ID работы: 5007549

Маленькая радость

Jorge Blanco, Martina Stoessel (TINI) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькие, холодные снежинки ложатся на длинные ресницы девочки, скатываются по ее румяным от мороза щечкам. Она стоит одина посередине двора с вытянутым языком и наполовину спавшей шапкой. На ней теплые варежки, пуховичок, валеночки. Зима в в этом году достаточно морозная, снежная. Мартина стоит почти неподвижно, иногда шагая в разные стороны, чтобы поймать очередное зимнее произведение искусства. Когда ей надоест, она устремит свой взгляд на варежки, усыпанные снежинками. Тини каждый раз с детским восторгом рассматривает их. Не оставит ни одну без внимания. Осмотрит каждый изгиб, каждый узор. Пожалуй, только в детстве мы радуемся такими мелочами. Зима была любимым временем года маленькой Мартине. Если спросить ее: «Почему ты любишь зиму?», она сможет рассказывать об этом часами, пока не отвлечется на что-нибудь. Она любила её за покрытые снежным ковром кварталы. За пушистый снежок, переливающийся на свету зимнего солнца всеми цветами радуги. За рождественскую ёлку, Санту и подарки. За мамино горячее какао по вечерам. За рисунки на стекле, оставленные сказочными эльфами. За дружеские посиделки по выходным. И ещё много-много прелестей таила зима для маленькой Штоссель. — Хорхитти!! — радостно крикнула Мартина, увидев своего лучшего друга, который вышел из своего дома, натягивая варежки на ходу. — Мартинулечка!! — Хорхе понесся, раскинув руки в сторону, навстречу бегущему на него Штоссель. — Почему ты так давно не выходил гулять? — девочка крепко сжимает в объятьях друга. — Я простудился. Мама заставляла таблетки пить, уколы делала… — Фу, уколы… — Мартину передернуло от одной только мысли об иголках. — Ах, ты бояка! —Хорхе залился задорным смехом, от которого щечки Тины покраснели сильнее. — Сам такой, — Ти надула губки и скрестила руки на груди. — Ну, ты чего? — Хор накинулся на Мартину, повалив ее на снежный сугроб, и стал щекотать. — Ахахаха, Хорхе, прекрати, — малышка засмеялась в унисон с Бланкр и стала выкарабкиваться из его крепкой хватки. — Не прекращу, пока не перестанешь обижаться, — Хорхе улыбался самой милой улыбкой, которая так нравилась Мартине. — Я не обижаюсь на тебя, правда, — Ти улыбнулась в ответ другу и, конечно же, он ей поверил. Детки дурачатся, играются, закидывая друг друга снежками, слепленными маленькими ручками. Звонкий смех разливается по всей улице, заряжая прохожих светлой энергией. На снегу остаются маленькие следы от ботиночек мальчиков. Они падают на снег, махая руками вверх-вниз, делая снежных ангелов. — Кстати, у меня есть для тебя подарок! — Хор поднялся, оттряхнул маленькими ручонками штанишки от снега и достал из кармана немного помятую фигурку из пластилина. — Боже мой! — воскликнул маленькая Тини, ее глазки засветились счастьем. — Это же кот! — Да, и теперь, он твой! — Хорхе вложил котенка в ладошку Мартине и обнял лучшую подругу настолько крепко, насколько были способны его детские ручки. — Чем тебе так нравятся котики? — подал голос Хор. — Ну, они мягонькие, пушистые, — улыбнулась Тини. — Их можно затащить в кровать, когда холодно. — А я нравлюсь тебе так же сильно? — Ты? – закашлялась маленькая Штоссель. — Ну, если подумать… Да! — Чем же? — Хорхе перебороло любопытство. — Ну, тебе очень идут твои щенячьи глазки, — хихикнула Тинита . — А я нравлюсь тебе чем-нибудь? — У тебя милый носик! — засмеялся Хорхе и подарил Мартине легкий поцелуй в нос. Смущение девочке было настолько сильным, что она быстро развернулась и побежала прочь по заснеженной тропинке. Увидев большой сугроб, она забежал за него и сел на коленки. Послышались маленькие шажочки совсем рядом, Тина затаила дыхание. — Ты чего? — Хор подошел к девочке и сел на коленки рядом. — Ничего, — щечки маленькой Штоссель вновь порозовели, и она поспешил опустить голову. — Тина, смотри! — маленькими пальчиками Хорхе поднял голову девочки вверх, показывая ручкой на летящие снежинки. Частички снега падали Мартине на волосы, носик, реснички, на покрасневшие от холода и смущения щечки. Хор вытащил язык и стал ловить их. Маленькая Штоссель смотрела на друга, завороженно наблюдая за тем, как он наклоняется из стороны в сторону, чтобы поймать снежинку. Он выглядел таким увлеченным, что Тина просто не смогла устоять и тоже вытащила язык. Детки переползали с места на место, подстраиваясь под падающую снежинку. Только никто не знал, что они следят за одной и той же снежинкой. Когда она уже летела на уровне их носов, дети двинулись вперед и соприкоснулись языками. Тина и Хорхе резко распахнули глаза, уставившись друг на друга, так и оставшись стоять на четвереньках с высунутыми языками. Мартина не дышала. Лишь хлопала глазками. Хорхе первый отпрыгнул от родруги, вытирая губы рукавом курточки. — Мама говорила, что целоваться могут только те, кто женаты, — прошептала Тина, отводя взгляд. — Значит, ты мой муж! — воскликнул мальчик, обнимая подругу. — Но я же девочка! — обиженно фыркнул она. — Тогда, ты моя жена, а я — твой муж, — Хор достал маленький кусочек пластилина, сделал из него кольцо и надел на пальчик Мартине. Детки звонко захихикали и побежали к Хорхе домой, делиться своей радостью с родителями. Мама мальчика лишь посмеялась и покачала головой, позвав ребят пить горячий какао с печеньем. Тили-тили тесто... А дальше как? Не знаю :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.