ID работы: 499387

Воспоминание

Гет
G
Завершён
45
автор
JalkoNatasha бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество. Снежинки кружатся в воздухе, оседая на вечную угольную пыль, покрывшую всю землю в лесу. Девочка лет семи, выглядящая, словно привет из прошлого со своими светлыми косами и белыми глазами, бежит за темноволосым карапузом. Он что-то радостно кричит на своем, еще мало кому понятном языке. Сзади них идет женщина, их мать. Она с улыбкой смотрит на своих детей, думая о чем-то о своем. О чем она думает? Может о той, в чью честь названа ее дочь, о той, для кого она пыталась сделать Рождество спокойным и радостным праздником. Может о том, в чью честь назван ее сын, о том, кто неоднократно спас ее жизнь, а последний раз ценой своей жизни. Может, о матери, которую она не видела уже 2 года. Может о друге, который сделал ее тем, кто она для всех, Сойкой. Который поверил в нее. Может о ком-то еще. О ком-то, кого она до сих пор вспоминает в своих снах, вспоминает, будучи в лесу, вспоминает, глядя в глаза своего сына. Она ни о чем не жалеет, но эти воспоминания – боль в ее сердце навсегда. - Мама! – кричит девочка, - Смотри! Женщина отталкивается от воспоминаний и обращает внимание на свою дочь. У нее на руках маленькая птичка, снегирь, которая клюет крошки на ее руке. - Здорово, Прим, - говорит женщина. Ее воспоминания снова накатывают на нее. Когда-то давно другая девочка с таким же именем с таким же восторгом наблюдала за такой же птицей. Тогда тоже был канун Рождества. Маленький сын с криком прыгает на сестру, спугивая птицу. Точно также маленькая девочка Пози прыгала на своего брата. Сейчас Пози совсем не маленькая девочка. А для Финна жизнь только начинается. Дети веселятся, а их мать садится на камень, так знакомый ей, и снова погружается в свои мысли. У нее в руках буханка теплого, только что испеченного хлеба и термос с горячим чаем. Она кутается в пальто и делает маленький глоток. Кажется, что сейчас из-за деревьев выйдет призрак прошлого и с улыбкой протянет ей руку. Она ни о чем не жалеет, но эти воспоминания – боль в ее душе навсегда. - Примроуз! Финник! – кричит она, поднимаясь. Дети замирают, смотря на мать. - Пойдем домой. Скоро стемнеет. Папа нас уже ждет, наверно. Мальчик без слов подходит к матери, и она берет его на руки. Девочка кривит лицо, но подходит к ним и стоит, ждет. - Мама, а Санта придет? - Обязательно. Они выходят из леса и направляются к дому. Там их ждет запах ели, свежего хлеба и любимый отец. Войдя в дом, дети сразу бросаются папе на шею. Они любят его всей душой, про него и говорить нечего. Он их очень долго ждал. Потом он поднимает глаза на их мать и целует ее. Ей пришло письмо, и он передает его ей. Она кивает и идет в другую комнату. Она любит его всей душой, просто есть вещи, куда он не лезет. Письмо написано из Дистрикта 2. Она раскрывает его и начинает с жадностью вчитываться в строчки. « С Рождеством, Кискисс. Я тебя помню и люблю. Всегда. Привет Прим, Финну и Питу. Всего наилучшего! Гейл.» Ее глаза наполняются слезами. Ее никто больше не называет Кискисс. Она ни о чем не жалеет, но он – то воспоминание, которое будет ее болью. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.