ID работы: 5002491

Keep it

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сара, милая Сара, прошу тебя, не забывай того, кто птицей сидел на ветвях у твоего окна каждую ночь. Сохрани воспоминания, даже когда твои волосы станут как его седыми. Он всего лишь хотел любви, как, впрочем, и ты. Но что ты дала ему, Сара? Суровый взгляд и отказ. Слишком резкий для столь юной девчонки. Сколько тебе сейчас? Восемнадцать? Ты просыпаешься каждую ночь от того, что кто-то будто гладит твои волосы, неразборчиво что-то шепча дрожащим голосом. "Пожалуйста, сдайся мне, Сара" - просит голос с надрывом. Ты видишь птицу каждый свой день по пути до школы, колледжа потом, а еще позже будешь, видимо, по пути домой к своей уже семье. Не с ним. Он придёт к тебе всё так же ночью, вставая перед тобой на колени, как ни перед кем и никогда не делал. Твои глаза, пусть даже закрытые, всё ещё жестоки к нему. Он снимет перчатку, положит на тумбу, что стоит у кровати, коснется твоих волос, оставит невесомый поцелуй на лбу - большего он себе позволить не может. "Сара", - прошепчет он в закрытые губы, - "сдайся, я так устал". Но как можно сдаться тому, чье лицо ты будто не видел, чей голос ты будто не слышал. Чье имя ты давно позабыл. Но всё же, прошу тебя Сара, сохрани воспоминания о том волшебном мире, где хрусталь воплощает любые желания. Пусть даже во сне. Ты проснешься в холодном поту от крика ребёнка. Уже своего. Откроешь книгу, затёртую и выученную когда-то наизусть. Начнёшь читать. "Король Гоблинов, Король Гоблинов, приди и забери этого ребёнка прямо сейчас" - читаешь ты, улыбаясь. Он встрепенется, почти полетит к тебе, но знает, что это лишь книга. И это не твой сводный брат. Сын, имя которого ты увидела во сне. - Джарет, - улыбнешься ты, прижимая ребёнка к груди. И тебе покажется, конечно покажется, будто у белой совы за окном по перьям потекла слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.