ID работы: 5024361

Легенда о Шамбале

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хуже ада

Настройки текста
Десять лет назад — Твайлайт? Где ты? Молодая женщина, лет за тридцать шесть искала свою восьмилетнюю дочурку — Твайлайт Спаркл. Осмотрев все комнаты на втором этаже, она спустилась на первый этаж и заглянула в гостиницу. В помещении был только четырнадцатилетний парень с синими волосами. Он беззаботно лежал на диване, смотря в потолок: — Шайнинг. Ты не видел свою сестру? — спросила женщина у него. — Она… — пытаясь вспомнить, куда может пойти его сестра, парню не пришло нечего в голову, — Я не знаю, где она. Тогда женщина пошла к кабинету его мужа, ушедшего неизвестно куда четыре года назад. На удивление, дверь кабинета была открыта. Уже с порога комнаты, женщина нашла свою дочку, и небольшой бардак. Рядом с девочкой был нарисован какой-то круг, с тремя геометрическими фигурами. — Ого-го, — удивленно пролепетала женщина, глядя на хаотично разложенные книги. — Снова устроила бардак у отца. И не рисуй на полу! — Я не рисую! — ответила Твайлайт. — Смотри! Девочка приложила руки к кругу. Тот засветился синим цветом, и через мгновение в центре появилась фигурка единорога с крыльями: — Это тебя братец научил? — удивлённо, но ласково спросила женщина. — Нет, я сама научилась. — с чуть-ли не гордостью ответила Твай, сложив руки на груди, однако, ей пришлось разомкнуть руки, когда та увидела удивление и слегка шок в глазах матери. — Я зря это сделала? — Нет, вовсе нет! — радостно ответила мама Твайли. — Ты прямо, как твой братец, тоже пошла в папу! Теперь можно будет похвастаться, что и моя дочь станет алхимиком! Шайнинг! Подойди сюда! Через несколько минут в комнату вошел брат Твайлайт, который был также, как и его мать был удивлён бардаком у отца в кабинете, пока его взгляд не упал на круг преобразования и фигурку единорога с крыльями: — Ого, аликорн, — монотонно произнёс он, глядя на фигурку. — Когда я так делал, у меня получился единорог. — Шайнинг, — обратилась миссис Спаркл к Армору. — Может ты позанимаешься алхимией с сестрой на улице. — Зачем? — не поняв вопроса спросил Шайнинг. — Она может поучиться алхимией и без меня. — Ой, хватит тебе! Ты же много чего знаешь об алхимии. Так что именно ТЫ должен помочь своей сестре с алхимией. Шайнинг глубоко вздохнул и кивнул головой в знак согласия: — Пойдём. — сказал Шайнинг Твайлайт, выходя из комнаты. Твайлайт, вместе со своей семьёй живёт не в одном из крупных городов Аместриса, а в тихой и небольшой деревеньке на востоке страны — Резинбурге. По соседству с семьёй Спаркл, жила семья Эпплов, однако самих Эпплов в этой семье было мало. Отец и мать семейства погибли при неизвестных обстоятельствах. Их сын и старшая дочь ушли на службу в армию, а младшая дочь уехала в Централ, к своим родным. Поэтому, из всех Эпплов в Резинбурге жила только Бабуля Смит — в прошлом известных механик автоброни. С ней живет девушка, по имени Кейденс. Она на год младше Шайнинга и на пять лет старше Твайлайт. Её родители служат врачами в Ишваре, поэтому воспитанием девочки занялась Бабуля Смит. Однако печальных моментов в жизни были не только у семьи Эпплов, но и у семьи Спаркл. Четыре года назад отец Твайлайт и Шайнинга ушёл из дома, так и не вернувшись. Именно он учил Шайнинга алхимии, однако когда Шайнингу исполнилось десять лет его обучение неожиданно закончилось, и надежда на продолжение обучения пропала, когда отец ушёл, неизвестно куда. Из-за этого в глубине души у Шайнинга зародилась злоба на отца, которая росла с каждым годом. Шайнинг и Твайлайт вышли на большое поле, которое находилось в нескольких метрах от дома. Дойдя до середины поля они остановились: — Итак! — начал свою лекцию Армор. — С сегодняшнего дня ты приступаешь к изучению алхимии. Это довольно сложная наука и на её полное изучение потребуется несколько лет. Сегодня я расскажу тебе о базовых вещах, которые должен знать каждый алхимик. Ты ведь читала про круг преобразования в книжках отца? — Угу. — Так вот. С помощью круга преобразования можно и не только делать фигурки из дерева, но и… Шайнинг поднял лежащую неподалёку веточку и сломал её. Потом на земле он начертил круг преобразования, положил на него обломки и активировал круг. Через несколько секунд в центре лежала уже целая ветка —…Восстановить исходную форму сломанного объекта. Однако, как ты заметила, ветка сохранила свою длину до того, как я её сломал и она подверглась трансмутации. В алхимии пресекаются попытки из меньшего взять больше. Такой эффект называется отдачей. — Отдачей? — Она происходит, если алхимик из меньшего хочет взять больше. Во время отдачи недостаток восполняется за счёт человеческого тела. — Вижу вы зря время не теряете. К Шайнингу и Твайлайт подошла тринадцатилетняя девочка. Это была Кэйденс — подруга Шайнинга и Твайлайт, которая жила вместе с Бабулей Смит. — О, привет Кейденс! — радостно приветствовался Шайн. — Привет Шайнинг. — так-же радостно ответила девочка. — Вижу, ты решил хоть как-то уделить внимание сестре. — Ну, меня попросили заняться с Твайлайт алхимией, вот и всё… — Ого, так значит ты решил втянуть свою сестру в этот алхимический цирк? Умно, умно. — Эй, — возмущенно подала голос Твайлайт. — Алхимия это там не какой-то цирк! — Ну я ж пошутила! — радостно произнесла Кэйденс и обняла Твайли. — Будешь как твой братик, умным и опытным алхимиком, а через лет десять-двадцать известной учёной. Вот будет радость то!

***

Однако, несмотря на счастье, охватившую семью Спаркл это чувство продлилось недолго. Через два месяца Стар Спаркл умерла от неизвестной болезни. После её гибели, Твайлайт ещё глубже погрузилась в изучение алхимии, пытаясь найти способ воскресить свою маму. Ей даже удалось найти учителя, который повысил знание Твайлайт об алхимии и преобразованием в целом. Шайнинг не раз пытался отговорить сестру от идеи об воскрешении матери, но все попытки были четны. Прошло шесть лет после смерти Стар Спаркл. Твай уже была готова воскресить свою маму. — Тридцать пять литров воды, двадцать килограмм угля, четыре литра аммиака, один с половиной килограмм известняка, восемьсот грамм фосфора, двести пятьдесят грамм соли, сто грамм селитры, восемьдесят грамм серы, семь с половиной грамма фтора, пять грамм железа, три грамма кремния… Твайлайт закончила перечисление компонентов, требовавшиеся для трансмутации. Теория о преобразовании человека, составленная Твайлайт была проста — для начала необходимо было найти все вещества, из которых состоит тело и заполнить ими какую-либо широкую ёмкость, затем необходимо было написать образующую формулу и добавить «информацию о душе» — капель крови должно было хватить. Выполнив все необходимые приготовления Твайлайт ещё раз осмотрела круг преобразование, начерченный на полу «кладовки». Именно в ней Твайлайт и решила провести трансмутацию. Осмотрев круг Спаркл встала на колени и активировала круг. По началу всё шло спокойно, но потом от окружности круга начала исходить какая-то чёрная субстанция, идущая прямо вверх. Когда субстанция исчезла также неожиданно, как и появилась во всю ширину круга открылся глаз с черным зрачком, а в оставшемся пространстве, который не заполнил глаз начали вылизать чёрные конечности. Они обхватили правую руку и левую ногу Твайлайт. Девушка попыталась отцепить их со своей руки, но когда она прикоснулась к ним её тут-же ослепил яркий свет. Твайлайт зажмурила глаза. Когда она открыла их, девица заметила, что её полностью окружает белизна. Это было что-то вроде огромной комнаты, из которой не было выхода. Когда Твайлайт повернулась назад, она увидела огромную каменную плиту, на которой было изображено что-то вроде дерева. У этого ствола было шесть веток, семь корней, а в центре была изображена шестиконечная звезда, под которой была ещё одна точно такая-же фигура. На всех шести ветках изображены круги, внутри которых было что-то написано. На каждом корне дерева тоже была надпись, однако они были более читаемые и Твайлайт смогла прочитать что на них было написано: — Доброта. Смех. Верность. Магия. Щедрость. Верность. Сострадание. Что всё это означает? — Йо! Твайлайт обернулась и увидела силуэт человека. От него исходила какая-то черная аура, а он сам отдавал тень. — Кто ты? — испуганно спросила Твайлайт, отходя назад. — О! Спасибо за вопрос! — радостно ответил силуэт. — У меня много имён. Меня часто зовут «Мир». Или «Вселенная». Или «Бог». Или «Гармония». Или «Истина». А ещё я — «ты»! Неожиданно плита разделилась на две равные части и открылись, словно врата. Через пол минуты после открытие створок в них появился тот-же самый глаз, что и во время трансмутации. — Приветствую тебя, глупенькая девочка, не знающая, когда нужно остановиться. Из врат высунулись те-же самые чёрные конечности, схватили Твайлайт и потащили её во внутрь врат. Твай попыталась сопротивляться, но эти попытки были четны. Девушка начала кричать от испуга. — Не ори так. Ты же сама этого хотела, разве нет? — продолжил свою дилемму силуэт, глядя как Твайлайт почти затянули в врата — Я покажу тебе… Истину! Ворота закрылись и Твайлайт со огромной скоростью понесло вниз. Перед ней всплывали кадры из её короткой жизни: могила матери, брат, учитель. Помимо всего этого она видела множество слов, которые также проносились рядом с ней. Как будто кто-то взял всю информацию, которая была известна и запихнул разом в её голову. — Хватит! У меня голова лопнет! — начала кричать Твайлайт Спаркл. Неожиданно она снова очутилась около врат, которые были уже закрыты. В метре от врат продолжал сидеть тот самый силуэт, который отправил Твайлайт на страдания. — Ну как оно? — спросил тот. Твайлайт повернулась и посмотрела на врата. Ей, конечно, было интересно узнать, что же изображено на вратах и то, что было на них написано, но её больше интересовало то, что находится за вратами — огромные знания об алхимии, преобразовании и трансмутации. Всё это находилось за огромными каменными вратами. — Этого мало! — решительно ответила девушка, приложив обе руки на врата. — Ещё бы чуть-чуть и я бы нашла… там была Истина о человеческом преобразовании! Пожалуйста! Покажи мне ещё раз! Силуэт лишь громко рассмеялся. — Ты это серьёзно?! — не прекращая смеяться спросил силуэт, но помог успокоившись добавил: — Прости. Я показал всё, что мог, за твою входную плату. — Входную плату? — удивлённо спросила Твайлайт повернувшись к силуэту. — Да. — ответил тот — «Входную плату». Неожиданно правая рука и левая нога Твайлайт рассыпались на частицы. Девушка испугалась. Испуг увеличился после того, как прямо перед её лицом появился тот самый силуэт и пробормотал: — Равноценный обмен, ясно? После этого последовала яркая вспышка, которая ослепила девушку. Из-за отсутствия левой опоры Твайлайт упала и зажмурив глаза начал сквозь слезы приговаривать: — Чёрт. Чёрт. Чёрт…

***

— Твайлайт!!! Девушка открыла глаза и увидела своего брата. На его лице читался испуг. — Твайлайт! Ты жива?! — испуганно кричал Шайнинг. — Да… — слабо ответила девушка. — Я в порядке… Всё получилось? — Плевать на результат! Сейчас тебя надо к врачу, пока ты не умрешь от потери крови! — В смысле? — спросила Твайлайт и повернула голову вправо. Девушка ужаснулась. Правая рука просто пропала, а рукав кофты был полностью заляпан кровью. Посмотреть в сторону круга Твай не решилась. Шайнинг аккуратно поднял свою сестру и понёс её к входной двери. Выйдя из дома старший брат побежал в сторону соседнего дома, держа в руках «раненную» Твайлайт. Когда Шайнинг добежал до дома он начал громко стучать по двери. — Давайте! Быстрее! Дверь открылась. Из дверного проёма показалась Кэйденс. Когда она увидела Твайлайт, испачканную в своей собственной крови она с испугом с голосе спросила: — Что с ней случилось?! — Долго рассказывать! — резко ответил Шайнинг. — Надо забинтовать её, пока она не умерла! Помоги мне… Кейденс взяла на руки Твайлайт из рук Шайнинга и отнесла её в гостиницу. Через час Твайлайт была забинтована почти полностью. Кофту пришлось сменить на футболку. Шайнинг сел на близстоящий от кровати стул и начал смотреть на свою сестру. Рядом с Шайнингом стояла Кэйденс и Бабуля Смит. — Дай угадаю, — прервала тишину старушка. — Она попыталась воскресить вашу маму? — Угу. — Но почему у неё нет правой руки и левой ноги? — спросила Кэйденс. — Я вообще удивлён тем, что она выжила. — сухо ответил Шайнинг. После ответа, Кэйденс и Смит удивлённо посмотрели на него. — В алхимии существует два основных запрета: не создавай золота и не воскрешай мёртвых. В первом случае алхимика ждёт суд, а во втором… Наказание приходит само-собой. У человеческой души нет цены в алхимии, поэтому преобразование человека считается одной большой отдачей. — объяснил Армор. — Обычно человек погибает сразу-же после попытки преобразования, но этого… Этого я не ожидал. — Ты не ожидал, что у Твайлайт заберут части тела? — Да. Неожиданно в комнате раздался кашель. Все с удивлением и беспокойством посмотрели на источник кашля, которым была Твайлайт. — Шайнинг… — слабо проговорила она, глядя на брата. — Прости… Я должна была прислушаться к тебе… Ты был прав, насчёт воскрешения мёртвых… Это бесполезно… — Не волнуйся. — спокойно ответил брат — Главное, что ты выжила. — Я пока пойду проверю, что у неё получилось. — воскликнула бабуля, выходя из комнаты — Кэйденс, ты пойдёшь со мной. Девушка подошла к Смит и через несколько секунд они вышли из дому, оставив Шайнинга наедине с сестрой. В комнате наступила мёртвая тишина. Шайнинг и Твайлайт смотрели друг на друга, изредка моргая. На лице Твай читались печаль и отчаяние, в придачу к этому был болезненный взгляд девушки. Девочке казалось, что ей удалось пережить настоящий ад. Однако дальнейшая судьба будет гораздо хуже того ада, что ей пришлось пережить. На следующий день, после инцидента с Твайлайт всё вроде приходило в норму. Шайнинг сидел в гостиной и листал книгу про алхимию, надеясь найти способ вернуть Твайли руку и ногу, а Кэйденс кормила её, как маленького ребёнка. Сама пострадавшая сидела на инвалидном кресле, принимая пищу, которую ей давала Кэйди. Неожиданно с улицы послышался лай собаки Эпплов — Вайноны, а после стук в дверь. — Вайнона! Не пугай людей! — крикнула Бабуля Смит, подходя к двери. — Извините, сегодня мы… — не успела она договорить, как в коридоре послышался чей-то топот. Шайнинг тут-же закрыл книгу и настороженно начал смотреть на проём, ведущий в коридор. В коридоре тут-же показалась девушка с длинными красно-жёлтыми волосами. Одета она была в тёмно-синий мундир. Рядом с ней стояла ещё одна с радужным окрасом волос, в точно такой-же форме. Заметив Твайлайт, первая начала идти к ней, однако путь к девочке пригород Шайнинг. — Что вам здесь нужно?! — злобно спросил он у девушки-военного. — Послушайте. — спокойно ответила она. — Я здесь просто для того, чтобы поговорить с ней. — Думайте я поверю Армейскому псу?! Уходите! Вам здесь делать нечего! — Человеческая трансмутация? — неожиданно произнесла военная, глядя на Твайлайт. — Довольно любопытно, что ей удалось выжить. Красноволосой незнакомка засунула руку в карман и достала оттуда серебряные часы, на которых было изображена гравировка, что-то, вроде, солнца. — Государственный Алхимик? — удивленно спросил Шайнинг. — Именно! — ответила девушка, убирая часы назад в карман. — Я приехала сюда, чтобы встретиться с довольно «талантливым» алхимиком. Однако я не ожидала… — девушка снова посмотрела на Твайлайт — …что этим алхимиком окажется эта девочка. — Моя сестра — талантливый алхимик?! — Ну, похоже её талант подтвердился. Не каждый человек в таком возрасте может провести человеческую трансмутацию, хоть и неудачную. Этого достаточно, чтобы стать Государственным Алхимиком. — Государственным Алхимиком?! — Вы… Вы заберёте её в армию?! — обеспокоено спросила Кэйденс. — Она же ещё ребёнок! Вы не… — Никто никого не забирает. — вступила в диалог девушка с радужными волосами, успокоив Кэйденс. — Решение примет она сама. — Мы же предлагаем варианты. — добавила другая. — Стать Государственным Алхимиком — один из них. Да, ей придётся исполнять воинский долг, но она получит ряд привилегий и возможность проводить самые сложные исследования. У неё будет доступ к бюджету армии, а значит нужда в деньгах сразу отпадает. Есть большая вероятность, что ваша сестра сможет вернуть себе руку и ногу. — То, что вы предлагаете — безумие. Неужели нет других способ?! — Простите, но их нет. Красно-жёлтая оттолкнула Шайнинга в сторону и смогла беспрепятственно подойти к Твайлайт. Подойдя к ней, девушка села на одно колено, положила руку на плечо девочки и сказала ей: — Я не вынуждаю тебя. Я просто рассказываю возможности. Я надеюсь ты не хочешь провести остаток жизни, сидя на инвалидном кресле? — Твай покачала головой вправо-влево. — Значит, это единственный вариант. Вот, возьми. — девушка сунула в руку синеволосой какую-то бумажку, на которой был написан чей-то номер. — Когда поправишься — езжай в Централ. Там ты должна найти подполковника Сансет Шиммер. Она тебе поможет. На бумажке написан её номер. Девушка встала на ноги и зашагала в сторону коридора. — Пойдёмте, лейтенант. — сказала она своей напарнице. Та молча последовала за ней. Через несколько минут девушки-военные ушли. В гостиной воцарила тишина, однако эту тишину прервал уверенный голос Твайлайт: — Я согласна! — Ты… Ты уверена? — На все сто процентов уверена! — Если ты так хочешь стать им, — сказала вошедшая в гостиную Бабуля Смит, — То сначала тебя надо поставить на ноги. — Об этом ты можешь не беспокоиться, — уверенно сказала Кэйденс. — Мы с Бабулей Смит постараемся сделать тебе автоброню хорошего качества. Конечно, тебе придётся перенести годы восстановления после операции по установке. Максимум — три года. Твайлайт глубоко вздохнула и сказала: — Три месяца. Не больше. — Хочешь харкать кровью? — спросила Бабуля Смит, а потом добавила. — Хорошо. Три месяца, так три месяца. — Подождите! — на полном серьёзе придержали Шайнинг, сложив руки на груди — Я не могу отпустить Твайлайт одну, чёрт пойми куда. — после парень сделал глубокий вздох и добавил: — Я поеду с ней, и вернусь, как только она получит звание Государственного Алхимика. — Ну хорошо. — со смехом в голосе проговорила Твайлайт. — Поедешь со мной, братец.

***

Прошло три месяца. Твайлайт снова стояла на ногах, благодаря автоброне — изобретению, которым гордится весь Аместрис. Как-только Спаркл снова смогла ходить, она начала готовиться к поездке в Централ. Также от одного знакомого Шайнинга она узнаёт о том, что для получение звания Государственного Алхимика необходимо пройти экзамен. После всех необходимых подготовок, Твайлайт была готова оправиться в Централ. — Ну что Шайнинг, ты готов оправиться в Централ? — оптимистично спросила Твай. — Готов. — уверенно ответил он. — Подожди, — сказала Бабуля Смит, протягивая Твайлайт какой-то футляр. — Это когда-то принадлежало твоему отцу. Он хотел, чтобы это досталось именно тебе. Девушка взяла футляр и открыла его. В нём лежали очки в черной оправе. Твайлайт взяла их и одела на себя. Очки как-раз подходили ей. — Спасибо. — поблагодарила Твайлайт Бабулю Смит. — Возможно это необязательно, но эти очки довольно прочные. Однако ты там не лезь во всякие драки, хорошо? — Конечно. Твайлайт взяла чемодан и пошла в сторону входной двери. Шайнинг последовал за ней. Выйдя на улицу их встретил довольно прохладный ветер и яркое солнце. Именно с этого момента и начались приключения Твайлайт Спаркл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.