ID работы: 5005178

Друг любезный

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи мне, друг ты мой любезный, С каких ты пор ушел в небесье? С каких ты пор в себя невежду мысль запустил? Ты лишь одну из многих страниц моей жизни приоткрыл. Тебе неинтересно стало спустя немного строк, И всё - клеймо готово, и не устроил срок. Ты не прочел того, что было мне так важно, И, критиком став, доверился строкам ужасным, В которых знакомлю я читателя с пороками своими, В которых нет того, что поняли бы и другие. Но книга тем и интересна, что всё явное - в конце, Однако ты не смог, ты так и будешь смотреть на неё извне... До того самого момента, пока не успокоишься от своего поспешного мнения. Но будет поздно, единственный экземпляр уплыл вниз по течению, И долго он будет плыть, весь исцарапанный и обожженный, Пока не найдет его человек, в нем не заинтересованный. Откроет он строки, без энтузиазма глазами пробежит по ним, Дальше откроет главу и увидит, как тяжко быть одним. И хорошо, если многие смогли той участи избежать, Когда демоны пытаются вылезти, раз за разом пытаясь тебя унижать. Я вырос бок о бок с этими демонами злыми, Они стали семьей мне, в нужный момент глаза мне открыли, Внезапно они стали в глазах моих верными хранителями, Что не кинут в самую сложную минуту, словно любитель, Действуя профессионально и слаженно, Каждый покажет мне путь истинно важный. В конечном итоге я - пристанище единого злого демона; Мне грустно, однако не в этом дело, но... Важно не подчиниться, но слушать, знать тайны про всех. Тебе не доступны эти знания, но демона в этой части ждёт успех. Но демонов слушать - не твой удел. Они еще малы, ты их не одел. Одежда их - твои безответные чувства, боль и обиды. И если одеты они у тебя в маечку и лосины, То позволь показать, в чем ходят мои собратья: Десятки строгих костюмов и сотни нарядных платьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.