ID работы: 5027615

Выбрать сторону семьи

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это мой город. Я в нем родился и вырос! Никто не имеет право приходить, и заявлять, что теперь будет здесь хозяйничать, отодвигая меня на второй план! — Марсель прошел через комнату и остановился около столика, на котором стоял графин виски и два стакана. — Тебе не кажется, что ты немного перегибаешь палку? — Ребекка перекинула ногу через ногу и взглянула не мечущегося по комнате любовника. — Это твой город, но не стоит забывать о том, что именно моя семья является его основателем. Если бы не мы, то не было бы и Нового Орлеана, и если бы не Клаус… — Если бы не твой брат, то я бы прожил прекрасную жизнь. — Марсель резко прервал Ребекку, не дав ей закончить мысль. — Сейчас же я должен пить человеческую кровь для того чтобы выжить. — Не помню, чтобы тебя это волновало в то время, когда тебя обратили. — Майклсон раздраженно фыркнула. — Кажется, все было как раз на оборот. Ты был счастлив, что можешь стать почти, что полноправным членом нашей семьи. — Тогда я не думал о том, чем это может обернуться через сотню лет! — А следовало… — Ребекка равнодушно как могло показаться со стороны, пожала плечами. — К сожалению, ты слишком идеализировал моего брата заменившего тебе отца, и во всем старался походить на него. — Тогда я еще не знал, какой он на самом деле ублюдок! — Вампир громко стукнул ладонью по столу, чем добился лишь того, что Ребекка, неожиданно встав из кресла, за долю секунды оказалась рядом с ним, и щеку вампира обожгла сильная пощечина. — Не смой называть моего брата ублюдком! — А разве это не так? — Марсель поддельно удивился и усмехнулся, невзначай потирая щеку. — Не ты ли мне говорила, что Клаус вам брат лишь наполовину? Плод ошибки вашей матери? — Ты говоришь о моем брате, и в отличие от тебя, я имею на это полное право. — Ребекка сделала шаг назад, внимательно вглядываясь в глаза вампира. — Ты же понимаешь, что сообщая мне о своей ненависти к моему брату, ты лишь разрушаешь наши отношения? — Вообще-то я надеялся, что ты меня поддержишь. — Поддержать того, кто, почти что, в открытую угрожает одному из старейших вампиров в мире? — Майклсон поджала губы и отвела взгляд. — Похоже, что за последние сто лет, ты ума так и не набрался. Как был мальчишкой готовым на все ради того, чтобы получить власть, так таким и остался. — Я хочу лишь только того, чтобы в этом городе все могли жить, не боясь за свою жизнь… — Ты это только сейчас придумал? — Майклсон усмехнулась, — Если нет, то мне тебя искренне жаль. Ты просто не понимаешь, что своим желанием подвергаешь город лишь еще большей опасности. Марсель, ты затеваешь войну, из которой только одна сторона выйдет победителями, и я собираюсь находиться на ней. Я не стану тебя поддерживать и останусь рядом с семьей. — И ты выберешь не ту сторону. — Вампир покачал головой. — Ты просто еще не понимаешь, что твой брат уже проиграл. — Это не тебе решать. — Она открыто усмехнулась и, взяв из рук Марселя его стакан виски, выпила до дна, после чего с громким стуком поставила на стол. — Моя семья живет уже тысячу лет, а ты всего лишь вступил на порог своего второго столетия. Нам с тобой просто не по пути. — Это значит, что ты меня бросаешь? — Это значит, что я делаю свой выбор. — Ребекка, развернувшись, направилась к двери, чтобы навсегда покинуть квартиру и жизнь вампира, которого, как она думала, любила. — Мы еще поговорим об этом. — Кинул Марсель вслед уходящей Майклсон, после чего подошел к окну, чтобы полюбоваться её походной. Ребекка могла говорить, что угодно, но ей было невдомек, что судьба её брата уже предрешена. Осталось лишь немного подождать и Клаус сам позволит себя уничтожить. К сожалению, в одном Ребекка была права. Семейные узы в их семье действительно было крепкими. Достаточно крепкими, чтобы даже Клаус Майклсон был готов пожертвовать самим собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.