ID работы: 4983955

К у к л а

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья глава. Жизнь жестока или все-таки люди?

Настройки текста

Моя боль — это только моя боль. Она никогда и никого не интересовала, так всегда было и так всегда будет. Она останется только со мной. И.Эльтеррус

      — Малышка, просыпайся. Через десять минут будет ужин, и я расстроюсь, если ты не придешь.       Девушка молча сидела на кровати, подобрав колени под себя и укутавшись в одеяло. На приход рыжеволосого она не обратила особого внимания, продолжая молча пялиться в одну точку на противоположной стене.       Уже ужин. С этим всем она уже давно потеряла счет времени. Если подумать, то она тут не так давно. Это, наверное, шестой день пребывания в этом злосчастном особняке. Прошло уже пять дней, как погибли её родители, и она попала в заложницы этих парней. Пять дней, наполненных нестерпимой болью во всём теле от постоянных укусов и уничтожением её личности.       За это время Крис запомнила имя каждого из обитателей этого особняка, подметила, чьи укусы менее больны, и где возможно спрятаться, хоть и на непродолжительное количество времени. Каждый день они приезжали в школу, в которой она была серой мышью, что вполне устраивало девушку. Она так и не смогла узнать, кто была та незнакомка, которая помогла ей в первый день, а спрашивать у кого-то посчитала лишним.       С Эммой сталкиваться более не приходилось, как и наблюдать за странной реакцией Субару на блондинку по имени Риттори. Он просто не появлялся более на уроках, приходя только под конец, чтобы убедиться, что Крис не свернёт на пути к машине. По крайней мере, так он убеждал её, ну, или же себя.       — Хэй, я с тобой разговариваю! — вампир, оскорблённый игнорированием своей персоны, был крайне возмущён поведением девушки. Подойдя ближе, он попытался забрать одеяло, в чём преуспел после недолгой борьбы.       — Это так жестоко, — подняв на вампира полные слёз глаза, девушка обняла свои ноги и уткнулась носом в колени. До боли закусив губу, Крис попыталась успокоиться и остановить поток слёз.       Эти несколько минут, пока Бэйли не пришла в себя и усиленно пыталась успокоиться, парень молча смотрел на неё, немного растерявшись от непонимания, почему девушка заплакала именно сейчас. Ведь, в данный момент, он к ней вовсе не прикасался, а просто исполнил просьбу (ну, как просьбу, скорее приказ) и пришёл поторопить девчонку.       — Жизнь жестока, так что либо выживай, либо смирись, — проговорил вампир, усевшись вблизи Крис, когда та более менее успокоилась. Он наклонил голову вбок и медленно облизал свои губы, наблюдая за девушкой, в глазах которой начал появляться страх. Райто усмехнулся и коснулся пальцем её лба, легонько отклоняя его назад. — Да не трясись ты так, я не трону тебя сегодня, поэтому будь благодарна и в следующий раз отплати мне покорностью. Хотя можешь начать сейчас. Спускайся и поешь.       — Я не голодна.       — Ну, так не пойдет, если не будешь есть, это плохо скажется на твоей крови.       Несмотря на слова, Сакамаки не стал настаивать, и через несколько минут в комнате была только Крис.        Он прав. Жизнь безумно жестока, а мир прогнил в алчности и желании выгоды. Что же делать ей, совсем незнающей правил игры и приученной верить и помогать другим? Она ещё не готова к такому, но разве её спросили, выкидывая в реальный суровый мир, резко сняв розовые очки, будучи совершенно неподготовленной.       И что теперь? Как выжить? Сбежать? Но есть ли в этом смысл? Они ведь всё равно догонят и вряд ли после этого пощадят беглянку. Покончить с жизнью, не оставив от себя и следа? Так просто на первый взгляд. А может, покориться и смириться с этой участью? Стать безвольной куклой и терпеть сквозь слезы боль… Нет, она не может сдаться, она не согласна с таким исходом и непременно изменит его. Осталось лишь придумать как.       Крис тяжело вздохнула и посмотрела на пустую комнату. Теперь в её взгляде не было ни страха, ни смирения. В её глазах не пылала надежда, что кто-то поможет ей, ведь с детства она в большей степени полагалась на себя и справлялась со всеми трудностями, а что её останавливает сейчас? Надоело лить попусту слёзы, но не хватает сил, чтобы сделать что-то больше.       Окончательно придя в себя, встала с кровати и прошла в ванну. Там, подойдя к зеркалу, она немного похлопала себя по щекам, намочив свои руки холодной водой. Вытерев лицо, Крис вернулась в комнату. Быстро переодевшись, Бэйли расчесала волосы и всё-таки вылезла из своего прибежища, направляясь в сторону столовой.       — Ты опоздала, — констатировал факт Рейджи, как только девушка вошла в комнату. Это было её первое опоздание.       Девушка молча прошла вперёд и села на место, предоставленное для неё. Аппетит совершенно отсутствовал, поэтому Крис подняла свой взгляд на братьев и невольно улыбнулась. Даже сама не понимая, почему. Просто в данный момент ей показалось забавным то, какими могут быть, на первый взгляд, безобидными эти парни во время еды. Возможно, этой улыбкой она хотела доказать себе, что всё не так плохо и безысходно, что всё будет хорошо. А, возможно, это первый признак сумасшествия. И это не осталось незамеченным для Сакамаки.       — Ты чего?       — Не имеет значения, — почти шёпотом произнесла светловолосая, обращая свой взгляд на Аято.       — Малышка, тебе лучше покушать. Если будешь плохо есть, это навредит твоему здоровью, — с наигранной улыбкой проговорил Райто.       Минутное проявление заботы всего лишь фальшь, проверенный ход для получения выгоды. Для них это игра, в которой её жизнь ничего не стоит. Поиграются, а надоест - выбросят. И от понимая этого, на душе стало так паршиво и грустно. Хотелось поскорее покинуть общество этих нелюдей и, закрывшись в комнате, закутаться в тёплое одеяло и никогда не вылезать оттуда.

***

      Холод тёмного помещения пробирает до дрожжи хрупкое тело девушки. Крис уже несколько минут идёт вперёд по нескончаемому коридору особняка. В этом крыле ей раньше не доводилось бывать и скорее всего она бы не пошла туда, будь у неё выбор.       Озлобленный Аято решил отыграться на бедной девушке, которая в надежде скрыться от него и забрела в эту часть дома. Оглушительных шагов и пробирающего до дрожи в коленях голоса парня больше не было слышно. Это должно было успокоить Бэйли со сбившимся дыханием от недавней пробежки, но страх только усилился от осознания, что она не знает куда зашла. Тишина давит на уши и заставляет прислушиваться к каждому шагу. Минута и она слышит тонкий голос вампира, от чего сердце начинает бешено стучать, а глаза бегать по сторонам, в поисках спасения. Не задумываясь, светловолосая осторожно вошла внутрь одной из комнат и быстро заперла за собой дверь. Думать, что ей это поможет глупо, но она и не думала, просто действовала.       Комната казалась до боли знакомой. У Крис было дежавю. Она медленно подошла к окну и раскрыла шторы, огляделась и увидела ту же комнату, что и во сне. Сначала она подумала, что это простое совпадение. Просто похожие немного комнаты. Но метнув взгляд в угол, Крис сглотнула, не понимая происходящего. Это опять сон? Или всё же явь?       На столе в углу лежал тот самый дневник. От него вновь исходил свет. Девушка вновь подходит к нему, достаёт кулон и открывает замок, не позволяющий прочитать содержимое дневника.       Если это кто-то прочтет, то это будет твоя дочь — Крис. Её ведь так зовут? И всё же надеюсь, что эта страница останется для всех пустой навсегда. Она не должна сюда попасть…       Уже знакомый текст. Девушка бегает глазами по страницам, желая найти продолжение и натыкается на него на следующем листе.       Если ты всё-таки читаешь это, мне жаль. Правда жаль, ведь ты не сможешь выбраться оттуда живой. Твоя мать была мне знакома, она была мне как сестра и я сожалею. Ведь именно я привела её к гибели…       Прости, а сейчас ты должна немедленно уходить отсюда.       Беги!       Прочитав послание, Крис быстро высунула ключ из скважины и закрыла потрёпанный дневник. Головокружение, ощущение, что за тобой наблюдают и страх — всё это смешалось. Ноги не желали слушать хозяина и продолжали стоять на месте, пока она не услышала голос. Уже знакомый голос за дверью, а может и за спиной. Этого девушки сейчас не различить. И это был сигнал, что теперь, во что бы то не стало, надо бежать. Неважно куда. Главное подальше отсюда.

***

      Хлопок двери и Крис в своей комнате. Как добралась? Сама не понимает. Повезло. Дневник в руках, кулон на шее. Пройдя быстрыми шагами вперёд, она оглянулась вокруг. В голове крутилась лишь мысли о том, куда можно было бы спрятать эту чёртову тетрадь, которую удалось захватить с собой. Долго думать времени нет. Открыв первый шкафчик, который был в прикроватной тумбочке, швырнула туда дневник. Как только дверца шкафчика была закрыта, девушка осела на кровать и сделала облегченный вздох, надеясь, что на сегодня приключения окончены. Наивная. Через несколько секунд дверь в комнату со скрипом распахнулась и внутрь прошёл один из Сакамаки, держа в руках плюшевого медведя.       Из всех жителей этого особняка он казался ей самым опасным. В отличии от других, в его глазах более ярко выражалось желание убивать. И следующая жертва была она, ни в чём не повинная девушка, которая попала сюда из-за жестокости жизни. Жестокость жизни? А так ли это? Разве не люди сделали её таковой? Разве не те люди, которые привезли её в этот особняк как победный сувенир безжалостны? Так к чему всё сваливать на судьбу и жизнь? Возможно, так проще. Не надо придумывать планы мести, пересиливать себя и прощать, искать оправдание их поступку. Гораздо удобнее всё свалить на ужасную судьбу, посланную с выше.       — Тедди скучно.       Наклонив голову, парень сделал один, затем второй и третий шаг вперёд, приближаясь к девушке, которая вскочила с кровати и попятилась назад с опущенной головой. Несколько шагов и спина упирается в холодную стену. Вздох. Девушка медленно поднимает голову и натыкается на безумный взгляд вампира. Он стоял в шаге напротив неё и молча всматривался в глаза девушки. Может, ждал, что она что-то скажет, может сам задумался о чём-то.       — Знаешь, я могу сделать шоколад, — сделав глубокий вздох, произнесла девушка и с улыбкой посмотрела в глаза вампира. В его взгляде отразились сомнение, удивление и насмешка. На лице сначала появилась улыбка, а после по всей комнате раздался смех. Он насмехался над ней или у него всегда такой смех? В любом случае, она попробовала.       — Ты забавная и глупая. Я люблю шоколад, но прежде, я хочу пить.       Мишка был откинут в глубь комнаты, Канато на расстоянии десяти сантиметров, а из уст светловолосой был издан негромкий крик от страха, от неожиданности. Его холодные пальцы обхватывают запястье девушки и приподнимают. Наклон. Острые клыки вонзаются в запястье, причиняя невыносимую боль, от чего Крис рефлексивно отталкивает руку, что, конечно, сразу пресекается стальной хваткой и прижатию к стене.       — Не упрямься, — срывается на крик. Она больше не противилась. Не было сил. Усталость. Мрак и тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.