ID работы: 4984182

Две стороны одной любви

Гет
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 4 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Джи Сегодня, как не странно, когда я проснулась Чонгук уже был готов. - Гук... - прохрипела я, обращая на себя внимание. - О, ты проснулась! - Сколько часов? - Почти час дня. - он слегка нахмурился, - Ты сегодня очень долго спала. Мы успели съездить в агентство на тренировку и вернуться обратно. А ты только проснулась. Как ты себя чувствуешь? Я села, свесив ноги с кровати, и прислушалась к собственным ощущениям. - Ну, тело ломит, а ещё голова болит. А что? - Мне кажется, это не нормально. Он выглядел обеспокоено, и у меня аж сердце дёрнулось от этого. Приятно, когда о тебе заботятся. Но я, в отличии от макнэ, не сильно беспокоюсь. Что может случиться из-за несколько лишних часов сна?

***

- Джи, с тобой всё хорошо? - вдруг спросила Мин, - Ты выглядишь бледной и усталой. Да что им моя бледность не нравится? Я только присоединилась к девчонкам, а они тут же заметили. - Может, спала плохо? - предположила Мико. Я вспомнила крепкие объятия Чонгука. - Нет, наоборот. Сегодня я спала больше обычного. Но Чонгук сказал, что это плохо. В гостиную вернулась Мэй с двумя большими мисками попкорна и села посередине. - Есть ещё что-то? Какие-то странные ощущения? Я задумалась. - Только если слабость и головные боли. Но я не думаю, что это страшно. Давайте смотреть дораму. Мы устроились поудобнее под пледами и продолжили просмотр шестой серии, на которой остановились вчера. Дорама была очень интересной, но сегодня я никак не могла на ней сосредоточиться. Слова Гуки и подруг напрочно засели в голове. Я не могла думать о чём-то другом. Разве, все эти симптомы не из-за того, что я теперь падший демон? Картинка на плазме неожиданно остановилась, и до меня не сразу дошло, что это Лим поставила на паузу. Я посмотрела на неё и не на шутку испугалась. Она резко побледнела и выглядела напуганной. - Лим? - обеспокоено спросила Мэй и коснулась её плеча, - Что случилось? - Я поняла. - хрипло прошептала девушка, - Я долго думала и до меня вдруг дошло. Головные боли, слабость, бледность и резкий упадок сил. Это не из-за твоего обращения, Джи. Это из-за того, что ты нарушила ГПД. Я почувствовала, как дёрнулась рядом Мин. - Ты тоже знаешь о чём она? - А ты нет? Кажется, пары я прогуливала. Да и это когда было-то! Лет 50 прошло. - Джи, ты, главное, не беспокойся. - сказала Мико и на меня тут же накатила паника. Что, чёрт возьми, они хотят мне сказать? - Ты умираешь.

***

Мэй одновременно рылась в разлетающихся старых фолиантах и пыталась объяснить мне всё. Остальные тоже искали хоть какую-то информацию в оставшихся книгах. - Как я могу умереть? Я же демон! Хоть и падший. - В этом и дело. Ты нарушила правило и твоё исчезновение и есть наказанием. - Но я думала, что наказание - это лишение демонской сущности. - растерянно ответила я. - Я тоже так думала. Как я могла забыть об этом?! Неужели, я умру? - Эй, Джи! - Лим приобняла меня за плечи и медленно опустилась вместе со мной на паркет, - Тебе плохо? - Я просто... - выдавила я, - В глазах вдруг потемнело. Мин уже протягивала мне стакан с водой. - Не бойся. Мы не дадим тебе умереть. Эта малышка заставила меня улыбнуться. - Вы же не всемогущие. - Нет, но найти способ, как тебя спасти, можем. Я вопросительно уставилась на Мико. - Такой способ точно существует. Но я не знаю какой именно и где его искать. Мэй на секунду оторвалась от книги и посмотрела на меня. - В одной из старых книг точно должно быть. Нужно просто поискать. Подруги опять вернулись к чтению, а я могла только ждать. Ведь я не могу прикоснуться к ангельской книге.

***

Прошло ещё несколько дней, а надежда на моё спасение испарялась, как и моё драгоценное время. Мальчики же ничего не знали. Я попросила подруг не говорить пока им, и они послушно хранили молчание. Не хочу, чтобы парни знали. Жалость мне ни к чему. Тем более от Чонгука...

***

В очередной вечер мы оккупировали гостиную. Я удобно устроилась на плече Мин и уже почти спала. Моё самочувствие с каждым днём понемногу ухудшается, я чувствую это. - Мин... - тихо позвала я, пытаясь не мешать остальным. - Ммм? - Я умру? - Не говори глупостей! Конечно же ты не умрёшь. - эта, казалось бы юная, девушка резко выросла в моих глазах. Я спасала малышку, но сейчас меня пытается спасти совсем взрослая девушка. Аж слёзы накатили! Как быстро растут дети... - Джи-онни, мы обязательно спасём тебя. - Конечно спасём! - подтвердила с дивана Лим, - Но ты назвала её «онни». Я начинаю ревновать. Все прыснули со смеху. - Что здесь происходит? Я подскочила на ноги и испуганно уставилась на семерых парней, стоящих в двери. - Только не говорите, что это клуб юных читателей. - предупредил Намджун, - Не прокатит. - Мы решили сдать эти книги в макулатуру. - и глазом не моргнув, соврала Лим. Юнги подошёл поближе и поднял с пола одну из книг. - Да что вы говорите? «1000 и 1 способ победить демона». - Это фантастика. - пискнула Мин под прицелом глаз своего парня. Остальные мальчики тоже прошли в комнату. - Так, давайте только без лжи. Не надо нам лапшу на уши вешать. Мэй посмотрела на меня, словно спрашивая разрешения. - Разве, у меня есть выбор? - одними губами спросила я её, поймав вопросительный взгляд Чонгука. Разве, я могу скрывать что-то от тех, кто стал мне семьёй? Обведя всех взглядом, я остановила его на Мэй и еле заметно кивнула. - Дело в том, что из-за нарушенного правила Джи... умирает. - Что значит «умирает»? - спросил Тэхён. Я не могла ни на кого смотреть, поэтому не отрывала взгляд от пола. - У неё уже активно проявляются симптомы и если ничего не сделать, спустя какое-то время она исчезнет. - Можно же что-то сделать? - Мы пытаемся, Чимин. Каждый день прочёсываем старые книги, но найти ничего не можем. Я наконец-то подняла голову, тут же встречаясь с почти-чёрными глазами Чонгука. Не выдержав тех чувств, что увидела там, я обогнула парней и под крики друзей вылетела из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.