ID работы: 4988110

Фейерверк

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Helly Hell бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лена с детства любила сюрпризы. Вселенная, видимо, знала это, и поэтому познакомила ее с Ростиславом. Первая их встреча прошла на сборе труппы тогда еще нового проекта «Бал Вампиров», и это определенно не была любовь с первого взгляда. Сначала он показался ей глупым, но это прошло почти сразу после начала репетиций. На первой он угостил ее карамелькой, которую, правда, она съела только дома. Казалось бы, ничего такого, но на этом не закончилось. Каждую последующую их репетицию он удивлял её все больше и больше. Каждый раз Ростик делал что-то новое. Однажды он даже принес на репетицию ведерко мороженного, которое им было запрещено есть, Ростислав отдал его ей, а девушка же, в свою очередь, отдала уже растаявшее мороженное Ивану Ожогину, чему тот был очень удивлен. Лена про себя прозвала Ростика чертиком из табакерки, потому что никогда не знала, что он решит сделать, а тем более, когда. Как-то Лена, идя после репетиции по ореховому фойе театра, наткнулась на мчащийся на всех парах комок рыжих волос, который в итоге врезался в нее. Подняв замешкавшуюся собаку, которая, кажется, была напугана, девушка прижала ее к себе и успокаивающе погладила по спинке. Собачка была пушистая, даже лохматая, и кого-то ей напоминала. Не выпуская пуделя из рук, Лена решила отправиться на поиски хозяина, но сначала заглянуть в холодильник в гримерке, в надежде найти там чего-нибудь вкусненького для собаки. Там оказался небольшой пакетик с сухим кормом для собак, что наводило на мысль о том, что хозяин точно где-то здесь. Девушка достала небольшую горстку корма и с руки покормила собачку, чтобы та окончательно успокоилась. После они вместе пошли осматривать все помещения театра. Начать решили со сцены. Там было темно, и никого уже не было. Поднимаясь на второй этаж, Лена услышала голос, зовущий кого-то. Когда они с пуделем уже были на втором этаже, девушка смогла узнать в неизвестном голосе Ростислава, а потом, завернув за угол, и увидеть его. В тот момент она поняла, кого же все-таки напоминала ей собака. Лена отпустила ее, а та сама побежала к своему хозяину. На его лице было видно облегчение от того, что питомец наконец-то нашелся. Позже Ростик объяснил ей, что обычно Цимта, так звали пуделя, не охотно идет к незнакомым людям, но сейчас она стала привыкать, потому что он начал везде носить ее с собой. С тех пор Лена часто играла или гуляла с Цимтой, когда Ростислав задерживался на репетициях сцен, в которых она не участвует. В те дни, когда бесконечные репетиции заканчивались очень поздно, он провожал ее до дома. Он всегда рассказывал ей какие-то истории и случаи из жизни, над которыми она искренне смеялась. Например те, что происходили с ним в ГИТИСе, когда они ставили постановки или показывали этюды, или то, как он прогуливал музыкальную школу в детстве и вместо этого ходил на футбол. Но этим все ограничивалось, пока, через пару месяцев, Ростислав не преподнес ей еще один сюрприз и не пригласил ее в музей. В тот момент это очень удивило Лену, но она зря удивлялась тогда, потому что удивляться надо было начать, когда они оказались в музее. Почти про каждую картину, возле которой они останавливались, Ростик рассказывал какой-то интересный факт, иногда говорил что-то интересное про её автора. Они прошли почти всю галерею. В тот вечер Лена поклялась себе больше никогда не судить людей по первому впечатлению. Правда, чуть позже, по пути домой, она в очередной раз уговаривала его сказать, откуда таки он все это знает. Ростислав сдался и рассказал ей, приправив рассказ своей слегка стыдливой улыбочкой, что заранее сходил в этот музей на экскурсию, чтобы потом удивить её. Лена тогда почему-то спросила, с чего он взял, что ее нужно удивить, на что Ростик взял ее за руку и ответил, что обратил внимание на радость в ее глазах, когда на первой репетиции он предложил ей конфетку, а когда в следующие разы замечал, как она менялась в лице, все понял и начал делать сюрпризы нарочно. Лена улыбнулась и положила ему голову на грудь, а Ростислав в ответ нежно прижал ее к себе. Вот так и начались их отношения. Если бы Лену попросили назвать слово, которое бы больше подходило, чтобы описать их отношения, то она выбрала бы слово «фейерверк». Такие же яркие, непредсказуемые и волшебные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.