ID работы: 500263

Как бы не так.

Джен
R
Заморожен
84
Ангел17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Но я жду чуда, как двадцать лет назад, А ты не веришь, как Москва слезам. Хватит сказок, детских историй, Ты права, возможно ждать не стоит... Но я жду чуда, как двадцать лет назад, И пускай это - детский азарт. Знал любовь, помню бой, увидел море, Иллюзий нет, надежда есть, я не спорю. -Ант 25-17- POV Муза. Сегодня мы переехали к папиному другу - Джастину. Наш старый домик просто развалился. Мы были не богатой семьёй, и дом папа строил всего с тремя людьми, и то, это были его знакомые. Вскоре дом развалился. Отец по дороге туда рассказывал, что у них двое деток - старший сын Ривен, и маленькая дочь Агата. Мы будем жить у них до тех пор, пока не найдём новый дом. Ну вот, мы приехали. Я достала из багажника такси чемодан, а отец был с сумками. Перед входом нас уже встретила семья Дион. - Приехали! А мы вас уже заждались! - начал мужчина лет сорок. Судя по всему, это Джастин. - Ой, да ладно тебе! Вот лучше помоги нам вещи занести! - засмеялся мой отец. Мы зашли в дом, и Мисс Найлитта позвала меня на второй этаж. Я послушно, таща за собой чемодан, начала подниматься. Наконец! Поднялась! Там было всего две комнаты. Мисс Найлитта открыла мне дверку, и помогла с чемоданом. Я зашла в ту комнату. Там сидел за ноутбуком парень, лет семнадцати-восемнадцати. Он произвольно повернулся в мою сторону. - А это ещё кто? - начал тот. Какой грубый! - Это Муза. Познакомься. Она приехала сюда с отцом. Длительное время они будут жить у нас. - затянула разговор мисс Найлитта. - Мам, ещё одной для полного кайфа мне не хватало! - разозлился парень. - Да что не живётся тебе спокойно?! Лучше помоги Музе с вещами и постели постель! - скомандовала та. Я стояла как вкопанная, боясь что-то сделать не так. - Ладно, только не ори. Женщина напоследок сказала, что ужин будет через полчаса, и что ждёт там всех. После того, как она покинула комнату, Ривен наконец встал со стула и молча открыл шкаф. - Тут - мои полки, тут - твои. Всё ясно? - показывая пальцем сказал Ривен. - Да... - очень тихо проговорила я, расстёгивая чемодан. Вещи сложу после, а сейчас застелю свою кровать. Так... тут два дивана. Как бы мне не хотелось спрашивать этого типа, но пришлось. - На каком из диванов я буду спать? - На том, который около окна. Всё? Опять его тон! Бесит уже! Я подошла к тому дивану, разложила его и стала заправлять. Диван оказался довольно широким. Заправив своё спальное место, я взяла книгу и стала читать. Ривен на пару секунд взглянул на меня, а потом снова направил свой взгляд на монитор. Странный он... Моё чтение прервала вбежавшая в комнату малышка. На вид ей было лет пять-шесть. У ней таки длинные волосы... Карие глазки... Красавица! - Риииивен, почитай мне сказку! - жалобным голоском проговорила маленькая красавица. Агата, кажется. - Ещё что? Малая, ты что, не видишь, я занят? - холодным тоном проговорил Ривен. - Ты всё время занят! Ты меня не любишь! - захлебываясь, кричала Агата. - Давай, разнойся. Да что он за человек такой?! Как так можно?! Агата заплакала. Я просто не удержалась. - Малыш, иди ко мне, я почитаю, - протягивая ей ручки, сказала я. - Ты Муза? - круглыми, полными от слёз глазками спросила она. - Да. Агата всё же удобно уселась на кресло и внимательно слушала, как я читала. Сказка была «Белоснежка и семь гномов». Ривен лишь фыркнул, смотря на нас. Вскоре малышка уснула. А в комнату зашла мисс Найлитта. - Вы есть хотите? - Нет. - в один голос сказали мы с Ривеном. - Если что - приходите на кухню. Наконец, Ривен выключил ноутбук и лёг в кровать. Ничего не сказав... Что ж, жить тут будет трудно. Я решила не будить Агатку, а уложить вместе со мной. Накрыв её и себя одеялом, я уснула. Глубокая ночь. Полчетвертого утра. Я проснулась от какого-то кашля. Еле-еле разлепив глаза, я увидела, как Агата плачет и держится за горло. Я тут же подобралась. Я начала бить малышку по спине, думая, что поперхнулась чем-либо, но не помогало. В панике я принялась будить Ривена. И как он раньше не проснулся? Ясно всё. Наушники. Я стала трусить его, и наконец добилось своего. - Чо тебе надо? - пробурчал тот, потирая глаза. - Агата! Она задыхается! - накричала на него я. Ривен тут же разлепил глаза и немного толкнув меня, убежал из комнаты. Я в это время продолжала бить по спине Агату. Через пять-семь секунд Ривен прибежал с ингалятором в руках, и стал совать его в рот Агаты, придерживая её. Вскоре малышка задышала ровно. У меня словно гора с плеч упала. Но я всё же ещё продолжала нервно дышать. - Астма? - выдавила из себя я. - Ага... Забыл тебя предупредить. - спокойным голосом проговорил Ривен. Ни фига се! Наш бука может нормально разговаривать! - Ладно, засыпай, за ней я сам пригляжу. - Спасибо. Ривен лишь кивнул. Я опустила свою голову на подушку и закрыла глаза. Тем не менее, я дрожала. Ривен, заметив лёгкую дрожь, прошептал: - Успокойся же, всё хорошо... - он погладил меня по голове и ушёл из комнаты. От этих прикосновений мне стало легче... Почему? Он же эгоист... Через минут десять Ривен вошёл в комнату и лёг спать. Следующий день будет очень тяжёлый... Мой отец, миссис Найлитта и мистер Джастин уедут на дачу на три дня, а я и Ривен будем присматривать за домом и Агатой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.