автор
Размер:
133 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 278 Отзывы 77 В сборник Скачать

Elementary: "странные птицы" (Шерлок/Джоан)

Настройки текста
Примечания:
[young!Шерлок, young!Джоан] Джоан оказывается девушкой с ямочками на щеках (что, конечно же, является признаком недостаточного развития мышечной ткани, но Шерлоку плевать, потому что к р а с и в о, потому что глаз не оторвать), чернильными волосами ниже лопаток и задорным смехом, от которого уголки губ сами к ушам тянутся; Джоан предпочитает мягкие ткани, прямые линии, английскую литературу и, конечно же, Джоан не обращает на Шерлока никакого внимания. Шерлок по ночам растворяется в небоскребах Нью-Йорка, пытаясь раскрыть загадку пропавшего яйца, о котором кричат все форумы, и натыкается на несчастного грабителя с полным отсутствием чувства юмора, но зато с заряженным пистолетом и дрожащими руками, что стреляют в район сердца, но цепляют только мышцы плеча; Шерлок не знает куда идти, и поэтому в три часа ночи Джоан с удивлением находит недо-сокурсника, истекающего кровью, под собственной дверью. Шерлок приходит в себя от ледяной воды, стекающей по лицу, и мгновенно жмурится из-за пульсации боли, расползающейся по левой руке, Джоан ахает и падает на колени, ледяными пальцами запрокидывает чужой подбородок к верху и шепчет, что смотреть вниз нельзя, иначе захлебнешься собственными слюнями, иначе умрешь; в квартире белые шторы свисают призраками, фиолетовые стены и слишком мягкие ковры — Шерлок считает это совершенно безвкусным, Шерлок обещает, что покажет Джоан по-настоящему стоящую обстановку. — Ну что ж, детектив-самоучка, ничего не хочешь мне рассказать?

… ты всё слушаешь В отличие от большинства, ты ничего не упускаешь Ты видишь правду

Джоан восторженная как маленькая девчонка, впитывает информацию губкой, стремится учиться и познавать новое, ее цепкий ум замечает то, на что Шерлок, ввиду своей безэмоциональности, даже не подумал бы внимание обратить; Джоан бьется над загадками часами, никогда не отпускает руки, не боится просить помощи у других — Шерлок действительно не понимает, почему она ходит за ним хвостиком, заглядывает чуть ли не в рот, держится рядом и, что абсолютно невероятно, искренним голосом сообщает всем, что он — ее лучший друг, опора и поддержка. Шерлок влюбляется в Ирэн так внезапно, что и сам этого понять не способен, его рациональный ум слишком поздно замечает, как именно сердце реагирует на светлые кудри, пристальный взгляд голубых глаз и на губы, вечно изогнутые в полу-усмешке, Шерлок буквально пропадает, падает в колодец и закрывается сверху крышкой, уходит в себя и забывает правильно жить (Ирэн оказывается натуральной сумасшедшей с супер-планом по покорению мира, Шерлок в котором едва ли не главную роль играет, и Шерлок сдается, Шерлок п о м о г а е т); Джоан смотрит на то, как ее соулмейт растаптывает себя в пыль, и не может сделать ничего, Джоан бьется в закрытые двери, кричит что есть сил и даже связывается с Майкрофтом Холмсом — Шерлок не смотрит в ее сторону. Джоан забирает Шерлока из полицейского участка и лжет, что он не мог взламывать важнейшие сайты правительства, потому что 'он был со мной, понимаете? полностью был, едва ли не во мне'; Шерлок берет ее за руку и сжимает из последних сил (сил этих нет почти, Шерлок слаб настолько, что у Джоан жалость едва ли не по венам бежит).

… я хочу влететь в твой мир, Я хочу быть услышанной

Шерлок, что совершенно предсказуемо, бросает учебу за пару месяцев до официального конца, Джоан ворчит, но уходит за ним, обещая доучиться дистанционно (Джоан не врет, она заполучит диплом спустя девяносто шесть дней, тогда, когда он и не нужен будет совсем); Шерлок восстанавливается медленно, его раненные крылья бьются в движении, ударяются друг о друга так сильно, что Джоан уже и не знает, что такое спокойствие: ночует подле кровати, выучила все антибиотики наизусть, знает, какие уколы успокаивают, а какие возвращают тонус — Джоан бьется о прутья не-своей-решетки, но никак не может д о с т у ч а т ь с я. Шерлок — гениален на двести процентов, от него не способны ускользнуть ни одна мелочь, ни одно еле заметное действие; Шерлок — чертов идиот, что не видит дальше собственного носа. (Джоан трещит по швам и уходит прочь)

… вдвоём мы можем создать нечто прекрасное, Так возьми же мою руку … Я была предназначена для тебя, а ты — мне

В Нью-Йорке метель, все укутано в белоснежное одеяло, люди вмерзают друг в друга мгновенно, лишь бы согреться, лишь бы пережить этот несчастный февраль; Джоан бредет по улицам устало, шарф щекочет шею, пуховик превращает ее в нечто круглое, смешное, прячет от целого мира — Джоан лишь ускоряет шаг и врезается во что-то высокое, с мощными плечами и цепкими пальцами, ловящими ее за локоть, прижимающими к груди, сжимающими до боли. Шерлок улыбается бесцветными губами настороженно, боясь обидеть/оскорбить, Джоан жмурится из-за слез, замерзающих на лице в мановении ока, и даже не отшатывается, лишь замирает и позволяет Шерлоку быть рядом, стать, наконец, той самой опорой, о которой она так долго мечтала, о которой так много говорила; у Шерлока — свой собственный дом, все такое же замудренное чувство юмора и характер, который проще наждачкой стереть, чем исправить, но Джоан, что странно, привыкает к этому чертовски быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.