ID работы: 5020061

Не только лёд в сердцах у фигуристов

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Виктор… При одном упоминании этого имени, мое сердце начинает биться чаще, а душа радоваться понимая, что теперь он не просто мой тренер, но и возможно вторая половинка, которая останется со мной до самой смерти. Так приятно осознавать, что детские мечты постепенно воплощаются в реальность: кумир стал тренером, повысилось мастерство к фигурному катанию… но самое главное это то, что теперь моя любовь взаимна. Ни разу за все мои 23 года не было такого. — Юри! Ты что… действительно выходишь за Виктора замуж?       Этот насмешливый голос полностью выбил меня из воспоминаний и мечт, заставив вернуться в реальность и залиться краской, невольно спрятав правую руку за спину. — Н-нет… Вернее, это просто талисман, ничего более! — я так и остался пребывать в шоке от неожиданного заявления, с глупо сжатой в кулак рукой. Юрий, задавший этот неловкий вопрос, прищурился и наклонил голову набок, словно пытаясь понять вру я сейчас, или же говорю правду. Удивительно, но это действительно ему помогло. — Даа… Врать ты не умеешь совсем. Взгляни на себя в зеркало, на лбу же написано, что далеко неравнодушен к Никифорову.       Господи, прокляни мою застенчивость! Тогда я искренне желал провалиться сквозь землю, но вышло лишь окончательно покраснеть до самых кончиков ушей, заставив Плисецкого довольно ухмыльнуться. — Да ладно тебе, чего скрывать очевидное? Это глупо, нет серьёзно. Испытывать чувства к человеку абсолютно нормально, даже если он одного с тобой пола, — Юрий задумчиво глядел на что-то, находящееся за моей спиной. Вернее сказать, он просто смотрел будто бы сквозь меня, зомбированно говоря одно слово за другим. Довольно стрёмная картина, скажу я вам, поэтому я поспешил прервать разговор пятнадцатилетнего мальчика о любви. — Всё всё, я понял… Но почему ты, Юрий Плисецкий, что не признаёт такого слова как «любовь», вдруг начал поучать меня ей? — мои слова моментально вывели парня из ступора, заставив того наконец опомниться и посмотреть на меня своим знаменито-сердитым взглядом. — Какая разница? Ты тут красный стоишь, словно рак варёный, так почему бы мне не вернуть тебя в реальность, недофигурист?       Вооот, теперь я уже узнаю старого доброго Плисецкого. А не ванильного мальчика-тихоню, днями напролёт способного бубнить о взаимной и невзаимной любви. — Ладно. Думаю, мне пора идти, — почувствовав, что наш разговор постепенно начинает сходить на «нет», я решил, что пора его завершать и только уже собрался уходить, как почувствовал руку на своём плече. — Погоди… Есть одно «но» по отношению к тебе, Кацуки.       Я насторожился. Не хватало мне ещё каких-нибудь проблем с ним… Минутная неловкая пауза и он продолжил. — Я люблю тебя! Возможно ты и не признаешь этого, но прошу, всегда помни, — Юрий взял меня за руку, на котором находилось кольцо и нежно поцеловал в безымянный палец. — Когда-нибудь ты поймёшь, что я лучше Виктора, и я уверен, что вместо кольца твоего тренера здесь будет находиться моё.       Я был жутко шокирован таким признанием. Никогда в жизни мне ещё не приходилось с этим сталкиваться, и я просто не знал, что делать в этом случае. Вроде душа радовалась, что я смог покорить сердца аж двух мужчин, но моё собственное сердце будто пронзало кинжалом. Впервые в жизни мне по-настоящему стало жаль Юрия, ведь влюбиться в практически в замужнего человека очень больно, поскольку раньше я сам часто испытывал это на себе. Поэтому в тот момент я ничего не нашёл лучше, чем просто поцеловать его: мимолётное прикосновение губ, а столько радости в глазах Плисецкого… — Юрииииииии! — до дрожи приятный голос разразил тишину, на несколько секунд возникшую между нами. Юрио решил убежать от греха подальше, а на прощание он нежно глянул на меня и мимолётно кинул: «теперь и у нас с тобой есть своя тайна… Я всегда буду верить, что ты не предашь и сохранишь её»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.