ID работы: 501539

Until the bitter end

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двойственно. Самозабвенно, слабо так, отчужденно. Приближается уверенно, устремляя взгляд в миг побагровевших глаз прямо внутрь нее. Независимо и нетленно. Они рискуют всем. А эта ночь невыносимо резка к ним. Ее меч, уже давно обнаженный, его - взгляд, потускневший, но живой и властный. Редко приходилось встречаться с настолько похожим на тебя человеком. - Чем? Итачи невольно переводит взгляд с алых, пылающих в его глазах волос на оружие в руке, на сталь, дрожащую в хватке девушки от ее же неисправимо-ужасающей силы. Голос Эрзы слаб, перемешивается с тяжелыми вдохами, с волей к победе, с тем, чему не суждено сбыться сегодня. Кровь. Сладко-горькая, невыносимо черствая - не ее - его. Проиграл? Только не сегодня. - О чем... ты? - Итачи судорожно пытается подхватить ветер руками, чтобы тот, унося в небеса последние осколки его одиночества, развеял этот мир - мир, где обитает она, не давая вдохнуть с легкостью, потому что догорает в собственных же надеждах. - Чем ты пожертвовал в этой жизни? Хрипит, словно сорвется скоро. Тяжело вздымается грудь - и крик, а расстояние в жалких десять метров уже нелепая сказка, которой и не должно было быть. Клинок занесен над пепельно-черными волосами, а он, все еще на ногах держась, стоя на пороге собственного спасения, уклоняется мастерски, заставая ее врасплох. Теперь рычит. Алым огнем, криком отзываются небеса на ее жажду к победе. Уклонилась, сделала разворот, и словно бабочка взмахнула крыльями тяжелых доспехов, оставляя позади режущие стоны по коже. Удар по пустому месту, где только что он был, прожигал ее взглядом меняющих окрас глаз. Застывшее сожаление во взгляде вперемешку с назойливой болью где-то в ребрах - разворот, и удар приходится в самое сердце, колко, а в его глазах на миг ужас - но тут же тело лишь тает в бордовом закате и невыносимом запахе морской соли. Все по кругу. А он вновь сзади появляется - и захват, прыжок, но Эрза уворачивается от таких поспешных выводов. Тонкие пальцы кровоточат от нанесенных им ран. А это другой мир: лживый, тихий, с вечным закатом и безмолвным заброшенным пляжем. Наедине с ним. С тем, с кем драться можно вечно, а к боли привыкнуть будет уже не так невыносимо сложно. Просто слишком. И она вдруг растворяется в побагровевшем взгляде, будто всю жизнь выкачали из прозрачных ненастоящих и мнимых слез, но легче намного. Улыбка на его лице заставляет вздрогнуть и судорожно забиться в собственной далекой надежде. В миг потрескалась сталь и тысячами осколков зазвенела по желтовато-белому песку. - Я уже умер, - улыбкой касается теплыми губами ее лба, - а вот тебе самое время жить. Ладонью проводит по алым локонам, мысленно желая удачи. Они встретились в этом мире неспроста. Ведь что бывает случайно? Эрза никогда не забудет этой битвы. Казалось: вечность. Казалось: навсегда. Но Учиха Итачи уже почти маленькая черная точка, а она растворяется в желто-розовом закате, храня в сердце те моменты ее спасения и мгновения другого, неизведанного мира, где он, наверняка, будет сколько угодно ждать их следующего боя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.