ID работы: 501675

Криоген

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как чувствует себя погруженная в формалин рыба? Правильный ответ - никак. Она ведь дохлая. По документам Алма жив. На самом деле никто не рассчитывает, что он очнется. Проект "Второй экзорцист" свернут, занимавшиеся им ученые большей частью мертвы - раз и навсегда, без переходных состояний. Возможно, его просто наказали некие высшие силы. Возможно, им просто было скучно - вот и провели эксперимент над необычным по свойствам образцом. Но жестоко с их стороны было оставить ему способность видеть сны - обрывки разговоров, зацикленных по кругу на записи, поставленной на бесконечный повтор, куски воспоминаний случившегося давно и не очень. Он не рыба и не в формалине, его проклятие - чувства и ощущения. Он просто раз за разом переживает заново свою смерть - одну, вторую. Опять чувствует боль от смертельных ран - и от предательства. Юу предал его. Юу хотел жить. Можно ли винить его в этом? Да. Он хотел найти женщину из своих видений, и это оказалось для него важнее дружбы. Какая взрослая проблема. Какие маленькие дети. Единственное, что слышит Алма сквозь сон - собственное сердцебиение. Надоевшее, сигнализирующее, что он еще на этом свете - подзадержался, не смог даже умереть нормально. В темноте блекнут образы, хранящиеся в памяти. Еще немного - и Алма навсегда забудет лицо Юу. Когда родные черты начинают расплываться перед внутренним взором, извне является Темная Материя. Она прорастает в его теле, становится частью искажающихся снов. Подменяет факты, заставляет взглянуть на них под другим углом и возненавидеть. Лежать в темноте и тишине - полная сенсорная депривация - и воображать, как сминаются обратно в комок осколки Большого Взрыва, чтобы снова разлететься, но уже совсем иначе. Родятся новые миры, не похожие ни на что знакомое. Миры, где не знают слова "предательство", потому что там нет существ, способных предавать. У них свои мерзости, другие, от которых человеку ни жарко, ни холодно. Не так уж важно то, что показывает этот Ной с третьим глазом. Алма все помнит сам. Пережить это в очередной раз - капля в море. Но именно эта капля переполняет чашу, и вода выплескивается наружу. Алма открывает глаза. Первые несколько секунд - чистая боль и ужас. Слишком яркий свет, слишком холодный и сухой воздух, слишком много людей. Потом он видит Юу, и все остальное мгновенно теряет важность. Хочется просто его убить. Не замечая ничего, Алма идет вперед, с трудом вспоминая, как ставить ноги. За его ненавистью - сотни изувеченных Темной Материей снов и непонимающе-наивная детская обида. Они так друг друга любили. Как же вышло, что лучи света преломились и вопреки всем физическим законам стали тьмой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.