ID работы: 4998599

Обычный день обычного автора

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишину комнаты ничто не нарушало. Девочка, пишущая фанфики под ником Aise, лежала в кровати и мирно посапывала, иногда переворачиваясь с боку на бок. Волосы в беспорядке лежали на подушке, глаза под веками еле заметно двигались, девочка видела сны. На часах, что стояли на прикроватной тумбочке, светились зелёным цифры 3:47. Под кроватью девочки лежала точная её копия: точно такие же взъерошенные волосы, такого же роста, лишь одежда отличалась от пижамы, что была надета на девочку в кровати. На Лени, а под кроватью лежала именно она, были надеты грязные лохмотья. И тут в комнату пришла ещё одна личность.       Девушка, гораздо выше двух других, находящихся в комнате, с розовыми волосами, в яркой неоновой одежде, тихо открыла дверь, и подошла к кровати. В руках она держала множество мятых листов разного размера и цвета, исписанных под завязку. Не осталось на листках ни миллиметра свободного пространства. Ни в одном глазу девушки, именующейся Вдохновением, сна не наблюдалось, она вся горела от нетерпения и смотрела на девочку, лежащую в кровати.       Однако не успела Вдохновение её разбудить, как высунулась из-под кровати взлохмаченная голова Лени, сон который был нагло прерван. Она несколько секунд не могла сфокусировать взгляд на одном объекте, её глаза растерянно бегали по комнате, а когда остановились на Вдохновении, всё равно не до конца понимали, что уже должны проснуться.       — Ты что здесь делаешь? — голос у Лени был низким и хриплым, она всё время порывалась зевнуть, но пока ещё сдерживалась. — Если это то, о чём я думаю, то можешь уходить отсюда сейчас же, я не позволю!       — Мне не требуется твоё разрешение, — бодро сказала Вдохновение, даже не смотря в сторону Лени. Её глаза и рот открылись, когда девочка вновь перевернулась, но, увидев, что она всё ещё не собирается просыпаться, немного поникла. — Когда творишь, время не важно.       — К твоему сведенью, мы прекрасно уживаемся и без тебя. Сколько времени ты пропадала, чтобы появиться сейчас? Я не дам ей проснуться, даже не надейся.       Лень вновь скрылась под кроватью, но засыпать не спешила. Пока Вдохновение не ушла, нужно быть начеку. Тем временем Aise снова перевернулась и на этот раз открыла глаза. Увидев Вдохновение, она захныкала и укрылась одеялом с головой.       — Только не сейчас, пожалуйста, — послышался её приглушённый голос. — Время без десяти четыре ночи, Вдохновение. Давай завтра, я прошу тебя.       — Что значит «завтра»? Что значит «завтра»?! — обиженно воскликнула Вдохновение. — Ты не написала ни строчки за несколько месяцев, ты ведь осознаёшь это? Быстро вставай!       Как будто только этого и ждала, Лень вновь показала голову из-под кровати, не собираясь сдаваться так просто.       — Это ты не приходила несколько месяцев, не нужно её винить, — Лень покачала головой, осуждающе прищурившись, будто и правда хотела, чтобы Вдохновение приходила всё это время. — Без тебя мы прекрасно справляемся.       — Вот-вот, — поддакнула Aise, выглянув из-под одеяла, но как только её взгляд упал на кипу бумаг в руках Вдохновения, она вновь спряталась. — И почему ты Музу не привела? Я не могу писать без Музы.       Вдохновение потупила взгляд, сконфузившись, хоть она и не была виновата в хроническом алкоголизме Музы. Все эти месяцы она лишь несколько раз пыталась привести Музу в чувства. Конечно, из этого ничего не вышло. Поэтому она пришла без неё.       — Вставай живо, от тебя уже люди отписываются! Тебе срочно нужно что-то написать! Хоть маленький драббл! — однако девочка продолжала лежать, укрывшись с головой и не двинувшись с места. — Твоих рук дело?! — воскликнула Вдохновение, наклонившись к Лени. Та лишь ухмыльнулась.       — Нужно объявляться чаще, чем раз в полгода, — сказала Лень и демонстративно зевнула. — Если она и будет что-то писать, то только утром.       Aise кивнула в подтверждение, хоть её и не было видно. Но Вдохновение осталась стоять, разочарованно глядя на кровать. Вздохнув, девушка села за стол и включила ноутбук. На некоторое время в комнате вновь воцарилась тишина, прерываемая только кликаньем мышки и сопением Лени и спящей девочки. В конце концов Aise вылезла из-под одеяла и посмотрела на то, чем занимается Вдохновение. Немного подождав и понаблюдав за поникшей Вдохновением, она глубоко вздохнула и встала с кровати.       — Ладно, давай напишу что-нибудь. Но только недолго!       — У-и-и! Я знала, что ты не откажешь! Давай скорее, у меня сто-о-олько идей! — сразу взбодрилась Вдохновение и освободила место перед ноутбуком для хныкающей девочки.       — Ну, нет, только не это… — застонала Лень и нехотя подошла к столу.       Уже через несколько минут послышалось клацанье по клавиатуре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.