможет мастер, — сказала Риас. О, это многое объясняет. Точнее… — ВСЕХ ИХ СОБЕ!.. *БАХ!* Я на автомате развернулся, вытаскивая магнум и одновременно снимая предохранитель и делая выстрел рядом с головой кричащего, оставив в дереве неплохую такую дырку. Это ж как он кричал, что Куро чуть ли не оглушило и меня заодно с ней? В любом случае… — КАКОГО ХРЕНА?! — вспылила Курока, у которой шерсть на ушках и хвостах встала дыбом. Стоит признать, подкрадывался он незаметно, пока не начал орать. Я даже поддался рефлексам. — Имя, звание, причины появления, — спокойно сказал я, обращаясь к прибывшему, не сводя дымящееся дуло пистолета с этого оборванца в лохмотьях. Кого-то он мне напоминает. Ах да, милую улыбочку я не забыл, да и возникшая перчатка добавила усилений. Но кто передо мной? Демон, низший, ранее человек. Пока только это. — Сатоджи из поселка Мадара, демон, стремлюсь стать мастером фамильяров, — стушевался он. Уже не такой радостный, отлично. Но… — Так, Риас, — я повернулся к аловолосой, не сводя магнум с этого «мастера фамильяров», — я многое хочу высказать, но сначала скажи: кто из демонов придумал всеми любимых Покемонов? — Так быстро догадался? — слегка удивилась Риас. — Мечта детства Шина — Пикачу, — сдал я своего брата. Курока непроизвольно хрюкнула, вспомнив наш детский альбом. — Ясно, Асмодей-сама здесь помог. Стоит признать, что Сатоджи-сан один из лучших профессионалов, даже с учетом того, что он еще не достиг уровня мастера. Он помог нам и Соне с получением фамильяров. — Вот как, спасибо, Риас, — я обернулся на этого повзрослевшего внешне героя Покемонов. — Прошу вас более не появляться так неожиданно, это нервирует. — П-понял, — сглотнул он, явно не желая, чтобы я повторял свой вариант приветствия. — Так кому из вас понадобился фамильяр? — начал он осматривать нас. — А-но… — неловко подняла руку Асия. — Мне. — Охо, красивая блондиночка. Ок! Можете положиться на меня! Со мной мы в момент «всех их!..» — Кхм, — обратил я на себя внимание. — Давайте просто пойдем искать, — предложил я. — Д-да, — совсем приуныл Сатоджи. — Прошу за мной. Я убрал магнум в кобуру и отозвал перчатку. Не стоит более подвергать «мастера фамильяров» моей несговорчивости, точнее стрессу. Все едино. И так, в сопровождении «мастера фамильяров», мы шли по лесу. — А… Какого типа фамильяра вы хотите поймать? Сильного? Быстрого? Или, быть может, ядовитого? — о, а вот такой подход по мне. Так бы сразу. — Желательно защитного типа. Парализующий или останавливающий, — взял я слово. Ядовитые тоже хорошо, но нам нужна более быстро срабатывающая система защиты. — Можете что-то посоветовать? — Вариантов много, — он достал каталог и отдал его мне. Я открыл его и начал рассматривать информацию с изображениями. А это… — Дракон кармы хаоса, Тиамат! Легендарная драконица! Единственная самка среди Королей Драконов! Ни одному демону еще не удало… — Фамильяр уровня Мао? Поймать? Низшему демону? Перерожденному? Сразу нет. Может мне и удастся пообщаться с ней, но все же… — я призвал перчатку. «Даже не думай! Может я многого не помню, но ни в коем случае не стоит искать встречи с ней! Целее будешь!» — Теперь не сразу, а категорически и абсолютно нет. Не готов я еще идти на босса любой фэнтези РПГ. Да и Король Драконов в фамильяры? Да я раньше встречу девочку-волшебницу в теле Шварценеггера, — пожал я плечами. Однако меня заинтересовала твоя реакция, Драйг. Так, что там дальше… Пока я смотрел в каталог, мы продвигались далее. Сатоджи предлагал варианты, я искал их в каталоге и выносил вердикт. Обычно он был отрицательным. Иногда был абсолютно отрицательным, очень редко возможным. Нет, я ни за что не позволю фурри-инкубу стать фамильяром Асии! Мало того, что это инкуб, так он еще и фурри! Я рядом с собой такое терпеть не собираюсь! (Нет, Драйг, о какой конкуренции речь? Я просто не хочу, чтобы Асия плакала, когда Шин его превратит в прах. Это у нас семейное.) А Гидра? Да уж лучше Ктулху, фʼнглуи мглвʼнафх его. И нет, те несколько черепов рядом с рисунком никак на это не повлияли. Да и в принципе, иметь фамильяра, который сильнее нас всех вместе взятых?.. — Эх, паренёк… ты слишком придирчивый. Тогда кого ты хочешь? — Может кого-нибудь более, не верю, что говорю это, более милого. Женственного? — может так будет легче? Вон, Асия, что вместе с Курокой закивали, не отступая от меня ни на шаг и с интересом рассматривая картинки. Остальные шли позади, смотря на наше рассуждение о фамильярах. — И не надо мне заводить речь про более сильных особей, их свод и спаривание для наиболее сильного потомства, я это прекрасно осознаю. «В мире животных» смотрели все. — Думаю, что Ундина подойдет, — задумался «мастер». — Вон как раз феи слетаются к озеру, — Ундина — девственная дева с чистым сердцем и красивым телом. К тому же, может излечить раны на сердце. Хм, неплохо, посмотрим. — О, озеро начало светиться. Сейчас Ундина покажется нам, — Сатоджи указал пальцем в сторону озера. Передо мной возникла дева с лазурными волосами, покрытая светом, грациозно развивающая свою белую тонкую ткань на себе с… гигантским телом. Безумные бицепсы, накаченные здоровые мышцы, которые объемнее моей талии и грудь… которая выглядит, словно металлический доспех. А лицо не уступает по количеству шрамов ни одному самому матёрому ветерану войны, уж поверьте. — Она… — начал было я, но меня сразу же прервала Курока. — Никогда не будет фамильяром Асии-тян! — она подошла спереди ко мне и взяла за воротник рубашки. — Если это исчадие Слаанеш и Джозефа Джостара станет фамильяром Асии, то я лично сделаю «ОРА-ОРА-ОРА» тебе по лицу, пока Шин будет тебя держать, выкрикивая «ЗА ВАРУДО!» — …нам не подходит, — закончил я. С округленными глазами взирая на уже успокоившуюся Куро. — Не это я имел ввиду, представляя Ундину, — внутри я тоже офигевал. Так вот, каков итог изучения всего ДжоДжо. Так, потом. Не о том думаю. Что дальше? О нет… — Еще одна! Так Риас-тян, Киба-кун, Широ подхватывайте его и уводите отсюда, он так её себе захапает! — а она быстро ориентируется. Вот только даже самому себе я такого не пожелаю. Я еще не настолько извращенец! — Эх, а ведь победителя в борьбе за территорию можно было сделать фамильяром… — устало вздохнул Сатоджи. Спасибо, не надо.

Некоторое время спустя.

— Лазурный дракон? — уточнил я, смотря в одну точку. — Да, лазурный дракон. Как указывает его имя, этот дракон может извергать голубые молнии, — кивнул на мой вопрос Сатоджи. — И он силен? — Высшие ранги среди драконов, не Короли, но и не слабаки. Он очень редок, обнаружить его сложно, но поймать еще сложнее. — А детеныш? — очень интересно. Может попробовать? — Ни разу не видел, а что? — спросил он. — Гули-гули, — неожиданно выдала Курока, подзывая к себе того, кого я уже с минуту гипнотизировал взглядом. — Асия-тян держи, покормим его, — шепотом сказала она, передавая какой-то корм (или это чипсы Шина?) Асии в раскрытые ладони и снова поворачиваясь к цели. — Иди сюда, Чармандер, хоть и не того цвета, — и она продолжила звать небольшого дракончика, что с интересом наблюдал за нами с приличного расстояния, только я и Курока заметили его обладая наилучшими обнаруживающими возможностями. — Л-лазурный дракон! — удивился Сатоджи. — Лазурный дракон. Мне самой доводится видеть его впервые. Какие красивые чешуйки. Переливаются голубым светом, словно бриллианты, — верно отмечено, Риас. Выглядит он и вправду красиво. Ну что ж, Асии стоит попытаться… — Кья-я-я! — это явно не от радости вопль. Я резко развернулся, снова доставая Магнум и нацелился в сторону Асии. Успокойся, «мастер фамильяров», не в тебя. На Асии было… — Э-это же! — и на Риас тоже? — Фу-фу-фу-фу-фу! — и Куро. — Слизь, — прокомментировал Киба, нахмурившись. Именно, на всех присутствующих девушек напала слизь. Черт, винтовка слишком неточна, а дробовик вообще не вариант, что бы придумать? «Партнер, успокойся, этот слайм не ядовит.» Ладно, это успокаивает, но тогда… — Эй, урод, это белье я купила специально для Иссея! — возмутилась Курока. Слизь начала растворять одежду, не трогая саму кожу жертв. Это что, такой фетиш? Какого хрена вообще? — Уэ-э-э! — тут Риас за ноги схватили щупальца и подняли в воздух. Эй, ало, у меня контракт с ней! — У них нет имени, но, похоже, это слизень, который плавит одежду. А это обычные щупальца. Эти ребятки часто работают в паре, чтобы напасть на свою жертву. Пусть они и относятся к виду монстров, но слизень целится лишь на одежду, а щупальца женские тела. Поэтому они не представляют никакой опасности, — кроме как опасности потерять честь у девушек. — Понял, — сказал я и тыкнул в глаза Сатоджи. Нечего тут пускать кровь из носа на моих товарищей. И особенно на сестер! — Киба, хорош глаза прикрывать, лучше давай поможем нашим, — тоже мне рыцарь. Тц, у меня нету способностей, которые в данном случае помогут избавиться от паразитов и не поранить девушек. Хоть их жизни вряд ли что-то угрожает, но… — Пшли вон! — возмутилась Риас, выпуская заряд магии разрушения в держащих её зверушек. Те сразу же сгорели, издав лишь тихий писк. Так, одна проблема решена, но у Риас не хватает контроля чтобы помочь остальным, впрочем, это и не нужно. Акено пару раз сверкнула молниями и тем самым решила проблему. Широнэ просто порвала тентакли руками, а слизь оттолкнула легким выпуском ки. Курока поступила похожим образом. Она просто лишила щупальца и слаймов жизненной энергии. Вот он — мастер сенджуцу и юджуцу. А вот Асии не повезло. Кроме исцеления у неё ничего нет. — Куро, может поможешь Асии? — спросил я у Куро, которая, как и остальные, восстанавливала свою одежду. Она лишь улыбнулась и указала пальцем на Асию. Я обернулся вовремя, чтобы увидеть, как лазурный дракон выпускает заряд молний в Асию. Но они не причинили ей урона. Лишь спалил нападавших до пепла. Как-то все это… — Удачно, — прокомментировал Киба возле меня. Согласен, причем чересчур. Но я не чувствую опасности, краска тоже не особо полезна, слишком много всего, надо бы попросить Шина придумать фильтры. Куро тоже молчит. Остальные также спокойны. Но вот я услышал то, чего не должно быть здесь, а со мной услышала и Курока. Я кивнул ей, чтоб она разорвала связь на время. Пока они разбираются, что делать с драконом, я быстро все проверю, что же тут делают они. Незаметно убраться было легче легкого, затем я надел КБ и ушел в невидимость. Цель мне пометил Драйг. Пересечь почти полкилометра леса было легко, не как в спартанские времена, но вполне приемлемо. Нужно проводить больше тренировок в КБ, особенно на координацию и перемещение. Но не это сейчас главное. «Почти на месте. Готовлю улучшение зрения.» Принято. Что же меня так заинтересовало? Точнее кто? О, мои хорошие знакомые. Знакомые, которые не должны быть здесь. — Venez-vous ici souvent? [1] — Ja. Драйг, хоть я и знаю немецкий с французским, но мне сложновато одновременно меняться между ними. «Понял, озвучу.» Да-да, моя сестра услышала, как ругалась Рейналь на Калаварнер. Не то, чтобы они не могли сюда попасть, хотя они и вправду не могли, это территория Преисподней демонов. Но теоретически и физически это реально. — Ты так и не рассказала, зачем? — Это секрет, никто не должен узнать. — Но я узнала, — заметила Рейналь. — Потому что мы с тобой в одной лодке. А оставлять все как есть нельзя. Нужно что-то делать. — И все же, обязательно надо соваться к демонам? Есть же нейтральные ёкаи, нашей платы бы вполне хватило, чтобы они доставили все, что нужно. — Это секрет, я же говорила. Даже Шинтаро-сама не должен об этом узнать. Нет, особенно он. Иначе нам конец. Ведь это ему может не поздоровиться. Драйг? «Знаешь, я бы на твоем месте проследил за ними, если бы было время. Оставь записывающее устройство. Оно как раз маленькое, а пара усилений поможет ему продержаться достаточно долго, сможешь собрать данные потом.» Логично. Мне не нравится, что они задумали, хоть ничего конкретного я и не услышал. Драйг? «Что бы они не задумали, раньше, чем Шинтаро вернется, они не начнут. Если ты не забыл, то ты ему очень понадобишься по возвращению. Они не успеют.» И то верно. Буду пока следить за ними. «Не ты, а твоя сестра, забыл, что у тебя есть важные дела завтра?» Э? Стой. Ты… А я уже и забыл. Чтоб меня. «Да-да, Казанова МК-2, у тебя свидание с Высшей демоницей, чей брат — Владыка демонов Люцифер!» Как же все сложно. Раньше было лучше…

За час до свидания.

— Кажется, я словил флэшбек, — сказал я, пока Куро оглядывала меня с ног до головы. Затем она щелкнула пальцем, скрылась за дверью нашей комнаты, а затем вернулась, достав откуда-то темно-алую жилетку. Осталось только алый плащ достать, ну и стать седым. Но это так, фантазии и мечты. — Теперь ты идеален, — хищно улыбнулась Курока. Ну да, черные брюки и такие же туфли, белая рубашка, чьи рукава закатаны до плеч, а теперь еще и темно-алая жилетка. Мои же волосы Куро решила зачесать назад, открывая миру мое «прекрасное лицо». Смотрелось и вправду неплохо, собственно, потому я и не против того, чтобы Курока занималась моей внешностью. Она понимает, что мне подойдет больше, при этом не противное мне самому. Что поделать, как я не понимал моду раньше, так и не совсем понимаю её сейчас. — Помни, что я тебе сказал. — Следить за пташками, я не такая глупая, какой кажусь многим. Не волнуйся, я буду следить издалека, вмешиваться не буду, если на то не будет причин. И за Асией присмотрю, — устало вздохнув, сказала она. — А тебе удачи приятно провести время, все же Риас очень известна в Преисподней, далеко не каждому выпадает шанс провести с ней время наедине. Если вообще выпадает… — последнее она добавила как можно тише. Хм, ну, ей лучше знать, не те у меня увлечения, опять же. — Тогда я вдвойне счастливчик, — усмехнулся я. На непонимающий взгляд Куро я добавил: — Свидание с Риас Гремори — одна «удача». Вторая же — моя любимая «сестренка». — Оу-у-у, — раскраснелась Курока, но все же озорные огоньки в глазах у неё ясно сверкали. — Инцест — это плохо! — укорила она меня. — Пф, а кто-то говорил про то, что это дело семейное, не далее как месяц назад и пару лет до этого, — усмехнулся я, приблизившись к лицу Куро. На что та озорно показала язык и чмокнула меня в губы. — Не скучай! Свидание, да? Мда, я иду на свидание, первое в своей жизни. Или нет? Можно ли считать наши с Куро не такие уж и редкие прогулки свиданием? Да, я их так называл, но как их воспринимала Курока? Она-то не особо против, но… Решено! Будет время — свожу её на свидание! И с каких пор меня вообще волнуют такие вещи? После возвращения из мертвых? Да вроде нет, просто для меня теперь это имеет большее значение. После того, как я «вернулся из мертвых», я как-то неожиданно понял, что время с близкими — лучшее. Ради этого стоит жить и сражаться. Теперь возникает вопрос: кто же входит в этот круг для меня? Родственники однозначно, Шинтаро, родители, Куро, Широ. Пташки Шина? Пока не уверен, хоть они нам и помогали, но вот то, что я увидел вчера… Я ничего конкретного не услышал, стоит признать, но лучше перебдеть, чем сами знаете что. Одноклассники? Смешно, я только с Кирю нормально общаюсь, «дуэт» же я периодически попинываю. КОН? Не знаю даже. С Асией мы сейчас живем под одной крышей, и то по доброте душевной моих сестер и пташек (К слову: дракоша-таки стал её Пикачу, то есть покемоном без покебола). Шину не до этого, а мне ни жарко, ни холодно. Но остальные? Киба мне товарищ, я даже не отрицаю этого. Акено была на нашей с Куро стороне изначально, хотя не была обязана. Риас… Вот не буду типичным главным героем какого-нибудь гаремника (Сломай систему!), я прекрасно вижу, что Риас ко мне что-то испытывает, может даже что-то серьезное. Но вот я… Симпатия — да, Риас более, чем в моем вкусе. Да и алый, опять же… Но я не об этом. Риас, когда я только познакомился с ней, предстала передо мной аристократкой, которая увлеклась простолюдинской культурой, но с кое-какими шестеренками в голове, которые крутят тараканы. И то ли это мое влияние, то ли моей семьи, но она становится, как бы это правильней сказать, приятней. Что по общению, что по всему остальному. И вот момент: я не знаю, как я отношусь к Гремори, но я признаю сам себе, что мне не совсем приятно использовать её, как в игре против Райзера. Не то, чтобы я делал что-то против неё, но некоторые моменты… Да и я сам спровоцировал то, из-за чего в результате они почти все вылетели от ударов Райзера, хоть и не хотел. Это ли не привязанность в какой-то мере? Не уверен. Но могу сказать точно, я не против, если я смогу назвать Риас другом и товарищем. «Даже про постель ничего не скажешь?» Все-то ты сводишь к этому, Драйг. «Ну, я совру, если скажу, что вы оба не наслаждались тем разом. Хотя ты не особо участвовал. Как и в первый раз с Курокой. Слушай, если так случится еще раз, то это уже будет проклятьем!» Вот не надо! Я только в начале был овощем! Я же потом принял данный темп. «Пф, с моей помощью, если ты не забыл, до этого ты даже двинуться не смог, такая была разница в силе.» Ой, все, к чему ты клонишь? «К тому, чтобы ты не ошибся, я понимаю твою логику, я же тебя с „рождения“ знаю (ха-ха), но не забудь о чувствах демоницы. Думаешь, что она примет то, к чему ты собираешься привести?» Предложения? «Постель. И нет, я не извращенец, поясню: вы оба подростки, хотя в твоей голове древний дракон и суперсолдат, но, все же, с телом подростка, вам обоим нужен разряд, кроме тренировок. Да, у тебя есть Курока, ты еще это не замечаешь, но Куроке уже тяжелее тебя удовлетворить. Нет, ты не стал извращенней или ненасытней, просто ты стал сильнее, а значит выносливее. Курока тоже становится сильнее, но её тренировки и их цель отличается от таковых у тебя. Таким темпом уже скоро Курока будет чересчур уставать по ночам. Это уже будет новой тренировкой. Потому тебе нужна еще одна пассия. И тут мы плавно переходим к наследнице Гремори. Поверь, если ты вскользь упомянешь, намекнешь или просто сделаешь нужный тон в стиле „стерпится — слюбится“, то вы оба будете в выигрыше. И я могу тебе поклясться моими уникальными способностями — она будет верна тебе до гроба. Как ты уже сказал — товарищем ты её рад видеть, как и другом, добавь приятное время препровождение и мало что изменится в ваших отношениях.» …Драйг? «Да, партнер?» С каких пор древний дракон, носящий титул Небесного и Красного Императора, такой разумный в отношениях людских и демонических? «Я около тысячи лет тут перехожу от одного носителя к другому, переживаю жизнь каждого, хоть и со стороны зрителя, как думаешь, сколько я повидал за все это время?» Резонно. И ты прав, Драйг. Но ты не думаешь, что она может встретить кого-то, кто ей подойдет больше? «Ну, знаешь, партнер, я этого никогда не говорил, да и сам не был уверен, но все же. Ты способен стать сильнейшим Секирютеем за всю историю. Как я уже говорил ранее, ты выгодно отличаешься от других. Нет, это не одна вещь — это комбинация из твоих навыков, опыта, истории, отношения ко всему и многого другого. Если все так пойдет дальше, то ты им станешь.» Но это говоришь ты, со своей колокольни. «Думаешь, что другие не ощущают этого? Партнер, в тебе дракон, ты дракон! Хоть и неправильный. Уже это тебя выставляет в правильном свете перед многими. Стоит ли упоминать, что ты не связан с демонами? И нет, я не шучу, ты не стал фигурой, хотя мог. Тебе кажется, что это глупо, но поверь, это имеет вес. Хотя некоторым кланам демонов это покажется неспособностью Гремори к переговорам.» Но контракт можно продлить. И все мы в выигрыше, как ты говорил. «Именно, партнер. Кстати о демоницах.» — Привет, долго ждать пришлось? — Утро, нет, не до… — … Драйг? «Нет, это не контроль разума и уж точно не чья-то попытка вмешаться в твое сознание.» Тогда? «Поздравляю, ты потерял дар речи от вида девушки!» — Что-то не так? — спросила Риас, с подозрением начав оглядывать себя и свою одежду. — Нет, все в порядке, просто… Ты прекрасно выглядишь, — суперсолдат-ветеран забыл прилагательные от вида девушки. Нет, она не появилась нагишом (чему меня уже не удивишь), и не в шикарном платье времен романтизма или барокко. Нет, Риас оделась… Скромно! Белая блузка без рукавов и высоким воротником оголяла её белоснежные плечи и подчеркивала её идеальную фигуру и немалую грудь. Черная мини-юбка карандаш идеально подчеркивала её, не побоюсь этого слова, аппетитные бедра и красивые ножки, это еще делали и черные высокие сапоги почти до колена, но все же. Единственное, что не было скромно — это ожерелье из золотой цепочки и, скорее всего, рубинов. Но, черт подери, на меня уже смотрят с завистью! [2] — С-спасибо, — сказала Риас, стремительно краснея. — Т-ты тоже, — как там? «Верю!» — Ну, пойдем? — слов нет, матов тоже, остается только действовать. Я протянул ей руку. — Да, — неуверенно кивнула Риас, кладя свою ладонь в мою. И понеслось. Вначале мы сходили в кино, в преддверии нового фильма об Адском Парне, первый фильм снова решили показать в некоторых кинотеатрах. Риас заинтересовалась этим фильмом и интерпретацией сверхъестественных существ от руки дель Торо. Хоть сюжет был и не очень, но боевка и дизайн Риас очень понравились. Насчет музыки и озвучки я не уверен, в силу очевидных причин. Как потом Риас сказала: — Ну, это было лучше, чем я ожидала, особенно понравились костюмы, ведь это же не графика! Хотя с Распутиным они намудрили, у него был договор с Агарес в свое время, но он был настолько незначительным, что я бы даже с трудом его клиентом назвала. Хотя особые силы у него были, священные механизмы бывают очень разнообразными, — посвятила она меня. Затем мы отправились в торговый центр, чтобы Риас прошлась по магазинам, оказывается, что она не часто в них бывает в силу занятости и отсутствия надобности. Меня удивило то, что в магазине косплея мы пробыли дольше всего. И, готов признать, ей идет многое. Меня тоже попытались принарядить, но после: «Смотрите, это же Данте!» Эта идея отмелась сама собой. Точнее у Риас проявился инстинкт собственничества, свойственный демонам, да и людям тоже, и она прижала мою руку к себе, тем самым отшивая безумных фанаток, а ведь я не платиновый блондин. — Как же тяжело приходится Куроке-сан, — устало вздохнула Риас, когда мы решили сделать перерыв в уютной кафешке на том же этаже. Хотя лицо их администратора меня насторожило, уж больно внимательно смотрел он на меня. — Привычка? — подумал я. — Да и ладно тебе, всего лишь попросили сфотографироваться, я… — мой взгляд упал на кое-что за стеклом кафе, — …сейчас буду, — и опять администратор от меня не отрывал взгляда, только теперь с паникой, а когда увидел мой путь, то вообще забегал по кафе, странный он. Но, что более важно, все девушки любят украшения, а если оно напоминает о том, кто его подарил, то цены ему нет. Да, Драйг? «Еще бы, особенно с такими отсылками, по кому это, по Гегелю?» Не уверен, но считаю, что эти камни с зелено-синим переливом на заколке подойдут Риас. Уж сочетания цветов я еще могу придумать. «Цвет твоих глаз. Но удачный.» А то. Расплатившись, я уже было направился обратно в кафе, но, скосив взгляд на место, где сидела Риас, ускорил шаг. Проблемы. — Пойдем с нами сестренка, развлечемся по полной, — хулиганы, четверо, вы еще не вымерли? Но Риас молодец, не испугалась, держится спокойно, хм, она же физически сильнее человека, да? Я бы посмотрел, как она их заломала, если бы она знала, как. — Отказываюсь, — повернулась она спиной к ним, начиная пить клубничный коктейль, который, судя по всему, недавно поставили на наш стол. — Да ты не жмись так, мы веселые ребята, ты ведь иностранка? Научим тебя некоторым премудростям, — схватил ее за руку лидер, из-за чего коктейль опрокинулся на пол, разбившись на кучу осколков и расплескав вкусное содержимое. А администратор с паникой переводил взгляд с меня и на разворачивающийся инцидент. — Отпусти меня! — приказала Риас, но продолжала сдерживаться, признаю, ей хватит сил врезать каждому так, что им еще придется в больнице валяться, но вопросов будет больше. И я уже хотел было вмешаться, главное дойти, но произошло то, чего я ну совсем не мог ожидать. — О-отпусти её, козлина! — Да, с-семпай же сказала, что не хочет идти с вами! — с трудом проговорили двое парней, встав между Риас и гопниками. Сказать, что у меня и Риас глаза на лоб полезли — ничего не сказать. — Сметнись, очкарик, и ты, лысый, тоже бы ушел подобру-поздорову. Именно, те, кто встали на защиту Риас, были Мацуда и Мотохама. — Вы? — все еще не верила своим глазам Риас. — Вы не тронете её, для этого вам придется пройти мимо нас! — Мацуда, да я же отчетливо вижу, как у тебя коленки трясутся. — Именно! — это слабоумие или отвага? Нет, скорее сочетание. — Вы оглохли, пшли н*х! — он ударил лысого в живот, отчего тот согнулся, но не отступил. За этим театром уже наблюдали все посетители. А я решил перестать наблюдать, пора бы уже вмешаться. — Свалите, а то в отбивную превращу! — замахнулся он снова, но я успел схватить его за кулак сзади. — Это вы-то? — спросил я. Дуэт округлил глаза, а Риас обрадовалась, ведь разобраться с этими — легче легкого, они совсем не Райзер. — А силенок хватит? — А ты еще кто? — попытался выкрутится из моей хватки парень, но не получалось. — Я? Я её парень, — спокойно ответил я, получив еще более шокированные взгляды от присутствующих. А один из гопников прищурился, вглядываясь в меня. — А ты здесь лишний, — сказал и я чуть-чуть надавил на палец, даря противнику вывих среднего пальца правой руки на девяносто градусов. — Твою *вырезано цензурой по желанию автора, в связи с отсутствием знаний матерных выражений более двух этажей*! А вы чего стоите?! — обратился он к своим товарищам. Те поспешили меня ударить. — Мацуда, Мотохама, — обратился я к дуэту извратов, — если никто не коснется Риас, включая вас, то я помогу вам в вашей цели, — сказал я, стоя перед ними спиной и не оборачиваясь. «Есть!» — спасибо Драйг. Удар первого прошел мимо, я сместился с линии удара, слегка помогая ему пролететь дальше. Тот поскользнулся на разлитом коктейле, и впечатался подбородком в стол, так как дуэт догадался разойтись. Риас сидела дальше, потому я не волновался, что могу задеть её. Удар следующего я отвел ладонью в бок, схватил его сзади за ирокез (И это модно?) оттащил к себе, чтоб был предо мной, слегка раскрутив его на месте, и вмазал хуком справа по лицу. — Тебе конец! — прорычал лидер, доставая нож, народ охнул. В это время на четвертого гопника нашло озарение: — Босс, погодь! Это же… — договорить он не успел. От двух ударов я спокойно уклонился, видно, что он правша, но со сломанным пальцем приходится выкручиваться другой. Попонтуемся? Я подхватил вилку, что лежала на столе рядом, перехватил ею нож и легким движением тот вылетел из его руки, вонзаясь перед лицом очнувшегося первого гопника. Тот как-то передумал подниматься, а я наставил зубья вилки на глаз их лидера. — Босс, это же старший Хёдо! Мне о нем брат рассказывал! Это же он чемпион кендо и один порешил пять тренеров, когда те отказались его отпускать! — ну, не совсем так. Просто, когда я сказал, что бросаю кендо, пятеро тренеров из других школ, чьих учеников я победил, решили убедить меня, что так не надо. Мой же предупредил, что это плохая идея. Нет, мы с ним не дрались, просто он прекрасно видел все способности тех, кого учит и кому противостоит, золотой человек, надо бы навестить его как-нибудь. — Точно в кендо? — прошептал тот, перед кем был нож. — Просто эту дисциплину я не знал, остальное уже прошел, — я беззаботно пожал плечами. Их босс громко сглотнул. — Ну что, парни, мир? А то у меня свидание, не хотелось бы его портить больше, чем вы уже сделали, — и милая улыбочка. — К-конечно, Хёдо-сама, — активно закивал их босс. — Простите нас! Мы сейчас же уберемся отсюда! И ваш счет оплатим! — Не забудьте извиниться перед девушкой и парнями, — добавил я, убирая вилку. — П-простите нас! — встали они на колени перед троицей офигевших товарищей. Хм, а почему бы и нет? — Дай руку, — обратился я к их боссу. Тот дал левую. — Правую. — Может не надо, Хёдо-сама? — покрылся холодным потом он. — Надо… — я посмотрел на его парней, как бы спрашивая. — Мидорима Куджо, моему отцу нравятся Рыцари Звездной пыли, — смутился их босс. — Надо Куджо-кун, надо, — сказал я, хватая его за нужную руку и резко вправляя вывихнутый палец. — Подхватите своего дружка и можете идти, — те принялись быстро исполнять мои слова. — И да, не шалите более, я вас запомнил. — Есть! — люблю понятливых людей. Уже скрылись. Но их лидер повернулся, подошел к стойке, где оплачивают счет, посмотрел на меню, затем на наш столик, вытащил кошелек и положил некоторое количество бумажек, которые, конечно, оказались деньгами. — Извините за неудобства, — он даже покраснел от смущения и стыда! И почему администратор так облегченно вздыхает и хватается за сердце? Мы уже вышли из торгового комплекса, как я кое-что вспомнил. — Точно, вы двое, — я обернулся к дуэту. — Обещания надо выполнять, — я достал не особо большую пачку денег, передал её дуэту и назвал один очень интересный адрес. — Не то, чтобы я там хоть раз бывал, но брат часто шутил про это. А он толк в подобном знает, хоть и понаслышке, — и не надо смотреть на меня, как на бога, рациональность — наше все. — Как ты им помог? — спросила Риас, когда радостный дуэт скрылся из виду. — Немного денег и адрес одного интересного места. Я удивлен, как они сами не дошли до этого. Тем более, я знаю, что там подрабатывают некоторые из нашей академии. — Постой… Ты о борделе?! — удивилась она. — И там и вправду кто-то из наших учеников работает?! Так, стой, не отвлекай меня! — а ведь почти получилось. — Ты в кафе назвал меня… Ну… Своей… — Девушкой? — закончил я за неё. Риас покраснела и кивнула. — Ну, если честно… — договорить мне не дал магический круг, появившийся около уха Риас. — Прости, контракт, все уже разбежались по другим, — заметно приуныла Риас. — Придется прерва… — Нет, я схожу с тобой на контракт, если ты не против, — лучше все разъяснить сразу, я подожду. Риас не стала спорить, даже обрадовалась. Использовав круг переноса, мы оказались в… Это что, комната сёгуна в эпоху сенгоку? Вон даже доспе… Да в нем человек! Оно разговаривает? «Ага, голосом ангела, если бы ты услышал.» По типу? «Асии.» Опять разрыв шаблона? Видок у неё ну истинно адский, как ниппон-стайл для Дума! А голос, как у Асии? Ну, теперь я, пожалуй, уже ничему не удивлюсь. — Почти, — кивнула Риас. О чем речь? «О, это невинное дитя удивляется, что демоны существуют, и что она смогла вас призвать.» — Может, ближе к делу? — мне уже просто интересно, чего она желает? «Она говорит, что её зовут Сьюзен. Её хобби — собирать все связанное с эпохой Сэнгоку.» Она же не пожелает захватить один из дворцов этой эпохи? Или ограбить музей? Может броню новую? Или познакомить с кем-то той эпохи? Переместиться во времени? Черт, да это и впрямь азартно, такие чудики попадаются. «Я извиняюсь за подобный вид… но по ночам бывает очень опасно, поэтому ради самозащиты я надеваю этот доспех…» Тебя Ода Нобунага изгнать хочет? Сомневаюсь. — Первый шаг в изучении культуры другой страны — непосредственный контакт с ней. Просто замечательно, — согласно кивая, прокомментировала увиденное Риас. Дорогуша, с какой стороны не глянь — она в неправильном направлении двигается. «Но я так рада, что передо мной появились такие добрые на вид демоны-саны. Если бы появился страшный демон-сан, то мне бы пришлось обнажить мою верную катану, КиджинМарукуниШиге и…» Стопэ! На этот меч Курока фармит уже полгода! Стоп! Она задротка! Я тут кое-что понимаю, ибо Куро об этом много болтала, что этот меч не получить за реальные деньги, только очень долго фармить, и вдвое дольше крафтить! — П-понятно, — впала в каплю Риас. — Так ты призвала нас, чтобы мы исполнили твое желание, да? «Партнер, эта Сьюзен в страхе плачет, цитирую: ‘…Хнык… хнык… П-пожалуйста, сходите со мной к университету, в котором я учусь по обмену… Университет ночью такой страшный…’» Как же хорошо, что я глух. И вот мы вместе с, как говорит Драйг, жутчайше громыхающем при каждом движении доспехом идем по ночному городу. А ведь ей лишь надо забрать книгу. Да я бы один это сделал за полчаса максимум и меня даже никто не заметит, но ей стукнуло пойти с нами, дабы не отпускать нас в одиночку. Но при этом она сама до одури боится ночного города. Точнее пригорода, но это ничего не меняет. «Она так жутко и монотонно завывает, жуть. А эта атмосфера вокруг, твой брат так же может.» — Даже жалко, что она человек, — мне Шина хватает, спасибо. Не то чтобы мне это мешало, но некий дискомфорт доставляет. А еще она пошла с катаной, да-да, той самой, она ею размахивает при каждом шорохе, я с трудом подавляю рефлексы, чтобы не выбить её. Вызвать демона по случайно найденной листовке, чтобы забрать книжку из универа, где ты её забыла! О времена, о нравы! Ах да, так как этот контракт незначителен, то мы уже получили небольшую фигурку замка догадайтесь какой эпохи. Риас уж отправила его «на базу». И ей не тяжело? Это, конечно же, не Мьелльнир, который весит почти триста килограмм. Но это все доспехи с экзоскелетом, да и спартанцы значительно отличаются от простых людей, а это полный доспех сёгуна, он не легкий, тем более для девушки. Нет, бывают бой-бабы, но с описанным голосом и этим страхом всего… А уж когда мы все же добрались до универа, то даже мне стало неприятно. А что вы хотели, смотря на доспехи в пустом длинном коридоре без света? Но вот все наконец-то закончилось. Сейчас мы вернемся к нам, ибо мы… В пригороде Окинавы, если Драйг не ошибается, что вряд ли. Надо бы разговор с Риас закончить. Да и решить все. Но Сьюзен подергала меня за рубашку, она что-то говорит, Драйг? «Эм… извините…» — Слушаю, — слегка улыбнулся я. Хотя лучше бы нам поскорее закончить. «Может быть, немного некрасиво с моей стороны… и эгоистично… но у меня есть ещё одно желание, которое хочу исполнить…» А вот это по части Риас, я все же недодракон, а не демон. Но еще один контракт на дороге не валяется. Я обернулся в её сторону, ожидая ответа. — Ничего, — кивнула Риас. Эх, ладно. Хм, может как-нибудь написать сочинение «Чего желают робокопы?» «Сказать по правде… я хочу сразить кое-кого… он ходит со мной в один университет…» Ого, что-то интересное! Интересно, а каким способом? «И признаться ему в своих чувствах». …Она спутала порядок действий. Самки богомола делают наоборот. И во что я только ввязываюсь? «Э-эм… м-м-м… я к нему испытываю чувства… конечно в подобном не особо сильна… но хочу ему их раскрыть.» Любовные дела… Что может быть хуже для меня? Мне бы со своими справиться… И Риас сразу же согласилась! И как мне теперь рассказать ей о моем решении? Не то, чтобы я не смог это сделать, но портить отношения с ней я совсем не хочу. Ну почему все так сложно? Хм, Курока звонит? Что-то случилось? Драйг, озвучивай. «Широнэ видела сегодня Шинтаро в школе, он беседовал с Соной-тян. Велик шанс, что сегодня он будет ночевать дома.» — Понял, — прошептал я. — Думаю, что я вернусь пораньше. Пташки ничего подозрительного не делали? «Ничего, но почему-то новость о возвращении братца заставила их вздохнуть с облегчением.» — Странно, не волнуйся, держи меня в курсе. И вправду странно, хотя это может быть облегчением от того, что братец возвращается. Надо и вправду все это заканчивать. Продолжая думать над тем, что же это может быть, но так и не найдя более логичного вывода, я решил спросить, как помочь Риас и Сьюзен, но… — Любовное письмо? — спросил я. — Ага, — кивнула Риас и Сьюзен. — Написанное кистью из набора каллиграфии на листе? «Романтично же.» Надеюсь, что ты просто передал её слова, Драйг. — Написанное в стиле эпохи Сэнгоку? — «Азьм есмь», все дела. «Чтобы данное письмо не слишком сильно воспринимали всерьез.» — Любовное? — кивок в ответ. — Посланное стрелой? — еще один. — Нафига? — единственный вопрос витал в голове. Просто меня убивает этот факт. — А как она вообще долетит до него… Хотя не отвечайте, магия? — кивок от Риас. — Ну, дай Бог, — да, Риас, это стоило того, — что, он поймет твои намерения, Сьюзен, и не подаст в суд. Да и вообще, сейчас период Хейсей[3], а ни какой-нибудь Адзучи-Момояма[4], — я глубже вздохнул. — Что дальше? «Сьюзен спрашивает, сможет ли она призвать нас снова.» — Да, мы же должны выполнить контракт до конца, даже если это займет время, — серьезно кивнула Риас. Мне же не придется идти снова тоже? Я слишком разочарован в нынешних иностранцах, увлеченных Японией. Уж лучше бы изучала по аниме в жанре «повседневность» было бы полезней. — Иссей, — дернула меня за рубашку Риас, когда мы распрощались со Сьюзен. Она вдруг устало вздохнула, печально посмотрев на небо. — Давай пройдемся, тут рядом есть неплохая возвышенность, — я непонимающе посмотрел на неё, но она уже отвернулась, направившись к оговариваемому месту. Ну ладно. Хотя на дворе уже глубокая ночь. Мы шли по аллее, что под уклоном уходила ввысь холма. Драйг, там что-то есть? «Судя по информации — ничего. Лишь площадка, где могут припарковаться автомобили, дорога дальше уходит загород Окинавы.» Ничего такого. Чего хочет Риас? Я вижу, что она устала, но все же спокойно идет дальше. Что-то произошло? Она хочет поговорить? Я решил отставить мысли и посмотреть, что будет, все же, спартанцы мастера импровизации. Хотя иметь план все же предпочтительнее. С такими мыслями мы и добрались до той самой площадки. Стоит признать, безоблачное небо ночью, да еще и в Японии… Некоторые знают, что изображать в романтике. Это и вправду красиво. Где-то там находятся планеты, которые в будущем могут колонизировать люди: система Эридан, Предел, Урожайная и остальные. И где-то там набирает силу инопланетный враг. Но какое значение это имеет сейчас? До этого еще пять веков. И до них надо дожить. И опять же, какое это имеет для меня значение в этот самый момент? Я больше не собираюсь упускать такие прекрасные моменты только из-за того, что я проживаю вторую жизнь, у меня в первой-то не было таких моментов особо. А здесь… Да, здесь я и вправду начал наслаждаться жизнью. Не без помощи близких. И именно поэтому я не остановлюсь — я спасу нас всех от чего-либо. Ведь для этого я здесь. И как я смогу бросить тех, кто дал мне это понять? Хотя, только ли близкие? Смотря сейчас на Риас, её фигуры, на моих знакомых — каждый достоин того, чтобы насладиться этой жизнью, увидеть её красоту. Даже дуэт идиотов — сегодня я наблюдал их с совершенно неожиданной стороны. Уверен, что если бы не увидел это вживую, то никогда бы не поверил. И это тоже красиво, если можно так выражаться. Да, можно, ведь они показали, что в душе не такие уж и уроды, какими их все видят. И помогать людям, и не только, найти эту красоту в себе… Даже не помогать, давать шанс — разве это не то, за что стоит сражаться? Хах, и когда это я стал таким оптимистом? Наверное с тех пор, как демоны перестали быть воплощением зла в этом мире. Такие еще есть, даже спорить не буду. Но разве Риас Гремори, наследница клана и сестра Люцифера, воплощение зла? Я бы сказал, не в обиду ей, наивности и веры во все хорошее. Конечно, не в полном понимании этих слов, но я, в последнее время, сегодня, вижу её именно такой. Или Асия. Не могу сказать, что хорошо её знаю, но она не вяжется у меня с пониманием слова «демон», хотя является им. Да что там — Курока. Вот уж кто точно мог бы быть иллюстрацией к своей вторичной расе, но и она обладает теми качествами, которые несвойственны многим людям, что ведут праведный образ жизни. Не всем, конечно, но её вера в меня, Шина и сестру, правдивость со своими чувствами, верность… В каждом из нас есть эта частичка необъяснимой красоты. Главное её принять, не принимать за слабость. — Скажи, Иссей, — обратилась ко мне Риас, стоя около ограждения и облокотившись на него, — что ты видишь? Каким ты видишь то, что будет дальше? В будущем? — она подняла голову, смотря на ясно видимые очертания Млечного Пути. — В нем будет много боли, — не стал я скрывать. — Много потерь и страдания. Такова жизнь. Всё когда-нибудь кончается, — я остановился, давая ей принять мои слова. — Но я не зря сказал «всё», за плохим всегда идет хорошее. И только от нас самих зависит, сколько будет длиться тот или иной период. Я не всегда это понимал. Больше скажу, до меня самого это дошло совсем недавно. После… Сама знаешь. — Угу, — кивнула Риас. — А знаешь, каким его вижу я? — она опустила голову, смотря на мерцающие огни города. — Только не смейся, пожалуйста. Для меня будущее идет неотрывно с тобой, — это… — Да, даже не отрицаю, я влюбилась в тебя, Хёдо Иссей, — она обернулась ко мне всем телом, присев на ограждение. — Возможно именно поэтому я все так вижу. Только вот, — она грустно усмехнулась. — Это ведь не взаимно, да? — она посмотрела мне в глаза. Грусть, радость, надежда, отчаяние. Это я в них увидел. — Прости, — я прикрыл глаза. — Я сам не скрываю, что испытываю симпатию к тебе. Но сейчас… — Ясно, — Риас понимающе усмехнулась. — Знаешь, Исэ, — так как мы стояли недалеко друг от друга, то она взяла мою ладонь в свои, — может это и звучит эгоистично с моей стороны, но я подожду, — она подняла на меня взгляд. — Не важно, сколько потребуется времени, но я готова дождаться того момента, когда ты ответишь мне тем, что чувствую я, — на мои слегка приподнявшиеся брови она добавила: — И не говори, что не думал о том же, не поверю, — я лишь одобряюще улыбнулся. — Я хочу быть с тобой. Если не как девушка, то хотя бы как подруга. Хочу, чтобы наши воспоминания были именно «нашими». Понимать, что ты чувствуешь в те или иные моменты, узнать тебя, понять тебя, поддержать тебя в любое время, быть готовой принять тебя и выполнить любую просьбу, — она приложила мою ладонь к своей груди. Её сердце колотилось как бешенное. — Потому скажи, тебя такое устроит, Иссей? — Риас, — начал я, пытаясь подобрать слова, что лучше сейчас сказать? Я не так часто попадал в такие ситуации, опыт нулевой. Хотя знаю. — Ты почти во всем права, именно так я себя чувствую и нечто подобное желаю, только ты кое-что спутала, — она непонимающей наклонила голову. — Думаешь, что я просто так назвал тебя своей «девушкой» в том кафе? — она секунд пять непонимающе смотрела на меня, а затем до неё дошло: — Н-н-но разве это было не для того, чтобы эти отстали от меня? — и все же она мило краснеет. — Это была одна из причин, — не стал скрывать я. — Но неужели ты так плохо меня знаешь, что подумала, будто у меня невелика фантазия, раз уж известный нам дуэт был там, вот уж чем-чем, а орудовать информацией они умеют. Не всегда успешно, настроить мою прошлую школу против меня не вышло, как и против брата с сестрой, — посетовал я. — Но тогда у них не было повода и… — я взял её подбородок удерживаемой ранее рукой, — доказательств. — Н-но… К-к-к-как же Курока-сан… — Это с её целью жизни — найти мне гарем? — уточнил я. — Да и она «сестра», хоть и приемная. — А… Ну… Это, те же чувства?.. — ты так ищешь повода отвадить меня? — Ах да, ты, верно, не совсем поняла. Спроси как-нибудь у Шинтаро или Куроки, что означает у меня «симпатия». Хоть я об этом не распространяюсь, но поверь, их лица будут стоить того, — Риас поняла, что моя «симпатия» — нечто большее, чем эстетическое наслаждение внешностью человека и поверхностного знакомства с ним. — И, как говорили некоторые мудрецы «стерпится — слюбится». Думаешь бред? Поверь, с Курокой было так же. А мы живем вместе всего несколько лет, — сделал я небольшой намек. «Который не совсем верен.» Не факт, Драйг, чувствам не прикажешь. «Не спорю. Но ты точно уверен, что Риас Гремори тебе подходит?» Нет, я еще ничего не решил. «Но дал шанс… Не совсем тебя понимаю.» Знаешь, Драйг, иногда лучше дать реке течь самой, а там будь что будет. «Хм, в чем-то ты прав.» — То есть?.. — вернулся я в реал. Но тут… — Телефон? — удивился я. Звонила Куро. Я нажал «ответить». «Партнер, она сообщает, что у вас ЧП, нужно срочно возвращаться!» — Я слышала, — мгновенно стала серьезной Риас. — Я перенесу нас в дом, — я кивнул доставая магнум. Мгновение, и мы уже в гостиной, где как раз была Курока, что нервно грызла ногти, ожидая меня. — Говори! — сказал я. — Шин! — успела уже наложить на меня связь Курока, резко вставая с кресла. — С ним что-то не так, падшие… — я не стал дослушивать и понесся наверх, где должен быть мой брат. — Иссей, — я увидел Рейналь, почему она так рада? — Ты как раз вовремя! Срочно! Нужны усиления! — что?.. — Действие лекарства ослабло, а ингредиентов уже не осталось! — Что происходит? — кажется я потерял нить событий. Но тут меня уже нагнали Курока и Риас. — Иссей, сделай, что она сказала, — я обернулся к Куро. — Я еще сама не совсем понимаю, что происходит, но… — её слова прервал вскрик Шина. Я приблизился к комнате, Рейналь поспешно отпрянула от меня, испугавшись, что я её сшибу. В комнате Шина были он и Калаварнер. Шинтаро спал, но он был весь покрыт холодным потом и дышал через раз, кошмар? Калаварнер же держала его в объятиях, успокаивающе поглаживая по голове и что-то нашептывая. На лице у неё отчетливо выделялись две вещи — боль и решительность. — Say you hate, Say you hate me, Just say some, Just say something… — я знаю эту песню. — Прошу, Иссей, — Рейналь протянула мне какой-то предмет, мокрое полотенце? — Это должно облегчить их боль, — «их»? Я уже совсем перестал понимать, что происходит. «Партнер, я знаю, что это! Сделай, как она сказала!» Раз даже ты так говоришь, то я последую этому. — Двойного должно хватить, — сказала Рейналь, когда увидела, что я призвал перчатку. — Кто-нибудь может объяснить мне, что происходит? — как только Рейналь приложила полотенце ко лбу Шинтаро, то тот успокоился. А с ним и Калаварнер. — Что с моим братом? — Адаптация, — кратко объяснила Клаварнер, восстанавливая дыхание. — Резкий скачок сил Шинтаро-самы после принятия в себя Фигур Зла Левиафан-самы. Они, открыли в нем новые способности и улучшили старые, так обычно происходит, но… — Но? — Что-то пошло не так, мы не так много знаем о Фигурах Зла, но даже у нас все знают, что будет, если любая другая фигура сильнее Короля на момент использования фигур. — Что? — постойте, вы о чем? Нет, я знаю, что Шинтаро был ну очень всемогущим магом в прошлом мире, но как это связано с тем, что происходит сейчас? Маг он неплохой, наверное, по его словам, но никак не сильнее Серафолл Левиафан. Хотя он говорил, что тот оригинал послал осколки себя с магией… Неужели? — Процесс превращения в демона-отступника, — прижала к своей груди кулак Курока. — Я сама проходила через нечто подобное после… Ну… Вы знаете. «Это правда, Партнер, я тоже не раз наблюдал подобное.» — Но каким образом это происходит с ним? — удивилась Риас. Она все это время была с нами. — Не имеем ни малейшего понятия, — честно сказала Рейналь. — Но у нас есть вариант, как это решить, — добавила она. — И для этого нужна твоя помощь. — Что я должен сделать? — нечего тянуть. Брат никого не предавал, потому отступником не будет! — Вот, — она дала мне два амулета, красный и фиолетовый. Где-то я их уже видел. — Шинтаро-сама получил их за контракт. Мы не знаем почему, но эти амулеты способны хранить в себе часть чужой силы. Таких в природе не существует, но мы слышали, что ученые падших занимались подобным. — План? — Отделить часть сил Шинтаро-самы и закрыть их в амулетах, — сказала Калаварнер, все еще гладя иногда подергивающегося Шина. — Но мы не можем это сделать, хоть и знаем как, — хотел бы я узнать откуда, но не до этого. — У тебя это получится, в вас течет одна кровь. — Другой вариант? — я посмотрел на падших и Куро с Риас. — Уменьшение сил должно помочь, — кивнула Риас, также обдумывая ситуацию. — Давным-давно был подобный метод, но… Менее гуманный и необратимый. — Ясно, — кивнул я. — Что я должен сделать? Пришла беда, откуда не ждали. Не смей помирать, Шинтаро!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.