ID работы: 5006593

Мой февраль

Слэш
R
Завершён
537
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 13 Отзывы 79 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

The XX – Together

      Юрию пятнадцать. Глаза его горят юношеским азартом, а грудь полна новых ожиданий, трепещущих сердце. Совсем скоро он покинет позицию юниора, ступая во взрослую лигу: более трудную, более ответственную. Юрий ждёт этого дня больше, чем нового года или своего дня рождения.       Мальчишка хмурится, но его лицо буквально светится, когда он слышит похвалу от тренера. Грубит лишь из собственного упрямства, из невыносимости характера, и ничуть тем не злит ни Якова, ни тем более других фигуристов, что собрались на закрытом катке сегодняшним днём.       А слыша смех за спиной, — лёгкий, бархатистый, — и вовсе смущается, разворачиваясь и кидая недовольный взгляд на голубоглазого мужчину. Виктор Никифоров показушно хлопает в ладоши, поздравляя младшего коллегу и хохоча, когда тот лезет на него с кулаками. Не желает покалечить — лишь припугнуть, в конечном итоге смеясь своим же поступкам.       — Отпразднуем вступление во взрослую жизнь? — Виктор улыбается, треплет Юрия по голове. И тот охотно соглашается, не имея возможности унять столь быстро бьющееся сердце.       Когда они прогуливаются по улице вместе, Плисецкий чувствует невероятную лёгкость. Его грудь наполняется приятной пустотой, щекочущей изнутри, а стоит мужчине незаметно взять того за руку, как на Юрия накатывает смущение. И неутолимое счастье, которым тот, кажется, вмиг желает поделиться со всеми.       Он тянет мужчину за собой, просит поторопиться. Со стороны выглядит, словно они лишь родственники, но Юрий проникается более глубокими чувствами, зная, что на них ему обязательно ответят. И отвечают, аккуратно целуя тыльную сторону ладони, из-за чего Юрий может почувствовать мягкость чужих губ. Виктор замечает смущение мальчишки и заливается смехом, когда тот недовольно вскрикивает, возмущаясь. А затем, приобнимая, предлагает купить ещё по стаканчику мороженного.       Юрий украдкой наблюдает за ним, не в силах скрыть восторга, который он испытывает по отношению к этому человеку. Его идеал, его кумир и герой — теперь рядом с ним. Улыбается ему нежными улыбками, держит за руку. И мечтать о таком Плисецкий не мог даже в самых сладких снах, думая, что Никифоров никогда его не заметит.       Но тот заметил, клятвенно обещая, что пробудет с Юрием всю оставшуюся жизнь и никогда его не бросит.       Плисецкий верит ему и счастливо хмурится.       Яркий февральский день выдался солнечным и тёплым. И они долгие пять часов шастали по центру города, посещая всевозможные места, прогуливаясь по улице, о чём-то беседуя или громко смеясь. Юрий чувствует, как ему становится легко в компании этого человека, и отбрасывает всё возможное волнение касательно будущего. Он справится! Ведь Виктор верит в него.       И только он хочет поблагодарить его, как внезапно испуганно моргает. На нос падает большая капля, и Юрий удивляется, поднимая голову и отмечая серые тучи, смыкающиеся над ними. Виктор последовал его взгляду, недовольно щурясь.       — Предлагаю засесть дома, пока мы не промокли до нитки. Если заболеем, завтра Яков три шкуры с нас сдерёт, — мужчина весело улыбается, и Юрий, усмехаясь возможным представлениям, соглашается.       Плисецкому нравится гостить у Виктора. Его квартира выглядит светлой, в отличие от юрьевой, и будто бы даже... живой. Мальчишка привык проводить свои дни в одиночестве, но теперь они казались ему чем-то далёким, отчуждённым. Слишком привык к компании этого человека, слишком невыносима была возможность разлуки с ним. И думать о таком Юрий даже не желал.       Он отгоняет от себя мысли, встряхивая головой. С кончиков волос срываются несколько капель. Всё же, они немного промокли, но данность мало волнует Плисецкого. Он знает, что сейчас его напоят горячим кофе, укутают в махровый плед и согреют.       Кофе немного обжигает нёбо, но Юрию так даже больше нравится. Он чуть прикрывает глаза, чтобы затем, открыв их, поднять голову, желая взглянуть на сидящего за спиной Виктора. Тот же, удерживая мальчишку в своих объятьях, возится с телевизором, желая переключиться на флеш карту и запустить какой-нибудь фильм. Предположительно — про супергероев, вышедший не так давно.       Замечая взгляд Юрия, Виктор улыбается, и улыбка эта оседает в самом сердце юного фигуриста. Он жмурится, когда его целуют в щёку, а затем устраивается между ног мужчины удобнее, облокачиваясь на него всем телом и устремляя выжидающий взгляд в экран. Наконец фильм был запущен, свет выключен, погружая двоих в совершенно иной мир. И Юрий не замечает, как через полчаса начинает клевать носом. Глаза его слиплись, голова отвернулась от экрана, а сам он уснул, убаюканный теплом и нежными объятьями.       Юрий думает и мечтает, что такие дни совсем скоро станут посредственностью. Что они с Виктором будут собираться так чаще, совершенно не замечая, сколь редкими стали их встречи. Плисецкий верит и ждёт, смотрит на экран телефона и набирает очередное сообщение. Выдыхает, когда не получает ответа, и покорно, подобно псу, ждёт хозяина своего сердца.       Ещё не подозревая, что и в стране-то его нет; совершенно не думая, что тот сорвался с места, уезжая в далёкую Японию. К фигуристу, совершенно незнакомому ему, но отчего-то ставшему почётным учеником, статуса которого сам Плисецкий не мог добиться долгие годы.       С того самого дня Юрий стал ненавидеть кофе и фильмы про супергероев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.