ID работы: 4987738

Ах, Война... Что ж ты сделала, подлая?

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земля стонет… Все погрязли в грехах… Уже более шести лет прошло с того момента, как нашу планету окутала волна кровопролития. Сейчас уже, людям не нужен повод, чтобы убивать. Видишь человека, у которого нет такой же эмблемы, как у тебя, значит он — враг. Его можно убить, его надо убить. — Саня, ты че задумался? Мы скоро на месте будем, — дёрнул меня за плечо Рудой. — Да так… Кто на этот раз? — Дом 117в. Поступил сигнал, что там прячутся «буры». Если информация достоверная, то «убрать» всех, кто там находится. — Надеюсь это ложная наводка. — прошептал я себе под нос.

***

Я осмотрелся. В машине нас сидит семь человек, если не считая водителя и штурмана. Напротив маня белобрысый парень, он из нас самый младший. Ему всего четырнадцать, но порубил этот пацан людей больше, чем я и еще двое, которые рядом со мной сидят. Его наши генералы нашли около года назад, он просто ходил и резал людей направо и налево. Из-за его кровожадности ему дали позывной «Мясник». Самое страшное, что он получает реальное удовольствие от того, что лишает других жизни и ему все равно: свой или чужой. Слева от меня сидит «Бородач». Этот парень потерял всех родных и близких. Их убили «шоды» и вот он здесь. Ему 24 года. Убивает врагов без капли эмоций. Исключение составляют «шоды». Их он ликвидирует с каким-то, как бы правильнее сказать, наслаждением. Рядом с ним сидят два близнеца. Начальство не стало морочить себе голову и дало им позывные «Близ» и «Нец». Этих двоих в прямом смысле продали в армию. Теперь они выполняют всякую грязную работу. Для меня было сюрпризом, что их допустили к «зачистке». Мужчина сидящий справа от «Мясника» — наш командир. Его, за глаза, называют «отцом Мясника». Командир — единственный, кто более кровожаден, чем его сосед слева. Он потерял один глаз в стычке с «птахами», за что и получил позывной «Одноглазый», а раньше его позывной был «Седьмой». «Одноглазый» самый старший из нас. Ему уже сорок семь лет. При количестве людей, которые на него зуб точат, это просто чудо. В углу на противоположной скамье сидит «Сова». Ей как и мне — шестнадцать. Она великолепный тактик и стратег. Я еще ни разу не видел, как она убивает. Чаще всего «Сова» не участвует в зачистках. Но сегодня, видимо, исключение. Рядом со мной, справа, сидит мой друг Ваня. Обычно мало кто знает чужие имена, в основном мы называем друг друга по позывным, некоторые даже свои имена забывают, настолько к ним приедаются из «клички». Мы с ним дружим уже три года. Его позывной «Рудой». Он не любит убивать, но он поступил в армию, чтобы прокормить своих двух сестер, ведь добровольцам платят какое-то количество денег. А я… Хм… Я никогда не раздумывал, какой же я? Ну… Я ненавижу убивать. Но приходится. Когда началась война я был в четвертом классе, после того как «птахи» начали бомбить мой город многие уехали, но мои родители были слишком бедные и не могли отправить меня за границу. Но однажды узнав, что какая-то организация вывозит детей за границу, они отправили меня сюда. Через два года армейской подготовки я обменял мое подчинение местной власти на то, что они привезут моих родителей сюда в целости и сохранности, пока я буду подчиняться, власти были согласны обеспечивать их. И поэтому я выполняю все приказы, какими жестокими бы они не были.

***

— Приехали! — сообщил шофер. Мы все быстро выбежали из машины и направились к дому 117в. Я забегал в каждую квартиру в поисках «буров». Здесь нет, и здесь, и здесь. Хоть бы это было ложной информацией. Хоть бы здесь не было этих поганцев. Вдруг с одного из нижних этажей раздалась автоматная очередь. Знак, что был найден «бур». Черт, теперь надо убить всех этих людей. По всей пятиэтажке слышались крики людей, выстрелы, плач и стоны. — Сынок, ты не можешь мне помочь уйти отсюда? — сзади меня стояла какая-то старуха. Я уж было протянул ей руку, как вдруг просвистела пуля и бабка упала замертво. Я повернул голову. На лестничной площадке стоял Рудой и держал в руке пистолет, а за спиной у парня висел автомат. — Ты чего? Вообще сдурел?! Она ведь старуха, она бы нам вреда не причинила, если бы мы ее в живых оставили! — Ты так думаешь? — Ваня подошел к мертвому телу и перевернул так, что бы была видна правая рука. В этой руке бабка держала пистолет с уже взведенным курком. Она собиралась убить меня. — Хорошо… Спасибо… Я пойду осмотрю чердак, ты можешь тут «убрать» за меня? — Оʼкей. Поднявшись на чердак я никого не увидел. На это я и надеялся. Я не хочу сегодня никого лишать жизни. Лишь я собрался уходить, как услышал шорох. Отодвинув доски и всякое барахло я увидел девочку лет пяти. Она дрожала от страха и смотрела на меня перепуганными глазами. На левой руке у нее была повязка с красными, черными, желтыми и фиолетовыми лентами. Она из «птахов». Вдруг, из ниоткуда появился Мясник. — Не надо ее убивать. Она всего лишь маленький ребенок! — я постарался остановить парня. Но тот лишь обошел меня. — Это даже веселее! — лицо пацана скривилось от его безумной улыбки. Не успел я среагировать, как все стены были заляпаны кровью.

***

Мы уже вернулись с задания. Как всегда я сидел в своей комнате. Вдруг, хлопнула дверь в мою комнату. Это Иван. — Чего тебе надо, Рудой? — у меня не было никакого желания разговаривать. Я еле сдерживал себя, чтобы не пойти и не замочить этого ублюдка Мясника. Только то, что с моими родителями может случиться что-то плохое из-за моих необдуманных поступков удерживало меня. — Сколько? — парень сел рядом со мной на кровать. — Что сколько? — я начал включать дурачка, хотя, наверное, знаю о чем он. — Сколько людей ты сегодня спрятал? — Я никого не прятал, — мы оба осознавали, что я лгу. — Я знаю. Ты каждый раз, когда мы на «зачистке» или еще на чём-то подобном, прячешь людей, чтобы их не расстреляли. Я поддерживаю тебя, но если делаешь такое, то старайся быть как можно незаметнее. Капитан, сопоставляя количество трупов и количество людей, которые проживали в том доме, заметил, что трупов намного меньше. Даже учитывая, что там были беглецы и повстанцы, а их не записывали в списки, трупов все равно было меньше. Думаешь он этого не заметил? Он Одноглазый, а не слепой! Я еле отмазал тебя, сказав, что, скорее всего, многие люди эвакуировались или просто сбежали. Посчитав, я вычислил, что ты помог выжить нескольким дюжинам. Это достойно уважения, но все же я тебя предупредил. Более я тебя прикрывать не стану, мне не нужны проблемы, — с этими словами он ушел. Да, он прав, я пытаюсь спасти кого могу. Но это не уменьшает список тех, кто погиб от моей руки. У меня перед глазами начали мелькать лица, искривленные страхом, отчаяньем, злостью и ненавистью. Мне вспомнилась та маленькая девочка, которую я видел сегодня на чердаке. Когда она поняла, что я не собираюсь ее убивать, может мне и показалось, но в ее глазах мелькнул лучик надежды. А потом… Как только мы с этой сволочью останемся одни, я его тотчас же прирежу, как самую паршивую скотину.

***

Я зашел в кабинет одного из генералов. — И это тот, кого Вы хотите послать на такую опасную миссию?! — с насмешкой спросил какой-то дрыщ у сидящего за столом генерала. — Да его и я завалить смогу! — Не судите о книге по обложке, господин Фелькхель, — гундосо проговорил жирный генерал. — Белый, как я понимаю? — Так точно, сэр. — Это тот самый головорез? — Нет, господин Фелькхель, это Вы сейчас о Мяснике говорите. Мясник — неадекватный, но очень умелый убийца. Сей же молодой человек — моя личная, очень способная пешка, которая в будущем может стать ферзем, — жирдяй ухмыльнулся. Я должен его беспрекословно слушаться, ведь он содержит моих родителей. — Парень, ты хоть знаешь, зачем мы тебя сюда позвали? — зевая спросил «господин» Фелькхель. — Нет, сэр. — Ты должен будешь возглавить нападение на город Цекод. На тебя, грязный червь, возложена ответственность за ликвидацию лучшего снайпера «птахов». Позывной у этого снайпера Кронос. Ты лично должен его уничтожить, — раскомандовался дрыщ. Затем генерал объяснил мне все тонкости операции.

***

— Рудой, проверь помещение! Кажется Кронос обнаружен, — прошипел я в рацию. Пока мы добрались до этого здания, которое стоит на самом краю Цекода, я не увидел ни одного живого человека, не считая нескольких наших разведчиков. Город, наверное, уже зачищен. Вот. В окне виднеется силуэт. Это снайпер. Запрыгнув в окно я напал на стрелка и наставил на него дуло своего пистолета, но нечаянно сорвал с него маску. На меня смотрели давно полюбившиеся мне глаза. Предо мной была девушка, чье фото я до сих пор храню в нагрудном кармане. — Тая, это ты? — я не верил своим глазам.

***

Мне вспомнился момент нашего расставания. — Тая! Ты… ты уезжаешь? — Да, из-за того, что город начали бомбить мы с родителями уезжаем из страны. — Тая, я давно хотел тебе сказать… ну… это… в общем… как его… — Саша, почему ты такой мямля?! Я собрался с духом и сказал: — Таисья, я люблю тебя! — Я тоже люблю тебя, Александр, — девочка поцеловала меня в щеку. — Надеюсь, что мы когда-нибудь еще встретимся. Мы с Таей дружим еще с детского сада. Она умная, добрая, красивая и отзывчивая. Когда мы расстались, нам было по десять лет. И теперь, спустя почти шесть лет, мы с ней встретились, но уже как враги. У меня приказ убить ее…

***

— Александр, это ты? — спросила девушка. — Да, Тая, это я… — Я… я… так рада, что увидела тебя вновь… — по щекам девушки полились слезы. — Я тоже… — я было хотел ее обнять, как почувствовал, что отлетаю от нее. Рядом с ней стоял Рудой… с пистолетом нацеленным на меня… — Вань, ты чего?.. — Извини, Санек, ничего личного. Просто «птахи» держат в заложниках мою сестру. Они согласны отпустить её, если я убью тебя. У меня не остается выбора. Мне надо заканчивать с этим. Скоро здесь будет снежная буря, не хочу быть погребенным под слоем снега. Кстати, хотел тебе уже давно сказать. Твои родители уже как два года мертвы. Я слышал разговор генералов об этом. Но хватит слов. Прощай, Белый… Последовал выстрел… Я не успел и глазом моргнуть… Послышался звук падающего тела… Тая мертва… Еще один выстрел, но на этот раз из моего пистолета… Рудой умер… Везде кровь… В ушах звон… Перед глазами темные пятна… Я подполз к телу девушки. Ее застывшие на века глаза смотрели на меня с нежностью. А на губах была легкая улыбка. Невероятно, как смог пасть человек, ведь мы уничтожаем все, к чему прикасаемся. Мы убиваем таких же как и мы. И все время оправдываемся. Он был врагом, он был против моей религии, против моего мнения, он на меня косо посмотрел. Но… это ведь не повод убивать. Территории, власть, нет таких причин, которые оправдывают убийство. Жизнь дана нам не просто так. Мы должны даровать жизнь другим, спасать других, а не лишать их ее. Мне, как и всем остальным нет оправдания. Лишь потеряв, мы можем понять насколько это было ценно для нас. Лишь умерев, мы сможем понять, насколько дорога жизнь. Жизнь — бесценный дар. А из-за разногласий мы отбираем ее друг у друга. Я взял Таю за руку и лег рядом с ней. Метель уже началась. Нас постепенно засыпало снегом. Я знаю, если закрою глаза и засну, то уже никогда не проснусь. Но я рад этому. Я настолько привык к смертям вокруг, что моя меня не страшит. Вокруг раздаются взрывы, выстрелы, крики. Этот мир погиб. И погубили его мы — люди. Сладких снов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.