ID работы: 5021671

Falling

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самолет плавно приземляется… Список? Все происходит слишком быстро в моей голове: больше ста лет разницы, сквозь время и пространство. Перепады, превышения… Главное, что не максимальная абсолютная высота. Уже явная реальность. Бейкер-стрит. Да, самолет тогда плавно приземлился так же, как и я пришёл в себя и в действительность. Могло быть и хуже. Теперешняя тишина и недолгое спокойствие. Я плавно опускаюсь вниз…

***

– Шерлок, ты думаешь о том, что делаешь? – Джон… – Что происходит? Ты можешь мне объяснить? – Иногда мне кажется, что я падаю, но другим это незаметно: они никогда не смогут это реализовать. И я падаю всё ниже, не боясь высоты, сражаясь всем, чем можно. – Это можно объяснить: таким… высоким людям, как ты никогда легко не приходится. У тебя существует абсолютный максимум на данном этапе и… – Самое глубокое дно. Ты верно меня понимаешь и… принимаешь. Интересен сам процесс падения. Я всё ещё жив и, не до конца понимаю, каково это – приземление. – Не знаешь? – Нет. Первый раз я заметил эту… силу гравитации тогда. Я не упал. – Упали мы, - подумав. – Я… Я так думал. – Джон… – Нет, не надо. Я всё понял. А что же теперь нас ждёт? Говори только, говори всё, что происходит с тобой.

***

Я вернулся тогда, но это был не подъём. Я лишился всей энергии во время падения. Я был сражен эмоциями, правдой и несуразностью всего, что будет на моём пути. К сожалению, всё-таки на нашем… Я всё тогда выдержал, с тем было покончено… Но нет здесь конца, как и точки окончательного падения. Всё может продолжаться долго, что-то не закончится никогда… Никто здесь не может сказать, чем обернется та или иная высота. И не в праве это решать кто-то из нас. Здесь этого никто не понимает, а те, кто понимает – им, к сожалению, остаётся только падать. Как и мне… Здесь я противоречу. Он владел всей информацией. Это самая страшное, что может существовать и влиять. Я стал убийцей, это кого-то спасло. Но так неверно! Это – ненужная жертва, если все снова в опасности, и я – всё ещё падаю.

***

– Ты прав, Джон: чем выше, тем ощутимее. Будет выбор… Две жизни. Это глупо: чья важнее?! Не мне это решать! – Мы это понимаем, но все уже не те. Мир другой. – Кажется, он никогда не был справедливым и ясным. – Да… Это так, Шерлок, и ты знаешь, какой бы выбор сделал я. – Знаю. И не хочу тебя этим разбить снова. Пожалуй, лучше я окончательно разобьюсь. И Майкрофт прав лишь частично: убивает приземление, не падение, но, по какой причине происходит и то, и другое – не исключает внешних факторов. Сколько можно лететь? Я не чувствую опоры. – Ты можешь мне довериться, Шерлок.

***

О, здесь – другое. Уверен, всегда есть альтернатива, ты это знаешь. Не всегда, вернее, редко можно решить всё так, как было бы справедливо. Я не знаю, чем всё закончится. Если хорошо… То это не значит, что я не ускорюсь, и не смогу почувствовать долгожданный импульс. Я иногда вижу, как я падаю, и всё невозвратно и неизбежно… Если чистый и здравый разум ещё со мной, то всё должно произойти не так скверно, как должно, но я не могу ничего знать: что будет дальше. Главное – не смотреть вниз. Самое страшное – это видеть, как кто-то из дорогих людей падает и разбивается раньше. Что же я потом смогу изменить? Как настроить всё по своей траектории заранее? Иногда мне кажется, что я быстро падаю, но надо заставить себя удержать. Любой выбор – не без последствий, но потом – всё равно упасть… Если только…

***

– Шерлок, почему ты не можешь мне это рассказать? – Потому что я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.