ID работы: 5019116

Метель.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда зрители покидают павильон номер четыре, то танцовщики становятся немного другими. Валя знал об этом, хоть и пробыл здесь не так много времени. Сегодня он приходил поддержать друга и все вроде бы шло как по маслу. Если бы не она. Та, которой он обещал, что она дойдет до конца. Путь Насти закончился сегодня и она выбежав со сцены закрыла лицо руками, маленькие плечи вздрагивали — она плакала. Шаг навстречу, всего один шаг и он мог бы обнять её, прижать к себе и сказать ей, что все только начинается, как говорила она ему тогда, когда он сам уходил. Но буквально за секунду до того, как рыжеволосый парень решается сделать шаг, Настя оказывается в крепких руках его лучшего друга. Дима гладит её волосы, шепчет что-то на ухо, и как Вале кажется, позволяет себе слишком много, прижимая её к себе так сильно. Дима поднимает глаза и их взгляды встречаются, он слегка улыбается Вале неоднозначной улыбкой, взглядом указывая на Настю, а сам Ермоленко стоит как вкопанный.  Он разворачивается, накидывает куртку и выходит на улицу, по пути зажигая сигарету и крепко затягиваясь. Он сам не понимает, откуда взялось это чувство горькой ревности и разочарования.  Настя никогда не относилась к нему так, как к Диме. Он бы даже сказал, она боялась его, вздрагивала каждый раз, когда на репетициях он прижимал ее к себе чуть дольше положенного. Она была ещё совсем маленькой, но все же был в ней дьявольский огонёк. Что-то в ней его безумно притягивает. От этой мысли Валю передернуло, он вспомнил, как открыто она может улыбаться, как громко смеется и как искренне радуется мелочам, как кокетничает с Димой и как не замечает его. Валя достал вторую сигарету и снова закурил, на улице мела метель и пришлось накинуть капюшон. Он не помнил, сколько он простоял здесь один, как вдруг из раздумий его вырвало прикосновение, до боли знакомое. Она. Это была она, он никогда не спутает её ни с кем. Он обернулся и увидел её, она куталась в розовую куртку, волосы развивались на ветру, на ресницах блестели снежинки, а в глазах читалась грусть, но она улыбалась. — Ты же замерзнешь. Это все, что она сказала, глядя куда-то в даль, внезапно она вдруг повернулась и выхватила сигарету из рук Вали, прежде чем он успел поднести её к губам и кинула её подальше. — Ты что делаешь? — голос его подвёл, он показался ему хриплым и тихим, но Настя лишь подошла к нему ближе и крепко обняла, обхватывая руками его плечи, утыкаясь лицом в грудь. Валя выдыхает и осторожно сжимает её в объятиях и чувствует, как оживает. Она поднимает голову и смотрит на него, а он словно плавится под её взглядом и улыбается наклоняясь к ней, осторожно я касаясь губами её губ и ухмыляется, когда Настя встаёт на носочки,обнимает его за шею и неумело отвечает на поцелуй. Она дрожит и кажется теряет равновесие, что служит Вале знаком для того, что нужно найти опору. Он слегка подталкивает Настю к ближайшей стене и она непонимающе смотрит на него. Валя понимает, что она в растерянности и шепчет ей на ухо, что здесь скользко, оставляя лёгкие поцелуи на горящей коже с каждым словом. Они стоят долго, словно метель и мороз их совсем не волнуют. Валя не знает, поступает ли он правильно, но точно знает, что не может оторваться от её губ. Они оба не замечают, что за ними уже минут пять наблюдает Дима, который тоже вышел покурить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.