ID работы: 5030166

Выброшен на берег

Джен
R
Завершён
22
автор
evamata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я хочу, чтобы ты тоже хотела: Держаться за руки, встречая рассвет. Держаться за руки во время расстрела.

***

      С черными волосами Лули совсем не похожа на Гленду. Он сам хотел добиться такого эффекта, но вид угольных прядей вызывает лишь новые приступы раздражения. Девочка жмется к углу кровати, потирая красные следы от веревок на тонких запястьях, и смотрит на него загнанным зверем. Гадает, что еще от него можно ожидать.       Гленда смотрела иначе. И приходила в этот дом по своей воле. Она касалась его плеч своими пальцами, тонкими и изящными. Ее губы, пахнувшие клубникой так сладко-сладко, шептали его имя, а в ее глазах плескалось лазурное море. Он тонул в этом море, не желая выплывать, потому что на суше задыхался, как выброшенная на берег рыба. Он тонет до сих пор. Следуя за ней, куда бы она ни направлялась. Без шанса на спасение. Не нуждаясь в нем.       Его немного штормит от крепкого ирландского виски. Картинка меняется, в глазах начинает двоиться. Одна Гленда вжимается в угол кровати, теребя черные пряди, другая — светловолосая и высокая — прямо перед ним.       — Эдди, Эдди! — Ее голос пробивается к его сознанию сквозь шум прибрежных волн, как будто издалека, из старой сказки. «Страна Оз», наверное, все еще где-то в доме, затерялась на полках среди книг старика Бо.       Виски притупляет чувства и ощущения, но не память. Сколько бы он ни выпивал, память всегда остается с ним, не отпуская, снова и снова возвращая назад. У памяти Эдди стальные щупальца, которые давным-давно сомкнулись на его шее, все усиливая хватку и грозясь его однажды задушить. И добрая волшебница из страны Оз больше не спасет его от мертвенных объятий. Гул голосов в его голове никогда не смолкает.       «Смотрите, хромой идет!»       «Эй, калека, иди сюда!»       «Сыграй с нами! О, прости, ты же не можешь…»       Мальчишеские голоса наперебой, взрывы гогота. Ему семь. Он хотел бы подбежать к ним, отобрать мяч у противного Джонса, повести по полю и забить победный гол. Он хотел бы быть таким, как все мальчишки с его улицы, окруженным друзьями и приятелями.       Он хотел бы свернуть шеи им всем и каждому, хоть раз смеявшемуся и дразнившему, кидавшему камни вслед. Видеть испуганные лица своих обидчиков, наслаждаться их мольбами о пощаде. Как же он ненавидел их всех!       — Эдди, не слушай их. Пойдем со мной. — Волшебница из старой сказки улыбнулась ему и протянула руку. Он замешкался, не веря своим глазам, пытаясь отыскать подвох. Она ждала и передумать, кажется, не собиралась. Самая красивая девочка в классе. Обладательница длинных золотистых волос, ярко-голубых глаз, лучезарной улыбки и кукольного личика. Даже имя у нее было сказочное. Гленда.       — Эдди, положи пистолет… Эдди… — Гленда пытается достучаться до него, не уверенная, что он ее вообще слышит. Она так близко, от нее пахнет цветочным букетом дорогих духов, из тех, что любит дарить ублюдок Ллойд (его голову он размозжил бы о стену их красивого дома с особым удовольствием, он так и поступит, давно пора). Ее светлые волосы щекочут его лицо. Волшебница из страны Оз вернулась, и голоса в его голове затихают.       Эдди казалось, что он тонул в пучине, когда Гленда целовала его. Теплая вода обволакивала, ласкала и тянула прямо на дно. Ее губы, мягкие-мягкие и сладкие, возносили его в рай, а горячее тело плавилось в его руках, как воск. От ее ослепляющей наготы захватывало дух. Ему страшно было пошевелиться, дотронуться до нее — вдруг исчезнет, ускользнет от него, как мираж. Он не понимал, как Гленда, неземная красавица Гленда, могла полюбить такого, как он, но когда ее не было рядом, он задыхался, лишенный воздуха. Его руки дрожали, отказывались слушаться, но сминали ее в жадных объятиях, не желая отпускать. Он не представлял себе жизни без нее; отпустить ее было подобно смерти.       — Эдди, отдай мне пистолет, пожалуйста… — Ее мягкий голос проникает под кожу, наполняет его легкие кислородом. Нежными касаниями тонкие пальцы порхают по его лицу. — Я останусь здесь, я больше не уйду. — Ее губы так близко, теплое дыхание приятно успокаивает его. Маленькая ладошка прикасается к его запястью, но он отшатывается до того, как Гленда успевает дотронуться до пистолета.       Голоса в его голове сливаются в сплошной гул, и кажется, что мозг вот-вот взорвется. Голоса в его голове настойчиво кричат не верить Гленде. Она предательница и подлая обманщица! Нет больше никакой волшебницы и никакой сказки. Она ушла, оставила его задыхаться — рыбой, выброшенной из моря на берег. Море иссякло. Моря больше нет.       Звук выстрела пронзает холодную пустоту, разрывает на части. Гленда падает на пол к его ногам. На его руках — ее кровь.       Он склоняется над ее телом, прижимает к себе, но ее глаза больше не открываются. Он зовет ее, тормошит, но все бесполезно. Гленда ушла навсегда и больше не вернется.       Гленда ушла. Гленда сидит перед ним на кровати, только волосы у нее почему-то черные, а в руках оружие. Он поднимается на ноги, тянется к ней — к своей доброй волшебнице из страны Оз. Звук нового выстрела тонет в шуме ледяных волн его моря. Волны шумят, но вдруг начинают затихать, наступает мертвая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.