ID работы: 5023962

Чашечка чая

Гет
G
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Николас Уайлд знал, что в полицейском участке его ждут не только задания по поимке опасных преступников, упертый шеф со своеобразным чувством юмора и милая крольчиха напарница, но и гора бумажной работы. Он морально готовился к этому еще в академии, когда, созваниваясь с Джуди, слушал, как клацает клавиатура под пушистыми лапками, и, стоило отдать должное, Хоппс печатала на удивление быстро. Как именно она умудрялась и отчеты писать и рассказывать ему о последних новостях, Ник не знал, но видимо многозадачность — один из талантов кроликов, наравне с умножением.       Ник готовился, знал, понимал, что бумажная волокита неизбежна, но как только он оказался в полицейском участке, выполнил своё первое задание вместе с Джуди и занял соседний с ней стол в кабинете, то столкнулся с проблемой лицом к лицу. Ник ненавидел отчеты. Зачем вообще кому-то информация о том, как продвигалась поимка "опасного гонщика", которым оказался ленивец? Кто будет читать подробности расследования о пропаже очков старого дикобраза, которые находились у него на голове?       Ника можно было смело относить в разряд "отчетоненавистники", но борьба с системой привела лишь к выговору от начальства, короткой перепалке с напарницей и бессонной ночи за очередной стопкой бумажек.       Пожалуй, в связи с этой проблемой Джуди вызывала у Ника только еще большее восхищение, ведь она с удивительной легкостью проходила через пытку клавиатурой и мерцающим экраном. Даже сейчас, после не самого легкого задания, когда, казалось, во всем участке остались только они вдвоем, Хоппс с удивительной лёгкостью и лишь изредкими негативными высказываниями занималась не самой приятной частью их работы.       В то время как Ник бессовестно ныл.       – Морковка, я устал, – протягивая гласные, почти выл лис.       – Я тоже, – не отрываясь от работы, ответила Джуди.       – Морковка, я спать хочу.       – Я тоже.       – Так может ну его? Завтра допишем? – молящим голосом произнес Ник, с надеждой смотрящий на напарницу, у которой предальски начал дергаться носик, выдавая раздражение.       – Ник, – тут Джуди сделала выразительную паузу, отодвинулась от монитора и повернулась к собеседнику, – я тоже очень устала и совсем не хочу тратить драгоценные часы на вот это. Но это такая же часть нашей работы, так что прошу, не выводи меня из себя и работай, нам уже через пять часов на смену выходить.       Ник коротко взвыл, но послушался Джуди и продолжил работать. Глаза слипались и болели, ужасно хотелось есть и пить, а у них в кабинете даже чашек не было! Кулер стоял, но пластиковые стаканчики закончились неизвестное количество времени назад, и с тех пор новых так и не появилось, да и оба напарника были слишком заняты работой, чтобы обеспокоиться облагораживанием своего кабинета. Ник напечатал еще пару предложений, перепроверил, откинулся на спинку кресла и, отъехав от стола, принялся крутиться.       Джуди глянула на представшее сбоку от нее зрелище и, закатив глаза, сама повторила действия Ника. Что-что, а подбивать ее на глупости он умел, даже безмолвно.       – Морковка?       – М?       – Как ты смотришь на то, чтобы пройтись до круглосуточного на том конце улицы? Я думаю, нам пора купить сюда чего-то съедобного. Да и кофе не помешает.       Джуди затормозила, резко повернулась к Нику, который тоже перестал крутиться и твердо произнесла:       – Чай. Идем.       Не успел Ник возразить, как Джуди уже выскочила из кабинета с невообразимой для трех часов ночи прытью. По улице они шли спокойнее, хотя явно быстрее обычного, ведь в магазине есть не только чай, кофе и чашки, но и еда, а это значит, что остаток ночи можно сделать куда приятнее. Ник решил не возвращаться к теме чая и кофе, оставив это до магазина, но он точно знал, что даже под прицелом антилисиного балончика, который Джуди уже давно с собой не носила, не согласится променять напиток мечты, лучшее, что было открыто звериным обществом, именуемый кофе на горстку засушенных листьев.       Ник обожал кофе, приятный горьковатый, с легкой кислинкой, остающийся приятным послевкусием на языке. Но молочная пенка была явно не для него, воздушная, оседающая на шерсти, безвкусная, она раздражала Уайлда, который при этом крайне тепло относился к кофейной пенке, образующейся при варке. Ник мог пить кофе подслащенным или нет, с молоком или без, утром, днем и вечером. Он отказывался функционировать спросонья, пока не выпьет чашку свежесваренного кофе.       Джуди, в свою очередь, с подобным трепетом относилась к чаю. Она обожала его, пила каждый раз, когда случай позволял и совершенно не разделяла любовь напарника к кофе. Ей нравился аромат свежезаваренного чая, черного, зеленого, фруктового, с добавлением разных трав. Джуди любила его вкус, приятное ощущение тепла, после чашечки крепкого чая.       И вот они стояли на пороге настоящей войны. Ник не собирался уступать, но, зная напарницу, он мог с уверенностью сказать, что ее упертость не позволит и ей сделать это. Так что они с руками полными печенья, конфет и прочих сладостей прозапас, с кучей пачек быстрозаваримой лапши и очаровательными белыми чашками с морковкой стояли напротив стеллажа с кофе и чаем и вели оживлённую беседу полушепотом.       – Морковка, я настоятельно рекомендую нам взять кофе. Сейчас глубокая ночь, маловероятно, что у нас будет возможность вздремнуть, так что это то, что может спасти нас.       – В чае тоже содержится кофеин, он менее вредный и более вкусный.       – Спорное утверждение.       – Ник, я даже запах кофе с трудом переношу, он ужасен! – воскликнула Джуди, сразу поморщившись от того, насколько громким прозвучал ее голос в тишине магазина.       – Да брось, пришло время дорасти до кофе! Ты же взрослая и понимаешь, насколько он лучше подходит под нашу ситуацию! И вообще, где ты в последний раз видела копа с чашечкой чая?       – Если ты не заметил, кроликов в полиции тоже нет, а я люблю ломать стереотипы.       Ник фыркнул, не зная, чем парировать ее высказывание. И они молча уставились в разные стороны, обдумывая свой диалог.       – Так, Ник, я устала, пойду на кассу, так уж и быть, бери что хочешь, быстрее вернемся, быстрее закончим и может даже удастся вздремнуть перед планеркой.       Ник стоял в немом изумлении и смотрел на спину удаляющейся напарницы, прекрасно понимая, что вся власть в его лапах. Но чувствовал он себя так, словно эти самые лапы сцепили наручниками, не оставляя пространства для маневра. Тихо рыкнув, он взял с полки упаковку чая, который, насколько он знал, любит Джуди, и побрел на кассу, с каждой секундой все больше смиряясь со своим положением и морально готовясь пить травяной напиток.

***

      После возвращения в кабинет Джуди стала раскладывать купленные закуски по полкам, оставляя часть на столе, пока Ник заваривал лапшу и чай. Они сели на свои кресла, безмолвно возвращаясь к работе, параллельно с этим уплетая еду.       Они закончили спустя одну пачку лапши, две чашки чая и неизвестное количество сладостей и, взглянув друг на друга, устало улыбнулись и тут же отключились на жалкий час, оставшийся до планерки.       Солнце уже вовсю светило сквозь незакрытые жалюзи, бликуя на недопитом чае в чашке Ника и освещая его довольную мордашку, как будто он уже смирился с тем, что будет привыкать к чаю ради его замечательной подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.