ID работы: 5030687

Pray

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Park_Janie_ бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       Спускаясь в подвальное помещение по отшлифованным мраморным ступеням, Нану не покидало чувство, что они идут не к парфюмеру, а в секретную лабораторию скрывающегося ото всех алхимика. Ей так и представлялись мутные колбочки, змеевики, препарированные животные и повсюду разбросанные записи с наработками. Но нет. Ожидание обмануло. Подвал был залит ярким солнцем декабрьского полудня из окон вделанных в крыше.        Спиной к ним, перед орга́ном*, закинув ногу на ногу, сидел мужчина, вертевший в руках розу цвета слоновой кости. Пальцами он настукивал по столу только одному ему известную мелодию. Смятый листок был испещрён записями и валялся около мусорной корзины. - О чем мечтаешь? – потревожил мужчину МёнСу заставляя того повернуться к ним лицом и отложить в сторону цветок. - Думаю о твоей просьбе. Не так-то просто сделать новой аромат для твоей невесты с учетом её и тем более твоих пожеланий. Господин Ким коварно улыбнулся, явно радуясь тому, что смог загнать в тупик своего друга и партнера по бизнесу в одном лице. Это Нана поняла сразу по вальяжному и фривольному общению между мужчинами, возникшему в первые секунды. - Знакомьтесь, это Бан Енгук. Нос**. Один из лучших в нашей стране. Девушка мило улыбнулась, подавая руку для пожатия, только Енгук, так же как и МёнСу, поцеловал её. Она заглянула в его глаза и сразу пожалела об этом. Яркая искра обожгла обоих. Тёмные карие глаза утягивали в свою бездну, не давая глотнуть воздуха, чтобы хоть на минутку удержаться на плаву. Деликатно кашлянув, прерывая момент электрики, МёнСу посмотрел на обоих, задержав упрекающий взгляд на своем друге. - Оставлю вас наедине.       Нана ещё никогда не испытывала такого чувства, захлестывающего изнутри и нарастающего как ураган. Резковатый профиль и низкий голос – мурашки пробегали по коже от одного мимолетного взгляда. Так не бывает, что в один какой-то короткий миг сердцем завладел незнакомец. Она старалась не показывать своего волнения, но губы, что она нервно покусывала, выдавали её. - Не хотите осмотреться? Уверен, у Вас возникнет много вопросов. А после перейдём в мою сокровищницу созданных ароматов.       Девушка была впервые в парф-лаборатории, все было ново и интересно. Параллель с алхимиками все ещё возникала в её голове, но тут же исчезла, когда она подошла к огромному органу с тремя заполненными полками. Стеклянные флакончики схожи друг с другом, все как один. Их различия были лишь в названиях и ярлычках, что были приклеены поверх этикеток. Одни ароматы для мужчин, а другие для женщин, как пояснил ей нос. И правда, приглядевшись, она увидела, что на одних ярлычках были нарисованы усики, на других юбочки и другие рисунки также они отличались по цвету и запаху. Нана не стала отягощать свою совесть полным незнанием парфюмерного искусства и ставить себя в неловкое положение просто отметила для себя, что процесс создания аромата куда более сложный, чем ей казалось.       Енгук все это время наблюдал за ней. Откровенно разглядывал изгибы её тела: длинную шею, приоткрывшуюся от спавших на плечи прядей светлых волос, чуть выступающие угловатые ключицы, что были скрыты под платьем, с улыбкой посмотрел на упругую попку и задержал взгляд на стройных ножках. Абсолютно все в этой девушке привлекало мужчину. Она держалась независимо, расковано и уверенно, хотя последнее было лишь бравадой. Ей было любопытно и неловко рядом с парфюмером. Рядом с незнакомцем, от которого голова шла кругом. Что это? Может быть, виноват во всем парфюм Эль или это все их общие феромоны? Только девушке чертовски нравилось это головокружительное и пьянящее состояние. Нравилась близость этого мужчины, как бы это ни было странно. - Нана, какой ваш любимый аромат? Девушка задумчиво улыбнулась. Их было много, и выделить какой-то один было сложно. - Тогда можно я угадаю, какой сегодня на Вас? Изумленный взгляд. Его голос, вызывающий сладкую истому. Это предложение, словно некая интимность, чуточку странное, но невероятно искушающее. И поводя плечом, будто разрешая, она приготовилась к неизвестности.        Енгук обошёл её вокруг, а затем, взяв за руку, легонько толкнул так, что Нане пришлось облокотиться об орган. Задумчиво заглянул ей в глаза и, словно спрашивая разрешения, положил руки ей на талию. - Не бойся. Закрой глаза.       Неожиданный и быстрый переход на ты. Нана судорожно сглотнула. Ей было страшно и в то же время жутко любопытно. Его прикосновения обжигали кожу даже через плотную ткань облегающего платья. Енгук был близко, слишком близко. Она чувствовала его размеренное дыхание и всем нутром ощущала уверенного в себе мужчину, который любил подчинять себе, делая это незримо и профессионально. Это был непросто парфюмер, а искушённый мужчина – змей, который завладел ею.        Енгук зачарованно рассматривал закрывшую глаза девушку. Красивая, утонченная, невероятно женственная и элегантная. Она наверняка вскружила голову не одному мужчине, но все ещё была одна. Откуда он это узнал? От неё пахло желанием, страстью, меланхолией, надеждой и каким-то магнетизмом на грани эротики. Несколько минут он просто любовался ею. Его манили её губы, которые, скорее всего, были мягкими и сочными как спелые вишни. Она очаровала его с первой секунды. Наверное, рождественский кролик наконец-то заглянул и в его норку.       Закусив губу, Нана почувствовала на своей шее еле уловимое дыхание. Енгук «принюхивался» к ней, был настолько близко, что стоило ей податься чуть вперёд, как она могла бы коснуться его губ. Она сдерживала себя невероятным усилием воли, чтобы не поддаться искушению, чтобы не сойти с ума от близости и его парфюма, который скорее угадывался, чем был на самом деле. А, может, так пахло его тело. Но это было неважно. Стало неважно, когда он начал нашептывать ей на ухо: - Если отбросить аромат из моей последней коллекции, который у тебя на запястьях, то... Сандал, мускус, белая фрезия, тубероза, красный мандарин, спелый гранат и молодые листья чая. Я не ошибусь, если скажу, что это Kenzo Jeu d’Amour. Нана в изумлении открыла глаза. Енгук все ещё приобнимал её за талию одной рукой. Притяжение нарастало, но они держали себя в руках. - Как Вы... ты узнал? - Я слышу и чувствую многие запахи, как и тот, что сейчас между нами – влечение.       Её сердце грозилось выпрыгнуть из груди. Разве так бывает? Возможно? Может быть? Мурашками покрылось все тело, и дрожали руки. Она верила и не верила ему. Хотела что-то возразить, но молчала. Девушку разрывали миллионы чувств, как вспышки фейерверков, которые она испытала за какие-то несколько минут здесь, в этом подвале, рядом с невероятным, каким-то нереальным мужчиной, искусителем и пленителем её тела. - Пожалуй, я пойду.       Надо было взять себя в руки, сбросить это нахлынувшее наваждение и, наконец, вспомнить о том, что она на работе, в конце-то концов.        Енгук жалел и вовсе не жалел о сказанном. Нана действительно понравилась ему, настолько, что он рискнул всем: своей репутацией, будущим сотрудничеством с её компанией и, главное, своими чувствами, ведь из-за столь неожиданного и внезапного признания он мог потерять так и не приобретя. Никогда не бросайся в омут очертя голову, только Енгук любил рисковать. - Моя помощница проведёт Вас и расскажет обо всей парфюмированной продукции, - напоследок сказал ей Енгук, когда Нана уже открыла дверь, чтобы уйти. Девушка коротко кивнула головой в знак благодарности и ушла. _____________________________________________________ *органом называют стол парфюмера. ** нос – так называют парфюмеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.