Это был первый раз за два месяца, когда Серхио хорошо спал. И это было только начало их маленькой традиции звонков перед сном.
_____________________________________________________ Buenas noches, amorcito. Te amo. (с исп.) — Спокойной ночи, дорогой. Я люблю тебя.Часть 1
14 декабря 2016 г. в 23:47
Примечания:
Многоточия ("...") означают молчание.
Название взято из песни Troye Sivan — Ease.
Тишина убивала его, она душила его и заставляла чувствовать себя некомфортно. Он продолжал ворочаться, пытаясь уснуть. Зидан дал им выходной, но, несмотря на то что у него нет утренней тренировки, он хочет немного поспать. Напряжение медленно разрушало его, и он чувствовал себя так, будто сходит с ума. После того как он удалил сообщение, одно имя продолжало крутиться в его мыслях, не давая ему расслабиться и отдохнуть. Он перевернулся на бок и дотянулся до телефона. Яркость экрана была, как всегда, максимальной, так что это ослепило его на пару секунд. Но он был слишком упрям, чтобы уменьшить её, и он вспомнил, как это раздражало Икера. Икер... Имя тёмноволосого мужчины, чьё лицо смотрело на него с экрана блокировки.
Он хорошо помнит тот момент, когда они сделали эту фотографию. Так много эмоций захлестнули его с головой: гордость, счастье, волнение, любовь... Он стоял там со своим любимым, своей опорой, своим лучшим другом и капитаном, чувствуя себя победителем, ощущая такую гордость, будто бы он на вершине мира.
Он открыл контакты и начал искать имя. Его пальцы зависли над кнопкой вызова, и он попытался составить список плюсов и минусов от этого звонка Икеру, но его разум был слишком занят, а сердце билось слишком громко и быстро, поэтому он просто нажал на вызов и понадеялся на лучшее, хоть и ожидал худшего.
“Серхио?”
“...”
“Ты тут?”
“Привет...”
“Всё в порядке, Нене?”
“Да, всё хорошо, я в порядке. Извини, я уже сбрас...”
“Не смей!”
“...”
“Серхио, я чувствую по твоему голосу. Ты же знаешь, что можешь рассказать мне, если что-то не так?”
“Я так больше не могу, Икер, не могу...”
“Эй, тише, о чём ты говоришь?”
“Я не могу быть хорошим капитаном, я не могу притворяться, что всё хорошо, я не могу больше, не могу без тебя.”
“...”
“Я не могу спать, не могу работать. Я выхожу на поле, притворяясь, что всё вокруг меня, блять, прекрасно и солнечно, но это не так. Я не могу больше.”
“Помнишь, когда мы в первый раз встретились?”
“Икер, что...”
“Ты ворвался в раздевалку без всяких забот, с высоко поднятой головой и той ужасной стрижкой. Перед этим мы все говорили о том, каким ты, скорее всего, будешь застенчивым, и как нам стоит представиться и всё такое, но ты... Ты был таким улыбчивым и общительным, и в конце концов, ты был тем, кто начинал каждый разговор. Это был момент, тот самый момент, когда я понял, что однажды ты будешь лидером.”
“В чём смысл всего этого, Икер?”
“Скажи мне, что заставляет тебя чувствовать себя непринуждённо? Моменты, вещи, цвета, клубы, музыка — мне плевать, просто говори.”
“Я даже не знаю. Щенки?”
“Щенки?”
“Да, щенки...и лошади, и пение, а ещё наши поцелуи в подтрибунном помещении.”
“Да, я тоже скучаю по ним.”
“Помнишь финал Лиги Чемпионов против Атлетико? Я не находил себе места, паниковал, дрожал и понятия не имел, что делать. Но потом пришёл ты. Ты пришёл и обнял меня, и поцеловал в щёку, как делал это всегда, и пообещал, что всё будет в порядке. А потом я забил гол, а потом свисток, и всё, что я помню, это то, как бегу прямо в твои объятия и говорю, что ты был прав.”
“А я засмеялся и сказал, что я всегда прав.”
“Типично для тебя. И когда я сказал тебе, что собираюсь сделать татуировку нашего трофея, ты назвал меня идиотом и сказал, что я не сделаю этого. А на следующий день я пришёл с новым рисунком на теле и ухмыльнулся тебе.”
“Я не мог поверить своим глазам. Я хотел ударить тебя.”
“Но ты не ударил!”
“Но я не ударил...”
“А однажды на тренировке, когда я сказал тебе, что хочу обняться, ты закатил глаза, и тогда я сказал, что собираюсь обнять тебя прямо здесь и сейчас, а ты просто...рассмеялся.”
“И ты запрыгнул на меня посреди тренировки и обхватил меня руками, словно чёртов медвежонок. А помнишь, когда мы играли в сборной, ты получил бутсой по лицу? Я просто сошёл с ума от беспокойства и всеми силами пытался сообщить арбитру о случившемся, и, наверное, выглядел полным придурком. Но ты выглядел ещё большим придурком, так что...”
“...”
“Ох, потом тебе оказали помощь и перевязали голову, но я по-прежнему переживал, но ты волновался лишь о том, что будешь плохо выглядеть на экране. Клянусь, я хотел ударить тебя.”
“...”
“Но вместо этого я обнял тебя и поцеловал, и сказал, что ты — придурок.”
“...”
“Нене, ты здесь?”
“...”
“Оу, ты уснул?”
“...”
“Buenas noches, amorcito. Te amo.”*