ID работы: 502016

Сон

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной шоукейз и ночь в гостинице. На сей раз они поехали только вчетвером, клятвенно заверив продюсеров, что всё будет в порядке и они прекрасно справятся сами, без неусыпного контроля администратора. Два двухместных номера, к счастью, оказались по соседству и Наталья, постучав в стену, весело крикнула живущим по соседству Роду и Себу, что они с Камий ложатся спать и до утра их можно даже не пытаться будить. Из-за стены донеслось невнятное бормотание и уже громкое хоровое "Спокойной ночи". Но через час с тихим вскриком Камий проснулась и резко села на кровати. Дрожа и молча глотая слёзы, она завернулась в одеяло и старалась не шуметь, дабы не разбудить Наталью. Внезапно её обняли и прижали к тёплому плечу. - Чшш, - прошептал ей Род на ухо. - Все хорошо, это был просто сон. Камий не выдержала и, уткнувшись в плечо Жануа, расплакалась. - Слиш... слишком реальный, - невнятно пробормотала она в плечо Рода. Жануа вздохнул, подхватил её на руки вместе с одеялом, в которое она завернулась, словно в кокон, отгораживающий от внешнего мира, и тихо унёс в соседнюю комнату. - Вот так, - Род аккуратно пристроил Камий вместе с одеялом у себя на кровати. - Себ, у нас какао ещё остался? - Да, сейчас принесу, - Ажюс быстро поднялся, налил горячее какао в кружку и аккуратно вручил её дрожащей девушке. - Держи. Я пойду, прогуляюсь. Он переглянулся с Родом, подхватил свою куртку и выскользнул из комнаты. - А теперь рассказывай, - Жануа обнял девушку и прижал к себе. - Там... Там было страшно, Род. Ну, то есть сначала все было хорошо, я была совсем маленькой, а ты - чуть постарше и кормил меня леденцами. Ты был моим братом. Потом... “Резкий вой воздушной тревоги разорвал тишину маленького японского городка. Почему-то Камий была уверенна, что городок именно японский, а она сама - маленькая девочка по имени Сэцко. Девушка посмотрела на своего брата - и вздрогнула, узнавая Рода. - Род! - крикнула она, подбегая, но услышала собственный голос, крикнувший “Сэйта!”. - Сэцко! - Род подбежал к ней, подхватил на руки, привязал к собственной спине и даже вернулся за куклой...” Камий всхлипнула и поплотнее обхватила горячую кружку с какао. Род легко гладил её по голове, не мешая, не подгоняя. Давая собраться с силами, чтобы продолжить. - Я закрыла глаза ладошками, будто бы это могло спасти нас от бомбёжки. Ты выскочил из дома и побежал куда-то, всё время останавливаясь и озираясь на летящие самолёты. “Гул моторов, грохот взрывов, дым, огонь, ничего не видно. Только Род всё бежит куда-то, сам не разбирая дороги, стараясь сбежать, скрыться от надвигающегося ада. Летящие бомбы - как огненные птицы, застилают небо, разукрашивают его. - Братик, братик, братик! - как заведённая повторяла Камий, жмурилась и прятала лицо на спине у Рода. Какие-то люди, огромные тюки с вещами, кроваво-красный закат на море. Повсюду горящие трупы и вонь... Неистребимый смрад, который впитывается в одежду, въедается в кожу и волосы. Невыносимо хочется проснуться, сбежать из этого мира, где нет ничего настоящего, Камий знает это. Она пытается себя ущипнуть, но боль не прогоняет наваждение, и тогда становится по-настоящему страшно. На землю падают первые тёмные капли. Она трёт лицо, размазывая по нему грязь. - После бомбёжки дождь всегда чёрный, - говорит Род и встаёт. - Пойдем, Сэцко.” Камий дрожит и пытается ещё плотнее укутаться в одеяло. Кошмар продолжает преследовать её, и нужно выговориться, рассказать кому-нибудь, чтобы стало не так страшно, чтобы поняли, разделили и защитили. - А потом мы с тобой вышли на какой-то холм. И там... Род, там повсюду был огонь! Огонь, дым, полностью разрушенный город и яркий, кроваво-красный закат. Я так испугалась, что останусь там навсегда, что уже никогда не смогу проснуться... Что ты всегда будешь называть меня Сэцко, а я тебя - Сэйта. И ты никогда не вспомнишь, что раньше было иначе. Просто для тебя не будет этого самого раньше, Род! Камий прерывисто вздохнула и уткнулась носом в плечо Жануа. Род забрал у неё и поставил на пол пустую кружку, обнял девушку и прижал к себе. - То есть, даже во сне ты продолжала считать меня братом? - задумчиво спросил он, уткнувшись носом ей в макушку. - То есть, даже во сне я продолжала считать тебя человеком, на которого я могу опереться и который обязательно защитит. Род улыбнулся, легко гладя Камий по голове. Несколько минут они просидели в тишине. Девушка постепенно согревалась и расслаблялась, уверенная в том, что кошмар больше не вернётся. Род тихонько напевал колыбельную, и Камий сама не заметила, как уснула. Она уже не видела вернувшегося Себа, его вопросительный взгляд и виноватую улыбку Рода. Камий спала совершенно спокойно, чуть улыбаясь, потому что знала, что теперь есть кому её защитить, даже во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.