ID работы: 5028239

На молоденьких тянет?

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сколько ему, говоришь, лет?.. Энди перевел взгляд с закрывшейся двери, за которой несколько мгновений назад скрылся огромного роста молодой черноволосый парень, на Вайката, умиротворенно перебирающего струны своей гитары. — Двадцать пять, — совершенно невозмутимо ответил Михаэль, не отрываясь от своего занятия. — Двадцать пять… не знал, что ты у нас падкий на молоденьких, — Дерис беззлобно усмехнулся и затушил едва начатую сигарету. — Не говори глупостей. Я никого не беру в группу из личных предпочтений. Меня просто устраивает его уровень владения инструментом. К тому же, он вроде как не сильно наглый и не станет лезть в наш монастырь со своим уставом. По крайней мере я на это надеюсь. Вайкат продолжал наигрывать знакомую мелодию, смотря в окно, но, чувствуя на себе пристальный взгляд своего вокалиста, остановился и развернулся, бросив на того вопросительный взгляд. — Что? — Никого не берешь из личных предпочтений? Интересно, каким же образом в группу, в таком случае, попал я… ладно, допустим, как попал понятно. А вот почему ты тащил меня в свою группу в течение нескольких лет… — говорил, намеренно растягивая некоторые слова, и с наигранной задумчивостью поглядывал на гитариста Энди, нарезая круги по комнате. — Не знаю, что ты там себе придумал, но мне нужен был твой голос, и только, — закатив глаза и осознав, что спокойно поиграть не получится, Михаэль поставил гитару к стене, — и я хотел как можно скорее заменить Киске кем-то менее оборзевшим. Правда… — гитарист бросил короткий взгляд на Дериса, -… с последним пунктом не особо сложилось. — Да? Э-эх, а я-то думал… — наигранное расстройство. — Ты умеешь думать? Неожиданно, — усмехнулся гитарист. — Вайки! Не перебивай! Я думал, что все дело было в чистой и искренней любви. Энди перестал мерить комнату шагами и остановился около товарища, смотря на него снизу вверх (чертова разница в росте), и якобы грустно вздохнул, но было видно, что он с трудом держит эту «маску», еле подавляя смех. Вайкат вновь закатил глаза, обреченно вздохнув (можно было поспорить, что он мысленно десять раз попросил у небес сил вытерпеть этого человека), сложил руки и опустил взгляд на вокалиста. — С любовью, особенно чистой и искренней, ты, конечно, загнул. — Жаль. А на самом деле, мне до сих пор кажется, что ты взял меня в группу, чтобы было над кем подшучивать. Михаэль вопросительно вскинул брови. Дерис коротко рассмеялся, не в силах больше сдерживаться. — Да брось. Ты года до 97-го подшучивал над тем, что я младше тебя…

***

— Куришь? — Нет, это мои легкие генерируют табачный дым, — с беззлобным сарказмом ответил новоиспеченный вокалист группы Helloween своему давнему другу, и, по совместительству, ныне коллеге, — курю, естественно. — Эх. Вот в мое время все уважали старших, а не дерзили им, — тоном очень мудрого, пожившего человека сказал Михаэль. — Вайки, ты что, курнул чего-то посильнее табака? — Энди вскинул брови, — я тебя всего на два года младше. — Вот подрастешь, тогда и будешь обсуждать, кто что курнул. А тебе вообще нельзя.

***

— Это был единичный случай!.. — попытался возразить гитарист. — Разве?

***

-… А вот этот ограничится одним бокалом чего-нибудь легкого. Ему рано еще. — Хватит уже. Мне чертовых тридцать два года. Что смотришь, официант? Неси виски! — Чем докажешь? Паспорт с собой?

***

— Я заботился о твоем здоровье. Не хочу, чтобы мой лучший вокалист имел проблемы с печенью, — Вайкат развел руками. — Восхитительно! А когда мы опаздывали на поезд, ты кричал, что ты — пассажир с ребенком, видимо, ради общего блага? — Естественно, — гитарист уже и сам с трудом сдерживал смех, — а знаешь, что с тех пор не изменилось? Ты все еще младше меня! Тут уже засмеялись оба. — А ты, Вайки — все еще старше. И часто ведешь себя как старый ворчун. — В таком случае, о тебе могу сказать, что ты ведешь себя как неразумный подросток. До сих пор. — Великолепно. Я бы даже сказал, что… — Энди в привычном жесте взялся за ворот рубашки гитариста и потянул вниз, заставляя того немного наклониться, -… тандем у нас вышел идеальный. — Конечно, — легкая усмешка. — Помнится, многие говорили, что я как минимум ведьма, раз смог с тобой поладить. — Не ведьма ты, а змей-искуситель. — Для тебя, — резкий толчок в сторону кресла, — кто угодно. Вайкат послушно опустился в кресло и положил руки на подлокотники, смотря на товарища крайне заинтересованным взглядом. Дерис же закрыл дверь на замок, после чего вернулся к Михаэлю, смотря на него на сей раз сверху вниз. — И зачем ты запер дверь? — иногда можно прикинуться дураком. — Я понимаю, что Маркуса тебе уже не жалко, но я бы не стал травмировать психику новенького вот так сразу. Ей еще немало предстоит пострадать. Энди опустился на колени гитариста и провел ладонью по его груди. Тот перехватил его запястье, заставив вокалиста удивленно на себя взглянуть. — И все же интересно: как я тебя до сих пор терплю? — задумчиво протянул Вайкат, свободной рукой убирая с лица Дериса пряди длинных золотистых волос. — Все просто. На самом деле… — блондин наклонился к лицу Михаэля, легко прикоснувшись своими губами к его, -… ты просто любишь меня. Смирись. — Конечно… так, стоп, я этого не говорил! Это провокация! — запротестовал гитарист. — Да, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.