ID работы: 5001726

The Autumn Will Fall

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер этого дня вышел каким-то слишком меланхоличным даже для холодной и сырой лондонской осени. Всё вокруг пребывало в странном трауре, словно природа потеряла кого-то ей очень близкого. Чтобы хоть как-то разнообразить тёмные краски быта, люди стали зажигать больше свечей и приносить в помещения букеты из опавших пёстрых листьев, безликих, но чарующих и отчего-то таких увлекательных своей простотой. Удивительно, но то же самое можно сказать и о жителях Лондона, с одним лишь отличием - когда люди падали, никто их не поднимал и не заботился о них. Все были заняты тем, чтобы хоть как-то удержаться на той ветке, что спасала их от безразличия толпы. У мужчины, сидящего за залитым светом от свеч столом, ветка была довольно прочной, но при этом опасно прогнивающей изнутри. И так уж вышло, что мужчину это похоже устраивало. В голове у него сейчас методично прокручивались долгоиграющие и сулящие светлое будущее планы, которые ему, похоже, придётся додумать немного позже. Меланхоличную тишину комнаты разорвал стук каблуков о доски деревянного пола. Дверь приоткрылась, и перед мужчиной предстала статная леди, затянутая в чёрную кожу и кружево, и лишь неестественно-рыжие волосы, чем-то напоминающие ведьминские, были ярким цветовым пятном в её облике. Лицо дамы, холёное и довольно привлекательное, ещё не было обезображено следами старения, разве что тонкий шрам на верхней губе придавал её образу ещё больше загадочности. Но глаза ещё молодой леди были такими, какие бывают у мужчин, командующих войсками в войнах - холодная сталь и смерти других, любимых и ненавидимых, отпечатавшиеся на сетчатке. Одно лишь это заставляло задуматься - отчего столь роскошная женщина столько вынесла в своей жизни? Стоило бы задуматься об этом, найти тех, кто сотворил такую судьбу этой леди, но мужчина не стал бы. И не потому что он бы не смог, а потому что Люси Торн, мастер оккультных наук и тамплиер, сделала такой себя сама. Сейчас она была ещё более холодной, чем обычно, и в ответ на приветствие мужчины лишь сухо кивнула и положила ему на стол небольшой конверт. Осмотрев его взглядом, он аккуратно вскрыл его ножом для писем и прочитал содержимое. Затем он встал, бросил письмо в догорающий камин и направился к двери, жестом пригласив леди следовать за собой. Этот вечер обещал быть интересным. Первым на пол отправился дорогой кожаный камзол, отороченный пером, следом за ним- серебряный кинжал в специальных ножнах. Более аккуратно на них сверху легли аккуратная шляпка и крест на щите- символ принадлежности Ордену. Мужчина отчего-то поинтересовался, помогая расшнуровать корсет, кого мисс Торн предпочитает больше - женщин или мужчин. Та в ответ тихо и печально усмехнулась, сказав что-то про различные ситуации. Теперь вечер был не только интересным, но и... любопытным. И вот она вновь наверху, тело мужчины под ней пытается сопротивляться, но у него ничего не получается. Руки Люси знают и помнят, как сделать так, чтобы было сначала приятно, а потом так мучительно больно, что чувство это не проходило целыми неделями. Полустон-полухрип, сорвавшийся с губ того, кто сейчас под ней, был явным тому подтверждением. Она одержала очередную победу над этим жестоким миром, которым правят мужчины. "Леди и джентльмены, поприветствуйте новую рекордсменку, пожелавшую остаться анонимной на бумаге, но не на устах!" Публика ликует, подстёгиваемая предприимчивым букмекером, бывшие противники, ещё не осознавшие того, что же произошло, смущённо удаляются подальше от людских глаз. А холёная леди со стальными глазами утирает кровоточащий уголок губы и принимает заслуженный выигрыш, который нужен ей лишь для того, чтобы отдать тем, кто умирает на улицах от нищеты, потому что принципы, потому что так правильно, потому что это помогает заглушить странную боль внутри, что просыпается и засыпает вместе с ней. Где-то в толпе она примечает знакомое лицо, улыбается ему в ответ и следует за ним, прочь из этого царства людской алчности и злобы. Пышные шёлковые юбки её проводницы, мелькающие среди темноты, и звонкий хриплый смех их обладательницы, заставляют тамплиера задуматься над сказанными ею сегодня словами о ситуациях. Возможно, что ей предстоит провести эту холодную тёмную ночь с тем листком, ветка которого хрупка и шатка, но Люси точно знает, что краше и пестрее этого листка этой осенью ей не найти. Да и вообще любой осенью, что ей ещё предстоит прожить на этом свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.