ID работы: 5028834

Невозможный мир

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Зима подходила к концу. Фран старался не высовываться лишний раз на улицу. Артук считал это разумным, остальные солдаты странным, а сам Фран единственно верным.        Да, большинство солдат даже не знали о существовании иллюзионистов, были те кто считал их выдумками, а были и те, кто прекрасно знал что это такое. Именно их маг боялся больше всего. Если капитан все понял, то где гарантия, что его не раскусит ещё кто-то?

***

      Скуало и Бельфегор возвращались обратно в лагерь. Скуало был погружен в свои мысли о том, как поскорее избавиться от посла и поможет ли зелье Франа? А вот Бельфегор внимательно следил за капитаном. За каждым его движением, ему не верилось что все так легко и лишь жалость смогла остановить лидера эльфийских пограничников от расправы над демоном. Каким бы маленьким, милым и безобидным демон не казался, он остаётся демоном, врагом. - Бел, хватит на меня так пялится!        Останавливаясь почти у самого лагеря пепельноволосый резко повернулся к подчинённому. - И никому не говори о Фране, понял? И о том что было тогда, на границе.        Блондин оценивающе посмотрел на своего капитана. - Тебя точно не подчинили? Скуало, это же демон, если кто-то узнает, тебя казнят как предателя.        Капитал недобро улыбнулся. - Как узнают? Ты расскажешь?        Бельфегор был одним из принцев, сыном эльфийского владыки, однако он впал в немилость и был изгнан на границу. Владыка эльфов надеялся на то, что сын позорящий его быстро умрет от руки демона, но его планам не суждено было сбыться. То что во дворце считали позорным, на границе стало самым важным - кровожадность, жажда схватки, жестокость и безумная эйфория которую испытывал принц стоило ему начать резню.        Вернуться в замок можно было бы лишь заслужив одобрение всех, совершив какой-то подвиг или что-то в этом роде.        Блондин хмыкнул - Обидно, что ты так обо мне думаешь.        Бельфегор не имел ни малейшего желания возвращаться в замок. Вечные правила, ущемления, а главное... Все ходили чинными и гордыми, улыбались и были вежливы. Типичные высокородные лжецы и лицемеры. Бельфегор предпочитал прямоту. Если он любит убивать, то не станет этого скрывать и пытаться завуалировать красивыми словами.        Скуало чуть поджал губы. Все же Бельфегор был прав, Франа мог заметить кто угодно, в Лесу много глаз и все они следят за всеми. - Не знаю, Бел. Я не хочу его убивать, не знаю почему.        Блондин чуть прищурился рассматривая пепельноволосого. - Он точно не околдовал тебя? Ты слишком добрый и честный, пожалел мальца, но что будет, если он все же станет врагом? - Если станет врагом - убью его не раздумывая.        Коротко ответил капитан поворачиваясь к лагерю. - Ты можешь присматривать за ним иногда? Этот мальчишка слишком беспечен.        Блондин нехотя кивнул, нянчится с демоном ему не очень то и хотелось, но и отказывать Скуало тоже. Не потому что это приказ, а потому что это просьба друга.        Вернувшись в лагерь Скуало сразу же направился к послу и фактически силой влил в нее зелье. Как и предсказывал Фран, сознание девушки прояснилось, воспоминания о произошедшем быстро всплыли самыми яркими образами. - Мне надо немедленно вернуться домой.        Прошептала ошарашенная девушка. Скуало лишь согласно кивнул, он уже давно распорядился о том, что бы седлали грифонов и вьючили вещи посла. - Вы помните кто это сделал с Вами?        Эльф помнил слова зелёного "неизвестно как надолго его хватит", поэтому постарался как можно быстрее выяснить все. Девушка как-то странно повела плечом. - Перед поездкой меня отвели в монастырь и монахини читали какие-то защитные заклинания, после них все как в тумане. Словно наблюдала за всем со стороны.        Девушка решила рассказать все, что могла сейчас, она и сама понимала, что ситуация не самая приятная и если хочет выжить - надо помогать чем может.        Скуало кивнул понимая что именно этот ритуал и сделал ее такой. - Зачем людям развязывать с нами войну? Отвечайте быстрее, я не знаю как долго продержится действие зелья.        Посол покачала головой показывая что не знает. - Боюсь, что это интриги церковников или...- чуть помявшись девушка не решалась продолжить,- возможно сына Императора.        Шепнула посол отводя взгляд. Император был уже весьма преклонного возраста, как для человека, хоть здоровье все ещё позволяло держать обширную империю людей в железном кулаке.        Юный принц все никак не мог дождаться пока отец передаст ему бразды правления, а ведь этот инцидент мог бы задеть и Императора. Вряд ли послом стала безродная девушка, а значит за ней стоит кто-то достаточно могущественный, кто-то чью поддержку императору нельзя терять.        Скуало понимающе кивнул и повел девушку к грифонам, на сегодня хватит расследований. Пора передавать все это тем, кто больше любит все эти интриги и хитросплетения заговоров - аристократам во дворце.

***

       Первые весенние дни Фран встретил в приподнятом настроении. Из столицы прислали какие-то ненужных книги по магии и горстки не пойми каких трав. Их скорее можно было назвать пылью, но маг не смел жаловаться и был доволен даже этим.        Артук больше никак не намекал зеленому на его вид и в целом вел себя так, словно того разговора и не было. За что Фран был ему безмерно благодарен. Но теперь капитан усилил слежку за магом запретив ему покидать пределы лагеря без Диура. Д'Акир прекрасно понимал, что подвергает Диура опасности в некотором роде, но вот идея иметь в своем отряде не только целителя, но и умелого иллюзиониста прочно засела в его сознании. Из-за редкости и скрытности вида, сложно было сказать что из того что о них говорят правда, а что нет. Но если даже малая часть не лжет, то с таким оружием как иллюзионист, они вполне могут не только выжить тут, но и пробиться отхватив часть территории.        Сместить границу не получалось уже многие столетия, даже на пару сантиметров, но им бы это удалось...        Фран не знал о планах своего капитана и отнесся к Диуру как очередной вынужденной мере в своей жизни. Может оно и к лучшему, может так от него будет меньше вреда, ведь присутствие кого-то рядом не давали расслабиться и терять контроль над своими силами. А сил становилось все больше и они требовали выхода, что создавало слишком много проблем для подростка.        Весна в эльфийском стане начиналась спокойнее чем у демонов, точнее ничего нового не происходило. С момента как посла вернули во дворец к ним больше претензий не было. Девушку обследовали как эльфийские целители, так и доверенный маг Императора. Они сошлись на том, что заклятие было наложено специально, вот только кем и зачем?        Монахов что проводили ритуал никто не мог найти, как и тех кто привел новоявленного посла в храм. Спрашивать было не с кого, так что все оставили как есть. Предатели есть везде и всегда, не нашел сейчас - найдешь потом.        Скуало часто прогуливался вдоль границы, но на этот раз уже не один. Бельфегор увязывался за своим командиром не желая его оставлять с демоном один на один. Принц видел достаточно, что бы понять - эти двое подходят так близко к границе лишь ради встречи друг с другом.        Но зеленоволосый демон больше не появлялся. Скуало нервничал из-за этого, но старался вида не показывать. Он прекрасно знал, что и в лагере демонов мелкого вполне могли убить за какую-либо провинность. А если их видели вместе, то этого будет вполне достаточно, что бы разорвать мальчику в клочья.

***

       Весна прошла достаточно тихо, несколько мелких стычек на границе были уже привычным и скорее их отсутствие было бы воспринято как дурной знак.        Настал долгожданный момент, в лагерь прибыл тот самый высокородный лорд со своим советником и магом. Всех кто есть выстроили в стройную, насколько это возможно, шеренгу. Лорд важно прохаживался вдоль строя слушая о каждом солдате, о его подвигах и свершениях. Следом за лордом шел маг надменно скользящий взглядом по лицам солдат.        "Я сам убью тебя, до того как ты станешь слишком опасен" всплыло в сознании зеленоволосого когда Рокудо проходил мимо него. Фран собрался с духом и подняв взгляд встретился глазами с магом. Секунда, другая и Рокудо отвешивает щелбан маленькому магу - Не смей лезть туда где тебе не рады.        Слегка раздраженно шикнул старший, но почти сразу же махнул рукой подзывая к себе. Фран сделал шаг вперед подходя вплотную к Мукуро не сводя с него глаз. - Хорошо, что ты сам показался, - промурлыкал иллюзионист, - мы ведь ради тебя приехали.        Фран слегка склонил голову на бок не понимая происходящего. Лорд что отошел немного вперед вернулся назад и так же стал смотреть на подростка. - Это он, Мукуро?        Рокудо кивнул. - Да, он станет моим учеником.        Без тени сомнения сказал маг и махнув рукой зовя мальчика за собой продолжил. - Отныне я твой учитель, твой отец, твой Бог и твой покровитель. Ты будешь принадлежать всецело мне, а если меня что-то не устроит - вернешься сюда.        Фран шел рядом слушая указания и кивая в знак согласия, он не совсем понимал почему такой интерес к его персоне. Почему за ним отправились к черту на кулички, зачем такой интерес? Но озвучивать свои вопросы не решался, вдруг спугнет такое счастье и Рокудо передумает его забирать.        Юный иллюзионист еще не догадывался, что стоило отказываться сразу, что вся эта авантюра подвергнет его ещё большей опасности чем жизнь на границе...        Старший иллюзионист дал парню около часа что бы собрать свои нехитрые пожитки, а сам направился к экипажу что привез их сюда. Лорд приехавший с Мукуро пошел улаживать вопрос о "переводе" гарнизонного мага к себе в свиту. Не то что бы Артук был очень против, но следовало все сделать по правилам и как положено.        Фран вбежал в свою хижину, схватил свою старую сумку, посох и выскользнул из своей хижины накидывая на себя заклятия и прячась от чужих глаз. Демон хотел попрощаться со Скуало, хоть и понимал насколько это глупо и рискованно. Проскользнув к границе, к тому месту где обычно ждал знакомый силуэт, Фран шагнул через завесу оказываясь на стороне Великого Леса.        К ногам подростка тут же прилетело нечто мелкое и металлическое, зеленый отшатнулся глядя под ноги. - Это явно не Скуало.        Шепнул парень и уже было хотел бежать как услышал знакомый шелестящий смех. Подросток глянул вверх находя взглядом блондина со слегка безумным оскалом. - Чего ты медлишь, бесенок? На меня нападать можно, мне ты ничего не обещал.        Бельфегор спрыгнул рядом с магом и одним плавным движением прижал стилет к его горлу. Зеленый наблюдал за плавными и красивыми движениями эльфа с неким восхищением, но без страха. - Ну, и что на этот раз привело тебя сюда?        блондину не нравилось когда его не боятся, он привык чувствовать трепет перед своей особой. Для демонов он был истинным проклятием убивающим жестоко и с наслаждением. - Я пришел попрощаться,- зеленые глаза по прежнему не выказывали страха, - сегодня меня забирают отсюда. Хотел попрощаться со Скуало.        Эльф медленно опустил оружие отпуская демоненка. - Скуало сегодня занят. Его время слишком ценно что бы тратить его на кого попало, так что проваливай пока цел. Я не столь милосерден как наш капитан.        Фран молча кивнул и развернувшись направился в сторону границы. Перейдя завесу подросток обернулся шепча на прощание. - Спасибо что не убили меня, не встреть я вас, вряд ли бы выжил.        Накинув на себя заклинание маг скрылся с глаз, словно растворился в воздухе. Бельфегор лишь хмыкнул уходя восвояси. Теперь ему можно больше не прочесывать границу в поисках демона-мага. Теперь Скуало может не волноваться за это бестия и сконцентрироваться на том, что действительно важно, на уничтожении демонов.        Фран подбежал к экипажу ровно через час, как и сказал ему Рокудо. Все так же прижимая к себе посох и безразлично глядя на своего будущего учителя. - Ну что ж, садись, мальчик.        Рокудо открыл дверцу экипажа приглашая внутрь. Фран не слишком грациозно взобрался наверх и сел напротив старшего мага. - Я - Рокудо Мукуро, иллюзионист, маг и да. Вон тот лорд - полностью под моим контролем. - Фран. Иллюзионист, маг и... Тут нет никого под моим контролем.        Мукуро тихо засмеялся. - Да, в тебе есть потенциал и я хочу его развить. Слишком мало иллюзионистов доживают до твоего возраста и еще меньше настолько сильны, что бы привлечь к себе внимание. Я сделаю из тебя искусного иллюзиониста, помогу развить природные навыки, овладеть твоей силой. Взамен мне нужно беспрекословное подчинение.        Протянув руку старший маг приторно улыбнулся. Сейчас он предлагает жизнь взамен на свободу, согласится ли подросток?        Фран без раздумий пожимает руку старшему заключая сделку. - Если это действительно поможет мне выжить, то почему бы и нет?        В этот момент к экипажу подходит лорд и капитан гарнизона, Лорд молча садится в экипаж, а капитан криво улыбается глядя уже не на своего мага. - Не думал, что ты покинешь нас именно так. - Вы ведь сказали научится всему...        Зеленый чуть приподнял бровь не понимая чем может быть недоволен капитан. Он избавляется от геморроя в виде иллюзиониста, нового мага им все равно пришлют через пару недель. Так чем же недоволен капитан?        Артук не стал ничего объяснять и закрыл дверцу экипажа махнув рукой на прощание. Твари похожие на лошадей с двумя головами издали звук более походивший на скрип и лязг цепей, после двинулись вперед утягивая за собой экипаж с двумя иллюзионистами и плененным лордом прочь.        Бельфегор вернулся со своего патрулирования и сразу же направился к своему капитану. Ввалившись без стука и сев напротив пепельноволосого блондин широко улыбнулся. - Жив твой бесенок, сегодня приходил попрощаться. Его забирают с границы.        Сперва Скуало хотел надавать тумаков подчиненному за нарушение субординации, но услышав новость успокоился прикрывая глаза. - Значит от все же выжил, мелкий паршивец.        Беззлобно протянул эльфийский капитан откидываясь на спинке кресла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.