ID работы: 5004306

Десять лепестков о любви

Гет
G
Завершён
291
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фонари – как мотыльки, Их паутина невесома. А я шагаю по воде, Я образом твоим ведома. Коньяк, лимон, и темнота, До слез растерзанное сердце, Я убегаю на восток, От мыслей никуда не деться. Мне этот город – тайный знак, Я не перечила судьбе, Везде, куда бы я ни шла, Дороги приведут к тебе. *** Я слезами не зря поливала Свои белые розы в саду. По осколкам разбитого сердца Я с улыбкой по жизни иду. Словно птиц в бесконечное небо, Я мечты отпустила летать, Забери на мгновенье надежду, Но оставь мне на веки мечтать. Я оставлю хрустальные звезды, Я дождем напою свое море, Я сожгу на огне без пощады Свою боль, свое вечное горе. Ты прошел все дороги на свете, Нет преград твоему кораблю, Ты открыл все известные тайны, Кроме той, что тебя я люблю. *** Мое сердце будет стучать, Будет плыть, как корабль по венам, Белой птицей к тебе прилетать, И прощать за изменой измену. Будут губы скучать о тебе, И от слез, и от боли кривиться, Улыбаться от счастья во сне, Если ночью твой образ приснится. Будет ветер летать облаками, Заплетая косы в цветах, Улыбается небо мне радугой, Отражаясь, как море, в глазах. *** Я пойду на дно с кораблем, За спасительный круг не возьмусь, В вечном холоде тающих звезд Я тебя не забуду, клянусь. Пусть не будет креста и могилы, Но душа моя будет летать! Белой чайкой кружить над волною, Песней ветра тебя вспоминать. Мачты сломаны, парус в лохмотьях, Только сердце горит, как и прежде, О тебе, словно солнце, сияет, Свои песни поет о надежде. *** Свою надежду на бумажных крыльях Я отпущу летать по свету, И сердце кровью умывать, И ждать любви, которой нету. И куст жасмина наклонять, Горам бескрайним улыбаться, В зеркальной глади твоих глаз Туманом к небу подниматься. Стук сердца мерит километры. У красной крови черный цвет. Летит надежда на бумажных крыльях, И ждет любви, которой нет. *** Морозной гладью декабря, Морскими милями надежды, Я буду думать о тебе, Мой самый милый, Самый нежный. Я снова слышу шепот звезд, Я вижу слезы океана, И если вдруг подарят мир – Мне без тебя его так мало! Тебе и небо по плечу, Ты пожимаешь руку Богу, А я всего-то и хочу, Звездою быть, и освещать Твою тернистую дорогу. *** Словно свет небесного ковчега Звезды льют атласное вино, А в глазах твоих два стынут океана, И найти дорогу в Рай мне не дано. Мне погода дарит только грозы, Только ветер мой полночный гость, И в саду росою плачут розы, С темнотой вдвоем я поднимаю тост. Мое сердце вечно в ожидании осени, Сок граната так похож на кровь, Вижу свет на дне глубокой пропасти, На ладони мир – к тебе любовь. *** Розовый жемчуг и чайная роза – Это все талисманы любви, Я стою на краю глубокой пропасти, Звезды шепчут мне «смелее же, лети»! Я бы рада стать колокольчиком, И встречать тебя у двери, Стану ветром, серебряным облачком, Если ты мне прошепчешь «Лети!». Я бы рада стать стройной рябиною, У окошка твоего, в тени, Обернусь небесною ласточкой, Если ты мне прошепчешь «Лети!». *** Белоснежные ландыши Раскрываются там, где темно, Я фиалкою – невидимкою Полюбила тебя так давно. Одуванчиком белым облачком Притаюсь у дороги, в пыли, Ты пройдешь, не заметив ни капельки, И тебе меня не найти. Я тихонечко так, на цыпочках, Еле слышно и быстро уйти, Яркой маленькой звездочкой Освещать дороги твоего пути. *** Я снег люблю, он может плакать, Слезами таять на щеке, Я одному ему открыла, Что мои мысли о тебе Я так завидую снежинкам! Им свыше дар открыт – летать, И на губах твоих растаять, Твои ресницы целовать. Я так завидую их счастью – Как сотни лилий белоснежных, Сгорают на твоих ладонях, Мой самый милый, самый нежный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.