ID работы: 5023010

Запах чернил

Слэш
G
Завершён
268
автор
NotaBene бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       От сенсея всегда пахло чернилами и чем-то фруктовым. Наверное, гелем для душа или ещё чем-то похожим, Хироши точно не мог сказать. Но чаще сенсей пах всё же чернилами, и Хироши нравился этот запах. Ведь больше ни от кого на острове не пахло так странно и приятно одновременно.        Сначала Хироши казалось, что все придерживаются подобного мнения, но как оказалось, он сильно ошибался. Когда Хироши совершенно случайно упомянул в присутствии неразлучных подружек о том, что ему нравится запах сенсея, наступила неловкая тишина, хотя до этого они оживлённо болтали. Услышав свист, Хироши обернулся и заметил ехидный взгляд Мивы, а Тама вообще смотрела себе под ноги, пытаясь скрыть под чёлкой покрасневшие скулы. Мива тогда ещё назвала его фетишистом и принялась насвистывать какую-то до жути популярную мелодию. Тама просто промолчала. «Погоди, что ты хочешь сказать?» — возмутился тогда Хироши. «Разве вам не нравится его запах?». «А должен?» — только и спросила Мива в ответ, продолжая ухмыляться.        После того случая Хироши больше никому не говорил об этом, да и девчонки, кажется, забыли о разговоре. Ну Мива точно, потому что она перестала подшучивать над ним, но насчёт Тамы у него были сомнения. Порой Хироши ловил на себе её взгляды. Особенно в те моменты, когда ему так или иначе приходилось сидеть близко к сенсею. После того, как он в очередной раз поймал на себе тяжёлый взгляд Тамы, Хироши подумалось, что она определённо наблюдает за ними. Только вот почему?        Через какое-то время Хиро и сам понял, что возможно, он в самом деле фетишист. Случилось это, когда он снова пришёл к сенсею, чтобы приготовить ему поесть.        Пока сенсей плескался в ванне, а Хироши хозяйничал на кухне, его внимание привлекла футболка, перекинутая через спинку стула. Несколько минут Хироши сверлил её взглядом, пытаясь побороть внезапно появившееся желание. Но в итоге оно оказалось куда сильнее, и он сдался. Отложив в сторону нож, Хироши, словно боясь спугнуть редкую птицу, приблизился к стулу. Воровато посмотрев по сторонам, он взял в руки футболку. Она, к слову, была самой обычной — хлопковой и некогда белой. По её растянутости Хироши понял, что она далеко не новая. Об этом говорили и въевшиеся пятна чернил, а так же новые кляксы. Какое-то время Хироши смотрел на мягкую ткань в своих руках, а потом зарылся в неё лицом, вдохнув полной грудью запах сенсея. От этого запаха в животе Хироши образовался тугой ком, а пальцы на ногах поджались. Наверное, он бы так и продолжил стоять, если бы не услышал, как хлопнула дверь ванной комнаты. Когда сенсей зашёл на кухню, Хироши упоённо шинковал огурцы, чувствуя, что его лицо заливает предательский румянец. — С тобой всё хорошо, Хиро? — спросил вдруг сенсей, подходя ближе и прикасаясь губами к пылающему лбу. Хироши тут же шарахнулся в сторону, едва не навернувшись. Приложив ладонь ко лбу, Хироши вытаращился на сенсея. — Что это такое было, сенсей? — Что? — Ханда-сенсей удивлённо приподнял брови. — А ты про это? Прости, моя мама так всегда делала, чтобы проверить у меня температуру, — сенсей рассмеялся, а потом посмотрел на разложенные на столе продукты. — Что это ты такое готовишь? — Салат и омурайсу, — проворчал Хироши, стараясь взять себя в руки, как можно скорее. Порой сенсей удивлял его побольше, чем Нару.        Запах сенсея был везде. Делая работу, которую им задали в школе на летние каникулы, Хироши не мог сосредоточиться. Запах чернил снова и снова возвращал его в тот день, когда он стоял на кухне, вжавшись лицом в футболку сенсея. Не хватало только лёгкого запаха яблок с корицей. Наверное, странно было так сильно тащиться по запаху другого мужчины для парня-старшеклассника. Но Хироши не мог ничего с собой поделать. Запах сенсея мерещился ему даже во сне. И с этим срочно надо было что-то делать. Но что? Возможно стоило поговорить с сенсеем. Ведь он старше и опытнее, поэтому должен знать, почему это происходит с Хироши. Но потом Хироши решил, что это самая неудачная идея из всех возможных.       Летние каникулы пролетели в одно мгновение, и Хироши не заметил, как снова оказался за школьной партой. То самое задание он смог сделать в последний момент. И то не без проблем. Чтобы не отвлекаться на запах чернил, ему пришлось заткнуть нос ватными тампонами. Хотя это не сильно-то помогло.       Когда в очередной раз ему пришлось самому готовить для сенсея, Хиро снова не смог противостоять соблазну. В тот день он смог выбраться к сенсею только после занятий в клубе. К тому моменту, когда он переступил порог чужого дома, был уже вечер. В доме стояла полная тишина, а сам Ханда обнаружился спящим прямо на полу в центральной комнате. Вокруг, как всегда, были разбросаны листы с эскизами и наработками. Парочка была сжата в кулаке, перепачканном чернилами. Хироши осталось лишь покачать головой и начать уборку. Сложив все листы в стопку, он присел перед сенсеем, собираясь забрать черновики, зажатые у него в кулаке, и замер. Только сейчас он осознал, что Ханда очень близко и что самое главное — он крепко спит. Хироши сглотнул и перевёл взгляд на чёрные, как смоль, волнистые волосы. Он не долго боролся с собой. Хироши и сам не понял, как это произошло, но он уже стоял на коленях, зарывшись носом в волосы мужчины. Тихо вдохнув знакомый запах, юноша блаженно прикрыл глаза. Он снова почувствовал этот полюбившийся его сердцу «коктейль» ароматов: запах чернил, яблоко с корицей и едва уловимый запах, принадлежащий самому Ханде. Хироши увлёкся настолько, что совершенно позабыл об осторожности, поэтому разбудил сенсея. — Хиро, что ты делаешь? — сонный голос заставил на секунду замереть и, кажется, перестать дышать. Хироши медленно отстранился и внимательно посмотрел в сонные глаза сенсея, взгляд которых с каждой секундой становился более осмысленным. — Ты меня нюхал? — словно не веря самому себе, спросил каллиграф. Отметив, что щёки мужчины снова покраснели, как и в тот раз, когда он вышел из ванны, а Хироши готовил у него на кухне впервые. И если в прошлый раз он не обратил на это внимания, то сейчас ему это показалось довольно милым. — Да, нюхал, — честно признался Хироши, понимая, что обманывать нет смысла. Пора было поставить все точки над «i». — Ну, конечно, же ты меня не нюхал, что за глупости, — немного нервно рассмеялся он, а потом резко замолчал, когда смысл сказанного дошёл до него. — Погоди. Как это нюхал? Зачем? — Потому что мне нравится твой запах, сенсей. — Что за глупая выдумка? — Почему глупая? — Хироши взял ладонь Ханды в свои руки и легко сжал пальцы. — Я долго думал над этим. Сначала мне действительно нравился только твой запах. Но теперь ты мне нравишься целиком и полностью, сенсей. И поэтому я хочу спросить. Ты будешь со мной встречаться?

***

      — Что-то ты больно счастливый, братец Хиро! — заявила вдруг Мива, останавливаясь рядом с Хироши. Он оторвал свой взгляд от сенсея, который на нижнем причале учил Нару правильно делать крючки и насаживать на них наживку, и посмотрел на подругу. — С чего ты взяла? — В последнее время улыбка не сходит с твоего лица. Это очень необычно. Хироши несколько мгновений разглядывал загорелое девичье лицо, а потом снова посмотрел вниз. В этот момент Ханда тоже поднял голову, их взгляды пересеклись. Хироши не смог сдержать улыбки, а сенсей ярко покраснел и поспешил отвести взгляд. — Мне кажется, ты преувеличиваешь. — Совсем нет! Вот сейчас ты снова улыбаешься без причины! Хироши решил ничего не говорить. Да и что тут скажешь? Он действительно был счастлив. Ведь теперь он мог наслаждаться любимым чернильным запахом в любое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.