ID работы: 4989506

Фраза, с которой все началось

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как скучно сидеть на потоковой лекции по экологии поймут все студенты. Особенно, когда эта пара стоит посередине дня. Вроде и прогулять можно было бы, но после есть пары, которые не пропустишь. Сидишь один и ждешь преподавателя. Твои друзья тебя бросили — решили не ходить. Со словами «на хрен оно мне» все свалили домой или в общагу. Но, когда ты живешь, в почти часе езды от университета, деваться тебе некуда, и вынужденно идешь на пару. До начала пары еще 15 минут, аудитория потихоньку начинает заполняться студентами. Рядом со мной сел «самый главный красавчик нашего факультета», как говорят все мои одногруппницы. Сидит и пожирает меня своими глазами. Смотрю на него в ответ. Он и правда красивый. Темные как смоль волосы, прямой нос, острые скулы, и слегка пухлые губы. А глаза. Ох, его глаза — это просто что-то с чем-то. Голубой ободок радужки и ярко зеленые всполохи, притягивают. Минут 10 мы переглядывались, а точнее я пялилась на этого парня, но после того, как зашел преподаватель, наши взгляды рассредоточились. Лекция только началась, преподаватель только начала говорить про парниковый эффект, как я уже начала считать минуты до её конца. — Не хочешь поговорить? — этот парень пододвинулся ко мне поближе и шептал на ухо. От него так приятно пахнет. Черт! Кира, успокойся даже думать не смей. Ты же девушка приличная. — О чем? — мои щеки немного покраснели. К ушам прилила кровь. По-любому сейчас моя кожа выдает смущение. Я всегда покрываюсь красными пятнами, когда смущаюсь или сильно нервничаю. — О тебе, обо мне, о нас, — его длинные пальцы заправили прядь моих волос за ухо. Блин, что же он творит?! Смотрю на него. — Ты, что серьезно? — ухмыляется. На его правой щеке появляется небольшая ямочка. — Да, давай поговорим о сексе, — скалится. Облизывает губы. Я немного зависаю. Боже зачем он это делает? Он делает это специально? Когда до меня доходит смысл его слов я резко вскакиваю. — Что, прямо сейчас? — вырывается из моего горла слишком громко, многие студенты, сидящие впереди нас, оборачиваются. Преподаватель делает нам замечание: — Третий ряд пятая парта, не хотите ли Вы замолчать? Только преподаватель может так ласково заткнуть рот. Я еще больше смущаюсь. Присаживаюсь обратно, закрываю лицо руками. Блин, как же стыдно. Со мной никогда подобного не случалось. Это все из-за этого козла. Ненавижу. — А почему, нет? — меня пугает этот парень. Да, этот парень точно ненормальный! — Ну… наверное, потому что сейчас пара. Да и мы не знакомы, — шепчу, я не хочу снова быть в центре внимания. — Хм… А ты мне нравишься. Такая странная, — улыбается и смотрит на меня лукаво. — Спасибо за комплимент, — буркнула я. Надо отодвинуться от него подальше. От таких, как этот парень стоит держаться подальше. Хотя сейчас уже поздно об этом думать. Ведь ты уже прославилась на весь факультет, Кира, бояться то уже нечего. Эх… Надо было уйти, не ходить на эту пару. Если бы я не встретила этого чудика, все было бы как обычно. Хотя, кого я обманываю, все равно бы нашла приключение на свой зад. — Эй, ну не обижайся. Я же в хорошем смысле, — он снова пододвинулся ко мне так, что еще миллиметра два и наши руки начнут соприкасаться. Обычно парни такого девушкам не говорят, если, конечно, они порядочные и не хотят постебаться. — Ты мне не веришь? Я правда серьезно. Я назвал тебя странной, потому что ты не похожа на других девушек, которые сразу начинают виснуть на мне, стоит мне уделить им толику внимания, — тяжёлый вздох, — Ты привлекла меня, теперь тебе от меня так просто не избавиться. Он дотрагивается своей рукой до моего запястья. Забирает из моих пальцев ручку и начинает что-то писать в моей тетради. Что он себе позволяет? Привлекла его внимание? Ага, как же! Не верю я словам подобных личностей. Смотрю на закорючки, что он вырисовывает на листочке тетради. Цифры. Серьезно? Он решил оставить мне свой номер. Ха, думает, что я позвоню ему или напишу первая. Нет, не на ту напал. Я не одна из твоих фанючек.* Наконец, он перестает украшать мою тетрадь своими рисунками. Пристально смотрит на меня. — Ну, давай поговорим! — он тянет меня за рукав кардигана, пытаясь привлечь к себе внимание, — Мне скучно! Ведет себя сейчас как маленький ребенок, не получивший новую игрушку. Такой капризный. — Зачем ты тогда пришел на пару? — вопрос вырвался быстрее, чем я успела сообразить. Я ведь не хотела больше с ним разговаривать. Но как говориться, язык мой — враг мой. — Никифорова не любит тех, кто пары пропускает. Может, потом всю жизнь испортить. Не хочу я быть у нее в должниках, — о как заговорил. Он может и серьезным быть? Вот это уж, неожиданно. — Она уже два года одного моего знакомого шпыняет. И что мне на это ответить? А вообще стоит ли? Пара вот уже скоро закончиться, и мы возможно больше не пересечемся. Блин. Что со мной не так? Я так противоречива. Стоит не думать об этом и просто расслабиться, и подумать о том, как на следующей паре буду защищать ргз. — И так на этом все могут быть свободны. Надеюсь, что вы все приготовитесь к тесту на следующей неделе, — говорит нам преподаватель, все студенты, кроме нас двоих уже собрались и выходят из кабинета. Мне еще надо подать ей журнал посещаемости, для росписи. Скидываю все свои вещи в сумку, встаю и следую за потоком студентов к выходу, совершенно забыв про парня. Уже подходя к кабинету, в котором у меня должна быть следующая пара понимаю, что забыла свой телефон в аудитории. Что за неудача! Еще и этот чудик идет ко мне на встречу с таким довольным лицом. — Ты кое-что забыла, и я решил тебе вернуть, — протягивает мне телефон. Улыбка появляется на моем лице. Может он не так и плох, как мне казалось? — Спасибо большое, — забираю телефон. Он подходит ко мне еще ближе. Слегка наклоняется чтобы наши лица были на одном уровне. Смотрит мне в глаза. — Я был серьезен. Ты меня правда заинтересовала, — подмигивает, -Как насчет того, чтобы сегодня после пар сходить в кино или кафе? А почему бы собственно и нет? Блин, а мы так и не представились друг другу. — Кира… — Я знаю, — перебивает он меня, — Тогда я приму это как знак согласия, — он снова это делает. Улыбается. Да так, что аж бабочки в животе порхают. — Меня можешь звать Саша, — заправляет прядь выбившихся волос за ухо, — Теперь ты точно от меня, так просто не отделаешь, твой номер я уже забил. Буду ждать возле гардероба после этой пары, — легкое прикосновение губ к щеке и он, смеясь на весь коридор убегает в неизвестном мне направлении. Ах, так! Да, как он посмел! Хотя, если мне не понравиться его компания, я в любой момент могу уйти. Так, что ладно. Кино, так кино. А сейчас на пару, нужно ответить на вопросы первой, чтобы не задержаться… *фанючка — фанатка, помешанная на внешности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.