ID работы: 5012276

Желание

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День не задался с самого утра.       Когда я спустился вниз, Пеллинор уже ждал в своей комнате, громко крича и подзывая меня.       -Уилл Генри, ты слишком долго бежал, а бежал ли ты вообще? Я ведь просто старый чудак в твоих глазах. Мое время уходит, ты понимаешь это, поэтому забываешь меня. - Он начал нить, едва я переступил порог комнаты. В его спальне было слишком душно и влажно.       - Сэр, я спешил к вам. И вы это прекрасно знаете. Я вере...       Он не дал мне договорить.       - Ложь! Наглая ложь, Уилл Генри, а ведь я относился к тебе как к сыну, которого у меня никогда не было! А ты даже этого не ценишь.       Я вздохнул и сел в кресло. Подобные разговоры считались обыденностью в приступы плохого настроения монстролога. Мне всегда приходилось слышать подобные высказывания.       В двенадцать часов Доктор закрылся в лаборатории и все себя тише мыши. Я же засел в библиотеке с книгой , которую мне посоветовал Доктор Уортроп. Это была самая спокойная часть дня.       Вечером монстролог решил использовать меня по-полной. Он отдавал приказы каждые две минуты и не давал и секунды покоя.       Вдруг я почувствовал сильное желание нагрубить ему, ударить по его хмурой физиономии, наплевав на клятв и правила.       - Я слишком устал, Доктор Уортроп. - Я прошипел это, не размыкая зубов.       - Уилл Генри, что ты имеешь ввиду? Почему ты не собираешься выполнять мои поручения?       Я жил у монстролога уже пять лет, но только сейчас почувствовал острое желание высказать ему всё. Это желание владело мной. Я подчинился эмоциям. А Доктор находился в плохом настроении, подпитывая желание.       - Потому что мне всё надоело! "Уилл Генри сделай то, Уилл Генри сделай это". Вы сами ведете себя как ребенок! Вы самая ужасная личность, которую мне приходилось видеть. Вы - монстр!       Не дождавшись ответа, я выбежал за дверь. Каждая половица скрипела под моими ногами. Я схватил ботинки, не надевая их, и выбежал на улицу.       Мои носки тут же промокли и стали грязно-серого цвета, глаза не могли сфокусироваться на одной точке, а сердце радостно подпрыгивало в груди - желание было выполнено. Слова "мое место рядом с Доктором" превратились в пустой звук. Я быстро натянул обувь и вновь начал удаляться от дома 425 на Харрингтон Лейн.       Я уже видел себя со стороны. Шестнадцатилетний парнишка бежит по каменной кладке улицы, не замечая прохожих, торговок и высокую темную фигуру, идущую размашистыми шагами, держа два зонта в руках.       Я бежал не жалея своих ног, легких и сердца, подпрыгивающего и пытающегося выбраться из своей клетки, состоящей из ребер. Я не замечал времени, но когда мои ноги начали подкашиваться и я упал, солнце зашло, и на город опустилась пелена мрака.       Оглядевшись, я увидел гадкую картину: ирландский паб. Из него вываливались пьяницы, которые больше походили на пьяных шотландцев, нежели ирландцев. Тут же я почувствовал, что желудок сжался,как будто я увидел что-то запредельно омерзительное, но так оно и было. Доктор никогда не пил, а я, после пяти лет жизни рядом с ним,начал считать так же.       Поборов тошноту, я сел на старую деревянную скамейку.       - И что такой милый юноша делает здесь один? - Ко мне подсела девушка. На ней были надеты туго затянутый корсет и застиранное желтое платье. Когда она улыбнулась, увидел пустоту там, где должны были быть верхние зубы.- Лишь пара долларов, и я твоя на всю ночь.       - Нет, выдавил я из себя, пытаясь сдержать презрение.       - Как хочешь, мальчик. - Она ушла, оставишь шлейф из запаха дешевых духов.       Я потупил взгляд. Что мне делать дальше? Я не могу вернуться к Доктору. Он меня никогда не простит. Теперь-то я точно останусь один. Я опять потерял все, что было мне дорого, что наполняло мою жизнь смыслом, - Пеллинора Уортропа.       Я всхлипывал, не пытаясь сдержать слезы. На душе было ужасно скверно.       Как в драматической книге пошел дождь. Капли звонко ударялись о голые камни мостовой. Ранее теплый ветер подгонял дождь, и капли били меня по лицу.       Как же я хотел вернуться на Харрингтон Лейн, сделать любимый чай Доктора и послушать его ворчание или просто посидеть с ним в тишине.       Вдруг дождь перестал капать мне на лицо. Я приподнял голову и увидел его.       Доктор Уортроп стоял надо мной с раскрытым зонтом.       - Уилл Генри, ты забыл свой зонт, а было ясно сказано, что сегодня под вечер пойдет дождь.       Он кинул второй зонт мне на колени.       - Сэр, я... я... не хотел... я...       - Уильям Джеймс Генри, я не собираюсь лечить тебя от простды. Мне нужен здоровый ассистент.       Он развернулся на каблуках и пошел прочь.       - Да, сэр.       Я раскрыл зонт и бросился за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.