ID работы: 4983955

К у к л а

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста

Нельзя слишком близко Подходить к человеку — Можно сорваться И упасть в пропасть…

После этих слов последовал звонкий звук удара. Коралина со всей силы ударила девушку по щеке, на которой оставался красный след от её руки.

      По щеке сразу прокатилась волна жгучей, но мгновенной боли. Крис опустила голову и получилось так, что её глаза скрывала челка, не давая незнакомке увидеть что — либо в них. В этот момент в душе розоволосой перемешались неимоверное количество чувств, но преимуществовало непонимание. Она не понимала за что получила от этой высокомерной девки, которую уже во всю презирала внутри себя.       Её никогда не били. Хотя, возможно, она просто не помнила этого или не хотела. Просто то, что какая-то незнакомка посмела её ударить, причём без каких — либо причин, её невероятно злило и приводило в негодование.       Подняв голову, Крис уже хотела что-то сказать. В её голове крутилось невероятное количество слов и выражений, которые она была готова высказать, но её остановил грубый мужской голос, раздавшийся позади.       — Кто ты такая и кто позволил тебе кричать, а также поднимать на неё руку? — холодный голос пронзил двух девушек, заставив некоторые участки кожи покрыться мурашками.       Только что подошедший Аято с презрением посмотрел на незнакомку, ожидая ответа. Коралина перевела взгляд всё ещё полный ярости на парня и фыркнула. Но приглядевшись к нему, в её глазах появилась теплота и доля грусти перемешанная с завистью. В отличии от Ринэ, Коралина знала за кого ей было суждено выйти замуж. Более того, она сама выбрала его. Она хотела и желала этого всем сердцем. И тот день, когда отец вошёл в гостиную и сообщил о их скорой помолвке и переезде, она расценила как подарок судьбы.       Спустя минуту молчания девушка вздохнула и начала отвечать на вопрос, поставленный парнем, выбирая наиболее подходящие слова. Её голос уже не звучал так уверенно и высокомерно. Наоборот, он даже немного подрагивал, что не ушло от слуха вампира.       — Моё имя Коралина Хотару и я только сегодня приехала в этот особняк с целью стать вашей женой, Аято Сакамаки, — нежно проговорила девушка, но вновь посмотрев на незнакомку, нахмурилась и продолжила, — А эта скотина врезалась в меня и даже не извинилась, поэтому я решила её наказать и…       — Тц, как же бесит. Ты в таком же положение, как и она, поэтому не стоит себя переоценивать, — Аято хмыкнул и медленно подошёл к тёмноволосой, схватив её за шею и поднимая на несколько сантиметров.       Парня крайне взбесило поведение этой девушки. Сначала Аято очень был разочарован этим известием о женитьбе, хотя нет, правильнее будет сказать взбешен и не согласен с решением отца. А также его крайне не устраивало, как эта девушка командовала в их особняке, то как она обращалась с Крис.       Нет, не подумайте, вампиру было на неё плевать, но тот факт, что кто-то пытается сломать его игрушку, крайне выводил из себя. В глазах пылала ярость и доля ненависти, раздражения. От этого взгляда Коралина невольно поёжилась и что-то прохрипела, что-бы тот её отпустил.       Ещё один презрительный взгляд в её сторону и в мыслях даже проскользнул вариант о её убийстве. Сейчас Коралина была жалкой и красноволосому от чего-то стало невыносимо противно, от чего тут же захотелось убрать руки и вытереть обо что-то, словно грязь, но пересилив это чувство, вампир продолжал далее её так держать.       — Чего… Вы… Тут… Творите? — повернувшись, красноволосый и две девушки заметили Рине, прыгающую вниз по лестнице. Спустившись, чёрноволосая с интересом сначала посмотрела на Аято, а после на Крис, — Веселитесь? И без меня? Ах да, я ведь до сих пор не знаю кто мой суженый и это печально, ты согласна со мной, сестренка?       — Аято, не мог бы ты проводить дам в гостиную, а также сам поприсутствовать в ней некоторое время? Не стоит задерживать не меня, не остальных братьев,  — строгий голос Рейджи раздался где-то из недр гостиной. Ещё раз одарив девушек раздраженным взглядом, Аято фыркнул и переместился в гостиную, садясь в одно из кресел и абсолютно плюя на первое пожелание брата, ожидая, что девушки и сами в состоянии дойти.       Вновь ощутив под ногами твердую поверхность, Коралина вздохнула и опустила голову. Руки неосознанно потянулись к своей шеи, на которой она всё ещё ощущала эти ледяные касания к своей коже, а в голове мелькал образ его пронизанных холодом глаз, с яростью смотрящих на неё.

За что? Почему ты так со мной? Это всё виновата она…

      Вздохнув, Коралина подняла голову и устремила яростный взгляд на Крис, которая молча шла вперёд по направлению к гостиной. Сглотнув все отнюдь не самые приятные слова, которые она хотела преподнести розоволосой, Коралина с поднятой головой направилась вслед за сестрой в гостиную. Неприязнь. Ненависть. Презрение. Именно это вызывало розоволосая у Коралины с самого первого взгляда. А тут ещё Аято принялся защищать её, аж тошно, и невыносимо кололо в груди от осознания этого.

***

      В гостиной уже собрались все братья и с ожиданием смотрели на Рейджи, который махнул рукой, показывая, чтобы девушки садились. Медленно пройдя, три девицы расселись по свободным местам. Ещё раз окинув всех строгим взглядом и убедившись, что все здесь, Рейджи начал свою речь:       — Мне звонил отец и сообщил, что свадьба состоится через четыре месяца. Аято, надеюсь, ты понимаешь, что это окончательное решение и не стоит его оспаривать, — услышав своё имя, Аято фыркнул, мысленно протестуя, но в слух сказать что-либо не решился. — А вас девушки я попрошу представиться.       Коралина, к которой уже вернулась былая уверенность, не без изящества вскинула голову и оглядела всех присутствующих холодным взглядом. Из уст девушки не вылетело ни одного звука. Она ждала, когда сестра представит её. Так было всегда и менять что-то она не собиралась. Да и зачем? Её вполне это и так устраивало. Холодная дрожь пробежала по телу, но Коралина не обращала на это внимания. Хотя осознание, что в комнате, как и во всём особняке довольно прохладно пришло не так давно. Просто ранее она этому не уделяла своего внимания, а сейчас, когда она более менее остыла от предвкушения состоявшейся встречи с красноволосым и пылающей ярости, которая так и струилась из неё, пытаясь вырваться, холод начал захватывать её тело в свои леденящие оковы. От этого девушка невольно поджала губы и потерлась рука об руку, надеясь этим хоть как-то разогреть кровь, бегущую по её телу.       — Ринэ Хотару, а это моя сестра Коралина Хотару, — спустя некоторое время молчания представилась Ринэ, а после показала на Коралину. — А теперь, надеюсь, вас не затруднит тоже представиться? Моя сестра знает с кем ей предстоит провести в супружестве жизнь, а вот я и понятия не имею кто из вас Шу Сакамаки.       Крис спокойно сидела в углу дивана и с некой долей интереса впитывала в себя полученную информацию. Оглядевшись по сторонам, она заострила свой взгляд на почти женатых вампирах. По Аято было сразу видно, что эта новость ему не по душе, а вот Шу было всё равно. Хотя он никогда не отличался особой чувствительностью. И неважно, будь то недовольство, гнев или боль. Поэтому узнать его истинные чувства крайне сложно.       Опрокинув голову на спинку дивана, розоволосая прикрыла глаза. Зачем она тут находится? Чтобы узнать, что Аято и Шу скоро женятся? Но ей эта информация совершенно ни к чему. Это её вообще не касается. Хотя, возможно, теперь они переключат всё внимание на этих сестер и оставят её в покое.

Ага, надейся. В конце концов это их невесты, а ты просто игрушка.

      Игрушка, кукла — довольно подходящие слова при её ситуации. Ведь в этом особняке она и правда безвольная кукла.       Усмехнувшись собственным мыслям, девушка открыла глаза и посмотрела на Ринэ, а следом на Коралину. Первая казалась более менее дружелюбной и безопасной, наверное. Хотя и немного странная. Интересная личность, но всё же было бы разумно обходить их стороной. Посмотрев в её глаза, нельзя было понять врёт она или говорит правду, притворяется или такова на самом деле, а вот в глазах её сестры сразу можно было увидеть высокомерие и надменность. Никакой жалости сострадания и даже обычного понимая там не было, и от этого Крис сразу захотелось отвести взгляд.       — Рейджи, ты забыл попросить наших дорогих гостей, а в ближайшем и родственниц, чтобы они не трогали нашу куколку, — губы Райто растянулись в ухмылке, а глаза устремились на Крис, — Всё таки нехорошо брать чужое.

Кукла, значит… Вполне ожидаемо…

      От одной мысли об этом на глаза накатывались слёзы и Крис поспешила их закрыть. Да, возможно, она была храброй, но никогда не умела сдерживать слёзы. Слёзы — знак слабости. Так ведь? Но казаться слабой было явно не в её планах. Если она сейчас не сможет сдержать их и всё вырвется наружу, то это конец. Получится, что они её сломили. За такой-то короткий срок? Хотя сколько она тут?       Неважно.       Сейчас просто хочется уйти из этой гостиной, да и вообще из особняка. И никогда не возвращаться. Навсегда. Неважно куда. Просто покинуть этот прогнивший особняк.       — Хэй, где ты была всё это время?!       Похлопав несколько раз ресницами, пытаясь прийти в себя, девушка огляделась вокруг, понимая, что все уже ушли и в гостиной остались только они с Канато. Видимо, Рейджи уже закончил свою речь, которую она, конечно, пропустила.       — Ты обещала нам с Тедди сделать шоколад. Надеюсь, ты сдержишь слово, иначе нам придётся тебя наказать.       Светловолосая кивнула и этого вполне хватило для вампира, поскольку он сразу же исчез. А Крис медленно поплелась на ватных ногах в свою комнату. Сегодня её весь день клонило в сон. Может, это было из-за всего, что навалилось на неё, а может Рейджи что-то подмешал в еду?       Сама не заметив, она зашла в свою комнату и сразу же расположилась на кровати, погружаясь в сладкий мир сновидений.

***

      — Что ты тут делаешь?       Раздался холодный голос блондина, который стоял почти на краю крыши. Его голос, как всегда звучал спокойно и как-то отстранено. Обернувшись, парень устремил свой взор на темноволосую в немом вопросе и в надежде, что она уйдёт, чтобы не разрушать его одиночество.       Но Ринэ упрямо смотрела на него и даже не думала возвращаться в особняк, словно и не замечала его взгляда.       — Я думаю, нам следует познакомиться. Ведь вскоре будет свадьба, — сладким голосом прощебетала девушка, на несколько минут задумавшись, о правдивости своих слов.       — В этом нет необходимости. Свадьба — это всего лишь формальность. Не думай, что всё это по настоящему.       Ринэ усмехнулась и встряхнула головой. Она никогда это и не воспринимала серьёзно. Просто она должна была выполнить и принять повеление отца. Любым способом. Просто, чтобы хоть раз услышать, что он гордиться ей, что она сделала правильно и он рад иметь такую дочь.       — Ты совершенно прав, но, я думаю, будет проще в дальнейшем, если у нас будут хорошие отношения.       — Никаких отношений не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.