ID работы: 499108

Новогодний привет из зазеркалья

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот Новый год я встречаю один. Скоро полночь и воспоминания накатывают с новой силой, не давая расслабиться. В углу стоит большая ёлка, украшенная в лучших традициях модных гипермаркетов. Анна, моя сестра, а по совместительству и дизайнер, заявила, что не позволит мне "встречать Новый год в этой неубранной дыре". Именно она и украсила ёлку, применяя своё чутье художника. Лучше бы не это дерево, а сама Аня стала моей компанией в новогоднюю ночь, но у сестры есть муж, с которым мы не очень ладим. До боя курантов ещё 40 минут, и я начинаю анализировать всё, что произошло со мной за этот год. Меня зовут Мишель (да-да, не Миша, а именно Мишель), у меня тёмные волосы и карие глаза. Мне 21 год, учёбу я уже закончил и теперь работаю. Странно, наверное, но свою работу журналиста я полностью перенёс в интернет и за последний год почти ни разу не выходил из дома. Вы не думайте, я не затворник и не псих, у меня есть друзья, хорошая семья и любимый человек... был. Именно из-за случившегося год назад сейчас я один в квартире, довольствуюсь лишь вычурно наряженной ёлкой и выключенным телевизором.

30 декабря прошлого года:

Артур смеётся, обматывая меня гирляндой. Такая детская забава пришлась парню по душе и вот уже минут 30 я изображаю ёлку, а мой парень всё добавляет какие-то штрихи. Наконец, одобрив результат, Артур потянулся к фотоаппарату, а я начал громко возмущаться. Но когда это он не доводил начатое до конца? Всполохи вспышки ослепили меня на несколько секунд, а потом я забил на всё и принялся позировать, продолжая его глупую игру. За украшением ёлки следовало приготовление праздничных блюд. На это ушло куда больше времени: я постоянно что-то ронял, а Артур, пытаясь меня подбодрить, изображал крайнюю неуклюжесть. Именно из-за этого к готовке добавилась внеплановая уборка кухни. Было весело, и мы, уставшие, но довольные, завалились спать.

31 декабря текущего года:

Я улыбнулся воспоминаниям, но улыбка сразу же исчезла с моего лица. Я открыл ноутбук, который был у меня всегда под рукой, и в знак приветствия верный друг "улыбнулся" мне фотографией сестры. После того случая я убрал с рабочего стола фото Артура. Мне было больно видеть как он улыбается и я снова начинал впадать в депрессию. Клик, ещё один и ещё. Заветная папка, которую я так ни разу и не открыл, но удалить просто не смог. Последнее нажатие мышки и вот они - наши фотографии. Здесь я весь в гирляндах, а вот Артур пытается оттереть тесто со стены. Я снова улыбнулся, но лишь на мгновение. До полуночи 15 минут, прошлое всё ещё не отпускает. Я подхожу к окну и вглядываюсь в темноту, царящую на улице. Уже второй день идёт снег, ложась ровным пушистым ковром на крыши домов.

31 декабря прошлого года:

Мы просыпаемся от противного писка телефона. Я никак не могу придти в себя и Артур отвечает на звонок. Не успеваю я вникнуть в суть беседы, как она уже закончилась, и Артур принялся быстро одеваться. - Звонили из редакции, - известил он, - срочный материал, нужно немедленно выезжать. Собирайся. Все вопросы моментально отпали, и я, последовав примеру парня, начал собираться. Артур старше меня на год и работаем мы вместе (именно благодаря работе мы и познакомились). Нам повезло: дорога была расчищена и машина быстро неслась среди снежных гор по обочинам дороги. До пункта назначения мы добрались довольно быстро и сразу же принялись за работу: проводилось внеочередное заседание парламента, о котором мы должны были написать. Ну и кто догадался организовать всё это 31 декабря?! Работа затянулась до позднего вечера, а мы всё надеялись попасть домой к полуночи. Когда, наконец-то, мероприятие закончилось, Артур со скоростью света рванул к парковке, потянув меня за собой. Парень сел за руль, а у меня выбора не осталось и я плюхнулся на пассажирское сидение. - Новый год через час, мы не успеем, - пытаюсь объяснить Артуру, что нет причин спешить, - мы сюда добирались полтора часа, а ведь утром снег был убран! Посмотри, как дорогу замело. - Мишель, да успокойся ты. Я хочу провести новогоднюю ночь с тобой, у елки, которую мы вместе украшали, а не посреди дороги. К тому же, это наш второй новый год вместе! Я понял, что с Артуром спорить бесполезно и устало откинулся на спинку сидения. Прошло 40 минут, а мы всё мчались на огромной скорости, пролетая мимо дорожных знаков и небольших городков. Снег не прекращался и удерживать скорость было всё сложнее. - Ничего, - подбадривал меня Артур, - ещё успеваем. Я успел раз 10 пожалеть о том, что у нас скоростная машина. Но поездка была такой захватывающей! Снег летел прямо нам на встречу и так ярко блестел в свете фар. Я мечтательно прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Резкая остановка машины вернула меня к реальности. Тело, подтверждая законы физики, подалось вперёд и я больно ударился грудью о приборную панель. Всё происходило как в замедленной съёмке. Машина переворачивается: удар рукой о дверцу, голова больно черкает по крыше. вдруг я чувствую ещё что-то. Это касание его руки. Артур сжимает мою ладонь и я слышу едва узнаваемый шёпот. Было сложно понять, что именно он говорит, но мне чётко послышалось "прости". Я сжимаю его руку в ответ. Машина перевернулась примерно три раза, а потом горы снега всё же остановили падение. Казалось, мир застыл. Я боялся пошевелиться. Благодаря ремням безопасности мы не вылетели через дыру, оставшуюся от лобового стекла, да и подушки безопасности сработали. Но было одно "но". Я чувствовал, как по моей руке, которая всё ещё сжимала ладонь Артура, течёт что-то тёплое. Именно из-за этого любое движение казалось мне страшнее смерти. Кроме тишины я не слышал ничего, разве что биение своего сердца. Только своего? Повернуть голову всё же пришлось. Лучше бы я этого не делал. Артур смотрел на меня и на секунду мне показалось что он вот-вот улыбнётся. Но взгляд парня не изменился, а на губах не заиграла улыбка. Лишь спустя несколько мгновений я заметил кровь. Она была не только на моей руке, но и на снегу, окружавшему машину. Белый ковёр зимы плавно превращался в кровавое пятно. Я захотел разжать ладонь и отпустить уже холодную руку. Но не смог пошевелить и пальцем, да и сердце в панике кричало: "не отпускай! Останешься один! Не отпускай!". Я понял, что очень устал. Глаза сами начали закрываться и я решил уснуть здесь, рядом с Артуром, не слушая тихое замечание разума: "замёрзнешь".

31 декабря текущего года:

Я стоял в спальне, наблюдая за ходом секундной стрелки. Мимолётный взгляд на большое зеркало лишь добавил уныния: "сестра права, похудел". Моё внимание снова вернулось к часам и я тихим шёпотом начинаю отсчитывать: 5, 4, 3, 2.... Не успеваю произнести "один" и на мгновение слепну от яркого сияния, исходящего от зеркала. Не успев ещё привыкнуть к этому свету, я всё же перевёл взгляд на зеркало и потерял дар речи. Моего отражени8я не было, но был Артур. Живой, счастливый. Он приветливо мне улыбнулся. Я не мог поверить в произошедшее и отступил от зеркала на несколько шагов. - Я скучал, - это были первые его слова. - Прости, что оставил тебя. Я не знал, не думал, но... Мы встретимся снова. Ты... придёшь ко мне? - завершение фразы было совсем уж неуверенным. Неужели он сомневается? - А разве такое возможно? - с горечью в голосе спросил я. - Я пытался придти, но сестра, родители. Они держат и я не могу. - Ничего, - улыбнулся Артур и я поверил его заверению, - ровно через год я снова приду, и тогда уже смогу забрать тебя. Подумай, реши: чего тебе хочется? Свет зеркала начал меркнуть, а на все мои просьбы и мольбы он не реагировал. Взглянув на часы, я всё понял: прошла ровно одна минута с наступления нового года. Неужели это и было то чудо, о котором пишут в сказках? Слова Артура не выходили из головы и я принялся думать. И что же выбрал бы? Под эти волнующие мысли я и уснул, а утром, открыв глаза, понял, что пора выбирать. *** Друзья не верили, что этот человек в красивой одежде -я. Сестра прекратила постоянные визиты, видя что я и один прекрасно справляюсь. Многие мои коллеги никогда не видели меня вживую, вот и с коллективом пришлось заново знакомиться. Но всё это было весело: удивлённые взгляды соседей при встрече с бывшим "затворником", признания в любви от многих девушек (да и парни частенько подходили знакомиться). Каждый вечер я размышлял: готов ли уйти? Оставить эту жизнь ради Артура, покинувшего меня больше года назад или быть здесь, встречая и провожая солнце в одиночестве? Ответа я найти не мог. Сентябрь: мне страшно. Мёртвые внезапно не становятся живыми, не появляются в зеркалах и не приглашают к себе. А вдруг, придя к нему, я заключу контракт с дьяволом? Ноябрь: нет, Артур никогда бы не имел отношения к дьяволу! И его улыбка - это не был мираж! Свет был таким ярким... Может, там лучше? Но и жизнь в этом мире оказалась приятной. Больно, конечно, вспоминать о случившемся, но так просто оставить друзей, семью, работу. А если я не смогу? 30 декабря: решено! 31 декабря: - Мам, пап, Аня, вы ведь знаете, что я вас люблю? - Конечно. К чему такие вопросы? Мишель, если ты собрался куда-то уехать, мы поймём. если решил жениться, познакомь нас с ней. Ты ведь знаешь, мы поддержим любое твоё решение, - уверяла меня мама, а все остальные члены семьи согласно кивали. Друзей и коллег я позвал в лучший ресторан города, где мы просидели до поздней ночи. Но пропускать Новый год я не мог. Расплатившись и поблагодарив всех за вечер, я быстрым шагом отправился домой: пора было озвучить своё решение. За несколько минут до полуночи я уже сидел перед зеркалом и краем глаза поглядывал на часы, отсчитывая секунды. Снова сияние. Но теперь оно было не внезапным, а долгожданным. - Привет, - улыбнулся я. - Привет. Ты всё же пришёл. - Артур наградил меня улыбкой, от которой сердце начинало биться в бешенном ритме. - Конечно, пришёл. Неужели ты сомневался? - удивился я. - Ну разве что совсем немножко, - отшутился парень. - Ты решил? - теперь голос его был серьёзен. - Да, решил. А если я не пойду с тобой, ты придёшь ко мне на следующий Новый год? - Приду. Но, разве что, на одну минуту. Увы, оставаться в нашем... в твоём мире я не могу. - Понятно... Тогда, давай встретимся через год? - Как я понимаю, твоё решение не изменится? Ты всегда был решительным. Я любил это в тебе. И сейчас люблю. Минута заканчивается, мне пора. Я буду приходить каждый год, ты только жди, - Артур улыбнулся и помахал мне на прощание. Я улыбнулся в ответ. Лишь когда свет исчез, я смог заплакать. Это были не слёзы отчаянья, но и не слёзы счастья. Наверное, это было облегчение - решение принято. Наш мир прекраснее, чем мы думаем, а жизнь ценнее, чем кажется. Если человек любит вас, он примет ваше решение. Артур принял. Я останусь в своём мире. В мире, где каждый день может быть ярким, даже если нас посещает грусть. Новый год - лишь одна сказочная ночь, в эту ночь нельзя без чуда. Моё чудо будет ждать меня и я ему верю. Пусть лишь на одну минуту, но для счастья этого достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.