ID работы: 5016426

Вирус

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я смертельно болен. Шансов выжить почти нет. Увы, все друзья и родственники уже мертвы.       У зараженного гниет плоть. Человек становится живым трупом через пару недель. Его кожа становиться серо-зеленого оттенка, глаза в вываливаются из глазниц, десны кровоточат, а кровь медленно закипает. Желудок начинает просить плоти.       Я болен уже три дня. Конечности перестают меня слушаться, а язык больше походит на вялый отросток во рту. Я уже не говорю - хотя с кем мне говорить?       Я бы попросил прикончить меня, но просить не у кого. Все ушли на охоту за мясом. Не знаю, как так получилось, но меня не заметили, возможно, из-за вируса, находящегося внутри меня.       Вдруг на улице началась стрельба. Наконец меня застрелят. Не хочу тупо шататься по городу, ища человечину.       - Я нашел зараженного. Признаков голода не наблюдаю, - в мое укромное жилище зашел черноволосый парень и склонился надо мной, говоря по рации.       - Живо тащи сюда, - донесся незамедлительный ответ.       Парень взвалил меня на плечо и вынес из моей тесной хибарки. Он, как я потом увидел, понес меня к большому грузовику.       - А сейчас будет немного больно, - он достал шприц из своей набедренной сумки и вонзил мне иглу в вену.       - Еще один новобранец, - к нам бесшумно подошел незнакомец и смерил меня взглядом. Я увидел лишь один глаз, второй был закрыт челкой, но выдержать взор красного глаза, пускай даже одного, я не смог и уперся взглядом в землю, - больше никого. Слабый улов. - Он хмыкнул и свистнул человеку, сидящему за рулем.       - Вчера ни одного не нашли. Это еще нормально.       - Ага, планету захватил вирус, который лечится только на ранних стадиях. Просто прекрасно, Гилберт. - Он ловко запрыгнул в кузов и подтянул меня в глубь. - Тебе повезло, пацан.       После двух часов езды, я почувствовал себя чуть лучше. Язык начал ворочаться, руки лучше двигались.       Меня занесли в большое серое здание, которое на фоне такого же неба выглядело уместно. Нас окружили люди. Отовсюду были слышны их голоса.       - Хватит, больному нужен покой, - Гилберт усадил меня в глубокое мягкое кресло с обшарпанной тканью и выступающими пружинами в нескольких местах. - Будь так добр, позови Шерон.       - Я похож на слугу? Зови своего драгоценного братца.       Никого посылать не пришлось. Девушка с нервно обрезанными волосами сама прибежала. Слухи распространялись здесь очень быстро.       - Воля всемогущая, вы еще нашли еще одного. Я бы вас расцеловала, если бы вы сбрили эту неприятную щетину.       Она начала осматривать меня, не взирая на любопытные взгляды окружающих.       - Скоро придешь в себя, - она дружелюбно улыбнулась и ушла по своим делам.       Через пару дней все прошло.       Я спустился в общую столовую, взял свою порцию и уселся напротив беловолосого парня. Еще не было случая поговорить с ним.       Он нагло рассматривал меня, не притронувшись к похлебке. Я оторвался от овощного варева и взглянул на него.       - Если не ошибаюсь, Оз Безариус.       - Если не ошибаюсь, ты не назвал своего имени.       Он звонко рассмеялся и чуть прищурил свой глаз       - Зарксис Брейк, но ты можешь меня звать по-другому.       - И как же?       - Не знаю, включи фантазию, мелочь. - На вид он был старше меня на пять лет, а называл меня мелким.       - Я здесь первый зараженный?       - Нет, каждый третий.       - Ты тоже. Поэтому у тебя нет глаза?        Он удивленно уставился на меня.       - Проницательный малый. Да, была одна из последних стадий заражения. Еле пришел в себя, но глаз уже не вернулся.        Я тут же перестал есть. Подобные разговоры могли свести меня с ума.       - Здесь есть главный?       - Да, Руфус Барма. Не вздумай подходить к нему. Он даже хуже больных каннибалов. Пристал ко мне. Информацию пытается разузнать. Падла.       - Мерзкий тип?       - Его еще можно терпеть. Хуже Винсента нет никого. Он братец Гила Не доверяй ему даже остывший завтрак.       Я вдруг понял, что вся эта безумная обстановка сможет стать для меня домом с большой буквы "Д".       - Скоро тебя выведут в логово вонючек.       Зарксис был прав. Через пару недель меня определили в основную группу. В ней было несколько человек: Зарксис Брейк, Винсент Найтрей, Гилберт Найтрей, Руфус Барма и я.       Мы тряслись в фургоне. Ухабистая дорога была на протяжении всего пути.       Когда мы приехали, все вылезли с оружием в руках.       - Вы знаете, что делать, - я услышал холодный голос главного.       - Да, ходит по городу и отстреливать гнилушек, - насмешливо протянул Брейк.       - Да замолчи ты, - пробормотал Винсент. Его глаза горели азартом. Он любил это занятие.       - Желаю всем не сдохнуть, - Гилберт пошел дальше в город. Я побежал за ним как верный песик.        Мы молча шли вперед. Я боязливо глядел на многоэтажки. Раньше они вызывали восторг, сейчас - животный страх.       Я не заметил, как вышел ОН. Это был человек с одной рукой. Кожа в нескольких местах слезла. Я мог увидеть белую кость. Мышцы усохли, а вены наоборот разбухли. За ним плелся хвост из его же кишок. Один глаз болтался на тонкой мышце.       Гилберт с легкостью пристрелил его и пошел дальше, наступив на тело.       Несколько часов я просто ходил за ним, боясь отстать и потеряться.       Когда мы вышли к машине, все уже ждали нас. Винсент и Зарксис о чем-то спорили, не замечая запекшейся крови на своей коже и одежде. Руфус спокойно читал книгу, облокотившись бок машины, поставив ружье рядом.       - Уже вернулись.       - Как первый раз?       - Залезайте обратно, -приказа нельзя было ослушаться.       На следующий день я отправился вместе с Бармой на поиски уцелевших.       Мы приехали в маленькое заброшенное поселение.       Избавившись от мерзких тварей, мы пошли на поиски. Нам пришлось разделиться.       Зайдя в очередную хибарку, я увидел девочку. Ей было от силы девять лет. У нее отвалились почти все пальцы на руках, глаз ввалился в череп. Ее била мелкая дрожь.       Руфус бесшумно подошел ко мне.       - Последняя стадия. Ее не спасти.- Он прицелился ей в голову.       - Почему? Это еще возможно, - возмутился я, но было слишком поздно. След ее мозга остался на стене.       - Больше никого. Идем.       Слезы потекли по моим щекам от бессильной ярости.       - Как вы могли?! Мы могли бы попробовать!       Он дал мне звонкую пощечину.       - Если бы я знал, что ты такой нытик и слюнтяй, я бы приказал оставить тебя на съедение собакам,- он двинулся назад, не глядя на меня. Мне пришлось плестись следом.       Вдруг я открываю глаза и оказываюсь в своем поместье. Все как всегда. Встав с кровати, я подбежал к зеркалу. Ни крови, ни оружия, ни тяжелой экипировки не было. Ничего не поменялось, лишь появился неприятный осадок после жуткого сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.