ID работы: 500695

Детям до шестнадцати...

Гет
G
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 306 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
– Может, доверишь дело профессионалам? – Сейя уже битых полчаса уламывал Усаги уступить ему «роль» чудища, – Это даже не твой размер! – И что? Пойдет! Кто в темноте приглядываться будет, – фыркнула блондинка, пробуя походить в сценическом облачении. Костюм со съемочной площадки был жутко неудобным: в нем не то, что дышать, передвигаться было невозможно. Да ещё оказался размеров на пять больше, и свисал со всех сторон. Издалека было похоже, скорее на борца сумо, который резко похудел, чем на сверхъестественное создание. – Ладно, намажем фосфором, и покатит, – махнула лапой Усаги и сделала пару шагов. – Ага, а как же, – скептично закивал головой Коу, глядя, как Цукино со всего размаху бахнулась на землю, – Я же говорю, не твой размер. – Да в самый раз! – запротестовала из-под костюма Усаги, но Сейя расслышал только какое-то непонятное бухтение, – ну великоват совсем чуточку…. – Да чего ты такая упрямая? Можно подумать, это твоя звездная роль… Усаги выбралась из костюма и, выпучив глаза, принялась жадно глотать ртом воздух. – Беру свои слова обратно. Жаба – вот твоя звездная роль. – Коу, – Цукино бросила на парня угрожающий взгляд, – Ты же у нас спортом занимаешься, верно? –Угу. –Быстро бегаешь? – Ну да, а что? – юноша не понимал, к чему клонит этот монстрик с лучезарной улыбкой. – Тогда беги, Сейя, беги, – блондинка поднялась на ноги. – Эти двое определенно стоят друг друга, – заметила Рей, когда мимо неё промчался вначале Сейя, а затем Усаги со скрученным в трубочку сценарием сегодняшнего эпизода, – И почему они до сих пор не вместе. – Да они поубивают друг друга через пять минут, – вздохнула Макото. – На месте Цукино я бы так и поступил. – Мамору? А ты как здесь оказался? – Хино подпрыгнула от неожиданности. Вот где-где, а на съемочной площадке, куда попасть без пропуска было невозможно, встретить Джибу она ожидала меньше всего. – О, мы просто прогуливались неподалеку, и нам стало интересно, как снимают самую ожидаемую новинку сезона, – пояснил Мотоки. – Ой, – теперь подпрыгнула уже Макото, – Фурухата-сэнсэй, и вы здесь? – Об этом фильме только и говорят, – улыбнулся блондин, – даже в моём любимом киножурнале посвятили целый разворот. Вот мы и подумали: раз уж мы здесь, почему бы и не заглянуть. Ятен любезно провел нас сюда. И, к тому же, тут полно красивых девушек! Мотоки чуть шею не свернул, когда мимо него прошла гримерша, а в его глазах запрыгали сердечки. «Бедная Мако, – мысленно вздохнула Рей, – этот идиот на неё даже не взглянет, хотя она намного красивее, чем эта дылда». – Да, что верно, то верно, – присвистнул Мамору, провожая взглядом старлетку, спешащую занять своё место в кадре, – тут немеряно свободных, красивых и, что немаловажно, объемных в нужных местах нимф. – Так вот зачем вы сюда приперлись, – надула губы Рей, но её недовольства никто уже не слышал. Оба парня вовсю обсуждали, которую из каста пригласить вечером на романтическую прогулку. – Нет, так дело не пойдет, – твердо решила Рей, и пихнула локтем опечалившуюся Макото, – мы их мигом от такого дела отвадим, верно? – Может, не надо? – Ещё как надо! – уверенно произнесла Хино, – Эти двое совсем обнаглели! Ну, мы их в таком свете выставим, что от них шарахаться все будут! Макото с опаской вгляделась в лицо подруги и поняла, что спорить тут бесполезно. Выражение лица брюнетки было точь-в-точь таким, каким бывало лицо Усаги перед очередной «серьезной операцией». Поэтому Кино оставалось только коротко кивнуть и согласиться со всем, что предложит Рей. – Да-да, представляете, – Рей закатила глаза, изображая полнейший ужас. – Какой кошмар, – закачала головой актриса, которую Мамору пять минут назад пригласил на свидание, – Рей-тян, как хорошо, что ты меня предупредила. Если я пойду с ним на свидание, и нас вдвоём сфотографируют папарацци, меня могут выставить в плохом свете, а это повлияет на мою популярность. Девушка тут же поторопилась отыскать Мамору и вежливо отказаться от приглашения на свидание. Дескать, она занята, никак не может разделить его интересы. Джибе оставалось только пожать плечами, мило улыбнуться и отправиться на поиски другой жертвы. Но, вот незадача, от каждой мало-мальски симпатичной представительницы женского пола он получал отказ либо сразу же, либо через несколько минут. – Да что такое! – возмущался брюнет, когда Мотоки сообщил, что и у него с девушками полный облом, – Мы же с тобой просто красавцы! Так почему никто из этих крашеных дур не клюёт? – Да-да, какой ужас, а с виду и не скажешь, такие милые парни, – Джиба краем уха уловил отрывок фразы и, интуитивно догадавшись, что разговор между девушками шел о них с Мотоки, осторожно последовал за ними. – Так значит, я извращенец и по выходным шляюсь по Токио в форме женской католической школы? Хино! Я тебя в лесу закопаю! Прямо около твоей палатки! – Да что ты так кипятишься, – дьявольски улыбнулась Рей, – уверена, тебе даже пойдет моя старая школьная форма. Она выгодно подчеркнет твои стройные ножки! – Ну, ладно, я! Ты меня терпеть не можешь, и это взаимно, но Мотоки-то здесь при чём? – Да, действительно? – поддакнул Фурухата, – Почему это я художник-эксгибиционист? Я, конечно, люблю искусство, но не до такой же степени! – Н-да, Макото, – вполголоса произнесла Хино, – с художником ты перегнула. – Да все шарахаются по сторонам, потому что думают, будто я ищу модель для новой картины! – не унимался Мотоки, – Хино, зачем Вы так жестоко поступили со мной? – Это не она! – зажмурив глаза, выпалила Макото, – Это я придумала насчет художника! – Вы, Кино? – удивленно повернулся к девушке Мотоки. – Потому что я влюблена в Вас! – не дожидаясь логичного вопроса, с жаром воскликнула шатенка, – Я влюблена в Вас по уши ещё со средней школы. Мотоки попятился назад, пока не уперся в декорацию-парапет: – Вы же, вроде, в среднем звене учились в другой школе…. – Да! А из-за кого я, по-вашему, перевелась в школу «Джубан»? – голос у Макото начинал дрожать. До неё, наконец, дошло, что зря она дала волю эмоциям. Но, раз уж подвернулась такая возможность, и она все равно потом будет жалеть, то почему бы не воспользоваться и не высказать этому школьному «дон жуану» всё, как есть. – Вы думаете, я ничего не смыслю в химии? Да, может, я специально заваливаю все контрольные, чтобы оставаться на Ваших факультативах для неуспевающих! – Макото, ты это сейчас ой, как зря, – Рей закрыла лицо рукой, когда поняла, что смысла нет жестами умолять подругу остановиться. – Слушай, Кино, а физику ты тоже специально заваливаешь? – внезапно встрял Мамору. Макото ошарашенно уставилась на второго преподавателя: – Чего? «Я тебе, дурочка, даю шанс на спасение. Преврати это в шутку, пока не поздно». – Скажи, стало быть, я тоже тебе нравлюсь? Мизансцена, открывшаяся Минако, которая бог весть где пропадала всё это время, была шикарнейшая: Макото непонимающе смотрела на Мамору, Мамору, улыбаясь, смотрел на неё, Рей с отвисшей челюстью буравила взглядом то преподавателя, то подругу, Мотоки понимал, что ничего не понимает, а на заднем плане неистово орал Сейя, спасаясь от взбешенной Усаги. – Похоже, у нас совпала идеальная пара!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.