ID работы: 5022145

История Сайдвейза

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
Планета Кибертрон, город Каон, Раняя Эра, довоенное время. Очередной день, ничем не отличающийся от прошлого дня. Скучная повседневность. Постоянно надо только и делать, что работать, работать и работать. Ах, да, забыл: надо ещё и работать. Постоянно возить посылки, письма и прочий ненужный шлак по всему городу, притом и с маленькой скоростью передвижения надоест абсолютно каждому. Хотя, если бы на дорогах не было пробок и ограничений на скорость, то процесс доставки разного рода вещей стал бы разнообразнее и веселее, и не таким уж и скучным. Ну, об этом только мечтать и мечтать. А так придётся каждый день страдать на дорогах. Надо же как-то зарабатывать себе на топливо. Да, работа курьером «быстрой доставки» не приносит мне никакого удовольствия, мягко говоря. Если бы я мог выбрать себе работу получше, то от станции доставки посылок уже ничего бы не осталось. До такого я ненавижу свою работу. А ведь мало кто понимает, какого быть тем, кто любит высокие скорости и гонки. Увы, весь город патрулирует полиция, так что нигде не погоняешь. За всю свою жизнь я понял, как плохо жить по правилам и под запретами, когда у тебя нет свободы голоса и выбора. Можно подумать, что я слишком много ною, что вместо того, чтобы жаловаться на свои проблемы, лучше бы попытался их исправить. Эх, если бы это было возможно, то я бы уже купался в горячих ваннах. Были у меня разного рода планы по становлению успешным ботом, но, естественно, они с треском провалились. Что я только не пытался делать: торговать, участвовать в гонках, состоять в группировке преступников. Всё приходило к печальным последствиям. Под печальными последствиями я имею ввиду полицейских. Наверное, самая главная проблема всей моей жизни. Хорошо, что мне постоянно удавалось бесследно от них уходить. Никто и будет подозревать курьера в кражах, торговле незаконными поставками и прочих плохих делах. Логично, верно? Чтобы ни случилось, у меня всегда есть пути отхода, что очень мне помогает. Вот уже прошёл целый астроцикл (год) с того момента, как я завязал с "плохими делами". А всё потому что куда не глянешь: везде полиция. Полиция, полиция и ещё раз полиция. А всё почему? Да потому что это самых худший город из всех на планете! Он занимает первое место по количеству преступников, грабежей, убийств, разбоев и прочего шлака. И вы ещё не видели того, что творится на нижних уровнях. В каждом переулке есть, как минимум, одно мёртвое тело. Да, хоть я и был "плохишом", но убийство для меня - это слишком. В отличии от других я умею сочувствовать, даже по отношению к своим соперникам, да и вообще ко всем. Это, наверное, моя главная отличительная черта. Сам по себе я очень ловкий, хоть и слыбый бот, даже немножко трусливый. О, кстати, хотелось бы рассказать о положении на планете. Это очень важно, так как это касается многих. Сейчас на Кибертроне ощущается большая нехватка энергона, поэтому правительство заставляет всяких бандитов и никому ненужных отбросов общества трудиться на шахтах, находящихся на планетах. Что же в этом плохого? Дело в том, что у правительства появилась традиция мобилизировать и закрывать шахты, в которых остаётся ещё много энергона, тем самым пожимая шахтёрам руку и говоря: "Вы хорошо потрудились, теперь можете немного отдохнуть". Я, конечно, не сильно разбираюсь в политике и экономике, но мобилизация шахт даёт большой доход правительству. Им лишь бы получать выгоду, а на жителей можно забить болт. За всё это им приходится расплачиваться бунтами недовольных шахтёров, что приводит к большому количеству смертейс обоих сторон. Гражданские, в свою очередь, тоже недовольны всем этим делом, но почему-то молчат и терпят. Экономика падает, преступность растёт, недовольных ботов становится больше. Так и живём. Что же ждёт меня завтра? Ай, конечно, ничего нового. Уверен на 100%. Ладно, не важно. Стоп, кому и зачем я всё это рассказывал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.