ID работы: 4999814

Застрявшие дома

Джен
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон просыпается в своей кровати. Чистит зубы, умывается, спускается вниз за завтраком. У камина находит очередной огромный подарок от отца: разворачивать его не хочется. Джон знает, что там лежит огромный уродливый арлекин, которому даже не пришили руки. Он уже резал его осколками, пачкал тортом, бросал в камин, в протоспрайт, за окно. Но каждое утро он появлялся в гостиной заново: новенький, пахнущий синтетикой и отцовским одеколоном. Джон уже давно был равнодушен к арлекинам, в самом деле: но это самовоспроизводящееся существо мучительно напоминало ему о Бабульспрайте. Джон идёт на кухню и достаёт из шкафчика смесь для выпечки "Бетти Крокер". Ничего другого на завтрак больше не осталось. А чёртова смесь не заканчивается никогда. *** Роуз меланхолично разглядывает бутылку. Шерри-бренди на свету отливает рубином. - Мама не очень любила этот напиток, а вот Рокси он нравится, - поясняет она, - Но мы с ней дали тррржественный обет трезвости после окончания игры. Оды... одынако сейчас можно позволить себе вльность. В конце концов, я застряла здесь совсем одна. Роуз отставляет ликёр в сторону и распечатывает бутылку водки. - Надеюсь, она в прррядке. Она попыталась угостить тентаклевую принцессу, но шерсть просто впитала алкоголь. - Выпьем, не чокаясь, дорогая. Роуз делает большой глоток и резко откашливается, выплюнув половину. С каждым разом ей всё сложнее пьянеть. Электричество в доме не работает, но за окнами - сплошная слепящая белизна, поэтому темно здесь не будет никогда. *** - Моё имя Дейв Страйдер, жизнь пошла по пизде, я застрял в своей квартире в грёбаном нигде, нас Лорд Инглиш заточил в пустоте навечно, но мы вылезем отсюда, гарантирую точно... Чёрт, сыровато. Может, не "навечно", а "бессрочно"? О, супер. "Моё имя Дейв Страйдер, жизнь пошла по пизде, я застрял в своей квартире в грёбаном нигде, нас Лорд Инглиш заточил в пустоте бессрочно, но мы вылезем отсюда, гарантирую точно." И проигрыш — тун-тунц-ту-ту-ту-тунц... Дейв, бормоча, ковыряется в роутере, исправно раздававшем вайфай на всю планету во время игры. Хотя, может, тогда это была какая-то особенная Скайя-сеть? Вроде бесплатного интернета и общения в ДостаньКореша всем, даже чёртовым троллям вне их сессии. Дейв так отвык от того, что всегда можно с кем-то связаться, что обычно приятное ему одиночество казалось неестественным. Чёрт подери, он был бы рад связаться сейчас с кем угодно, хоть с АОквиусом, хоть с Дейвпетой (это существо его маленько криповало всю дорогу, но ему-ей, похоже, было ок), да хоть с чёртовым Соллуксом, с которым он и двумя словами не перекинулся. Хотя его хацкер-скиллы сейчас были бы очень нужны. Или скиллы мамы- эм, Рокси, или хотя бы даже его бро. Стрёмный комикс Бро про лягушку, которая хочет сыграть в игру, всё ещё висит на двери. Хотя каждый день Дейв сдирает его и рвёт на клочки. Или комкает и выбрасывает в белую пустоту за окном. Вот и сейчас он сдирает его и раздумывает, как поступить сегодня. Он исчеркивает цветными фломастерами кукольную морду на велосипеде (чёртов ёбаный Бро, он знал всё с самого начала, с нами просто сыграли в игру, аррргх) и выбрасывает в форточку. В квартире постоянно играют миксы, жужжит вентилятор, проигрывается дерьмовое интро Тони Хоука. Смеха Кэла больше нигде не слышно, но хохот чёртова зелёного чудика, пока их засасывало в дыру-оружие, оказался в тысячу раз хуже и громче всех адских хихиканий марионетки. Дейв надеется, что когда-нибудь перестанет его слышать. Дейв, черт подери, повесится на собственном плаще, если не сможет разрулить этот кошмар. С другой стороны, он точно знает, что даже в этом случае не умрёт. *** У Джейд множество дел на сегодня. Её пальцы унизаны цветными резинками, которые напоминают ей о каждом из важных дел. Сегодня пора собирать урожай тыковок (наконец-то они перестали беспричинно исчезать), пересчитать цветных осьминожек в спальне (должно быть ровно сорок восемь), перестелить постель (вместо простыней с зелёным солнцем - чисто белые, как и всё за пределами её дома). Каждое из дел она проделывает щелчком пальца. Может, её и избавили от сил Зелёного Солнца, но она по-прежнему могущественная Ведьма Пространства. Но сколько бы она ни щёлкала, стирая пальцы до мозолей - она не может выбраться отсюда. Она скучает по друзьям. И без того она уже достаточно времени провела в безрадостном одиночестве на золотом корабле. Хотя в этой пугающей пустоте Харли провела значительно дольше. Пусть и дорога игрока Пространства должна быть одинокой, она готова отказаться от титула и всех своих сил, чтобы оказаться рядом с друзьями. Но в этот раз, похоже, не ей решать. Игра окончена, и они проиграли. Джейд сворачивается в клубок и скулит, как щенок. Она в очередной раз осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.