ID работы: 4994649

Беременна от монстра под кроватью.

Гет
NC-17
Заморожен
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 78 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 23. Самое скучное возвращение домой или «Просыпайся, ласковый мой…»

Настройки текста
      После такого не особого приятного разговора мне вообще в принципе не хотелось никуда идти с Рейчел, но я всё-таки дошла с ними до остановки, чтобы Сэм не расстраивалась, потому что я, видите ли, из-за своей прихоти решила их не провожать. Сэм вообще не хотела до последнего, чтобы мы ссорились, поскольку если она и Рик могут ещё понять моё поведение, то остальные за счёт не такого длительного общения со мной могут отнестись к данной ссоре негативно. Особенно если учитывать, что я не появлялась последнее время на праздниках.       Я уже дала им понять, что меня пусть и волнует их выбор, но я его приму, каким бы он ни был, поэтому запугивать меня этим просто не было смысла. Рейчел не сказала больше ни слова вплоть до того, что даже не попрощалась, когда я сажала их на автобус. По ней было видно, что мои слова её задели, пусть она и пыталась это скрыть за маской гордыни и стати. Я лишь старалась не обращать на это никакого внимания, иначе настроение окончательно бы испортилось, и домой я бы вернулась не в том состоянии, в каком должна была вернуться для успешных переговоров с моим домашним недотигром.       Когда они уехали на своём автобусе в сторону дома Макса, я решила, что лучше прогуляюсь до дома пешком. Хэнк скорее всего уже проснулся и дай бог, чтобы он не успел разнести мне там полквартиры. В прошлый раз его истерика обошлась мне в новые шторы. В этот раз не знаю, как будет, но мне не очень хочется тратить бюджет на то, чтобы устранять последствия его эмоционального взрыва, если это вообще можно так назвать. Тем более, что это происходило из-за его же упрямства. Я не виновата в том, что он такой собственник и не хочет, чтобы я даже из дома куда-то выходила, не то, чтобы на учёбу, работу или в гости. Хотя, возможно, это всё-таки и было своеобразным проявлением заботы, а не собственничеством, но даже тут я не могу до конца понять, почему он вдруг меня взялся так опекать. Всё ведь было в порядке. И сейчас всё в порядке, помимо его запретов. Поэтому даже не знаю, как на это должным образом повлиять, чтобы было и эффективно, и не так неприятно, как получилось с Рейчел. В конце концов мне с ним ещё жить.       Возвращаться домой не особо хотелось. Придётся придумывать новый способ для его успокоения, а это с каждым днём делать всё сложнее. Даже никакие шоколадки его уже не задабривают… И мясо тоже. Сегодня, думаю, просто принесу то, что я хотела приготовить на ужин, в конце концов, не всегда же мне жить под гнётом недовольного монстра над душой… Тем более, что я обещала девочкам, что попытаюсь уладить этот конфликт…       Как я это буду делать, я пока ещё не придумала, но не думаю, что будет хорошей идеей прийти и с лёту в лоб высказать всё, что я думаю о его поведении. А поставить его перед фактом не получится тем более. Ночами спать не будет, лишь бы не ушла никуда… Поэтому с этой темой нужно подходить к нему максимально осторожно… Как к тигру при кормёжке. Именно поэтому я и решила дать ему прозвище «недотигр» … Потому что и похож, и ведёт себя также.       Дорога была недолгой, поскольку на протяжении всего пути я думала то об одном, то о другом, то о третьем, и не успела заметить, как завернула в свой двор, а там уже и до подъезда оставалось рукой подать. Дом, в котором находится магазин, где я обычно закупалась продуктами, находился чуть подальше моего, поэтому у меня было ещё время придумать что-нибудь новое, дабы избежать неприятного разговора. Ну или хотя бы настроиться на него.       Конечно, глупо было бы думать, что Хэнк внезапно остепенится и перестанет выносить мне мозг, но на это я стала надеяться ещё в тот самый день, когда впервые вышла на учёбу и опоздала по его вине. Да, тогда я и злилась, и думала, что это пройдёт, да и в конце концов думала, что у меня получится его приструнить, поскольку в нашей необычной «семье» доминантом до нынешнего момента была я, но все эти чувства и мысли разбивались о тот факт, что он вдруг сам внезапно решил доминировать, и тут я уже ничего не могла сделать. Пришлось искать пути отступления. И в какой-то период они даже работали. Не то что сейчас… Но, по крайней мере, мне пока не приходится собирать кости по кусочкам. И надеюсь, что не придётся.       В магазине ничего нового и интересного, я не нашла, поэтому взяла по стандарту только то, что было необходимо для приготовления обеда и ужина, а остальное решила оставить до завтра. Приняв тот факт, что с тишиной на ближайшие несколько десятков минут мне придётся проститься, направилась домой, обдумывая пути отступления и стараясь не накрутить себя раньше времени. А то там не только отступать, понять ничего не успею.       Тянуть время, когда тебе куда-то не хочется достаточно просто. Особенно, если знаешь, что ни к чему хорошему это не приведёт. Поэтому я с превеликим удовольствием все сто метров от магазина до подъезда тянула, как могла. Хотя… Достаточно сомнительное удовольствие с температурой воздуха -15 градусов. Что только ни сделаешь ради сохранения оставшихся нервных клеток… Пальцы и щёки отморозишь, а всё равно будешь стараться. Ну не дура ли?.. А?..       Дура или не дура — разницы особо не было. Надо было идти. Хотелось бы сказать, как говорил мой дед: «Я твой дед»… Но, начнём с того, что я не дед, и закончим тем, что деда у меня не было. Вернее, был, но я его уже не застала. А ещё интересно, наверное, где уши у пингвинов… Или, все ли люди знают о том, что даже когда они одни, они не одни, потому что у них в кишечнике есть полезные бактерии. И что, если сказать слово «тишина», это уже не тишина… Хотя, кого это волнует, кроме меня, совсем не понятно.       Именно с такими мыслями я заходила в подъезд, уже окончательно понимая, что ну вот всё уже. Уже никуда ты, Меган, не денешься. Перед смертью не надышишься. Иди и воюй. А затем свернула к почтовым ящикам…       Писем там, наверное, видимо — невидимо. Я не имею привычки ежедневно проверять, что мне там приходит, поскольку человечество уже давно изобрело электронную почту, социальные сети и всё в этом духе, а в почтовых ящиках можно обычно найти либо счета за воду, свет и другие услуги, либо кучи различной рекламы, которую не хотелось бы получать вовсе. Ну, а сейчас проверка данного «склада» будет возможностью ещё немножечко потянуть время.       Как я и предполагала, рекламы там было очень много, но вместо того, чтобы просто кинуть всю эту макулатуру в мусорное ведро, я стояла и рассматривала каждую, чуть ли не читая, что там написано, пока не наткнулась на конверт с должным для писем оформлением, который был адресован мне. Это было понятно из того, что было написано на самой нижней строке мелким шрифтом.       Ситуация не была бы такой странной, если бы я помнила, чтобы кто-нибудь хоть раз отправил мне письмо по почте. Не эмейлом, не в мессенджере, а именно так. Кто ещё хоть пользуется таким способом сообщения?.. Да ещё и по моему адресу…       Однако шарм в этом какой-то был, поэтому даже слегка отрезвившись и осмотрев конверт на наличие хотя бы адресата, которого, в итоге, не нашла, сунула конверт в сумку и отправилась домой. Хватит уже заниматься самобичеванием… В этом есть кому мне помочь.       Уже у квартиры я остановилась только за тем, чтобы достать ключи и открыть дверь, но, если обычно при подходе к двери я слышала скрежет когтей по паркету и недовольное урчание или даже рык, то сейчас там была такая тишина, словно там никого и не было. Дверь поддалась также спокойно, хотя из-за буйств Хэнка её иногда заклинивало, что приводило к застреванию ключа в скважине. И вообще, всё это как-то больно подозрительно выглядело. Лишь бы не убился… Пожалуйста… Только трупа мне в квартире не хватало… Ещё и человеческого…       И только я успела испугаться, да обрадоваться, все мои предположения рухнули, как только я вошла в квартиру. Все вещи стояли на своих местах. Ничего не валялось, не было сломано и даже не поцарапано. У Хэнка, по всей видимости, либо было очень хорошее настроение, либо очень плохое, поскольку встречать меня никто не вышел. В кои-то веки меня не сбили с ног при возвращении домой и даже не нарычали на меня из другой комнаты. Я наконец-то спокойно разделась и даже не повалялась на полу перед этим. Однако от этого менее подозрительной ситуация не стала! Где тогда эта зараза может сидеть, если на у меня на шее в момент возвращения домой? А самое главное! Что эта зараза делает? Да ещё и так тихо… Вот правильно мне мать говорила. Если ребёнок внезапно затих, это повод для того, чтобы бежать к нему и проверять, почему он молчит. И как правило… изрисованные стены, съеденная помада или сердечко из какуль на ковре ещё не самое страшное, что может быть после этого. Вот так и здесь. Что этот здоровый зубастый ребёнок делает, если не выносит мне мозг?       Проверять этого мне совершенно не хотелось. Но надо, Меган. А раз надо, значит спокойно положив сумку на тумбочку у зеркала и переобувшись в домашние кеды, я почти на цыпочках, наконец, решила проверить квартиру на наличие дефектов.       На кухне всё было так, как я оставила. Чашка из-под кофе так и стояла в раковине. Еда, оставленная Хэнку на завтрак, так была и не тронута, а холодильник даже не открыт… Обычно, если зубастик там что-то ищет, он всегда плохо закрывает дверцу, из-за чего зачастую приходится заменять продукты на новые. Нужно уже купить нормальный холодильник… С сиреной. Чтобы начинал орать, как только его не закрыли.       Так… Ну раз еда была не тронутой, тут только два варианта… Либо он сожрал что-нибудь несъедобное, что было не в его привычках и было достаточно странным вариантом развития событий… Либо он ещё даже не проснулся, что было тоже странно, но более реально, чем первое. А если он ещё не проснулся, то что же он тогда делал ночью, пока я спала, если он так долго спит? Разбираться в этом было, конечно, очень интересно, но нужно было сначала хотя бы проверить свою теорию, а потом уже копать причины. Поэтому ещё разок окинув кухню взглядом и скептически изогнув бровь, я направилась прямиком в спальню.       Именно там я и обнаружила своего зубастого друга. Всё в той же позе, медленно дыша и не реагируя ни на что, он продолжал спать, растянувшись поперёк кровати в ногах. И вообще ни сном, ни духом, о том, что я уже успела так много дел переделать. — Ну, здравствуйте… Приехали… — и тихо буркнув себе под нос ещё пару недовольств, направилась к кровати, чтобы проверить, всё ли у него в порядке. Он ещё так никогда не спал, пока я была в университете. Так ещё и в той же позе. Как будто у него ничего не затекает… Если это так, то я нашла, в чём ему позавидовать…       Присев рядом с ним, у его головы, я заметила, что дышит он гораздо медленнее, чем обычно. Внутри стало зарождаться беспокойство, а в голове понимание того, в чём подвох. Что-то явно было не так, но пока он так спал, я даже не могла предположить, что именно. Кожа была всё такой же холодной. Он даже на мой запах не отреагировал, хотя это обычное у него дело.       Понимание того, что что-то не так приходит всегда не сразу. Точно также, как и реакция на это «что-то не так». Вот ещё несколько минут назад я тянула в подъезде время, чтобы только не ссориться с Хэнком, а сейчас уже хочу, чтобы он просто открыл глаза и посмотрел на меня.       Но несмотря на всю непонятность ситуации, панике подвергаться было нельзя. Если Хэнку было плохо, ему нужно было помочь, а не сидеть и думать о том, какая я плохая просто потому, что ничего не могу сделать. Могу.       Осторожно прислонив тыльную сторону пальцев к его щеке, я постепенно спустила руку к его груди, прислушиваясь к собственным ощущениям. Дыхание было ровное, но, было ощущение, что он был в какой-то своеобразной спячке. Просто в очень глубоком сне, из которого он сам выбраться не мог. По крайней мере он был жив и это уже было хорошо.       Склонившись к его голове, я осторожно погладила пальцами его волосы и даже прилегла слегка, чтобы он мог почувствовать мой запах. — Хэнк… Просыпайся… — сначала шёпотом, чтобы не напугать его, а затем постепенно добавляя голос, я начала с ним разговаривать. Я не знаю, как на нём отразится такое состояние, но, как мне кажется, не очень хорошо. По крайней мере потом он будет очень разбитым, как это обычно случается со мной. А значит, у него будет плохое настроение. А нам такого не нужно. — Просыпайся, ласковый мой… Я на обед принесла курицу… Если хочешь, сделаем её, как ты любишь, со специями… Салат нарежем… М?.. Давай?.. — со стороны казалось, что я разговариваю с мертвецом. Это и для меня так какое-то время казалось, но я чувствовала у себя на шее его спокойное дыхание и старалась держать себя в руках, поскольку ничего не менялось на протяжении нескольких минут такого монолога в никуда. И я бы, наверное, сдалась и кинулась в истерику, если бы он, наконец, сонно не потянул воздух с моим запахом, а затем не понял, что это я тут с ним разговариваю, и не ткнулся носом мне в шею.       Я даже невольно выдохнула, чувствуя, как меня отпускает, а затем уже более чувствительно для него, зарылась пальцами ему в волосы и стала почёсывать его голову. — Что, соня… проспал всё самое интересное?.. — тихо продолжила я с ним говорить, чувствуя, как он постепенно приходит в себя. — Просыпайся… Давай обед со мной готовить… А то что я всё одна, да одна его готовлю…       Взяв ещё небольшую паузу и не получив никакого ответа, я решила продолжить, пока он не проснётся окончательно. — Ох…напугал ты меня, конечно… Вот представь себе… Прихожу, а квартира не разгромлена… Еда не съедена… Я уже думала, что с тобой случилось что-то… А теперь ты ещё и просыпаться не хочешь… Что это такое?..       В ответ сначала не послышалось ничего. Он всё также спокойно спал или дремал рядом со мной, но уже просто более обыкновенно, чем ещё каких-то пару минут назад. Но когда я его уже достала своей болтовнёй, вместо привычного недовольного урчания, я получила его лапищу, которая только и сделала, что утянула меня в кровать окончательно, укладывая рядом с собой и обнимая, чтобы я никуда не делась.       И я бы рада, конечно, выкарабкаться из его объятий… Пойти готовить обед… Заняться другими делами… Но какая же всё-таки мягкая у меня кровать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.