ID работы: 502735

Новый персонаж. Новая история.

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Размер:
118 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 201 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Омега ждет нас."

Настройки текста
Шепард добралась до своей каюты и, наконец-то, легла на кровать, собираясь уснуть. Но ее отдых длился всего несколько часов, благодаря старательности Келли Чамберс. - Капитан Шепард, на ваше имя пришло несколько писем от Призрака. - Громко прозвучал голос Чамберс, который нарушил не только царившую в каюте тишину, но и сладкий и безмятежный сон Джейн. "Какого черта?! Я уволю ее к чертовой матери!" Шепард, еле встав с кровати, подошла к своему терминалу и нажала на кнопку голосовой связи. - Келли, как ты думаешь, чем я только что занималась? - Сонным голосом спросила Шепард. - Неужели спали, капитан?! - то ли показалось, то ли в голосе Чамберс прозвучало недоверие. "Она тупая, или так хорошо притворяется?!" - Да, спала. Поэтому, Келли, когда в следующий раз придет какое-нибудь сообщение, не надо докладывать об этом, пока я нахожусь в своей каюте, хорошо? - Шепард говорила это чрезвычайно добрым голосом, еле сдерживая свой гнев. - Хорошо, капитан, я просто... - Шепард отключила связь, так и не дослушав секретаря. "Она и вправду тупая." - Раздраженно подумала Джейн, села за свой стол и начала просматривать чёртовы непрочитанные сообщения. "Так, первое. Харпер просит, чтобы я помогла спасти агента Цербера, сразу в "удалить". А вот второе куда интереснее..." ОТ: Призрак Получатель: Шепард Коммандер,мы завершили переговоры с опытным наемником Заидом Массани. Возможно, вы слышали это имя, ведь Заид принимал участие во многих известных (а также неизвестных) операциях в системе Терминус, где показал себя отличным бойцом. Я уверен, что он пригодится вам. Поэтому я уже лично решил все денежные вопросы. Он сейчас находится на Омеге. Все, что от вас требуется, - встретиться и поговорить с ним. "Ну хоть какая-то хорошая новость. Опытный наемник мне пригодится. Раз мы рядом с Омегой, то свою поездку на Цитадель я отложу. Вначале встретимся с Заидом и заодно завербуем саларианского профессора." Шепард встала с кресла и направилась к лифту. Войдя в кабину, она уже продумала, что будет делать дальше. "Нужно переговорить с Джокером о смене маршрута, но перед этим неплохо бы зайти на кухню и сварить себе кофе, а то день сегодня точно не удастся". Джейн устало нажала на кнопку нужного ей этажа и двери закрылись. *** - О, капитан, я вижу начало дня у вас очень хорошее, - с усмешкой сказал Джокер, разглядев под закрывающимися глазами Джейн темные круги. Также он обратил внимание на слегка трясущиеся руки бравой коммандер, судорожно стискивающие кружку свежесваренного кофе. - Ха-ха, очень смешно, - сердито ответила Джейн. - А у тебя, как я вижу, все отлично? - Лучше не бывает! Это немного разочаровало Шепард, ведь она так надеялась, что день у этой петрушки тоже не задался. - Я вот для чего пришла, Джокер, - поворачивай обратно к Омеге, нужно забрать одного наемника и нанять саларианского ученого. - А как же встреча с Андерсоном? - Он подождет. И, кроме того, ясно, что после встречи с ним мне придется встретиться и с Советом, а у меня сегодня... не очень хорошее настроение для бесед на высшем уровне. - Это видно, коммандер. - Скажи Гаррусу и Крассу, чтобы уже через десять минут они были готовы и ждали меня у стыковочного шлюза. Шепард развернулась, отхлебнув немного горячего кофе и, едва волоча ставшие неподъёмными ноги, направилась обратно к лифту. - Капитан, - Джокер развернулся на своем кресле в сторону Джейн. - Передайте от меня большое спасибо новому турианцу, как его там... - Крассу. - Да, Крассу. - Интересно, за что? - Шепард остановилась и развернулась к Джокеру, у неё даже глаза заинтересованно распахнулись. "Что там еще мог натворить Красс?" - Благодаря ему наша дорогая СУЗИ не донимала меня все это время. - Каким образом? - Все это время они разговорили друг с другом в его каюте, поэтому я смог спокойно поуправлять кораблем, вы же знаете, как я люблю это занятие, а также... недолго покемарить! - На лице Джокера появилась злорадная улыбка. Шепард поняла, что последние слова он произнес нарочно, чтобы поиздеваться над ней. - Хорошо, я передам ему, Джефф. *** Когда Шепард подошла к челноку, ее уже ждали Гаррус и Красс в полном обмундировании. Гаррус, как всегда, взял снайперскую винтовку "Богомол", а Красс - дробовик "Потрошитель." - Красс, так ты у нас любитель дробовиков? - Спросила Джейн, забираясь в челнок. - Нет, - уверенно ответил турианец, залезая вслед за Шепард. Джейн удивлённо приподняла бровь. В её голове сразу возник вопрос:"Какой смысл тогда было его брать?" Но она не успела задать этот вопрос вслух, так как Гаррус, поняв причину ее удивления, ответил на него. - Хорошо, что он хоть дробовик взял, а то ведь вообще сначала отказался брать оружие... - Потому что я предпочитаю рукопашный бой, сколько раз тебе об этом говорить? - А ведь в СБЦ брал оружие без споров. - Вакариан усмехнулся, и, прислонившись к стене, стал осматривать и проверять свою винтовку. - Это было раньше, а теперь я овладел биотикой. Огнестрельное оружие мне без надобности. Красс встал напротив Гарруса и ухватился за ближайший поручень. - Мы долго еще будем ждать, капитан? - Он всегда такой нетерпеливый? - поинтересовалась Шепард у Гарруса. - Обычно да, я уже привык к этому. - невозмутимо отозвался тот. Так и не услышав ответа на свой вопрос, Красс махнул рукой и полез пристраивать половчее свой реактивный ранец. - Давно с ним ходишь? - Небрежно спросила Шепард. - Давно?! Дорогуша, я служил в 26-ом Гербовом Легионе, а там без умения обращаться с реактивным ранцем делать нечего. - Не слышала о таком. Красс от удивления аж попятился. - Что?! Джейн развела руками. - Я мало что знаю о турианских подразделениях. - Но об этом подразделении должен знать каждый! Это одно из самых почетных и элитных подразделений в турианской армии. Бойцы 26-ого Гербового Легиона - это штурмовое подразделение, в котором используют встроенные в броню солдат реактивные ранцы. Они... эээ, солдаты, а не ранцы, я имею в виду... с быстротой молнии обрушиваются с небес на ничего не подозревающего врага. Легион всегда бросают в самые горячие точки, на передовую. - А что же ты ушел из такого почетного подразделения в какую-то там заштатную СБЦ? - усмехнулась Шепард. - Я не ушел. Меня отправили в отставку, с позором, - Красс неосознанным движением прикоснулся к левому жвалу, на котором было выжжено слово "позор", и опустил голову. - Неужели, когда турианца отправляют в отставку, на его лице обязательно выжигают это слово? - Стала допытываться Джейн. Гаррус знал, что для Красса это больная тема, и что ему будет тяжело отвечать на этот вопрос, поэтому ответил вместо друга: - Нет. Обычно слово выжигают сослуживцы. - Но зачем они это делают? - Чтобы виновный жил с постоянным позором. Эта надпись, - Красс указал на выжженные буквы, - всегда напоминает мне о той ошибке, которую я совершил, и об её цене... - Что же за страшную ошибку ты совершил? Красс поднял голову и посмотрел своими опустошенными и мрачными глазами на Джейн. Шепард поняла слишком поздно, что этот вопрос приносит Крассу боль. Ведь она не знала о том, что из-за этой ошибки жизнь турианца перевернулась, от него отвернулись все: сослуживцы, друзья, вся Иерархия, но это еще не самое страшное - от него отреклась та единственная, ради кого он жил. Та, о ком он заботился вместо родителей, та, кого он вырастил и воспитал, та, кого он называл сестрой. "Видимо, за этим вопросом стоит очень печальная история. Хотя, печальная - это слишком мягко сказано. Как я могла задать ему этот вопрос?! Ведь Крассу действительно больно... Если он не ответит, я пойму. Прошу тебя, не отвечай..." "Да кто ТЫ такая, чтобы я открывал тебе душу?! Ты мне никто!" - От злости, Красс сжал зубы, но потом он подумал: "Она ведь единственная, после Гарруса, кто доверился мне, кто поверил в меня... Если она хочет услышать ответ, то так тому и быть". Он уже хотел ответить, но Гаррус быстро перебил. - Хватит говорить о грустном, мы уже состыковались, а значит, Омега ждет нас, - Сказал Вакариан и, подойдя к консоли, открыл шлюз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.