ID работы: 5024411

Вэлери,или Почему именно я?!

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эпилог

Ура! Суббота! Наконец-то я дожила до этого дня. Эта неделя в институте была просто кошмаром. Вы себе даже представить не можете, хотя…если вы тоже студент третьего курса, то примерно знаете, что я имею в виду…пары, сессия, домашка, куча домашки и еще раз ДОМАШКА!

Глава 1

Все что не делается, все к лучшему!

Вольтер

Как же я люблю выходные! Именно в эти дни я могу поспать часов до двенадцати и нормально отдохнуть. Но как обычно, все, что я планирую, летит к чертям собачьим, так и сегодня. Проснулась я около двух дня, но это как сказать! На самом деле меня разбудил звонок в дверь. Я нехотя сползла с кровати, мельком глянула в зеркало, кроме своих длинных рыжих волос, которые торчали во все стороны, я больше ничего не успела рассмотреть. Подойдя к двери, я вспомнила, что на мне пижама, хмыкнув, пошлепала за халатом. Вернувшись, я посмотрела в глазок, но, увы, неизвестный гость уже ушел. Я открыла железную дверь, на полу около моей квартиры лежала записка. Я подняла довольно потрепанную бумажонку и прочитала: «В семь часов вечера на улице Ленина!» Конечно же, нормальные люди давно бы выброси в помойное ведро это непонятное послание, но из-за своей любопытности я решила выяснить, кто же мой тайный отправитель. Когда время подошло к шести, я достала из шкафа мои любимые джинсы и зеленую футболку, которая хорошо сочеталась с цветом моих глаз. Подойдя к Огромному зеркалу в прихожей, я поправила мои рыжие волосы, доходившие мне почти до бедер, и захватила с собой mp3 плеер с наушниками. Надев белый пуховик и уги, с вышивкой из бисера, вышла на улицу. Было довольно морозно, и шел снег, хотя по прогнозу погоды, в Москве без осадков! Пробежав несколько метров до остановки, села в маршрутку. «Ну…,- подумала я.- Приключения начинаются!»

Глава 2

Жизнь это история, которую ты творишь сам.

***

«Конечная, улица Ленина!», - раздался хриплый голос старушки, говорившей в микрофон. Из пустой маршрутки я вылезла нехотя, конечно, там тепло и уютно, а теперь стой и жди на таком холоде непонятно чего! Я окинула взглядом улицу, засыпанную снегом, и решила, что лучше будет, если я прогуляюсь вдоль нее. Погрузившись в мир грез, я шла неспешным шагом, и наслаждалась музыкой, как вдруг кто-то схватил меня за руку и потащил в сторону. Я закричала что есть мочи, но кто-то слишком умный решил заткнуть мне рот своей огромной ручищей! -Тише, тише, я ничего тебе не сделаю, успокойся, Вэлери,- прошипели мне в ухо. -Что??- офигела я,- Какая еще Вэлери?!.. И кто вы, вообще, такой? Заче.. -Хватит тараторить, времени и так нет! Вэлери - это твое имя! Валерия - русское имя, а это…ааа, неважно! Все, что ты должна сейчас понять, это то, что тебя каким-то образом выследили, и ты должна мотать отсюда со всех ног! Держи, это поможет тебе понять, а пока, просто, возьми вещь и беги, как можно дальше... В руках у меня оказался медальон, в центре которого красовалась красивая буква «В»,выложенная маленькими, переливающимися зелеными камнями, которые очень напоминали изумрудики. Я с трудом оторвалась от медальона и хотела начать допрашивать этого странного парня, лет 27,но подняв глаза, я ужаснулась…там, где только что стоял молодой человек, было пусто! Я запаниковала, хотя это редко происходит со мной. Сначала я подумала, что у меня глюки, и я потихоньку схожу с ума, как вдруг я услышала голоса, даже не голоса, а какое-то шипение, направляющиеся в мою сторону. Из-за дома, на который светил фонарь, я увидела две тени, но вот проблемка, эти тени не были человеческие!! У их обладателей присутствовал хвост и рога! Я почувствовала, как мои коленки подгибаются, а к горлу подступает ком. Я испугалась! В голове промелькнула мысль: «Беги! Тебе же говорили! Чего стоишь, как вкопанная?!» Все-таки пересилив свое желание грохнуться в обморок, я рванула в противоположном направлении от странных существ. Я бежала очень быстро и постоянно оглядывалась, не гонятся ли за мной эти твари, поэтому даже не заметила, как провалилась в какой-то люк..

Глава 3

Вэлери

Ты нужен там, где ты сейчас.

Происходит только то, что должно происходить.

***

Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в каком-то темном, длинном коридоре, а пол, на котором я сижу, как ни странно был выложен плиткой! Я попыталась встать, но ноги категорически отказывались меня слушаться.Было такое чувство, что я нахожусь в пещере, нет, скорее всего, в пещерном тоннеле. «Странная канализация, пол плиткой…и даже не воняет!», - подумала я. Взяв себя в руки, я отправилась искать выход. « Блин, даже фонарика нет, что за жизнь, когда он нужен - нет, когда не нужен - есть! Вот теперь и наматывай круги по сто раз! Прошло уже около часа, а выхода нет и нет!»,- корила себя я. Проболтавшись еще минут двадцатьпо очень странному месту, я все - таки нашла выход, в прямом значении этого слова. Передо мной стояла железная дверь, с надписью « EXIT». Поругавшись, я дернула за ручку. Дверь плотно закрылась позади меня, не давая ни единого шанса вернуться, и я оказалась в очень уютной комнате, освещенной утренним рассветом. Первое, что бросилось мне в глаза, была огромная кровать, увешанная балдахином, которая стояла прямиком в центре помещения.А над ней красовались два парных клинка, сделанные из темного, гладкого металла. Рядом скроватью находилось огромное зеркало, обрамленное серебром.«Мдаа…хорошо в наше время бомжи живут, - подумала я.- Стоп! А откуда под землей солнце?!» Я кинулась к окну, к моему удивлению, за стеклом находился огромнейший зеленый сад, в котором росли очень странные цветы. Они напоминали наши лилии, но сами лепестки имени форму крыльев, а вместо тычинок красовалось что-то похожее на маленького дракончика, нет, даже дракончиков! Я ущипнула себя за руку: «Не сплю,- осознал мой мозг.- Но тогда где я, черт возьми?!!» Мое сознание, может, и не заметило бы, что последняя мысль была высказана вслух ,если бы не услышало ответ на этот вопрос…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.