ID работы: 5001049

Другое время

Гет
R
Завершён
270
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 4 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Саске, собирайся. Быстро! Мы уходим, — молодая черноволосая девушка вбежала в комнату. — Сестрёнка Микото? Что случилось? — десятилетний мальчик вскочил с футона и молниеносно оделся. — Всё потом! Берём самое необходимое и уходим.

***

— Мы теперь будем жить здесь? Мальчик зашёл на кухню старого дома в одной из маленьких деревенек на окраине страны Огня. — Да, Саске. Теперь это наш новый дом, — девушка вздохнула. — Только помни, что мы теперь не имеем никакого отношения к клану Учиха. — Но почему?! — возмутился младший братик Микото. — Мы не виноваты… Это все наш отец, мой муж Фугаку и братец Итачи! — неожиданно зло проговорила девушка, но, вздохнув, успокоилась. — Я расскажу тебе все позже… Сейчас и ты ещё мал и можешь наделать опрометчивых поступков и… мне больно вспоминать произошедшее. Саске серьёзно посмотрел на теперь уже единственного близкого человека и кивнул. — А шиноби? Ты будешь меня учить? — Конечно! — Микото поставила еду и села за стол. — Я сама сильный шиноби с трёхтомойным Шаринганом, — она грустно посмотрела в окно и нахмурилась. — Теперь мы одни и должны защищать себя сами…

***

Мадара стоял по середине площади и смотрел на мертвые тела своих соклановцев. В душе было лишь сожаление, но он поступил правильно. — Из семьи Масару выжили двое: девятнадцатилетняя дочь и десятилетний сын, — раздался спокойный голос Изуны за его спиной. — Они жили не в главном поселении и ушли до того, как мы туда попали. Мы потеряли их след. Продолжать поиски, Глава? — Нет. Это не важно. Если получится найти — убейте, но сильно навредить они вряд ли смогут, поэтому не будем распылять силы, — Мадара дернул плечом и направился домой.

***

Саске отшатнулся от чакрума, немного похожего на огромный сюрикен, и запрыгнул на дерево, разрывая дистанцию. Ещё в прыжке начал складывать печати и, коснувшись ногами дерева и зафиксировав своё положение, запустил большой огненный шар в противницу. Микото создала такой же шар всего одной печатью, и техники взаимно уничтожились, временно закрывая обзор обоим шиноби. Саске спрятался в кустах и напряжённо осматривался, пытаясь засечь противника. — На сегодня хватит, — крикнула Микото, благоразумно не торопясь попадаться на глаза брату. — Хм, — парень пожал плечами и убрал катану в ножны. — Возвращаемся в город или переночуем в лесу? — В лесу. Мы ещё не все травы собрали. Только отойдем подальше, — девушка подбадривающе улыбнулась. — Ты стал опасным противником, братик. Но будь осторожнее. Старайся не использовать огненные техники. Великолепное владение огнём — один из признаков Учиха. Используй другие стихии или катану, хотя хорошего учителя у тебя не было, а я далеко не лучшая в кендзютсу… — Ничего. Зато много свитков с техниками всех пяти стихий из дома… Буду стараться использовать молнию или недавно проклюнувшуюся землю, — кивнул Саске. — Твоя вода мне не интересна, а вот земля — да. Я не нашёл описание техники «плавания» в земле. Научишь? — Да. У тебя достаточный контроль и объём чакры, — Учиха старательно убирала следы тренировки с помощью техники земли. — Микото, а зачем мы переехали в этот город? Не боишься, что узнают? — парень побежал за девушкой по деревьям, уходя от места тренировки. — Нет. Мы очень изменились внешне, а чакру ты уже скрываешь постоянно и без всяких проблем. В большом туристическом городе с горячими источниками легче затеряться. К тому же… Нам пора выполнять миссии для шиноби, в перерывах будем, как и раньше, собирать и продавать травы. Миссии будем брать, как свободные шиноби.

***

— Мы не сможем продолжить миссию пока твоя рана не заживёт! — Саске нахмурился и непримиримо посмотрел на сестру. — Она и не заживёт… Без ирьенина я умру… Тише! Тише! Успокойся… — Микото прижала к себе парня. — Всё нормально… Я шиноби, а они редко доживают до старости. Вдруг девушка напрягалась, а Саске вскочил с колен, вытащил катану и развернулся к лесу. — Кто здесь? Из-за деревьев вышло трое мужчин с знаком Сенджу на одежде. — Привет! — Широко улыбнулся мощный брюнет с длинными волосами. — Мы не собираемся нападать. Просто почувствовали вас и решили проверить… А почему вас двое? Погиб? — Сочувственно спросил Сенджу. — Нет, — Саске не торопился убирать меч и расслабляться. — Мы бесклановые и последние в семье. Поэтому и двое. — О! Извините! — Шиноби выглядел смущенным. — Твоя сестра серьёзно ранена, парень. Что случилось? — Хм. Мы не очень сильные, — Саске решил не раскрывать всех секретов, хоть с тремя опытными Сенджу ему все равно не справиться, — поэтому мы брались за охрану купцов и доставку посланий. Сегодня мы доставляли свиток в другой город, но на нас напали шиноби. — Понятно… Я ирьенин и могу вам помочь. Один из сопровождающих издал сдавленный звук, другой просто неодобрительно посмотрел на командира. Саске встрепенулся и пристально посмотрел на говорившего. В голове появилась смутная догадка. — Вы Хаширама Сенджу? — Да, — он радостно улыбнулся. — Почему? — Впервые подала голос Микото. — Почему Вы хотите нам помочь? — Я знаю, что такое терять сестру или брата, — стал серьёзным Хаширама. — А вы и так последние в семье. Никому не пожелаешь остаться одному. — Мы согласны, — решительно произнёс Саске. — Взамен мы признаем долг перед Хаширамой Сенджу и обещаем не нападать на членов его клана, если только это не будет приказом. Сенджу удивленно смотрел на странную пару. У шиноби не было понятия долга, но что-то подсказывало ему, что они сдержат слово. — Я рад, — он улыбнулся. — Мое имя вы знаете. А как зовут вас? Сенджу подошёл к девушке и сел на землю, активируя медицинскую технику. — Меня зовут Микото, а брата Саске, — Учиха сказала это так тихо, что услышать смогли лишь Хаширама и стоящий рядом Саске. — Приятно познакомиться!

***

Микото раскладывала свежие травы на прилавке, а сушеные складывала в банки и клала на полки. Звякнул колокольчик над дверью. — Секундочку! Разворачиваясь, девушка почувствовала чакру вошедших. До этого момента Микото была слишком сосредоточенна и не замечала ничего вокруг. Вошедшие без сомнения были очень сильными шиноби. Намного сильнее её самой. Девушка дернулась от неожиданности, покачнулась и начала падать с маленькой лесенки. Её мгновенно подхватили сильные руки и аккуратно поставили на пол. Микото покраснела от смущения, повернулась и задохнулась от ужаса. Перед ней стояли Учихи. Пусть они и были без приметных доспехов, но узнать Мадару и Изуну Учиха не составило труда. Учихи удивленно рассматривали девушку. Это отрезвило. Они могли и случайно зайти… Ну не будут же такие шиноби охотиться на неё с братом. — Я могу вам чем-то помочь? — Она взяла себя в руки. — Вы шиноби? — Удивлённо спросил Изуна. — Да. Я бесклановая, умею не много и предпочитаю стоять за прилавком. Простите за удивление… Шиноби редкие гости в моей лавке. — Ясно, — глубокий бархатный голос Мадары разнесся по лавке. — Нам сказали, что у Вас лучшие лечебные травы и смеси. Это так? — Да. Как раз таки некоторые способности шиноби помогают достать наиболее редкие травы. — Великолепно, — улыбнулся Изуна. — А как Вас зовут, милая девушка? — Микото, — она хмыкнула и улыбнулась. — Вы желаете что-то конкретное? Мадара одобрительно кивнул брату, видя, что девушка полностью расслабилась. — А я Изуна, это мой брат Мадара. У нас есть список и пожелания, — он протянул ей свиток. — Почти все есть, но не так уж и много. — Ничего. Нам пока хватит, — сказал Мадара, видя выкладываемые травы. — Мы можем оставить Вам список и прийти через пару недель? — Конечно! — Тогда через три недели мы придем за полным списком. Нам ещё рекомендовали Ваш чай… Расскажите о нём поподробнее?..

***

Братья Учиха шли по улице туристического городка. За последние два года они побывали здесь много раз. И все по одной причине… — Мадара, Микото мне нравится, как человек. Она… тёплая. Я хожу сюда только ради того, чтобы отдохнуть душой рядом с ней. Ты не думал пригласить её в клан? — Уже, — Мадара фыркнул из-за выражения лица брата. — Она отказалась. — Так вот почему не сказал… — Изуна хмыкнул и хитро прищурился. — А ты ей предложил войти в клан или стать твоей женой? — Тц. Хватит, — глава Учиха дернул плечами и открыл дверь в лавку Микото. — Привет, сестрёнка! Давно не виделись! — Радостно воскликнул Изуна и споткнулся на пороге. На братьев удивленно смотрел темноволосый парень чуть младше их подруги. — Эм. Здравствуйте… А где Микото? — сказать, что Изуна был смущён, значит не сказать ничего. — Сестра заболела и лежит дома с температурой. — Сестра? Значит, ты Саске? Микото говорила о тебе, но мы не встречались, — Мадара спокойно отодвинул брата и вошёл в дверь. — А! Вы — братья Учихи. Она о вас тоже рассказывала. Раньше мы вместе с сестрой ходили за травами, но после её ранения я не хочу ею рисковать и хожу один. Поэтому почти не бываю в городе. Она сказала, что вы придете. Сейчас принесу заказ, — Саске скрылся в подсобке. Мадара и Изуна переглянулись и нахмурились. — Микото была ранена? Когда? — Мадара подошёл к прилавку и вытащил деньги. — Это было года три назад. Нарвались на каких-то клановых… Они решили, что мы легкая добыча, но нам повезло, — Саске пожал плечами. — Ясно… Мы можем к ней зайти? Саске мрачно посмотрел на братьев. Подпускать их к беспомощной сестре ну очень не хотелось. В начале этого знакомства беглецы очень боялись быть раскрытыми, но время шло, и ничего не происходило. Микото скоро привязалась к Учихам и с радостью общалась. — Я… могу проводить вас после окончания работы. В семь. — Хорошо, — согласился Изуна, видя непримиримое выражение лица Саске.

***

— У вас милый домик, — Учихи с интересом осматривали небольшую кухоньку. — Вот где вы живёте. — Спасибо, что навестили, — Микото сидела за столом и пила горячий чай. — Саске, ты не мог бы мне помочь? — Изуна дождался кивка и вышел из комнаты. — Микото, — Мадара серьёзно посмотрел на девушку, — ты была ранена? Несколько лет назад. — Да. Не всегда же травы продавать. Мы и сейчас иногда берём свободные миссии. Ничего невозможного. Тогда не повезло, но мне помог случайно встреченный ирьенин, — она пожала плечами. Мадара нахмурился ещё сильнее. — Микото, пожалуйста, присоединяйся к моему клану. Ты отказалась стать моей женой, хотя и не объяснила толком почему. Я боюсь за тебя. Там ты с братом будете под моей защитой. Соглашайся… Я слишком люблю тебя, чтобы потерять. — Предположим, мы войдём в клан, но что дальше? Мы зарабатываем не очень сложными миссиями и сборами трав. Всё это делается за пределами поселения. Не вижу изменений, кроме одного. Другие кланы. В том числе Сенджу, с которыми у вас война. На бесклановых никто не обращает внимания. Выходит, нам безопаснее быть бесклановыми. Мадара раздраженно рыкнул, ударил по столу кулаком и вскочил. — Если бы я не любил тебя так сильно, то просто бы закинул на плечо и оттащил в клан. И вылетел из комнаты.

***

Микото отпрыгнула от противника и метнула чакрум. Шиноби рухнул замертво. Быстро оглядевшись активированным Шаринганом, заметила отбивающегося сразу от троих Саске. Слишком много врагов, уйти живыми на сей раз не удастся… А ведь изначально это была не слишком сложная миссия по доставке груза. Откуда им было знать, что за ним охотится целый отряд высококлассных шиноби?! Некоторых она даже узнала… Сильные отступники кланов, сбившиеся в одну стаю. За их головы назначена крупная награда… Наверняка за их головами уже кто-то идёт. Но для Микото с Саске это скоро не будет иметь значения. — Катон: огненный шторм! Девушка вложила в эту технику почти всю чакру. Шторм жрал много сил, но бил по площади и смог вывести из строя троих, один из которых больше не встанет. Саске запустил огненный шар и отпрыгнул к сестре. — Саске… Попытайся уйти. Я постараюсь задержать их. Обоим нам не уйти… — с трудом выговорила Микото. — Нет, — тот упрямо сжал зубы. — Я тебя не брошу. Я просто не смогу жить с этим. Она и не сомневалась… Тогда только драться. Микото поудобнее перехватила чакрум и приготовилась к бою до смерти… Своей смерти. Один из противников усмехнулся и шагнул вперёд, складывая печати. Вдруг в него попал огненный шар, прилетевший откуда-то сбоку. Микото резко повернулась и встретилась взглядом с такими же, как и у неё глазами. Шаринган с тремя томое. Глаза Мадары потрясённо расширились, когда он понял, кого видит. Через мгновение они сузились и заледенели. Но тут его отвлёк один из шиноби, и он отвернулся. Казалось, Учиха танцует среди лезвий и играет со стихиями. Активированный Шаринган предсказывал все атаки, не давая противникам и шанса на победу. Стихийные техники мелькали вокруг, не причиняя Демону Учиха и капельки неудобств. Он легко уклонялся ровно на столько, сколько надо, не совершая ни единого лишнего движения. Микото нервно посмотрела на нежданного спасителя, схватила брата за шиворот и рванула подальше на пределе скорости. Они ещё успеют исчезнуть, пока Мадара разбирается с оставшимися. Ему-то они ничего сделать не смогут. Не та весовая категория.

***

Раздался стук. В кабинет вошёл мужчина и, положив на стол папки, тихо вышел. Мадара взял в руки первую и начал быстро читать. Хмыкнув, отложил и просмотрел вторую. — Вот, значит, как… — Учиха откинулся на спинку и прищурился. — Всё равно не уйдёшь!

***

— Хорошо же вы прячетесь! Микото дернулась и развернулась на голос. Мадара зашёл на кухню и сел за стол, не пытаясь напасть. — Сделаешь мне твой особый чай с травами? Девушка молча налила напиток в две чашки и села напротив, пристально наблюдая за незваным гостем. Несколько минут прошли в тишине. Наконец Мадара поставил пустую чашку и вздохнул. — Я хочу попросить прощения, — Микото напряглась. — Я никогда не хотел сделать больно тем, кого люблю всем сердцем. В моей жизни всего два таких человека. Ты и мой брат… Но несколько лет назад я совершил то, что причинило тебя сильную боль… Отдал приказ убить твою семью, — Учиха замолчал, собираясь с мыслями. — Знаю, что ты не простишь мне смерть отца, старшего брата и мужа, но я пришёл сюда хоть как-то искупить вину. Как глава клана заявляю, что вы с братом признаетесь невиновными, любые преследования прекращены. Если пожелаете, можете вернуться в клан или жить как раньше… Не надо скрываться. Микото потрясённо смотрела на сидящего напротив мужчину, только сейчас замечая его усталый и подавленный вид. — Я… Ты… Ты не причинил мне такой сильной боли, как думаешь, — Мадара удивленно поднял глаза на говорившую. — В нашей семье не было любви. Отец считал меня с братьями ресурсом для достижения цели и выдал меня замуж за мужчину, к которому я не испытывала положительных чувств. Фугаку был холодным и безэмоциональным. Я его просто не интересовала. Итачи был фанатиком… Этим всё сказано. Он считал, что во главе клана приведёт нас к процветанию, а ты уничтожишь. Мы были незнакомцами, живущими в одном доме. Единственный близкий человек — Саске, которого я фактически сама и воспитала. Но он жив, — Микото чуть грустно улыбнулась. — Когда я узнала, что они решили убить тебя с Изуной и встать во главе клана, было уже поздно… Меня в любом случае не слушали и контролировали. Я даже в какой-то мере рада, что все обернулось именно так… Ты не причинил боли ни мне, ни братику, — Мадара неверяще смотрел на любимую. — Нас сейчас ничего не держит здесь. Ты можешь подождать пару дней, пока Саске не вернётся? Тогда вместе пойдём в поселение Учих. Глава Великого Клана улыбнулся и кивнул. У него есть шанс.

***

— Мадара, а скажи по-правде, почему ты так быстро согласился на союз с Сенджу и постройку деревни? — Хаширама весело улыбнулся и склонил голову. — Тебе официальную версию или нет? — Насмешливо спросил внезапно появившийся Изуна. — А есть разница? — Заинтересовался Тобирама, не обращая внимание на зарычавшего Мадару. — Конечно! — Тогда неофициальную, — определился младший Сенджу. — Брату надоело спать в гостиной, а я хотел пить великолепный чай и есть о-очень вкусную еду в приятной компании, — быстро ответил Изуна, отбиваясь от пытавшегося его заткнуть Мадары. — И что это значит? — растерянно спросил Хаширама. — Это значит, что одним из условий свадьбы тогда ещё моя невеста выбрала мир с Сенджу и постройку деревни, где наши дети смогут расти в безопасности, — Мадара хмыкнул. — А после брачной ночи меня выселили из супружеской спальни, пока хотя бы не заключу мир с вами. Сенджу замерли, широко открыв глаза. Такой причины союза не ожидал никто. — О! Вспомнил. Жена брата, Микото, рассказала о вашей встрече и просила передать, что долг возвращён, — Изуна широко улыбался. Не каждый день увидишь шокированного Тобираму. Прямо бальзам на душу. А их вражду можно перевести в словесные битвы. Так даже интереснее. Жизнь продолжается, кто знает, что ждёт впереди? Может, Учихи даже сработаются с Сенджу, а Микото получит безопасное место для его будущих племянников. Самому что ли жену поискать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.