ID работы: 5010415

Остров ненужных стран

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Взглянув на тихо похрапывающего Германию, уснувших в обнимку Россию и Англию, свернувшегося калачиком Китая, и бегло пройдясь глазами по остальным, Пруссия тихо вздохнул и потянулся, обратившись к собрату-лодочнику: — Хэй, Венециано… — Гилберт прикрыл зевок ладонью. — Ты вот спать не хочешь, а?       Зевнув и потерев глаза, которые вероятно уже были покрасневшие, Италия отвечает: — Да нет, просто немного устал. Ведь битый час гребём этими балками, а просвета никакого нет. Эх, — Он лишь на немного перестал грести, почесав бок. — Мне кажется, нам попадёт от наших боссов, прознав, что мы пропали надолго неизвестно где.       Позади послышались чьи-то глухие стоны — это Франция что-то бормочет во сне. Он слегка тряхнул ногой, пробормотав во сне: — О, Чёрный Ловелас!..       Сдавленно хихикнув, но тут же вернувшись в состояние повышенной серьезности, Байльдшмидт сочувственно вздохнул, грустно глядя на Италию. — Уж и не знаю, что ждёт нас впереди, дружок. Но кажется, ничего хорошего…       Пруссия зевает, вернув взгляд на горизонт.       Венециано шмыгнул носом. Он предполагал провести эти летние месяцы вдали от городского шума, в компании старых друзей, а оказалось немного по-другому. — А ведь это я виноват, — неожиданно сознаётся итальянец, гребя по волнам веслом. — Да чего ты, Италия? Это не твоя вина, чистая случайность произошла. — Из последних сил выдавив улыбку, прус хмыкнул, — Ты как лучше хотел. И мы это ценим. Я уверен в этом.       Что-что, а улыбка Пруссии всегда искренняя. — Нет, правда, — Варгас уставился смотреть вперёд себя. — Просто если бы я не трогал штурвал, то мы бы не были здесь, на плоту. — И тут же Италия осёкся, настороженно поглядев на Пруссию. — Дружище, приключения сплачивают гораздо лучше, нежели совместные экскурсии. Это страны! Ох, поверь, да каждый из наших ребят мечтал о чём-то таком. Ты всего лишь подарил им прогулку по страницам книг. — В глазах Гилберта загорелся игривый огонёк. — Не важно, каким путём. И что ты так смотришь? — беспечно поинтересовался он, часто заморгав, не переставая грести балкой по волнам.       На самом деле Италия чуть не поседел, думая, что Пруссия устроит ему незабываемую взбучку. Карие глаза испуганно смотрели на альбиноса, а вместо грубой ругани он слышал те слова, что были произнесены секунды назад. — Я? Да ничего… — Венециано снова посмотрел вперёд, словно пытаясь рассмотреть вдалеке что-то. — Ничего, говоришь, юнга? — усмехнувшись, Гилберт всматривается в линию горизонта. Вода, кругом вода. Подождите-ка. Неужели? — НИЧЕГО? ДА ЭТО ЖЕ ЗЕМЛЯ! — Громко гаркнул альбинос, чуть не подскочив на месте. Чайка, что пролетала мимо, повернула в противоположном направлении.       Прубёрд, взлетев, решил проследовать за чайкой, но не успел опомниться, как его за хвостик схватил Пруссия, и показал своей птахе в сторону горизонта. — Земля? — Варгас прищурился от яркого солнечного света, льющийся ему в лицо. — Действительно! — Тёмные глаза расширились в удивлении и какой-никакой радости. — Ох, надо бы всех об этом оповестить! — Итальянец, аккуратно ступая по плоту, будит Францию, что был ближе всего. — Братик Франция! Мы приплыли! Совсем рядом земля! — Италия тормошит Бонфуа, а тот лениво открывает глаза, и убирает длинную чёлку с лица, спрашивая: — Ну зачем будить по таким пустякам? Мне снился такой приятный сон… — Француз только прикрыл глаза, и сейчас до него дошёл смысл слов. — Как земля? Уже?! — Он резко поднялся с места, округлив глаза, часто затрепетав ресницами. — Да-да! Мы с Пруссией не могли ошибиться. — Кто-то сказал «земля»? — далее по счёту ото сна проснулся Романо, случайно пырнув локтем спящего возле Испанию. — Земля! Земля земельная! Очухайся, Запад! — Восклицает Гилберт, пиная младшего брата по спине. Ласково.       Англия, выглядывая их тёплых объятий, не до конца ещё вник в происходящее. Вокруг шумели, топтались, хаотично мелькали обрывки фраз, долетевшие до слуха сонного Кёркленда.       Стоило его зрению сфокусироваться, а картинке придать точные очертания, британец прищурив глаза, видит, как вся команда стран приходит в неописуемый восторг, услышав о пребывании на сушу. Даже те, кто так сладко спал, тут же забыли о сне. Америка, который споткнулся о лежащего Канаду, лицом едва не упал в мёртвую акулу. — Приплыли?.. — зевает Артур, не веря ушам своим. — Почти, бровастый! — Весело восклицает Гилберт, часто двигая веслом. В тот момент, когда Иван открывал глаза, проснулись уже все. Страны шумно переговаривались, а островок приближался, приобретая очертания чего-то зелёного и частично желтоватого.       Италия тут же вспомнил о своём долге тоже вести этот «корабль», и тоже взялся за балку, гребя ею в темпе. — Боже, у меня от этой новости аж ком в горле появился, — делится своими переживаниями Варгас с Бальшмидтом.       Но вот остров показался совсем близко, а тем временем, Китай, как один из самых спокойных стран, просто сидел у акулы, и думал, какое бы блюдо из неё сделать. Роли стран были предопределены уже почти у приближения острова: кто-то заранее решил, что будет собирать хворост, некоторые решили, что их долг — строить хибары для проживания на острове, некто и вовсе взял на себя ответственность разводить костёр. Все были при деле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.