ID работы: 500695

Детям до шестнадцати...

Гет
G
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 306 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
– Ты чего не явился на съемки? Ятен, не дождавшись своего братца на съемочной площадке, решил перекусить, и в первом же кафе наткнулся на Сейю, которого грех было не заметить за громадной газетой в паре метров от столика, за которым расположились Усаги и Мамору. – Тихо ты! – шикнул брюнет, – Я тут инкогнито. – Вижу, – Ятен скептично оглядел «камуфляж» братца, – тайный агент на службе Её величества глупости. – Да заткнись, я не могу расслышать, что она ему говорит. – Она в основном чавкает. Поверь, ничего важного ты не упускаешь. Сейя пропустил слова Ятена мимо ушей, поскольку полностью был поглощен наблюдением. – Почему возле неё всегда крутится этот Джиба? – А тебе что? – пожал плечами блондин, – Ну, ладно она была бы твоей девушкой…. – Она моя будущая девушка! – жарко парировал брюнет. – Интересно, а она хоть догадывается о твоих планах? Но Сейя опять проигнорировал его вопрос. – Н-да, – констатировал блондин, – обычно поклонницы выслеживают звёзд, а не наоборот. Ты бы ещё детектива нанял. – А это мысль. Ятен пожал плечами, поняв, что братец его совсем спятил: – Насколько я в курсе, они вроде как друзья. А теперь пошли на съёмочную площадку. – А ты откуда знаешь, что они друзья? – Да я как-то застал их в кустах, когда он держал её за ногу. – Что? – Сейя просто офигел от такой информации. – Чисто по-дружески, – тут же принялся его успокаивать блондин. – Ятен, как это? – Тебе показать? От чудной миниатюры Ятена спасло то, что Джиба повернулся, подзывая официанта, и Сейя затащил брата в «секретное укрытие». – Сдалась тебе эта Цукино, – недовольно бурчал блондин, – Ну, ладно бы там Айно или Хино, – я бы ещё понял (я навел справки: оказывается, по ним половина парней из школы сохнет), – но она? Мог бы влюбиться в кого-нибудь другого? – Ещё одно возражение, Ятен, и пресса узнает о том, что ты по воскресеньям носишь шорты с обезьянками. Ятен обреченно вздохнул: – По-моему, Цукино на тебя плохо влияет. Лучше бы ты линейные уравнения решал…. – Ням-ням, – Усаги проглотила последний кусочек бананового десерта, и была довольна, словно выиграла международные соревнования по математике, – Нет, ну бывает же на свете такая вкуснотища! – Особенно, если она за чужой счет, – как бы невзначай заметил Мамору, отсчитывая купюры в принесенную официанткой папку. – Тебе одолжить? – Вот еще, – фыркнул Джиба, – можно подумать, я позволю тебе платить за парочку пончиков. Парочка вышла из кафе и направилась вдоль по набережной к палаточному лагерю. – Да я и не собиралась. К тому же, вряд ли тебя спасет полсотни иен, – Цукино скорчила такую милую рожицу, что парень не смог сдержать смешок. – Что смешного-то? – Ничего, – Мамору улыбнулся в ответ, – просто, сколько тебя знаю, а все равно меня так и распирает от смеха при одном твоем виде. – А ты знаешь, как понравится девушке, – пробубнила Усаги. – Чтобы понравится девушке, мне вообще необязательно что-то делать. Обычно они сами начинают страдать по любви ко мне. – Хм… тебе нужно было стать звездой шоу бизнеса. – Вот ещё, – отмахнулся Мамору, – и так от девчонок отбоя нет. Я только за прошлую неделю получил две пачки анонимных писем. Интересно, кто им дал мой адрес? Юноша косо посмотрел на Усаги, а та лишь непонимающе развела руками: – Наверняка это Минако и её связи в МИ 6. – Кстати, о них: этот Коу, случайно, не за тобой следит? Мамору легким кивком головы указал на двух прохожих у фонарного столба, закрывшегося газетой. Цукино закатила глаза: – Ещё и Ятена прихватил…. Гений маскировки. Он бы ещё вырядился пандой. – После спущенных штанов я могу ожидать от него всё, что угодно. Вы с ним идеальная пара. – С чего это? – Напомнить, кто в средней школе оделся в костюм банана и следил за Тено-куном целых пять кварталов? Усаги недовольно надула щёки: – Себя бы вспомнил! Между прочим, это была твоя идея! Кто предложил: «Мне – Кайо-сан, тебе – Тено-кун». – Что? – Мамору попытался опротестовать «особо секретную» информацию, – О чём ты вообще? Но блондинка была неумолима: – Я помню наизусть тот романс, который ты сочинил для Мичиру. Усаги приняла эпичную позу и патетично начала: – Мичиру, милая, один твой взгляд, – вопит мой мозг: «Системы сбой! Системы сбой! Нуждаюсь я в перезагрузке». Мамору недовольно скривился, вспоминая, каким болваном был три года назад: – У мастера могут быть ошибки. Усаги скрестила руки на груди и недовольно проворчала: – Нет, ну как обидно, а? Мы так идеально всё спланировали, а в результате они начали встречаться! Юноша кивнул: – Это была самая провальная операция за всю нашу карьеру…. – И не говори…. – Усаги печально вздохнула, и тут же просияла, вспомнив кое-что важное: – Но в случае с Тайки и Ами таких проколов не будет! – Опять за своё? Если будешь плести интриги, когда-нибудь останешься одна. Ты, правда, этого хочешь? – Одна? – переспросила девушка, – Почему ты так решил? Мамору закатил глаза: ну, неужели он должен ей что-то объяснять? И, посмотрев на неё, понял: должен. – Может, ты не в курсе, но дружба – это когда ты ставишь чужие интересы выше своих, а не наоборот. И, если Ами счастлива, ты не имеешь права мешать её счастью. О, Ками-сама, неужели ты не понимаешь таких элементарных вещей? – Но, если она будет встречаться с ним, то влюбится в него по уши. – Может, ты не в курсе, но это нормально. – Тогда Ами забудет обо мне. У неё не будет времени для нашей дружбы. – Даже если так, это будет означать лишь то, что она не такая уж тебе и подруга. Или ты думаешь, что и через десять лет тебя будут окружать те же люди, что и сейчас? Мы вольны сами выбирать себе друзей, но время оставляет только лучших из них. Цукино косо посмотрела на «любителя читать мораль»: – Вот почему у тебя из друзей только Мотоки? Мамору отмахнулся, будто отгоняя от себя неприятные воспоминания: – Да, мне не повезло. Но это вовсе не означает, что тебе тоже не повезет. – Пожалуй, ты прав, – с плохо скрытой горечью произнесла блондинка и, выронив диск, со всей силы треснула по нему ногой. – Вот и умница. – И почему ты всегда можешь меня переубедить? – Я очень убедителен в аргументах. – А может, дело не в аргументах…. Усаги посмотрела на него и так мило улыбнулась, что кто-то другой бы точно подумал, что она влюблена по уши. – Даже не думай, – фыркнул парень, – мороженого больше не куплю! Поняв, что от Джибы ничего не добьешься, Усаги недовольно надула губы и отвернулась. Но и тут юноша не проявил должного внимания. Тогда она вновь повернулась и умоляюще посмотрела на него: – Ну, хотя бы маленькую порцию! – Имей совесть, Цукино, я ещё от счета за поход в кафе не отошел! – Тьху! Слабонервные нынче парни пошли, – разочарованно протянула блондинка. – Я вообще удивляюсь, что за все время нашего знакомства я до сих пор не поседел. Связался с вашей компанией на свою голову. Напомни, сколько раз я забирал тебя из полицейского участка? У тебя там даже, если не ошибаюсь, была собственная тарелка. – Что? – Усаги уперла руки в бока и грозно уставилась на юношу. – Что? – перекривил её тот. – Джиба, ты страх вообще потерял, да? Мамору по одному только выражению лица Усаги понял, что сейчас нужно бежать. И как можно быстрее. И воплощению этого замысла ещё больше поспособствовал пинок, которым наградила его Цукино. Она бесцеремонно пинала ногой «светило науки», пока не очутилась около лагеря, и не увидала, что им навстречу несется Рей и что-то кричит. – Где ты ходишь, Усаги?! Мы никак не можем тебя отыскать! Мы не знаем, что делать! – А что случилось? Метеорит что ли упал? – вяло поинтересовалась Усаги, собираясь ещё раз пнуть Мамору. Но следующая фраза Рей заставила её замереть, стоя на одной ноге. – Ами и Тайки расстались!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.