ID работы: 4984338

Таблетки счастья

Фемслэш
NC-17
Завершён
26
автор
first lucius бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось, сама природа пытается воспрепятствовать тому, что должно произойти на полузаброшенном кладбище в присутствии пятерых, из которых лишь одной ей не всё равно. Ветер ревёт, как раненый зверь, сильными порывами мешая носильщикам выполнять основную задачу, и в его завываниях она явственно слышит отчаянное «нет!». Вспышки молний ослепляют её, вызывая яркие, столь чёткие и почти осязаемые картины недавнего, но безвозвратно ушедшего прошлого. Частые и крупные капли дождя, барабаня по крышке гроба, создают ощущение, что та, что внутри, жива и просит выпустить её из дощатого плена.       Она встряхивает головой, подавляя внезапный порыв взломать гроб и вызволить её. Врачи констатировали смерть. Чудес не бывает.       Мокрый ком земли, который она поднимает, чтобы проводить умершую в последний путь, разламывается и с дождевой водой стекает из её неплотного сжатого кулака. Точно так же, как смысл её существования после смерти возлюбленной.       Наблюдая за тем, как гроб медленно, сантиметр за сантиметром, погружается под землю, она чувствует, что хоронит и саму себя. _____       Стирая с глаз слёзы, что никак не хотят останавливаться, она оглядывается вокруг, словно надеясь увидеть ту, которой больше не существует. Но в маленькой комнатке ничего, кроме оторванных кусков обоев, окурков сигарет, давно переставших помещаться в пепельницу, толстого слоя пепла и её, уже много часов кряду лежащей на диване в одном исподнем, нет.       Образы возлюбленной, которые она отчаянно пыталась возродить в своём воображении всю ночь, были тусклыми, совсем ненатуральными, и далёкими. Вместо её теплых касаний она ощущала лишь ледяные укусы воздуха вокруг — через незакрытое окно проникали порывы ветра, — а саму себя — крайне жалкой и не достойной её любви. Ведь почему бы ей оставлять её, нарушив свою клятву быть рядом вечно, кроме как потому, что она разочаровалась в ней? Но ей так хочется увидеть её ещё раз, хоть мельком, хоть ненадолго, услышать такие необходимые сейчас «всё будет хорошо, я здесь, я с тобой». Но она мертва, и силуэт её не появится в этой квартире, потому что призраков не существует.       Трясущейся рукой она тянется за очередной сигаретой, задыхается в облаке никотиновой отравы, давится рыданиями и наблюдает, как вместе с пеплом по комнате разлетается вся её жизнь, потерявшая смысл. Поди, собери её воедино.       Противной трелью на столе заливается мобильник. Потом снова и снова. Звук его ввинчивается в сознание и понемногу возвращает в реальность. А вдруг, а если это что-то насчёт неё? Она качает головой, отгоняя пустые надежды, и тянется за телефоном. Всего лишь работодатель снова что-то хочет от неё.       Стряхнув с одежды пепел, она одевается и, даже не пытаясь расчесать свалявшиеся волосы или стереть с лица дорожки давно потёкшей туши, отправляется в офис, то ли чтобы заработать ненужные сейчас деньги, то ли чтобы хоть чем-то занять себя и заполнить пустоту внутри. ____       Её почему-то решили не увольнять за неподобающий вид. Наверное, сочли ещё годной на что-то. Себя она таковой не считает.       В сотый раз за день она обновляет почту, отпивая кофе. Это создает иллюзию того, что всё как раньше, что она работает, чтобы обеспечить своё будущее с ней, что она нужна этому миру, что всё хорошо и будет ещё лучше. Сейчас ей так одиноко, так хочется поверить в этот самообман.       Заманчиво моргает кнопка непрочитанных. «Вернём утраченный смысл жизни и подарим вам настоящее счастье!» — с ходу заявляют в письме. Естественно, не бесплатно.       Она откидывается на спинку кресла, задумчиво постукивая кончиками пальцев по столу. Потом поднимается и долго бродит по ставшей пустой квартире, неотрывно смотрит в зеркало, не в силах признать себя в разом постаревшей и осунувшейся девушке — нет, уже женщине — с потухшим взглядом.       Возможно ли эмоции купить за деньги? Она решается проверить. Терять-то ей всё равно больше нечего. Может, и умрёт наконец в процессе обретения этого самого «счастья» и получит возможность воссоединиться с ней. _____       Она возвращается домой, держа коробочку, в которой что-то призывно гремит, словно говоря ей, как Алисе в Стране Чудес: ну же, открой, попробуй меня.       Она высыпает на ладонь крошечные разноцветные шарики. Неужели это и есть тот самый хвалёный источник счастья, радости и веселья?       Сперва хватит и двух. Ссыпав в коробочку остальные, она глотает красный и белый.       Поначалу ничего не происходит. Она даже начинает думать, что её попросту обманули — так ей и надо, ведь счастье, как бы ни хотелось, нельзя куп-... Но внезапно комната начинает терять привычные очертания, окрашивается в розоватые оттенки и немного плывёт перед глазами. Мысли путаются, скачут в черепной коробке как угорелые, но ей становится так хорошо, так спокойно впервые за долгое время — ведь наконец-то они её не донимают и не заставляют страдать.       У окна она замечает фигуру, становящуюся все отчётливее, живее и ближе, та нависает над ней, коварно улыбаясь и щекоча свисающими прядками волос её обнажённый живот. Она здесь, она рядом, она пришла к ней! Она гладит её по бедру, продвигается выше, отодвигает резинку трусов и дразнящими движениями проникает между ног. Собственнически, так привычно и жадно впивается в губы поцелуем-укусом, не прекращая двигать пальцами, входя глубже, почти на всю длину, резко и жёстко, но это только добавляет ощущений.       Она чувствует прилив тепла, ей жарко, её тело — самая настоящая печка, она мечется под ней, то сводя, то разводя ноги, притягивает её к себе ближе, вцепившись в её плечи до синяков, неосознанно проводит ногтями по её спине, не в силах вытерпеть столь сладостную муку, кусает губы и просит не останавливаться.       На полу маленькой комнатки лежит девушка. Она неотрывно смотрит в пустоту и хрипло, протяжно стонет, насаживаясь на пальцы своей правой руки, а левой оставляет глубокие царапины на своих плечах, груди, животе. Вокруг неё в пародии на лужу крови рассыпались разноцветные круглые таблетки. _____       Через несколько дней её увольняют, ведь на рабочем месте она так и не появляется, на звонки либо не отвечает, либо сбрасывает трубку — трель звонка такая громкая, она эхом отдается в голове и разрушает её цветной мир, в котором она счастлива с ней, в котором она чувствует себя нужной и любимой.       Когда в коробочке не остается ни одной таблетки, желание снова побыть с ней не даёт покоя, сжигает её изнутри, а сигареты не дают никакого облегчения, она выкидывает их и идёт за новой дозой настоящего блаженства. ____       Прислонившись к стене, с которой она когда-то кусками отрывала обои, она улыбается, ведь видит совсем не обветшалую квартирку, где медленно умирает, а свои мечты, ставшие явью. Ей снова удалось сбежать от действительности к ней.       Она уже много дней ничего не ела, она давно не может встать, её тело, покрытое синяками и царапинами — сплошная рана, её внутренние органы отказывают один за одним...       Ей плевать на это. Когда сказка перед её глазами начнет выцветать, обнажая реальность, она подползёт к очередному источнику светлого будущего — нет, настоящего — и тут же торопливо его проглотит, ведь иллюзия, плод одурманенного разума, гораздо лучше. В ней проще. В ней не бывает больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.