ID работы: 5027341

Спидстер

DC Comics, Флэш (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
158
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 35 Отзывы 61 В сборник Скачать

Цвета его костюма.

Настройки текста
      Очередной день обещал оказаться непримечательным. К счастью, сегодня у Барри была надежда не скучать до вечера, а заняться наконец хоть чем-то. Он, пожалуй, ещё никогда не был так доволен, что у Айрис выходной.       Потянувшись, Барри огляделся вокруг. Не увидев девушки ни рядом с собой, ни где-то в комнате, он разочарованно вздохнул и сел в кровати. Зевнув для окончательного пробуждения, он убрал растрепавшиеся после сна волосы от лица. Теперь Аллен предположил, что никого кроме него в доме не было. Вокруг царила тишина. Флэш обернулся и посмотрел на электронные часы, но вынужден был зажмуриться. Солнце было необычайно ярким, отчего глаза Барри, ещё не привыкшие толком к свету, зажгло.       — Айрис? — на всякий случай позвал он, потирая глаза. — Ты здесь?       Барри сполз с кровати и выглянул из спальни, чтобы проверить ещё раз, точно ли он был один. Айрис сидела на диване с ноутбуком и уже что-то писала. Пальцы едва успевали стучать по клавишам, все равно не угоняясь за мыслями журналистки. На экране, даже не приглядываясь, можно было заметить большой объем текста пока без фотографий.       — Почему ты не отзываешься? — поинтересовался Барри, не спеша надевая футболку. Теперь ему наконец удалось отвлечь девушку от работы и привлечь её внимание к себе.       — Извини, немного заработалась. Как спал? — Айрис положила ноутбук на журнальный столик и немного повернулась на диване, наблюдая за Барри. Тот побрел на кухню в поисках завтрака или чего-то съедобного.       — Неплохо. А ты давно не спишь? Я заметил, написала ты уже немало, — на секунду Аллен задумался, тупо глядя в холодильник.       Нельзя сказать, что он был полностью забит, но и не пустовал. В целом, всего вполне хватало для пары постоянно отсутствующих дома людей. Два из четырех больших ящиков на дверке холодильника были забиты энергетическими батончиками, которые помогали Барри восполнять большие потери калорий из-за скорости. Не решив толком, что предпочел бы съесть на завтрак, Барри взял один из этих спасающих батончиков и закрыл наконец холодильник.       — Да. Ночью была совершена попытка ограбления ювелирного, но вор был арестован ещё до того, как взломал замок. Рядом, разумеется, видели вспышку и молнии.       — И, позволь угадать, всё приписали Флэшу? — Барри немного пошуршал упаковкой батончика, пытаясь открыть её. Как на зло, сдаваться упаковка не хотела и, даже когда Барри пустил в ход зубы, неохотно открывалась. Когда у него наконец получилось, герой поднял глаза на Айрис.       — Именно. Но есть запись с дорожной камеры. Циско прислал, — девушка свернула документ с незаконченной статьей и нашла на рабочем столе ноутбука видеозапись. — Посмотри.       Преступник, в спешке перебирая отмычки, стоял перед дверью с опущенной головой. Провозившись с минуту, он наконец наклонился к замку. Подробностей на записи было не разглядеть, плохое качество не позволяло узнать, успела ли отмычка проникнуть в замочную скважину. Преступник был внезапно прерван вспышкой. Молнии несколько раз пронеслись вокруг него и исчезли из кадра, в то время, как сам мужчина не успел даже ничего осознать.       Если бы Барри не был Флэшем и не знал, что в этот момент на самом деле спал, он, пожалуй, и сам бы подумал, что это дело рук бегуна в алом костюме. Всё произошло так быстро, что найти отличия было почти невозможно.       — А как Циско понял, что это не я? — с подозрением спросил Аллен, скомкав в руке упаковку от батончика.       — Для начала, в С.Т.А.Р. не сработал сигнал. Ничей телефон не отреагировал на это, — Айрис остановила видео.       «Новый бегун опередил всех, — подумал Барри, — должно быть, кто-то ему помогает. Иначе как бы он это сделал?»       — Ко всему прочему, если остановить запись, когда бегун в кадре, и приглядеться, можно заметить, что след остается не красный, как у Флэша, а желто-оранжевый. Вероятно, это.       — Цвета его костюма? — Барри перебил девушку, угадав её слова ещё до того, как они были произнесены. — В таком случае, можно сказать, что это точно не Савитар, что очень радует.       Не согласиться Айрис не могла. Никому бы не доставило радости возвращение «Бога» Скорости. В особенности Флэшу и его близким. Поэтому появление нового обладателя скорости, не имеющего недобрых намерений (вероятнее всего), вселяло надежду, хоть и небольшую, на светлое будущее.

***

      Девушка открыла небольшой ящик письменного стола и осмотрела содержимое. Взгляд даже не останавливался на разнообразных открытках, на степлере, дыроколе, цветных карандашах. Это было ей бесполезно, а вот ножницы определенно привлекли внимание блондинки. Протянув руку, она вытащила их из заполненного хламом ящика и взяла со стола только что распечатанную фотографию. Флэш как всегда был исполнен пафоса: стоял, уперев руки в бока и грозно глядя на очередного нарушителя закона.       Пожалуй, кадр был бы великолепен для новой статьи, одной из тех, которых уже наверняка накопилось несколько сотен, но, на удивление, не попал туда. Девушка отыскала его в блоге какого-то фаната, и теперь фото требовало некоторых изменений. Осторожно вырезав спидстера в красном, блондинка приколола изображение едва заметной булавкой к доске. Оставалось совсем немного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.